Человек - это биоробот. 3. 2. Человек, как социаль

Светлана Стрижева

Человек - это биоробот.

3.2. Человек, как социальное существо

                Человек должен общаться. Он находится во взаимосвязи с другими людьми. Мы все невидимыми ниточками связаны во всем Человечеством. Наш социум представляет для нас определенный испытательный полигон. Наши взаимоотношения с родственниками, с друзьями, с коллегами и с обществом представляют собой большую важность и должны постоянно анализироваться, потому, что через такие отношения мы развиваемся.
                Новорожденный ребенок сначала видит своих родителей, которые заботятся о нем. Затем он знакомится с другими детьми, которые такие же маленькие как он и он может видеть, что в мире существуют разные люди - большие и маленькие. Вырастая, человек общается каждый раз с большим и большим количеством людей. Сейчас, в 21 веке, у нас развиваются социальные сети. Эти сети представляют собой интересное явление. Лично мне они очень нравятся, потому, что можно общаться с человеком на другом конце планеты и понимать как там живут реальные люди.
                Важным в жизни человека является возможность путешествовать, увидеть наш земной мир, его красоту, посмотреть как живут люди в других странах. Такие путешествия важны для развития души. Это стремление к познанию. Хотя путешествовать в нашем мире довольно опасно для физического тела, но есть определенный комфорт - можно путешествовать по небу перелетать из одной страны в другую на самолете или летать на воздушном шаре, путешествовать по морю, передвигаться наземными видами транспорта.
                Почему человек любит путешествовать? Каждому хочется новых впечатлений, душа требует. Хотя есть люди, которые как бы энергетически привязаны к своему месту обитания (определенному городу или стране), таким образом соблюдается баланс на Земле и продолжается развитие души. Таким людям пока путешествовать не нужно. Им достаточно тех впечатлений, которые они получают в своем месте проживания. Но с каждым годом индустрия путешествий развивается, все больше людей переезжает в другие страны на постоянное или временное место жительства и не только потому, что им плохо живется в своей стране. Это скорее стремление к познанию мира и того, что в нем развивается.

Если интересна тема развития человека, поиска смысла жизни, то почитайте книги авторов Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. на вебсайте www.freelifebooks.com
               


Рецензии