Плата за страх

Правда заключалась в том, что Маргарита боялась летать, но в то же время не могла себе позволить не летать… Каждый раз, когда она поднималась по трапу самолета где-то в глубине ее души оживал ужас:
«Сегодня разобьемся, сегодня он точно не сядет этот проклятый старый самолет. Что я наделала, зачем я ввязалась во все это?»
Этот вопрос она задавала себе каждый раз перед вылетом и каждый раз на него был только один ответ:
«У меня не было другого выхода».
В том маленьком городке, где она жила, больше не было такой высокооплачиваемой работы, как работа стюардессой. Когда-то она мечтала о ней, вдохновленно учила английский язык и только когда прошла все тесты, выдержала обучение, сдала экзамен и стала летать, поняла насколько это все-таки страшно.
Всякий раз, когда самолет, потрескивая, набирал высоту и из маленькой дырочки в полу начинал пробиваться воздух, она принималась глубоко дышать, подавляя в себе нарастающую панику.
«Но если не работать здесь, то где же еще?»
Всякий раз, возвращаясь из рейса, она добросовестно пыталась подыскать себе другую работу. Она с маниакальной настойчивостью рассылала свои резюме в разные торговые фирмы, где обещали более или менее достойный оклад. Работать на копейки она не могла себе позволить. И всякий раз ответ был только один:
« Вы нам не подходите, у вас нет опыта работы в данной области».
Или же ответа просто не было, просто обычное сухое высокомерное молчание. Возможно, если бы она послала свое резюме на вакансию с низким окладом, оно было бы рассмотрено более благосклонно, но этого она себе позволить не могла. Ее муж работал за копейки, он стоял и продавал на рынке электротовары, бывали дни, когда он вообще ничего не продавал и тогда денег не было совсем. Если она рассчитается с этой работы, уже завтра им нечем будет заплатить коммуналку, а послезавтра, возможно, им нечего будет есть…
Она не боялась голода, но ей было жалко ребенка. До одури жалко своего ребенка. Он всегда так жалобно заглядывал ей в глаза, когда просил новую игрушку… Она не могла ему отказать. В конце концов, он имеет право на нормальное детство… А этих игрушек так много, они все такие разные и интересные. А еще нужно тратиться на одежду. Одевать его приходилось хорошо, чтобы не смеялись в садике. Она покупала ему самую лучшую обувь, но нога у него росла слишком быстро и приходилось покупать снова и снова… Рассчитаться и лишить его всего этого, она не могла. Всякий раз, когда самолет парил в воздухе, она думала о том, что купит ему, когда вернется из рейса. От этих мыслей ей становилось легче. Ее жертвы не напрасны, она мучает себя не напрасно…
Продолжение читайте на ЛитРес.
https://www.litres.ru.plata za strah/


Рецензии
Конечно, что может быть священней ребёнка!
Он всегда светит в темноте и поддержит Вас в воздушной яме!
Хорошо пишите, спасибо!

С уважением,

Вячеслав Поляков-Прокопьев   08.11.2017 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.