Чудо. Фантастика. Часть 1

Алексей Иосифович был физиком по призванию. он не был каким-нибудь рядовым профессором в каком-нибудь учебном заведении. Его статус был намного выше. Плюс к этому статусу он имел ещё и хобби, увлекаясь биологией.

Нельзя сказать, что эта самая биология перетягивала его из просторов физики.
Но так получилось, что время подсказывало, куда надо направить усилия своего творчества именно сегодня!
Алексей Иосифович как раз и надумал создать свою копию, то-есть, робота, равного по интеллекту ему! Задача, конечно, едва ли разрешимая ввиду того, что Алексей Иосифович был настолько умён, насколько все роботы мира в это время ещё только делали первые шаги в понимании самых примитивных задач.

Все роботы создавались на основе компьютеризации, всё в них упиралось в создание металлических конструкций, которые усердно прятались под резиновую оболочку.
Резину, конечно, имитировали под кожу, как могли, но связь с электрическими проводами ликвидировать не удавалось.

Создать живую биологическую копию никто в мире даже не решался хотя бы потому, что копия обычного человека могла стать равной ему, но превзойти едва ли могла.
Значит, смысл созидания копии терялся?
Природа была намного мудрее любой созданной копии человека в виде робота, выпуская из чрева матерей по два и даже больше близнецов.
Сами по себе близнецы, созданные природой, уже были величайшим чудом с помощью божественного вмешательства!
Но Алексей Иосифович затеял дело нешуточное хотя бы потому, что в науке выделиться среди равных учёных по знаниям и уму становилось всё труднее.

Как ещё он мог заявить о себе? Только выставив впереди самого себя чудо, равное по интеллекту ему же самому!
Была, конечно, мысль создать девушку, наделив её ещё и неповторимой красотой.
Но Алексей Иосифович был до сих пор не женат, хотя имел связь с приходившей девушкой, которая могла бы стать его реальной женой, если бы не тридцать лет разницы в их возрасте. Девушку звали Юлия, она тоже готовилась стать физиком, училась на втором курсе самого престижного института, и была от Алексея Иосифовича в полной зависимости.

Кто же ещё мог Юлии раскрыть все тайны физических явлений, формул и того, что в институте даже не догадывались преподнести ей на голубой тарелочке? Естественно, зависимость от пожилого учёного была и в смысле денег.
Алексея Иосифовича устраивало такое положение его, как "папика", а Юлию устраивало и того больше.
Ведь, Алексей Иосифович был вполне видный мужчина, и с ним ей было не стыдно появиться в любом обществе.
Таким образом, девушка в распоряжении Учёного уже была, а копии мужчины-робота не было!
Начать надо было с изучения начала зарождения жизни. О! Алексей Иосифович и сам не подозревал,  в какие дебри он решил отправиться! Во-первых, это мог быть только микро-мир. Во-вторых, нужно было обзавестись качественным микроскопом.
И уже затем искать, искать и искать!
Что? Сам по себе вопрос был излишним. Искать то, на основе чего зарождается жизнь!

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/10/31/1376


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.