Матильда и 32 фуэте

(личные ощущения, не более того)

  Тридцать два фуэте:  страсть – раз, преодоление – два, страх – три, несправедливость – четыре, невозможность – пять и так далее и так далее.
Сколько противоречивых, ошеломляющих мнений, споров, приятий-неприятий вокруг фильма «Матильда»,  получившего клеймо скандальности из-за широкого обсуждения!

  Я пытаюсь вникнуть в историю любви, домысливая то, чего, может быть, и не было совсем в реальной прошлой жизни.
  Что-то меня всё время отвлекает. Кажется, сомнение в том, что может произойти крушение поезда из-за столкновения с гружёной дровами телегой, застрявшей на переезде. Думаю, –  это исторический факт, который нет желания проверять. Красотка - балерина со статуэточной фигуркой, смазливым личиком,  маленькой грудью и красивой линией шеи… Этого достаточно, чтобы влюбиться? Видимо, при условии стабильного здорового гормонального фона – да. Талант балерины? А как же тридцать два фуэте? Только после долгих, мучительных, упорных тренировок и, находясь в состоянии любовного аффекта…

  Историческое обрамление фильма не добавляет достоверности. Я говорю о чувствах, а не о перипетиях  в отношениях взрослого мужчины, его матери, невесты и очаровательной любовницы.
  Вдруг ловлю себя на мысли: «кажется, завтра хороший день для квашения капусты». Так, о чём это я? Смотрим дальше. Алекс мне милее. Спокойна, рассудительна и, похоже, она одна, кто на самом деле любит Николая. Но, чужая душа – потёмки. Можно и умело притвориться, чтобы тебе поверили, потому что существует сильная мотивация – выгода.

  Хочется быть наивной и неопытной и также с опаской приблизиться к экранному полотну, чтобы понять, что происходит, как всё движется и… испугаться, когда вдруг из вспоротого белого пространства появляется  ряженый медведь.
Горящий плот, а  далее – предсказуемость в том, что вполне очевидно – Матильда не погибнет.  Огонь страсти, буйство молодости, любовные терзания – всё это, по моим ощущениям,  декорации из папье-маше, выполненные умелым художником.

  А что же жизнь?  А жизнь, она  у каждого то, что происходит здесь и сейчас. Помню, как один мой замечательный приятель говорил: «хватит лизать чужие тарелки!», имея в виду, что нужно не восхищаться чужими творениями – фильмами, книгами, а самим испытывать собственные чувства: любить, страдать, ценить, совершать поступки… Думаю, он прав, хотя полемики на эту тему было много.

  Каждый в своей жизни, при определённом желании,  способен  осилить  те самые тридцать два оборота…


   


Рецензии
Приветствую, Вера! Актуальный вопрос: а как Вам СОЮЗ СПАСЕНИЯ ?!
С интересом,
Сергей

Капитан Медуза   31.01.2020 01:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей!
Чтобы избежать критики, тут немного прикрою ладонью свой ответ, так как он выглядит весьма не патриотичным...:-))
Сейчас смотрю оскароносные фильмы этого года и поэтому до "Союза спасения" ещё очередь не дошла.
Как только посмотрю, так сразу и напишу о своих впечатлениях)

Вера Июньская   31.01.2020 08:12   Заявить о нарушении
Понятно ))
А вот у меня аж сон про него на про.зе ))
Хоть я его (фельм) и не видел ))

Капитан Медуза   31.01.2020 09:26   Заявить о нарушении
столько рекламируют этот фильм, так что не удивляюсь, что он может и присниться...:-)

Вера Июньская   31.01.2020 09:34   Заявить о нарушении
Таки было!

Капитан Медуза   31.01.2020 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.