Активация энергетической системы человека 1
в свете теории относительности, роли
искусства, любви и других взаимодействий
Часть 1
ВВЕДЕНИЕ
Рефлексотерапия в течение тысяч лет успешно применяется в медицине.
Древнекитайские врачи создали стройное достоверное описание расположения и функционирования меридианов, воздействия на различные биологически активные точки (БАТ) энергетической системы (здесь и далее ЭСЧ).
Вне всяких сомнений, ЭСЧ играет огромную, вероятно и ведущую роль в поддержании работы жизненно важных органов и систем, так как доказана эффективность воздействия на соответствующие группы БАТ в реанимационной практике. Если бы это было не так, рефлексотерапия не оказывала бы существенного влияния на течение и исход критической патологии. Во избежание повторения давно известных и подробно описанных рецептов сразу перейдем к раскрытию некоторых современных, хорошо изученных, поддающихся чисто теоретическому изучению фактов и доступных обоснованию доводов.
ФИЗИКО - ХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЭСЧ
Организм человека и млекопитающих животных, как наиболее высокоорганизованных жителей планеты состоит из взаимодействующих электрохимических, электромагнитных и гравитационных структур, призванных как можно лучше и продолжительнее поддерживать динамический гомеостаз во взаимодействиях внутренней и внешней среды. Нервная система представлена группами клеток, генерирующих электрический ток, и проводников электричества; нервные процессы дублируются и контролируются на разных уровнях головного и спинного мозга, а также периферических образований.
Гуморальная система состоит из желез внутренней секреции, которые создают гормональный фон, в конечном итоге воздействующий на те же групповые клеточные электрохимические процессы.
Кровеносная и лимфатическая системы состоят из электропроводящей ткани, сосуды наполнены электролитом, который перегоняется по организму с помощью сердечных сокращений, сокращений поперечнополосатой мускулатуры, гладких мышц внутренних органов и самих сосудов.
Наружные скелетные поперечнополосатые мышцы играют значительную роль в кровообращении. Сокращения мускулатуры резко увеличивают отток венозной крови и, как следствие, увеличивают объем притока. В своем роде, мышечная система играет роль наружного сердца. Это свойство позволяет косвенно регулировать работу БЭС, так как при сокращении мышц электролиты организма активно перемещаются. Электрический ток, генерируемый различными системами и органами, распространяется по ходу нервов, кровеносных сосудов, по мускулатуре, которая является мощным источником тока, этот электрический ток вызывает появление электромагнитного поля и явление индукции и самоиндукции в изолированных друг от друга системах, способствующих непрерывному поддержанию функционирования «своей» и «сопряженной» систем. Например, сосудистонервные пучки содержат нерв, артерию, вену и лимфатические сосуды. Движение электрического тока по нерву создает собственное электромагнитное поле; движение крови по артериям является также движением заряженных частиц, отрицательных и положительных. В своем роде легкие играют роль катода, ткани – анода. Гемоглобин, получив отрицательно заряженную молекулу кислорода, приобретает дополнительный отрицательный заряд; отдав кислород, гемоглобин становится положительной молекулой относительно окружающих тканей, которые сами за счет мембранных потенциалов положительны. Приблизительно так же происходит транспорт молекул белков, жиров и углеводов, которые либо накапливаются в тканях, либо утилизируются до конечных продуктов распада и выводятся. Если мышечная ткань и органы активно расходуют кислород и питательные вещества на работу, при постоянстве клеточного состава быстро сменяется молекулярный состав организма, что ведет к постоянному обновлению, «текущему ремонту» тканей. Агентами иммунитета удаляются онкологические клетки, чужеродный белок, антигены, гаптены; движение клеточной и межклеточной жидкости способствует восстановлению трансмембранного потенциала и работе натрий-калиевого насоса. Дыхание служит дополнительным средством при движении жидкостей в организме, так как на вдохе за счет увеличения давления в грудной клетке происходит увеличение венозного давления на периферии, соответственно, на выдохе – уменьшение, замедленными регуляторами давления служат и мочевой пузырь и кишечник, при опорожнении которых давление снижается.
Сама кровеносная система имеет собственное электрическое поле, водителем ритма которой является сердце. Если сравнить ее с электросхемой, то артериальная часть будет фазовым проводником, микроциркуляторная часть будет соответствовать сопротивлению, где происходит основная работа, а венозное русло соответствует проводнику с нулевой фазой. Относительно венозной системы лимфатические сосуды играют примерно такую же пассивную роль, как сама венозная система для артериальной.
Весь организм обладает и совокупным электромагнитным полем, колебания которого подчиняются, в первую очередь, суточному ритму вращения Земли вокруг своей оси.
Энергетическая система (ЭСЧ), которая состоит из меридианов, управляющих организмом, имеет строго поочередную двухчасовую активность каждого из 12 меридианов.
Поскольку ритм переключения схемы активности меридианов соответствует суточному времени, следует сделать вывод о зависимости работы ЭСЧ от вращения Земли вокруг своей оси.
Исследователи Фоль и Накатани, посвятившие значительное время исследованию ЭСЧ, выяснили, что БАТ являются точками, которые имеют другую электропроводность кожи, изменяющуюся при различных состояниях организма; так же проводились опыты по «пробою» меридиана, что удалось сделать с помощью света. Следовательно, на основании этих простых фактов можно сделать вывод о том, что по меридиану движется энергия, соответствующая, либо идентичная электромагнитной волне.
Далее, на основании тех же данных, поскольку в течение 2-х часов в сутки мы наблюдаем активность одного канала, который через 2 часа «уступает очередь» другому, логично предположить, что сама структура ЭСЧ является энергетическим кристаллом, который существует в нуль пространстве и в данные 2 часа мы «видим» только одну ее «грань», которая «работает».
Аналогичное удивление, должно быть, испытали наблюдатели, когда гигантский маятник нарисовал на песке «солнышко», по которому люди определили, что Земля вращается.
Поскольку с помощью описываемой далее методики можно «включить» весь энергетический кристалл ЭСЧ в любое время, а сама методика основана на активно-пассивном введении позитивной информации по типу «взгляда в зеркало», что мы получаем, когда направленный в зеркало луч из фонарика становится самостоятельным источником света .
Кристалл ЭСЧ при воздействии на него светом способен инициироваться, так же инициация наблюдается при стимуляции БАТ различными методами, однако, во многих случаях терапевтической работы с БАТ до разработки вышеупомянутой методики полные ощущения активации меридиана без длительных упражнений или технических средств получить не удавалось. Таким образом, определенно можно сказать, что энергетический кристалл ЭСЧ может отражать свет, при этом и поглощая его, и « размножая», наподобие зеркала.
Распишем несколько формул, давно известных, с некоторыми уточнениями.
Еn ;; С • m (здесь уместно вписать не знак равенства как символ статического равновесия, а знак динамического равновесия, так как масса вещества при поглощении света увеличивается, а при распаде вещества выделяется энергия, например, в цепной реакции ядерного взрыва. Эти процессы постоянно идут всюду, что и гарантирует нам баланс разрушения и созидания, т.е. обновления. ). Далее, запишем формулу:
; = Кm,
Где ; – гравитационная масса,
m - масса,
К – гравитационная постоянная, 6, 67 10-11нм2/кг2.
Гравитационный потенциал
Еn
; = ; , откуда выводим Еn = ; ; ; = К;m,
С другой стороны, Еn = mc2,
Приравниваем К;m = mc2, подставляем снова за ;: (к; = с2)
КЕn
; = с2
КЕn = ;с2
Рассмотрим сложившиеся взаимоотношения величин.
Расписываем еще раз:, то есть К;; = ;с2 (К; = с2)
и снова выражаем ; через Еn
;
К Еn ; = ;с2
Еn = mс2, Еn = ;; ;
Здесь можно проследить, как легко, словно вода из источника, появляется любой энергетический субстрат, благодаря круговороту энергии.
Далее, преобразование формулы иллюстрирует, как гравитационный потенциал напрямую зависит от с2 и фактически неизменен для лишенного гравитационной массы объекта, то есть исходя из К; = с2 мы получаем, что «свободного» пространства практически нет, то есть любое мыслимое, в том числе «безтелесное» (орфография православная), не имеющее массы, нуль пространство энергетически заполнено
до предела, = с2.
Здесь же выражаем ; через формулу ; = Еn где ; = Кm, мы получаем
;,
неисчерпаемый источник массы, и чего угодно, так как придав полные характеристики объему, можно энергетические воспроизвести его где угодно.
Иллюстрация этого процесса у нас давно житейская, обиходная банальность; так радио
и телевидение воспроизводят информацию где угодно, какую «передают»; более того, любая кухарка по рецепту стряпает те же блюда, что и на столе, скажем, голливудской кинозвезды и президента Франции. Не будет ничего странного, если полные информационные двойника появятся и у человека, так как мы практически уже имеем в виде радио и телепередач частичную телепортацию некоторых энергетических характеристик человека в виде голоса и изображения на плоскости.
Возьмем силу тяготения.
F = ;1 ;2, где r- расстояние между двумя телами,
r2
;1, ;2 – гравитационные массы этих тел, F – сила тяготения между этими телами.
Выражаем ; 2 = Fr2 , ;1 = Fr2 и, поскольку Еn = ; ;, то ;1 = Еn1
;1 ;2 ; 1
Записываем Еn1 = Fr2 ;1
; 1 Fr2
Из этого следует запись ;1 = ;1; ;1-;1=С=О (в конкретном случае С – число, не скорость света.)
Таким путем доказывается равенство всех без исключения объектов (и субъектов).
Перемещение гравитационных масс в одно пространство, то есть сложение масс, дает явление аннигиляции, в конкретных случаях, так как припереносе ;1-;1=С=О появляется обратный знак.
Для предупреждения этого производим сохраняющую операцию: умножение на 1 (единицу).
;1 = ;1 • 1;
;1 = ;1 • [(-1)•(-1)];
;1 = ;1 • [(3;-1• 3;-1• 3;-1) • (;-1• ;-1)];
;1 = - ;1 ; смена знака произошла вследствие
появления нечетного числа отрицательных чисел в произведении.
Подкоренное выражение можно украшать куда более длинным составом, цель которого практически достигнута на данном этапе: мы получаем произведение с нечетным числом отрицательных чисел, то есть
;1 = - ;1 , присоединяем к нему в систему уравнений
;1-;1 = С = О, чем чудесно вписываемся в теорию относительности.
Следует уточнить, что запись ;1-;1=С=О имеет двоякий смысл. В данном случае С – просто число, однако, если учесть смысл М1-М1, что объект «разрушает» сам себя, то, вероятно с выделением энергии С, которая переходит в нуль пространство, заметим, что тогда ;1-;1 ; С ; О, т.е. и этот процесс находится в состоянии баланса.
Поскольку с2m = Еn = ;;, мы приходим к соответствию и равенству перехода фотона в лептон и обратно либо непосредственно, либо через энергетический процесс, хотя здесь следует вместо знаков равенства лучше вписать знаки динамического равновесия.
Любой энергетический процесс и состояние находятся во времени как предметы в пространстве.
ЭСЧ состоит из непрерывно движущихся энергетических потоков, активирующихся гравитационным полем планеты как приливы и отливы; в сутках очередность смены меридианов ориентирована в виде двух пятиконечных звезд, переходящих одна в другую. Кроме того, кольцевой поток по пикам активности двигается наподобие восьмерки или
ленты Мебиуса и предыдущий виток переходит в последующий, который возвращается в начало звезды в одно и то же время суток.
Стоит, конечно, напомнить, что начало следующего цикла соответствует следующим суткам, то есть новый цикл протекает в новой точке времени и, конечно же, пространства, так как планета за сутки передвигается не только вокруг своей оси, но и по орбите. Существует достоверно, статистически накопленный материал с рассказами реанимированных пациентов о том, что вся жизнь «прокручивается перед глазами», словно фильм.
Клетки, располагающиеся в центрах ЭСЧ, имеют свойство активироваться непосредственно под влиянием света, но не только. Любой информационный поток обладает таким воздействием на систему, более того, блоки информации могут транслироваться куда угодно и кому угодно и даже оказывать воздействие на приемно-передающие устройства, но. поскольку не определены еще характеристики излучения ЭСЧ, прием и запись их не осуществляется. Однако, другая система ЭСЧ может воспринимать сигнал, считывать и воспроизводить. Это случаи гипноза, телепатического обмена, распространения психотических состояний и конфликтов в среде тесно контактирующих людей, сопереживание на расстоянии, даже очень большом, каких-то опасных или эмоционально напряженных событий, что часто наблюдается у матерей, любящих супругов или близких друзей. Предчувствие событий также связано с функцией ЭСЧ, так как будущее напоминает алгоритм, разветвление или сеть тропинок, по которым можно запросто "обойти" негативное место или не входить в эпицентр зла. Религиозные службы, молитвы для искренне верующих есть средство обойти подводные камни либо сгладить последствия негативных событий; это связано с тем, что подсознательная регуляция поведения подключается к всеобщей информационной сети; человека, словно ребенка за руку, выводит к свету. Таким же предупредительным эффектом обладают и вещие сны, и предсказания маленьких детей, и сбывающиеся пророчества. Эти факты прямо подтверждают единство пространства и времени по теории относительности, а косвенно говорят о том, что горячо желанная человечеством машина времени, мучительно изобретаемая сотнями и тысячами еще непризнанных гениев, есть у каждого из нас, только мы на ней ездить не умеем.
Вероятно, в течение жизни происходит «запись» текущих событий на ЭСЧ, словно на ролик, и процесс, обратный жизни, заставляет сознание человека «совершать путешествие во времени», воспроизводя этапы жизни, словно сорвавшаяся пружина витки. Существуют полупроводниковые фоторезисторы, которые запоминают "увиденное"; вероятно, подобное явление наблюдается и в ЭСЧ.
Поскольку нам рассказали об этом те, у кого удалось «вернуть пружину на место», следует изучить их рассказы повторно и со вниманием. Рассмотрев упрощенно человека с его ЭСЧ и другими электромагнитными образованиями (нервная, кровеносная лимфатическая, мышечная системы) в качестве комплекса различных проводников в магнитном поле, то логично найти, что мы находимся в поле действия силы Лоренца, как любой движущийся проводник в магнитном поле.
Простейший вывод из только что сказанного сделает любой школьник: движение, движение и движение заставляет сохранять подвижность и работоспособность систем, прибавим к этому взаимодействие и обновление на основе повторения циклов, и мы получим секрет весьма продолжительной жизни, может быть, вечной, если удастся сохранить биоэнергетический кристалл. Вероятно, это душа человека.
Еще раз перепишем и рассмотрим в виде краткого вывода ранее сказанное.
; = Еn ;;=Еn=;;,
F=; 2 ; 2 ; r 2 , ; 1 = F r 2 ; ; 2 .
F – сила тяготения между двумя телами, r – расстояние. И з этого выводится , во-первых,
Еn = с2m = ;; ,
во-вторых, мы наблюдаем переход фотонов в лептоны и обратно(если хотите, эти реакции в организме напоминают явление фотосинтеза) с различными эффектами, особенно если ввести знак динамического рановесия в этом выводе. Эти самые эффекты и гарантируют разнообразие мира; мы сами являемся твердым светом в доказательство каких душа пожелает превращений. В-третьих, если
;1 ;2 = F r2 , то E = F r 2 ; ; ;1 ,
т.е. для одного объекта теряется значение, без взаимодействия теряется проявление единиц и физический ответ, т.е. движение. Это снижает, как понимаете, общий энергетический уровень Вселенной ровно на одну единицу с исчезновением одного объекта.
Итак, мы безхитростно (орфография православная) подошли к тому, что действие, направленное на уничтожение объектов бытия, рождает подобное, зеркальное действие в «зазеркалье», т.е. точь-в-точь по поговорке «как аукнется, так и откликнется»; действие же, вызывающее рост качества и количества объектов, увеличивает реальность бытия и нарастание степени вероятности (продолжительность существования, сила и количество взаимодействий и т.д.) для объекта или субъекта, источника этих благоприятных действий.
Итак, выше сказанное позволяет с помощью довольно простых и наглядных действий обосновать принцип Эрнста Маха, с которым связаны три круга вопросов:
а) Отрицание абсолютного существования времени и пространства, в свое время во многом определившее путь Эйнштейна к общей теории относительности. Напомним, что Мах высказал предположение, что существование пространства неразрывно связано с существованием тел, так что удаление тел прекращает существование пространства. В современной терминологии это звучит более общо: если пространство и время так же материально, как и любая среда (тела, поля и т.п.), и являются объективной реальностью(то есть существуют независимо от человеческого сознания),то исчезновение среды с неизбежностью влечет за собой исчезновение пространства и времени.
Под удалением пространства и времени следует понимать простой переход из настоящего времени в прошлое либо уменьшение степени вероятности существования. Математическую иллюстрацию этого процесса мы смогли увидеть, наблюдая подкорневые превращения мнимой единицы. Кроме того, физический смысл, выразившийся в преобразованиях формулы гравитационной постоянной, очень наглядно представлен тем, что при увеличении числа объектов увеличивается число взаимодействий, взаимодействия же и создают поля, т.е. фактически среду. Простейший пример можно привести, напомнив о явлении индукционного тока.
б) Причины существования инерциальных систем объясняются во всеобщем смысле не наличием далеких космических масс, но тем, что любая точка отсчета существует прежде всего относительно наблюдателя, независимо от того, в прошлом, будущем или настоящем расположены точка и наблюдатель друг от друга! Наличие далеких космических масс есть одна из причин существования инерциальных систем, но не единственная.
в) Природа инертности массы. В теории относительности импульсная масса становится релятивистской, но масса покоя как некий абсолют остается неприкосновенной. Принцип Маха оспаривает это положение и выдвигает взамен тезис о полностью релятивистском характере массы, т.е. об относительности также и массы покоя, объясняя инертность тем же существованием далеких масс. Приходится повториться, сказав, что инертность связана с тем, что все взаимодействия происходят во времени так же, как в пространстве, и масса покоя относительна из-за своей принадлежности к определенному «кусочку» пространства, т.е. «среды», двигающейся во времени и поэтому релятивистской. Нужно добавить, что любой объект пространства увеличивает его по каким либо параметрам, например, тело, брошенное в воду, увеличивает объем, занимаемый водой; добавленный газ увеличивает давление; в обобщении можно выразиться так: увеличение количества и разнообразия объектов системы дает увеличение силы распространения системы.
Таким образом, мы снова и снова возвращаемся к тому, что важно беречь и приумножать число и жизнеспособность каждого объекта Вселенной как дополнительного гаранта ее и нашего существования.
ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ ЭСЧ
Импульс, идущий по центральному (и любому) меридиану, может давать блоки, изменяться качественно и количественно, что приводит к увеличению либо снижению активности функций организма. Если нарушается электропроводность головного мозга, автоматической проводящей системы сердца, да и электрических функций любого органа, происходит соответственно и нарушение электрической активности соответствующего органа, то есть собственно работы, так как все органы и ткани состоят из клеток, имеющих потенциал действия, трансмембранный потенциал и т.д.
На этом фоне клетки головного мозга могут отправлять дизкоординированные эфферентные импульсы, что на периферии проявится, например, эпилепсией; сердечная мышца может прийти в судорожное сокращение и вызвать блок коронарного кровообращения (так развивается стенокардия, инфаркты миокарда); гладкие мышцы желудка или протоков поджелудочной железы приходят в тонус, вызывая болевое повреждение соответствующего органа с последующим развитием панкреатита, диабета или язвы желудка.
Далеко не случайно финлепсин, препарат, предупреждающий развитие судорожного синдрома у эпилептиков, весьма эффективен при ишемической болезни сердца ( проф. Говорин А.В., Читинская медакадемия). Финлепсин достоверно активен при ишемической болезни сердца ввиду своего влияния на дизкоординированное формирование электрических импульсов, патологического потенциала действия клеток мозга, и, как оказалось, сердечной мышцы.
Активация функций центрального меридиана позволяет достигнуть того же эффекта. Электромагнитная волна, поддающаяся сознательному контролю, «размывает» доминирующий очаг электрического возбуждения, снимает его активность, уменьшает, словно река кучу песка на своем пути. Для прекращения эпилептических припадков, кроме активации центрального канала, помогает активация каналов мочевого пузыря, желчного пузыря, тонкого и толстого кишечника, которые располагаются одним «электровыходом» на голове, поэтому смещение активности меридиана на область вне головы позволяет "переместить" очаг возбуждения на периферию..
Абсолютно идентично расходится электроток с аккумуляторов, он утекает по проводникам, производя работу далеко от него. Таким образом, предотвращается опасность формирования патологического очага, который словно радиомаяк, словно глушитель передач, блокирует все нормальные ритмы головного мозга, сердца да и других органов.
Особенно показательно лечение бронхиальной астмы и аллергических процессов, которых суть ни что иное, как точно такие же «неправильные» групповые потенциалы действия клеток.
Функционирование ЭСЧ сопряжено с работой нервной системы. Эта ситуация создается из-за значительной, назовем так один из параметров, скорости относительности нервных процессов. К примеру, сознательное мышечное сокращение мышц ноги (ног) дает значительные по величине встречные электрические импульсы эфферентного и афферентного направления, которые относительно друг друга противоположны, и их сила изменяется относительно друг друга. Можно отметить, что скорость информационных афферентного и эфферентного потоков относительно друг друга равна сумме их скоростей.
ЭСЧ объединяются в парные меридианы, которые имеют выходы, входы и пункты на поверхности тела и внутри него. Один меридиан, «полный», другой "пустой"; один центробежный, другой центростремительный. В своем роде это катод и анод, между которыми существует взаимодействие, напряжение, и наподобие электрической дуги между катодом и анодом при высоком напряжении поля, происходит активация меридиана.
Соответственно индивидуальным ощущением эта энергия должна иметь вес и зависеть от движения заряженных частиц в организме, так как движется под контролем дыхания и напряжения мышц, ощущения при этом напоминают сексуальное чувство и воспринимаются рецепторами практически во всех областях тела. Сходство ощущений с сексуальным чувством объясняется тем, что клетки БАТ обладают групповым излучением, которое активирует внутренний эндорфинный аппарат. Происходит выброс эндогенных опиатов, что, собственно, осуществляется и при оргазме. Это излучение является агентом деления клеток, что важно для репродуктивного процесса, но не только. Поскольку сеть каналов расположена по всему телу, выброс опиатов происходит тоже равномерно. Это основной фактор регенерации клеток, поэтому более длительная молодость при активном сексе легко объяснима. Однако, как говорится, "сильно хорошо тоже нехорошо". Обратная сторона этой медали есть активация онкогена, особенно при наличии нескольких партнеров. Во время секса идет обмен генетической информацией, совмещение и комплектование мужчины и женщины в один энергетический союз, материализацией которого и является дитя. Смена партнера приводит к разрушению создавшегося общего энергетического тела, что в дальнейшем обязательно сказывается на здоровье ребенка от этого союза, как физического, так и духовного, потому что ребенок и есть это тело. ЭСЧ "третьего лишнего" накладывается на общий живой комплект и начинает уничтожать его, как захватчик жителей или как новый файл старую информацию. Последующие дети в таком браке чаще страдают наследственными заболеваниями, более подвержены разрушительному влиянию стресса, душевным болезням. Но и для взрослых партнеров пагубно внедрение "вируса" в энергетический союз. Стираются тонкие особенности личностей, начинают преобладать животные инстинкты, которые формируют у партнеров эмоциональную бедность, падение волевых качеств, отрицательные черты характера, такие как жадность, подлость, агрессивность, эгоизм и т.д. Человек легко становится жертвой низменных инстинктов, начинает пьянствовать, предаваться другим излишествам, в том числе перееданию и гиподинамии, на фоне чего значительно сокращается продолжительность жизни. Поэтому в старые времена нельзя было жениться при живом супруге, и после смерти одного нужно было ждать год, чтобы вступить в новый брак. За год информация об умершем стиралась временем и не разрушала в дальнейшем новый союз. Чередование партнеров есть причина экспрессии, т.е. проявления активности, различных рецессивных повреждающих генов вследствие осуществления взаимоуничтожающей агрессии естественного отбора на уровне доминантных генов. В жизни это часто является причиной рака и проявления наследственной патологии, болезней потомства и неправильного поведения. Это обусловлено именно тем, что секс способствует взаимному облучению партнеров "личным генетическим кодом" и усилению клеточного деления из-за активации ЭСЧ.
На концах меридианов и во всех других БАТ располагаются клетки, способные к излучению данного вида энергии.
При нарушениях нормального функционирования организма, то есть отклонениях от гомеостаза во всех электрических системах организма наблюдаются явления индукции и самоиндукции, то есть в них развивается ЭДС индукции, которая препятствует всякому изменению электрического поля и, значит, способствует гомеостазу.
Вспомним, что электростатическое поле, его силовые линии, имеют источники: они начинаются на положительных зарядах и оканчиваются на отрицательных.
Магнитное поле же не имеет источников, магнитное поле является вихревым, так как его силовые линии замкнуты. При увеличении силы тока в 2 раза увеличивается действующая на проводник магнитная сила; при увеличении магнитной силы прямо пропорционально изменяется сила Ампера, действующая на проводник. Так же сила Ампера зависит от угла, образованного вектором магнитной индукции с проводником.
Сила достигает максимального значения, когда магнитная индукция
перпендикулярна проводнику. После этих предварительных напоминаний,
впрочем, с детства всем известных по школьной программе, обратим
внимание на активацию меридианов в зависимости от времени суток.
Центробежный и центростремительный меридианы напоминают выпуклую и
вогнутую поверхности лопастей бумажной вертушки, которые вращаются от
дуновения, либо прилив и отлив воды, следующей за притяжением Луны, а
максимальная сила Ампера Fm = J;;В, то есть произведения силы тока,
длину проводника и вектора магнитной индукции, которой соответствует
угол ; = ; . При произвольном значении угла ; сила пропорциональна не В,
2
а В;=ВSin;, то есть F= J;;ВSin;. БЭС напоминает вертушку с 12 лопастями, которая состоит из меридианов, ориентированных в суточном времени по кругу, еще это похоже на колесо водяной мельницы с 12-ю лопастями.
Направление силы Ампера определяется правилом левой руки: если левую руку расположить так, что перпендикулярная проводнику составляющая вектора магнитной индукции В входит в ладонь, а четыре вытянутых пальца направлены по направлению тока, то отогнутый на 900 большой палец покажет направление силы, действующей на отрезок проводника.
Постоянство связи направлений магнитной силы, силы тока и «угла воздействия» магнитного вектора аналогично постоянству зависимости направления вращения «вертушки» БЭС, вращения Земли и «угла воздействия» вектора гравитационного поля Земли на лопасти «вертушки».
На уровне интеграции ЭСЧ и систем соответствующего ей поля осуществляется взаимодействие электромагнитных и гравитационных сил; на этом уровне ход времени является просто направлением, суммой взаимодействия электромагнитного и гравитационного поля, проявляющегося сжатием (негативный путь) или расширением (позитивный путь).
Екинетическая
Сm; Ех; ; М
Епотенциальная
Таким образом, осуществляется обмен фотонов и лептонов, накопление гравитационной массы при переходе, трансформации фотонов в лептоны и обратно.
Еще раз вернемся к выражению силы тяжести ;1 • ;2 = Fr2 , из этого
Записываем Еn = Fr2 ; следует, что объекты и субъекты существуют
;
относительно друг друга и при отсутствии взаимодействия происходит падение энергии, то есть энергия относительна, как и движение времени, так же как и тела, и движение тел. Немного задержимся на рассмотрении этих формул.
;1 = F;2 , ;1 ;2 = Fr2, F = ;1 ;2
;2 r2
Из этого вытекает еще раз, что чем больше объектов и больше их масса, и ближе расстояние между ними, тем выше общая сила воздействия, и наоборот, одиночный объект имеет малую степень силы воздействия, так как нет объекта взаимодействия, что известно из поговорки «один в поле не воин». Однако, при наличии отрицательного расстояния между объектами, например, один объект в другом или один объект является частью другого, или несколько объектов составляют один, происходит изменение силы взаимодействия в зависимости от движения гравитационных масс относительно друг друга. Расширение такой системы, удаление объектов друг от друга приводит к росту внешней силы воздействия системы за счет фактического увеличения пространства, занятого данным объектом, если де- -йствия согласованы, и наоборот, к уменьшению, если гасят друг друга, рассогласованы. Это очень хорошо видно в биологических системах, где в качестве одного объекта рассматривается семья, племя, прайд.
В физике аналогичное явление мы находим, рассматривая сложение когерентных электромагнитных волн. Когерентными, напомню, называются колебания с одинаковой частотой и постоянной разностью фаз. И еще, амплитуда колебаний максимальна, когда интерферирующие колебания совпадают по фазе или отличаются на n;. При разности фаз (2n+ 1 );/2 амплитуда колебаний минимальна, то есть мы можем видеть, как существующие на уровне «неживой» природы явления проявляются аналогично в живой. По существу, вся Вселенная представлена различным образом расположенной и видоизмененной энергией. БЭС живых организмов есть информационный пакет волн; эта информация есть программа, доступная объекту; она может совершенствоваться на уровне одного объекта в процессе его существования и на уровне ряда объектов в процессе копирования и обмена, как в процессе воспроизведения потомства.
Минимальная «амплитуда колебаний» для живых существ наблюдается когда сходные генетические объекты «гасят» друг друга; максимальная- при совпадении по фазе или отличии на ;n. Поэтому некоторое пространство между ними увеличивает коллективный эффект.
Действие меридианального электромагнитного поля связано с ориентацией молекулярных зарядов, аналогично ориентации железных опилок в электромагнитном поле. Прежде всего, кровь является ферромагнетиком, так как содержит большое количество железа. Все клетки имеют собственный электрический заряд мембраны и органелл, функции клетки есть результат потенциала действия. Электромагнитное поле, возмущенное активацией канала, ориентирует носители зарядов так, что осуществляется согласование их движения и мембранные потенциалы становятся однородными, что ведет к согласованной работе органов. Этим объясняется эффективность различных физиопроцедур, потому что почти все они имитируют различные виды действия физического поля меридианов.
Кроме того, ЭСЧ является водителем всех циркадных ритмов. Дословно привожу цитату из книги «Липидный обмен у детей» В.И. Крылова, Ю.Е. Вельтищева, А. Петрушина, В.М. Чимарова.
«ХАРАКТЕРИСТИКА СУТОЧНЫХ КОЛЕБАНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЛИПИДНОГО ОБМЕНА»
Биоритмологическая организация процессов жизнедеятельности является одним из ведущих механизмов адаптации в физиологии биологических систем (Ашофф Ю.А., 1964; Губин Г.Д., 1971; Агаджанян Н.А., 1975). Многие функции организма на этапах жизнеобеспечения протекают неодновременно и с непостоянной скоростью. Это вносит элементы ритмичности в биохимические и физиологические процессы. Биологические ритмы многообразны, но подчиняются систематизации. Одни из них по длительности совпадают с некоторыми геофизическими циклами и получили название экологических, или адаптационных ритмов. К ним относятся суточные и околосуточные ритмы, сезонные, лунные, годичные, возрастные и другие (Голиков А.П. и др., 1973). Благодаря наличию данных ритмов возможно совпадение фаз усиленного обмена с наиболее благоприятными для этого внешними условиями и наоборот. В организме существует также множество функциональных ритмов, обеспечивающих непрерывные потребности текущей жизни. Они имеют обычно короткие циклы, от долей секунды до нескольких часов, и реализуются на уровне молекул, клеток. По выраженности амплитуды биологические ритмы классифицируются на микроритмы, циркадные и макроритмы (Drishel Н., 1972). Кроме того, биологические ритмы подразделяются на эндогенные, индуцирующиеся внешними условиями, и эндогенные, которые самовозбуждаются и протекают постоянно при различных внешних условиях. Эндогенные ритмы, составляя большинство в организме, имеют широкий диапазон колебаний – от двух тысяч в секунду до одного цикла в год и более. Между экзогенными и эндогенными ритмами существуют переходные формы. Особое значение придается циркадным ритмам в организации процессов жизнедеятельности (Heiberg A. 1969; Story J. еts., 1974). Околосуточные ритмы существуют во всех живых системах и протекают независимо на разных уровнях (Питтендрай К., 1964). Общей особенностью циркадных временных ритмов является то, что период свободного колебания их равен периоду вращения Земли вокруг своей оси. По своей природе они представляют собой устойчивые колебания, однако отдельные характеристики их зависят целиком от экзогенных факторов. Природа эндогенных механизмов околосуточных ритмов физиологических процессов в настоящее время дискутируется. Допускается возможность существования на уровне эукариотических клеток, обладающих циркадными колебаниями, хронона, ответственно го за временную циркадную организацию системы (Drishel Н., 1972). Рассматривается и другой механизм клеточной ритмики. По мнению Л.Х. Эйдуса и Л.Л. Литинской (1973), исходным моментом в данных физиологических процессах служит гетерогенность пространственного распределения низкомолекулярных органических субстратов по объему клетки, поддерживающих функции внутриклеточных мембран. Пусковым механизмом в колебательной системе является нарушение исходной гетерогенности в результате сдвига равновесия активного транспорта и диффузии низкомолекулярных органических соединений под влиянием различных химических или физических агентов. Подобные сдвиги приводят к ингибированию конформационной подвижности макромолекул в результате адсорбции на них низкомолекулярных органических соединений. Благодаря активной транспортной функции мембран клеток восстанавливается исходное состояние системы. Таким образом, указанные метаболические процессы функционируют как колебательный контур. Циркадные ритмы обеспечивают организму адаптивность, временную интеграцию эндогенных обменных процессов и сбалансирование оптимума физиологических функций с условиями внешней среды. Это становится возможным на основе быстро действующих биохимических процессов, которые лежат в основе всех связей в организме, что позволяет регулировать момент того или иного сдвига в метаболизме в определенное время суток с точностью до одного часа. В организме человека к настоящему времени выявлена временная циркадная организация нескольких десятков химических и физиологических процессов. При этом ритмы одних процессов отчетливы, другие маскируются шумами. Суточная периодичность процессов жизнеобеспечения организма в целом есть результат координации и образования иерархии многих ритмов. В свою очередь, все циркадные ритмы в устойчивом состоянии синхронизированы между собой, что и обеспечивает временное согласование физиологических функций организма в целом. При этом их период одинаковый, а максимум различных ритмов не совпадает во времени. Данные особенности обеспечивают установление между ритмами определенного фазового угла (Баженова А.Ф., 1975).
Циркадные ритмы – это важная форма временной организации биологических систем, но и они подчинены более высоким и сложным – физиологическим и биологическим ритмам (Кучеров И.С., 1971, Шапошникова В.И., 1975). Биоритмы создают иерархию не только по частотным характеристикам, но и в зависимости от сложности органо-тканевой системы, в которой они возникают. По мнению R.S. Richter (1973), у человека имеется три типа биологических часов: центральные – гипоталамус, ретикулярная формация, аденогипофиз; периферические – клетки в различных тканях и органах, обладающих относительной независимостью от центральных часов. Таким образом, в биологических системах иерархия ритмов представлена цикличностью процессов в «центральных» часах, синхронизирующих «периферические», которые, в свою очередь, обладают автономностью.
Формирование циркадных ритмов в биологических системах подчинено филогенетическим и онтогенетическим закономерностям развития (Губин Г.Д., 1971; Pittendring R.S. 1974). Физиологической основой биоритмов в онтогенезе служат способность животного организма концентрировать во времени возбудимый и тормозной процессы в центральной нервной системе (что находит соответствующее отражение в гормональных стимулах) и состояние активности периферических органов и систем (Исамбаева В.А., Слоним А.Д., 1975). Важную роль в становлении суточных ритмов у человека играют социальные факторы (Stolze G., 1974). Установлено наличие циркадной организации и в метаболизме некоторых классов липидов. Отмечено, что содержание общего холестерина в крови экспериментальных животных максимальное в вечерние часы суток, а концентрация неэстерифицированных жирных кислот (НЭЖК) в миокарде и почечной ткани у животных наиболее высокая в ранние утренние часы. Автор считает, что обнаруженная суточная периодичность в обмене исследуемых метаболитов связана с экзогенно индуцированной синхронизацией, а также эндогенно обусловленными осцилляциями. Допускается также положение о важной роли и характере циркадных ритмов обмена липидов, характеризующегося принципом плюс – минус взаимодействия в процессах синтеза, транспорта и окисления их (John А.S. ets., 1972). Подобное заключение основывается на выявленной смене пиков концентрации свободных жирных кислот в мышцах и плазме экспериментальных животных и птиц. На суточные колебания концентрации суммарных фосфолипидов в печени с акрофазой уровня в вечерние часы суток указывает Ф. Хальберг (1964). Акрофаза включения Р32 в фосфолипиды отмечена также в вечерне-ночные часы суток. Кроме того, автор выявил минимальную активность синтеза холестерина в первой половине темнового периода и на реципрокность в суточных колебаниях концентраций нейтрального жира и гликогена.
В исследованиях особенностей временной циркадной организации обмена липидов у здоровых людей представлены разноречивые данные. Так, М.Г. Кузнецова (1970) указывает на повышение в дневные часы содержания холестерина в крови у здоровых взрослых людей. Отмечено также, что пик концентрации фосфолипидов у них приходится на ночные и утренние часы, параллельно возрастает уровень общих липидов. По данным Т.С. Янушкене (1972), максимальное содержание нейтральных липидов приходится на дневные часы. Значительные суточные колебания характерны холестерина и триацилглицеринов выявил Н. Hammond (1976)"
То есть, прочитав цитату, мы видим, что все процессы в организме с точностью до одного часа регулируются аналогом колебательного контура, которым и является БЭС, что именно под фазовым углом происходит смена функций на макро- и микро- уровнях, что в организме, как в капле воды океан, воспроизводится отражение всех космических процессов.
При вращении Земли вокруг своей оси создается впечатление, что на самом деле вся планета и Солнечная система, и Вселенная находятся в грандиозном покое, а сквозь все движутся вихревые поля, индивидуальные для каждого объекта. Исследуются эти поля по индивидуальному спектру, который у человека определяется волновым спектром, скорее всего, молекул ДНК.
Что же такое волна? Посмотрим в зазеркалье. Если разместить идеально параллельно напротив друг друга два зеркала и для наглядности между ними зажечь свечу, то в двух не имеющих конца и края зазеркальных коридорах появятся не имеющие числа изображения свечи.
Расстояние между двумя изображениями зеркал равно расстоянию между ними. Каждое изображение, по сути своей, это круг на воде от брошенного камня, претворенная в энергию волны кинетическая энергия. Предмет может упасть на дно или плавать, что зависит от соотношения плотностей предмета и воды. Итак, что же такое длина волны? Мы получаем неожиданный ответ: Это два расстояния от объекта до его энергетического эквивалента.
То есть, в нуль – пространстве на расстоянии длины световой волны расположен наш ближайший энергетический товарищ, такой же точно. Однако, попасть к нему проблемно: он находится в четвертом измерении, собственно, это вы и есть, только в прошлом или будущем.
Нуль- пространство является просто другой средой для огонька свечи, так же как вода является другой средой для брошенного в нее камня. Огонек свечи в зазеркалье вызывает такие же «гребни волн» (энергетические отражения), как гребни волн в воде, расходящиеся от камня.
Эти сходные свойства пространства, нуль-пространства (гиперпространства) аксиомно показывают их взаимопроникновение и доступность). Вероятно, это и есть состояние «везде и нигде», которое описывали некоторые просветленные, как называли их буддисты, возможно, этими свойствами личности обладали известные человечеству чудотворцы.
Волна в нуль-пространстве и пространстве не имеют принципиальных различий, луч фонарика легко проникает в зазеркалье, и света становится вдвое больше.
Аналогично воздействуют сходные излучения с меридианов человека, при взаимодействии сходные типы ЭСЧ «умножают» друг друга, либо, если воздействие разрушительное, уничтожают друг друга. Простейшей иллюстрацией является драка, когда две ЭСЧ взаимодействуют как разрушительные агенты; убийство же ведет к аналогичному типу энергетики ЭСЧ в системе убийцы и становится «вирусом смерти». Этот вирус легко «считывается» сходными биоэнергетическими системами, то есть ЭСЧ ближайших родственников. Вот причина, по которой за некоторые грехи идет «расчет» до четвертого колена.
Известны феномены появления двойников некоторых великих граждан, случаи, когда они «натыкались» на самих себя, войдя в комнату и т.д.
Время, в переводе с древнерусского «нечто вращающееся». Посмотрите на игрушки вашего ребенка. Только что черепашка и слон были действующими лицами и весело общались друг с другом, а сейчас они лежат кверху плюшевыми лапами, совершенно неподвижные. Так же и все мы, наполняющие собой только один единственный миг, приходим в негодность, ломается чудесный механизм, как только некий «ребенок разлюбит свои игрушки…» Время проходит, ребенка уводит спать мама, но он возвращается, и игрушки наполняются жизнью.
На уровне применения закона Ампера можно предположить вероятность телепортации и воспроизведения двойника. В электродинамическом громкоговорителе используется действие магнитного поля постоянного магнита на переменный ток в подвижной катушке. По катушке протекает переменный электрический ток с частотой, равной звуковой частоте микрофона или с выхода радиоприемника, проигрывателя, магнитофона. Под действием силы Ампера катушка колеблется вдоль оси громкоговорителя ОО1 в такт с колебаниями тока. Эти колебания передаются диафрагме и поверхность диафрагмы излучает звуковые волны. Общим недостатком всех громкоговорителей является малый КПД. Они излучают лишь 1-3% всей подводимой к ним энергии.
Что же это такое? Это информация о прошлом человека, записанная, воспроизводится в настоящем, может транслироваться хоть куда, хоть «в когда» в будущем. То есть, энергетическая часть человека, его слепок, который можно воспроизвести хоть где, хоть когда, и в прошлом он существует с момента записи, и в будущем появляется и т.д.
Мы видим реальнейший прообраз фантастической телепортации и путешествия во времени.
Опишем силу Лоренца.
Fл = F
N
Сила, действующая со стороны магнитного поля на движущиеся частицы, где N - число заряженных частиц, а F – сила, действующая на участок проводника длиной ;;.
Пусть длина отрезка ;; и площадь поперечного сечения проводника S настолько малы, что вектор магнитной индукции магнитного поля В можно считать неизменным в пределах этого отрезка проводника. Сила тока J в проводнике связана с зарядом частиц g, концентрацией заряженных частиц (числом зарядов в единице объема) и скоростью их упорядоченного движения ; следующей формулой J = gn;S
Модуль силы, действующей со стороны магнитного поля на выбранный элемент тока, равен:
F = /J/;;ВSin;
Подставим: F = /g/n;S;;ВSin; = ;/g/NBSin;, где N = nS;; - n число заряженные частиц в рассматриваемом объеме.
Следовательно, на каждый движущийся заряд со стороны магнитного поля действует сила Лоренца, равная
Fл = F =/g/;BSin;,
N
Сила Ампера перпендикулярна векторам В и ;, и ее направление определяется с помощью того же правила, что и направление силы Ампера.
Если левую руку расположить так, что составляющая магнитной индукции В, перпендикулярная скорости заряда, входит в ладонь, а четыре пальца направлены по движению положительного заряда (против движения отрицательных, то отогнутый на 900 большой палец покажет направление действующей на заряд силы Лоренца Fл.
Электрическое поле действует на заряд g с силой Fэл = gЕ. Следовательно, если есть и электрическое поле и магнитное, то полная сила F, действующая на заряд, равна F = Fэл + Fл.
Вышесказанное записано для того, чтобы немного напомнить особенности электромагнитных сил, надеюсь, что читателю нет нужды разжевывать школьный курс физики, когда при желании можно сделать это самому.
Теперь представим планету Земля в виде огромного электромагнита, в поле которого мы и находимся в качестве микроскопического автономного электромагнитного объекта. Поскольку Земля вращается вокруг своей оси, она создает электромагнитное поле, человек же, как и другие полевые объекты, находится со своим автономным электромагнитным полем словно маленький электромагнит в поле большого, а система ЭСЧ напоминает систему рамок в магнитном поле. Помните школьный опыт? «Подвесим на тонких, гибких проводниках, сплетенных вместе, маленькую плоскую рамку, состоящую из нескольких витков проволоки рядом с проводом, на расстоянии, значительно большем размеров рамки. При пропускании тока через провод и рамку рамка поворачивается и располагается так, что провод оказывается в плоскости рамки. При изменении направления тока в проводнике рамка повернется на 1800.
ЭСЧ устроена таким образом, что происходит «смена контура» через четыре часа (меняется пара центростремительный – центробежный меридианы), и наступает очередь другой пары.
Судя по этому, возможно, наша планета каждые четыре часа испытывает воздействие некоего электромагнитного или гравитационного, или другого неизвестного нам энергетического объекта. Воздействию этого объекта, вероятно, подвержено и вообще все доступное знаниям человека, так как древними описаны ЭС животных, и мне доводилось применять с успехом знания по рефлексотерапии на животных; кроме того, и живая и неживая природа тесно связаны в своих взаимодействиях.
Сделанный вывод о четырехчасовом цикле «влияния» на планету «объекта Х» является одним из основных в работе, и объект этот загадочен, так как какого-либо столь постоянного источника непревзойденной силы вроде бы нет рядом с нами. Возможно, это Бог.
На основании самого существования ЭСЧ и наличия циклов изменения пространственно-временного континуума, а также прямой связи между деятельностью объектов и формированием среды, необходимо отчетливо и со всей ответственностью осознать, что мы сами каждые четыре часа натыкаемся на свой собственный импульс и находим только то, что производим сами в окружающем мире. По существу, мы живем в зеркале самих себя. Во всяком случае, теория действия на расстоянии, согласно которой одно тело действует на другое непосредственно через пустоту и это действие передается мгновенно, становится очень перспективной в качестве заманчивой картины быстрых межзвездных путешествий именно вследствие мгновенного воспроизведения информационного пакета где угодно, так как зеркало содержит все мыслимое и немыслимое пространство на одной с нами стороне отражения. И в шутку, и всерьез.
Впрочем, и теория близкодействия получает подтверждение из этого же источника, так как реализация дальнодействия на расстоянии создает вероятность близкодействия по оси времени.
Предположительно эта гипотеза почти обоснована. Перспективно в плане ориентации движения тела такое наблюдение:
Связь между средней кинетической энергией поступательного движения молекулы и температурой
E = 3 kТ
2
то есть средняя кинетическая энергия хаотичного поступательного движения молекул (газа) пропорциональна абсолютной температуре.
Поскольку воздействие на БАТ приводит к переориентации клеточных потенциалов, содружественной, и, значит, куда более эффективной работе клеток, при дальнейшей разработке этого направления, при условиях отсутствия во внешней среде температуры абсолютного нуля, возможно согласование кинетической энергии и направления хаотичного движения молекул, то есть произвольного движения в любую сторону.
Предположительно, именно это объясняет факты левитации древнеегипетских жрецов, некоторых буддистских основоположников и Христа.
Впрочем, частные случаи левитации в виде полетов на летательных аппаратах уже есть.Всерьез.
Что же касается кундалини и других меридианов, то случаи потрясающей живучести христианских святых стали религиозными догматами, история серии убийств, применяемых к Распутину, превращена в легенду, а затяжная борьба со смертью, которая наблюдалась у большинства народных целителей, была притчей во языцех. Из-за этого знахари признавались и нечистой силой, и грешниками, так как они «умереть не могли долго». Просто активная система исцеления, развитая у спасателей, создавала новые и новые препятствия смерти. Окружающие же, вместо оказания помощи страдающему, либо пугались, либо даже злорадствовали, глядя на муки тех, кто не так давно лечил их.
На этом предполагаю задержать описание ЭСЧ, изученное на врачебной практике и путем логического исследования доступной литературы. Система ЭСЧ, которая требует пристального внимания и бережного, нравственного подхода во избежание нанесения непредсказуемого ущерба человечеству в случае неэтичного применения знаний о кундалини. Следует напомнить, что один человек – одна Вселенная, так как каждый из нас является подобием Творца.
Исключительно перспективным представляется автору лечение всех групп психиатрических пациентов, даже признанных безнадежными, так как на основании известных с древности рецептов по исцелению больных с патологией психоэмоциональной сферы новый опыт должен раскрыть широкие горизонты в этом направлении.
Одно из предположительных направлений технического «чтения» биоэнергетического поля человека есть создание датчиков, способных регистрировать слабые электромагнитные излучения, с размещением этих датчиков соответственно БАТ и каналам ЭСЧ, может быть по времени суток. Из экспериментов выяснено, что по меридианам способно перемещаться текстовое, словесное «наполнение», то есть «Слово становится плотью».
Привожу цитату из книги Раджнина Ошо «В поисках чудесного»: «В действительности тело это не только то, что известно нам или врачам. Возьмем для примера вентилятор. Если разобрать его на части, мы нигде не столкнемся с электричеством. Возможно, что в самом конце исследования очень проницательный человек сделает вывод, что механизм вентилятора не включает такую вещь, как электричество. Ни в одной из деталей вентилятора невозможно обнаружить электричество. Но тем не менее, когда он работает, его лопасти приводятся в движение электричеством. Вентилятор остановится в тот момент, когда электричество перестает достигать его.
Физиологи изучали тело со всех сторон, но нигде не обнаружили Кундалини, более того, они никогда не найдут ее. И в то же время наше тело управляется энергией, каковая и есть Кундалини, подобно тому, как электричество управляет вентилятором.
Электрическая энергия Кундалини не может быть познана путем наружного анализа, поскольку в процессе анализа энергия исчезает. Ее можно познать только путем внутреннего опыта».
Действительно, Ошо в значительной мере прав. Даже найдя способ прочтения информации с энергетического кристалла под названием жизнь человека, воспользовавшись информацией, зашифрованной на меридианах ЭСЧ, мы будем почти так же мертвы, как сегодня, если нами не возобладают любовь и сострадание ко всему Сущему на свете. К миру, который ценой дорогою, иногда ценой существования своего борется за право выйти из небытия..
Исходя из вышесказанного автором и из привлеченного материала других авторов, делаем кардинальный вывод работы:
Современная техника позволяет провести моментальную электромагнитную диагностику каждого человека (Фоль и Накатани банально измеряли кожное электросопротивление в области БАТ). Соответственно, компьютерное оборудование может создать «ключ к замку», рецепт активации БАТ, который позволит поддерживать гомеостаз на каком угодно уровне сколь угодно долго при условии сохранения записи анаболического типа волновой функции личности (ЭСЧ «спасителя»).
При наличии генетического
двойника запись волновой функции можно «нанести» на ЭСЧ двойника, то есть воспроизвести где угодно и когда угодно индивидуальную «ЭСЧ спасителя».
Аналогично происходит обратное: при наличии «ЭСЧ двойника» возможно воспроизведение генетического двойника, его «оживление». Не исключено, что предсказанное воскресение из мертвых будет осуществляться не так, а проще: сохранившийся генетический материал (труп, частички трупа) в особых условиях будущего подвергнется облучению энергией собственной живой души и произойдет чудо: спустя века или тысячи лет мы лично встретимся снова. Вот поэтому и предлагаю каждому беречь окружающий мир не только для потомков, но и самим себе.
А еще, если вспомнить историю Христа, то можно каждому дерзнуть не умирать вообще, так как для живого человека вероятно возможно стабильное поддержание гомеостаза в течение весьма значительных периодов времени и даже поддержание авторегуляции ЭСЧ по «вечному типу», но для этого "душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь"...
Литература:
Н.Г.Басов, И.Г.Лебо, В.Б.Розанов, изд. «Знание», Москва,1988
«Физика ядерного термоядерного синтеза»;
Я.Е.Гегузин, «Живой кристалл», изд. «Наука», Москва, 1981г.;
Э.Шмутцер, «Теория относительности, современное представление», изд. « Мир», Москва, 1981
Stux Stillerr Pothmann Jayasuriya,Lehrbuch der kischen Akupnktur Springer_Verlag Berlin Heidelberg New York 1981
А.Эйнштейн, «Физика и реальность», изд. «Наука», Москва, 1965 г.,
И.Пригожин, Е. и Н.Рерихи, «В поисках нового мировидения», журнал «Философия и жизнь», №7/1991, Москва, изд. «Знание»
А.С.Мыльникова, «Психосоматические факторы при аллергии», ЗАБГГПУ, г. Чита, 2008;
В.И.Крылов, Ю.Е.Вельтищев, А.Петрушин, В.М.Чимаров, «Характеристика суточных колебаний показателей липидного обмена»
М.С.Мыльникова, г. Чита, 2009
(Александра Мельникова)
Свидетельство о публикации №217103001709