Жемч. Ожер. Гл. 10 2010 г. Часть 23 Успехи

ДРУЗЬЯ


ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

Глава 10 –  ДНЕВНИК  ИЛЬИ  2010 год

ЧАСТЬ  23   УСПЕХИ
               


Не успели оглянуться, как, Илье уже исполнился год и 3 недели.

Сегодня 27 октября.

Даже за эти три недели Илья продолжает расти быстрыми темпами, и развиваться также.

Когда отец, т.е. Тёма приезжает на выходные, он удивляется переменам, произошедшим за неделю. Но развивается он всеми своими качествами, и хорошими, и плохими. Стал злиться, старается укусить больнее, с силой, дерёт за волосы, спокойно может залепить ладошкой по лицу. Стал хитрее…
Зато, когда смеётся, это сплошное очарование. Глазки сузит, рот в улыбке до ушей, а на щеках – ямочки…

Включение клавиш на музыкальных и других игрушках – пройденный этап. Научился застёгивать ремни, которыми мы его пристёгиваем к коляске. Расстёгивает с трудом. Зато вылезать из расстёгнутых – запросто. Поворачивается на бок, подтягивается вперёд, и спокойно выдёргивает ножку одну…, а на второй мы его вылавливаем и сажаем обратно.

Снимает с себя носки, а потом старается их одеть. Для этого он  кладёт носки на пальчики ног, и давит на них, изображая одевание.

Свой «мотоцикл» уже сломал. Стал залезать на сидение, и, повернувшись лицом к высокой ручке, за которую возили этот драндулет, раскачивал её. Наконец, она не выдержала, и сломалась в креплении. Пока ездит понемногу, но скоро доломает совсем.

Режим поменял себе сам. Перешел на двухразовое спаньё. Взрослеет.

В еде тоже изменения. Пьёт теперь разбавленный сок. Суп не всегда протираем, иногда мнём вилкой содержимое, и он ест нормально. Пытается есть сам. Но это чревато тем, что потом нужно отмывать всего его от творожка или каши, и менять одежду.

Бегает быстро, и так долго, что мы удивляемся, как это он не устаёт.

Вот такой наш Илья…

Деревья облетели. Были уже заморозки. И вдруг, неожиданно, опять потеплело. Теплая погода (до 8 градусов тепла) постояла недельку, и вот опять обещают ночью заморозки.

В следующем месяце дни рождения Тёмы и Люды.

Справлять будут дома, в Москве.

Какой подарок им от себя приготовит Илья?...



Рецензии