Масса Солнца уменьшается или увеличивается?

По результатам наблюдений за ближайшей к нам звездой Солнцем в течение многих десятков лет, учёные астрономы установили, что в текущую эпоху из Солнца истекает, в форме потоков частиц звёздного ветра около 1 миллиона тонн вещества в секунду - солнечный ветер в основном составляют протоны, альфа частицы, электроны и в малой доле ядра атомов и ионизированные атомы разных изотопов разных элементов. Следовательно, из Солнца истекает 1 миллион тонн * 31556736 сек  = 3,1556736*10^13 (больше 31,5 триллионов) тонн в год. Что составляет 1,5866*10^-14 долю от массы Солнца 1,9891·10^27 тонн - в современную эпоху. За 4,5 миллиардов лет из Солнца может истечь во внешнюю среду не меньше 7,14*10^23 тонн вещества, что может составить 3,59*10^-4 доли от массы современного Солнца, но работой-функцией процесса бытия через 4,5 миллиардов лет масса Солнца будет увеличена более чем в 2,24 раза.

Из фундаментальных знаний и логического анализа свойств и взаимодействий , электростатического, магнитного и электромагнитного физических полей; разных агрегатных фаз простых и сложных веществ  следует понимание того, что объём пространства вакуума не может быть абсолютным ничто, не имеющим энергию-массу, не состоящим из множества элементарных отдельностей объёма пространства вакуума. В логических рассуждениях, выходя за рамки общепринятых за абсолютную истину научных догм, каждый здравомыслящий человек неизбежно придёт к пониманию того, что вакуум это неплотная материя. Что неплотная материя вакуума состоит из хаотически движущихся элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма, истекающих из квантовых объектов плотной материи вещества: нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов. То есть, и вакуум, и вещество это материя. Ведь каждый человек на личном опыте знает, что невидимые и не имеющие запаха электростатическое поле и магнитное поле не ощущается нами как некая плотная материя.

Вакуум можно понимать агрегатной формой неплотной материи, как результат мульти локального мульти масштабного динамического фрактала хаоса потоков элементарных отдельностей относительного движения (элементарных вихрей) неплотной материи электростатики и магнетизма, перемещающихся со сверхсветовой скоростью (в корень квадратный из двух раз быстрее света) относительно объектов относительного покоя плотной материи вещества. Вещество это агрегатная форма плотной материи, как результат фрактала мульти локальной мульти масштабной организации в относительном покое нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов, и (или) движущихся относительно друг друга со скоростью меньше скорости света, при относительно небольших расстояниях между ними. Спектр сочетания агрегатной формы плотной материи вещества с агрегатной формой неплотной материи вещества следующий:

Нуклонная (нейтронная) плотность нейтронов, протонов, ядер атомов, нейтронных звёзд диаметром от 20 километров) и нейтронных планет (диаметром около 500-600 метров), вращающихся со скоростью в десятки тысяч, тысячи, сотни, десятки, единицы оборотов в секунду. Нейтронные планеты, вероятно, являются результатом преступной экспериментальной деятельности учёных атомщиков на ускорителях тяжёлых ионов, что на планете обитания цивилизаций научно мировоззренческой незрелости приводит к пангеноциду - убийству всех мыслящих существ вместе с убийством всего живого вещества, в результате падения почти всего вещества планеты в синтезированное на ускорителе ядро атома анти радиоактивного изотопа, со сжатием вещества планеты в нуклонную плотность, при диаметре новообразованной сверх быстро вращающейся нейтронной планеты приблизительно 570-650 метров;

Атомарно-молекулярный спектр твёрдого вещества, когда между ядром атома и электронным облаком атома располагается обширная область некоторого уплотнения неплотной материи вакуума, кипящая облаком виртуальных частиц, препятствующих падению электронов в ядро атома, а сила межмолекулярного придавливания удерживает атомы и молекулы в контактной близости друг к другу и значительно превышает энергию кинетического движения атомов и молекул относительно друг друга;

Атомарно-молекулярный спектр жидкого вещества, когда между электронными облаками соседних атомов и молекул действие силы межмолекулярного придавливания удерживает атомы и молекулы очень близко друг к другу, но не препятствует проскальзыванию атомов и молекул относительно друг друга;

Атомарно-молекулярный спектр газообразного вещества, когда между электронными облаками атомов и молекул силы межмолекулярного придавливания слабее сил кинетического движения атомов и молекул относительно друг друга, которые занимают весь доступный им объём пространства неплотной материи вакуума в течение времени, когда скорость теплового кинетического движения не снизится ниже критической величины;

Спектр ионно-ядерно-электронного - плазменного состояния вещества, когда силы придавливания электронов электронных облаков атомов к ближней зоне ядра атома слабее сил кинетического движения электронов, и один или большее количество электронов покидают электронное облако атома, вплоть до полного оголения ядра атома; плазма занимает весь доступный ей объём пространства неплотной материи вакуума до той стадии, когда скорость кинетического движения электронов, ядер атомов и ионов снижается настолько, что силы придавливания электронов к ближней зоне ядра атома и силы межатомного и межмолекулярного придавливания станут достаточными для полного насыщения электронами электронных облаков атомов и атомы становятся микрообъектами газообразного вещества, или атомы сближаются до формирования молекул со взаимным проскальзыванием жидкого вещества или до сцепления без проскальзывания твёрдого вещества.

Крупные объекты вещества в форме космических тел планет и звёзд под действием сил гравитационного давления неплотной материи вакуума извне внутрь и сил теплового выдавливания восходящих плюмов изнутри к поверхности приобретают форму слоистого сфероида с градиентом температуры теплового хаотического движения атомов, ионов, ядер атомов и электронов сепарируют в постоянном круговороте перемешивания вещества на более плотные внутрь к более горячей области и менее плотные наружу к более прохладной области, вплоть до образования газовой и (или) плазменной атмосферы планет и звёзд. В особых условиях на скалистых обводнённых планетах формируются линии в спектре материи в форме флоры и фауны эволюционирующего живого вещества, как взаимно подстраивающихся агрегатных спектров коллективов атомов и молекул твёрдого, жидкого и газообразного вещества.

Поскольку вакуум это материя и вещества это материя, постольку и вакуум и вещество должны иметь некие общие фундаментальные свойства, присущие всей материи. Астрономы и астрофизики, в результате наблюдений, установили факт: совокупный объём пространства вакуума вселенной растёт на относительную величину Объёмной Постоянной Хаббла (6,591*10^-18 в секунду, при значении Линейной Постоянной Хаббла 2,197*10^-18 в секунду). Отсюда экстраполяцией приходим к пониманию того, что и совокупная масса вещества также должна прирастать на ту же относительную величину. Физический механизм, обеспечивающий этот прирост количества элементарных отдельностей неплотной и плотной материи предстоит познать умозрительным моделированием. Эксперименты и наблюдения дают достоверные факты, которым не должны противоречить умозрительные модели. Пока можно принять фундаментальное положение, что материя неуничтожима в ничто на квантовых масштабах.

А поскольку материя неуничтожима, то в процессе бытия в материи возникают флуктуации изнутри вовне - из подквантовых масштабов объёма пространства нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов, приводящих к формированию виртуальных новых элементарных отдельностей неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума, которые туннелируют в полноценные элементарные отдельности, вырывающиеся за пределы объёма пространства нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов.

В неплотной материи вакуума возникают флуктуации извне внутрь от неплотной материи вакуума в плотной материи нейтрона, протона, ядру атома, приводящие к самофокусировке и сжатию множества элементарных отдельностей из хаоса потоков неплотной материи вакуума в новые атомные единицы массы плотной материи вещества в форме новых нейтронов. Ведь в хаосе движения в объёме пространства вселенной элементарных отдельностей неплотной материи электростатики и магнетизма неотвратимо очень малая их часть, пересекаясь с траекториями движения некоторого множества таких же элементарных отдельностей, в с в случае совпадения в микро мгновении времени позиции элементарных вихрей очень близкой к эпицентру таких пересечений, эти элементарные вихри неплотной материи коллективно упираются друг в друга, сжимаются и уплотняются в новую атомную единицу массы плотной материи вещества в форме новых нейтронов.

Равный пропорциональный прирост объёма пространства и массы вещества, "противоречащий" научной догме об абсолютном сохранении массы вещества без малейшей убыли и без малейшего прироста за сколько угодно длительный период времени, обеспечивается работой процесса бытия, приводящий к флуктуациям даже в подквантовых объёмах пространства плотной материи вещества, некоторая часть этих флуктуаций туннелирует, прорывается в квантовые масштабы, становясь новыми элементарными отдельностями неплотной материи электростатики и магнетизма. Подквантовые объёмы пространства плотной материи вытягиваются, растягиваются в квантовые объёмы элементарных вихрей неплотной материи в "кипении" работы процесса бытия. Таким физическим механизмом увеличивается количество элементарных отдельностей неплотной материи вакуума. То есть, вселенная является настоящим вечным двигателем с коэффициентом полезного действия чуть-чуть больше единицы на кратких интервалах времени (секунды, минуты, часы, ...), но на периоде времени около 3,3325 миллиардов лет (период удвоения объёма пространства вакуума и массы вещества вселенной) этот коэффициент полезного действия достигает величины 2,0.

Нам известны электростатика и магнетизм - физические поля, как нам кажется, не имеющие плотной агрегатной формы. Учёные во множестве экспериментов убедились в том, что источниками электростатики и магнетизма являются протоны, ядра атомов и электроны. Нейтроны являются источниками магнетизма. Но ведь нейтроны имеют массу, почти в точности равную сумме масс протона и электрона, на которые свободные нейтроны разделяются в течение периода времени 14 минут и 40 секунд. Значит, нейтрон в равной степени испускает вовне  элементарные вихри неплотной материи электростатики, в равной пропорции вращающиеся как по часовой стрелке, так и против часовой стрелки относительно вектора их движения. Протоны и ядра атомов испускают вовне в большей степени потоки элементарных вихрей неплотной материи электростатики, вращающиеся по часовой стрелке относительно вектора их движения. Электроны испускают вовне в большей степени потоки элементарных вихрей неплотной материи электростатики, вращающиеся против часовой стрелки относительно вектора их движения. Это выводится из законов электромагнитной индукции.

Кстати, за год масса опытного образца любого вещества, не обменивающегося веществом с внешней средой, работой процесса бытия увеличивается на 2,09*10^-10 долю от исходной массы. В грамме любого вещества, содержащего Число Авогадро атомных единиц массы (6,022140857*10^23 а.е.м./г), работа процесса бытия рождает около 4 миллионов новых атомных единиц массы в форме новых нейтронов. Но даже современные приборы не могут зафиксировать столь малую относительную величину прироста массы опытных образцов вещества, могут зафиксировать не меньше чем сто миллионную часть. На этом основании учёные ортодоксы запрещают прирост массы вещества работой-функцией процесса времени-бытия. Им лень заниматься измерением массы опытных образцов вещества в течение ста лет, чтобы дожидаться такой величины относительного прироста массы, которой будет достаточно для фиксации приборами, если точность измерения приборов им удастся сохранять на протяжении аж 100 лет, несмотря на прирост массы вещества самих приборов и сопутствующим изменением их физических свойств.

Работа-функция процесса времени-бытия рождает новую массу вещества Солнца: 1,98892 * 10^30 кг * 6,591*10^-18 в секунду =  1,3109*10^13 кг массы нового вещества в секунду. Следовательно, за год масса Солнца прирастает на 1,3109*10^13 кг в секунду * 3,1556736*10^6 секунд = 4,1368*10^21 кг. Это 4,1368 квинтиллионов тонн!

Величина светимости Солнца практически полностью обеспечивается делением на протон, электрон и энергию кинетического движения протона и электрона и фотона (общей энергией 782318 электрон-вольт) лишь части новых нейтронов, рождаемых работой процесса бытия. Любой школьник может провести самостоятельно необходимые расчёты и убедится в том, что здесь изложена научная истина.

Получается, что Солнце является высокоточным прибором, сочетающим опытный образец вещества с относительно точно измеренной массой, вместе с индикатором прироста массы в форме относительно точно измеренной светимости.

И что? Теряет Солнце массу, или увеличивает массу вещества?
_ _ _ _ _

Фанатики лженаучных догм о сверхъестественном чуде Большого Взрыва и об абсолютном сохранении во вселенной совокупного количества атомных единиц массы вещества без малейшей убыли или прироста за сколько угодно длительный период времени ненавидят гипотезы и теории, которые опровергают лженаучные догмы их фанатичной веры. Они утверждают, что если бы работа процесса бытия рождала новые нейтроны, то всё вещество планеты Земля, других планет, метеоритов, астероидов, комет, звёзд было бы страшно радиоактивным - в тысячи, миллионы раз более радиоактивным, чем мы наблюдаем в реальности.

Помимо экспериментов по "холодному термоядерному синтезу" (в которых исследователи наблюдали неустойчивый слабый поток нейтронов) никто не проводил никаких экспериментов по обнаружению нейтронов, рождаемых работой-функцией совместного процесса бытия неплотной материи вакуума и плотной материи вещества.

Детальная теория этого процесса пока никем не разработана. Я могу предположить, что в условиях относительно холодного вещества планеты Земля потоки элементарных отдельностей (элементарных вихрей) электростатики и магнетизма неплотной материи вакуума самофокусируются в плотную материю вещества в форме новых нейтронов вблизи или даже внутри уже существующих ядер атомов разных изотопов разных элементов, являющихся локусами "притяжения" нейтронов или зародышевых нейтронных фокусов (виртуальных нейтронов) возникающих и тут же рассеивающихся в хаосе пересекающихся потоков элементарных вихрей электростатики и магнетизма неплотной материи вакуума. В относительно холодном веществе средняя скорость хаотического теплового движения атомов не превышает тот предел, под которым ядра атомов не успевают проскочить мимо свободных нейтронов без ядерного взаимодействия и поэтому у ядерных сил остаётся достаточный период времени на то, чтобы перемещаясь относительно очень близко расположенных свободных нейтронов успеть холодным термоядерным синтезом связать такой нейтрон с нуклонами ядра атома в более тяжёлый изотоп исходного элемента. Отсутствие высокой радиоактивности у относительно холодных твёрдых и жидких веществ на поверхности и в недрах планеты Земля может объясняться низкой энергией нейтронов в таком холодном термоядерном синтезе, а в цепочках относительно равномерно рассеянных в объеме вещества ядерных реакций синтеза и деления суммарно выделяется и поглощается почти равная энергия, с результатом того, что атомов радиоактивных изотопов разных элементов получается как раз такая же пропорция к атомам нерадиоактивных изотопов элементов, как это наблюдают в большинстве природных минералов; в воде на суше и в океанах; в технических устройствах, строениях; в живом веществе растений и животных. Кроме того,  существует естественный физический механизм взаимной нейтрализации нейтрон избыточных и протон избыточных ядер атомов в соответствующих ядерных реакциях.

Вероятно, относительно редкие события, интерпретируемые физиками ядерщиками как последствия рождения в ускорителях заряженных частиц новых нейтронов в пучках разогнанных протонов, альфа частиц, ионов атомов либо не фиксируются детекторами, либо целенаправленно отбраковываются, как досадные помехи от естественной радиоактивности вещества стенок рабочих камер ускорителей.

Работа процесса бытия плотной матери нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов рождает и испускает вовне потоки новых элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма, которые добавляются в хаос движения испущенных ранее другими такими же объектами плотной материи вещества с увеличением объёма пространства неплотной материи вакуума.

Можно сказать, что во вселенной постоянно протекают бесконечное множество микроскопических "больших взрывов" рождения новых объёмов пространства неплотной материи вакуума.

И протекает противоположный физический процесс сжатия малой части неплотной материи вакуума в новые атомные единицы массы плотной материи вещества в бесконечном множестве микроскопических больших схлопываний – синтезе неплотной материи вакуума в плотную материю вещества. Что делает невозможным учёт количества атомных единиц массы вещества даже в микрограмме опытного образца вещества с точностью до единицы. Потому что совокупное количество атомных единиц массы в веществе вселенной постоянно прирастает.

Работа процесса бытия мульти локальная мульти масштабная, в относительной динамике и относительной статичности. Силы давления извне внутрь, изнутри наружу генерирует процессы соединения, слияния, осцилляции-пульсации, дифференциации, выделения, разделения на границах не нулевой толщины объёмных частей материи близких к сферической форме или не идеальной сферической формы из постоянно прирастающей во вселенной информации бытия структуры и функции отдельностей и коллективов отдельностей неплотной материи и плотной материи неотвратимо производит новые элементарные отдельности материи дополняющие, увеличивающие совокупный объём пространства, занимаемый материей.

Элементарные отдельности материи имеют строго определённую ширину (допуск) их минимального объёма пространства и максимального объёма пространства. Превышение совокупного объёма пространства некоторого множества элементарных отдельностей материи на объём пространства двух элементарных отдельностей материи выталкивает рождением вовне это превышение объёма пространства в форме пары новых элементарных отдельностей.

Например, комплементарная пара плотной материи вещества - протон и электрон равного элементарного электростатического заряда, но с противоположным сферически упорядоченным градиентом электростатического действия изнутри наружу +- и -+ извне внутрь у протона; и изнутри наружу -+ и извне внутрь +- у электрона, при не равной массе, работой процесса бытия рождается дифференциацией больших коллективов элементарных отдельностей плотной материи свободного нейтрона с их разделением и отталкиванием друг от друга силой давления мгновенно образующейся вокруг протона и вокруг электрона шубы из виртуальных частиц, вследствие неполноценной самофокусировки и недостаточно плотного сжатия хаоса потоков элементарных отдельностей неплотной материи вездесущего вакуума, как среды нахождения самого вакуума в самом себе и среды нахождения в вакууме разных отдельностей плотной материи вещества.

Рекомендуемая литература

1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.


2. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567

3. А.К. Макеев. Хаос вакуума самокристаллизуется в новые нейтроны http://www.proza.ru/2019/08/23/268

4. А.К. Макеев. Вся материя является технической материей http://www.proza.ru/2019/08/30/1756

5. А.К. Макеев. Равенство гравитационной и инертной массы http://www.proza.ru/2019/08/01/107

6. А.К. Макеев. Элементарные вихри материи посчитаны http://www.proza.ru/2019/05/25/1807

7. А.К. Макеев. Доказательство роста массы Солнца http://www.proza.ru/2019/04/10/1567

8. Строго упорядоченный хаос изотропии и анизотропии http://proza.ru/2020/05/31/927


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Проза.ру  http://proza.ru/2015/05/19/835

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/

Author Makeev Alexander Konstantinovich on Prosa-Website.ru http://proza.ru/2015/05/19/835


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.