C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Глава 45. Подарки

Мы готовились садиться за столы, когда случилось еще одно знаменательное событие
- Берень привел вождя лесных людей Сантина знакомиться с правителями-соседями.


Уламывать его энту пришлось долго, но пример сына, вышедшего вчера на поле, помог вождю преодолеть замкнутость, свойственную лесному народу. Правда, разговаривал он мало и неохотно, больше прислушиваясь к беседе других, но уже одно его появление было очень важным шагом.



Обед прошел дружно и весело. Памятуя о предстоящем ночном переходе и необходимости отдыха перед ним, он не был длительным, поэтому обошлись без заздравных тостов и хвалебных речей, но общая атмосфера была настолько теплой, что лучшего праздника и желать нельзя.



Уже в самом конце застолья Алекс и Стас вынесли большую картонную коробку и поставили ее перед столом. Все уставились на нее с любопытством, а дети вообще повскакали со своих мест и встали рядом.


Ия подошла к загадочному предмету и торжественно начала, обращаясь к правителям:

- Мы благодарны судьбе за то, что она привела нас сюда, в ваш заповедный мир. Мы счастливы, что познакомились, пообщались и, смеем надеяться, подружились со всеми вами. Смею заверить, что о том, чтобы так сказочно провести свой отпуск,  мы даже и мечтать не могли. Но он, к сожалению, подходит к концу. Сегодня многие уже покинут эту землю, и нам предстоит через пару дней вернуться домой, но мы обязательно приедем опять. А пока, чтобы вы нас не забывали, позвольте преподнести маленькие подарки.


Я подошла к подруге, мы вместе раскрыли коробку, и тут же сверху раздалось радостное «Ого!». Это нетерпеливый Джарик, оказалось, тихонько взмыл вверх и первым заглянул внутрь.


И вот на всеобщее обозрение были извлечены пять футбольных мячей, которые торжественно мы вручили правителям и Береню. Керкину, не менее торжественно, я передала судейский свисток.


Интересно было наблюдать за реакцией правителей. Деларгон, которому я преподнесла подарок, церемонно поклонился и, взяв мяч, передал его стоящему позади эльфу, правда, предварительно бережно погладив его тонкими изящными пальцами. Король Тарин же, наоборот, прижав именную королевскую собственность к груди, энергично затряс мне руку, после чего выбежал из-за стола и начал опробовать мяч на прыгучесть. Растерянный Сантин, чопорно кивнув, свой подарок положил на колени, крепко прижимая к себе обеими руками. Почти как Робин, которому явно хотелось присоединиться к Тарину, но достоинство правителя удерживало. Ну а Берень тоже эмоции свои скрывать не стал. Ия, вместе с мячом, была подброшена вверх могучими руками, бережно поймана и хохочущей осторожно поставлена на землю.



Все были довольны, лишь дети с надеждой ждали продолжения. Обмануть их чаяния было невозможно, и добрая фея Ия со дна волшебной коробки достала упаковку с шоколадными яйцами. Их роздали детям и родительницам, а два передали Сантину для Матина и его матери. Маленькие игрушки, спрятанные в сладкой, съедобной скорлупе, вызвали удивление и восторг всех, включая взрослых.


Продолжение http://www.proza.ru/2017/10/31/2443


Рецензии
Как же здорово всё получается:-)))))Просто душа поёт, везде бы так непонимание разрешалось:-)))Изумительнейшая история:-)))с уважением:-)))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   30.10.2017 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Да, хотелось бы, и жаль, что это утопия

Лариса Плотникова   31.10.2017 23:41   Заявить о нарушении