Воплощение. Ветер. Облака

Если смотреть исподлобья – верхний, глубокосиний край неба, нависший над своим пепельным «нижним» собратом, можно легко принять за часть края шапки, низко надвинутой на его лоб.
Дорожки, покрытые разноформенной листвой, пытались запутать его, но сделать подобного не могли и продолжали лишь недовольно шептать под ногами, осознавая собственное фиаско и недолговечность.
Пессимисты-предсказатели ожидали и пророчили Земле скорое уничтожение от планеты-призрака, но его это интересовало мало – меньше думаешь о плохом – меньшими силами наделяешь его, не подпитывая возможность сбыться.
Сегодня он был человеком Миссии, человеком, чья душа свободна от ментального влияния домов и квартир, пропитывающего естество обитальцев. Но это только ПОКА. Пока он ещё свеж, чист и не «замаран» каждодневностью.
Его сны обладали великой силой – силой спасать самими собою от кошмаров, его свет не был разбавлен преломлениями окон жилища, ибо физически, реально воплощенного пристанища, где бы он биологически, «телесно» жил, не существовало ещё совсем недавно.
Листья лучше снега, потому как на листьях не так плотно отражаются следы, лишь по «снежным» следам можно захватить человека и направить его стопы в нужном направлении.
Он шёл туда, где гарантировано вскоре заболеет «воздухом толпы» и зараза это проникнет глубоко. Но шёл он, осознанно сделав выбор, а в голове его не крутились «проблемы будней», там было место лишь сказке, которую ему рассказывали…
…Есть разные ветрА – холодные и тёплые, сильные и слабые, нежные и убийственные…но не было ещё до сего момента на свете такого вЕтра как этот – самый медленный ветер на земле по имени Лёт. Так что если бы у ветров имелась фигура, то Лёта можно было бы описать как «ветер тучного телосложения».
Лёт любил мир во всём его многообразии, а в связи с тем фактом, что передвигался Лёт над миром крайне медленно – он мог обозревать его полномасштабно и всеобъемлюще.
Лёту нравилось наблюдать за людьми – вот они объясняются друг другу в любви, а в следующий момент из-за ссоры не могут, не хотят коснуться каждый каждого, не взирая на ранее сказанное БОЛЬШОЕ о взаимной любви. Сколько истовых желаний, героических деяний совершали одни люди, но в то же самое время другие ежедневно жили будто бы с похмелья, потерявшись в себе как в колодце и не принося никакой видимой пользы ни себе, ни окружающим, а не редко, что ещё хуже, неся лишь деструктивный вред.
«Метеориты мыслей» людей были загадкой для Лёта, как и людская же привычка загадывать на падающие звёзды – давно уже мёртвый свет, мёртвый свет объектов, которые некоторые из представителей человечества считали душами умерших собственного рода. Смерть – субстанция не до конца понятная для Лёта, но очень интересно ему было видеть, как ценят некоторые люди землю, по которой передвигаются, плодами которой питаются и в которую уходят, умирая. В чём-то Лёт даже завидовал такому отношению к земле, ведь для него земля была лишь данностью, вечным Абсолютом, но не чем-то большим.
Особенной любовью и интересом со стороны Лёта пользовались вечные соседи человека – кошки. Однажды, плавно передвигаясь и обозревая мир, в пустынной местности Лёт заметил фабрику, на территории которой во множестве находились кошки и коты. Лёт изучил увиденное, слушал, слышал и анализировал, придя таким образом к выводу, что на фабрике этой котов производят. Лёта возмутило, что производили на фабрике в основном котов злых, добрые же считались браком и являлись редкостью, что было нонсенсом, ведь, несмотря на свой вредный, независимый характер, кошачьи не были злыми и тот, кто задумал сделать их таковыми, воистину совершал преступление против репутации кошек, а также против добрососедства людей и этих пушистых зверьков.
Сердце Лёта не было жёстким, но он искренне считал, что пара-тройка кошаков способны растопить даже и ледяное сердце, покрытое бетоном.
Не надо забывать, что Лёт – ветер, а посему он беспроблемно «надул» в голову главы фабрики добрые мысли, выдув оттуда инициативы по производству злых котов. После этого Лёт проделал то же самое со злыми котами, находящимися по всему миру, он выдул злобу из их голов и сердец, ну а дальше уже природа взяла своё и коты подобрели, ибо пусть они и вредные создания, но изначально незлобливые. Случилось это в месяце котябре. Так в мире кошек Лёт стал весьма почитаемым существом, никто уже не говорил о том, что он самый медленный ветер, его вспоминали лишь в контексте его доброты…
Это прекрасная сказка. Ему она нравилась. Сказка дарила некую надежду на чудо в мире, где в чудо хотели бы верить все, а предметно сталкивались с ним единицы.
Кто он? Один из племени духов лесов, очевидно спятивший, раз решивший воплотиться человеком и жить им…
…Жаль только, что время он для воплощения и явления в мир выбрал неудачное.
Потому что мир заполонили облака. Описать эти облака одновременно и непросто, и легко. Формы их легко укладываются в пресловутые волнистые линии, коими учат подчёркивать определения на уроках по русскому языку в школе, а цвет, цвет парадоксальным образом изменчив – от оттенков серого до вариаций лазури.
За последнее время люди попривыкли к появлению облаков рядом. В первые дни это вызывало панику и шок, а теперь уже и лица ряда людей напоминают облако, находясь словно бы за завесой, позади которой, возможно, давно уже ничего нет.
Жить без облаков, конечно же, было легче, хотя бы по той причине, что привычнее и яснее. Теперь же – в некоторых квартирах – облака, на остановках – облака. Непривычно видеть традиционно «небесный» объект на земле, рядом.
Уничтожить или выгнать облака не выходило – люди пробовали. Опустив руки многие сидели с ними рядом и рассуждали о том, что планирующие хлопья снега за окном – это прекрасно (при том условии, разумеется, что наблюдение за ними происходит из «царства тепла»). Вот только облака безмолвствовали, и сама цель их появления в «низинном мире» людей была неясна.
Сможет ли ВОПЛОТИВШИЙСЯ возлюбить облако так, как, должно быть, возлюбил он людей, о чём свидетельствует сам факт его внедрения в человеческое, слишком человеческое мирожитие? Не факт. Способность любить – дар и любить нечто неодушевлённо-туманное ещё сложнее, чем любить людей, чьи характеры, кстати говоря, весьма неровны, неоднозначны и изменчивы (обычно в сторону ухудшения).
Возможно вместе с облаками души охватывал мрак и изморозь, ведь люди стали апатичны. Конечно нельзя было с однозначностью сказать, что это конец людей, но что, если не облака, так упаднически влияло на людей? Усталость от непривычного? Нежелание бороться, вызванное засильем предметов, облегчающих жизнь?
Всегда имеется возможность лучшего исхода, вероятность, что с приходом ВОПЛОТИВШЕГОСЯ всё может и не вернётся на круги своя, но станет лучше, чем есть сейчас, ведь и облака могут оказаться чем-то необходимым, чем-то, что лишь поможет, а не сделает хуже.


Рецензии