На стыке эпох

Мы живем в удивительное время на стыке двух мегаэпох.
 Первая завершилась в 2000 ных, а вторая еще не успела наступить и мы как бы болтаемся в безвременье.
 С одной стороны мы защищаем права животных, вводим уголовные сроки за жестокое обращение с братьями нашими меньшими, с другой зайдите в мясной отдел любого продуктового магазина и вы поймете, что это все только видимость, не более того. Нет ни одной закрытой зверофермы, каким нибудь судебным решением. Потому, что судья носит модное норковое манто... Ест пельмени и котлеты и чего это она должна отказывать себе в этом удовольствии?
 С другой стороны система ценностой медленно, но уверенно видоизменяется и еще чуть чуть и будет заметна невооруженным взглядом. Человек становится умнее, может обрабатывать большее количество информации и наступает понимание ценности жизни вообще в принципе, неважно какой, пусть это будет цветок или дерево, утка, кабан, лиса в звероферме , мясная корова в Бразилии которая живет ровно столько сколько нарастет, на ее костях мраморное мясо....
 А потом в дорогом ресторане человек в золоте и перстнях будет заказывать кровяной стейк из нее....
 А как он там оказался? Или кто дает ему это право? Вот никто не знает.
Лет через двести мы почти все будем пацифистами и случись нас захватят какие нибудь хищные инопланетяне, как из кадров фильмов ужастиков, не найдется того славного ковбоя, который нас сможет спасти...
 Так обясняют мясоеды свое желание убивать живых существ. Мол это у нас в генах от предков...
 Хотя обезьяны то, как раз никого, не ели кроме фруктов....
Значит мы точно не от них, потому что вкусовые привычки быстро не меняются.
 Миром правит идея. Сейчас это одно, завтра другое, главное что есть правила по которым мы согласны играть или делать вид, что подчиняемся.
 Форма управления обществом, на самом деле иная нежеле мы думаем и зависит от многих почти случайных факторов.
 Вот в нашей стране стосорок миллионов человек, в США почти триста и там и там есть президенты, которые формально все возглавляют и за ними есть последнее слово в каких то важных вопросах.
 Но фактически у них есть советники, помощники, прессекретари, дети , жены, друзья, товарищи по партии итд и уже их мнение может быть решающим. Такой коллективный совет, а у них в свою очередь есть тоже свои источники информации и вдохновений. Кто то из них читает проза ру и доносит мысль выше по инстанции...
 В конце концов, мысль это волна, которая живет сама по себе и приходит в голову независимо озвучивали ее или нет.
Мы видим свет разных спектров, и оттенков. Но почему то наши мнения схожи в целом. Например под красным мы подразумеваем и бордовый и фиолетовый, то есть смешиваем все оттенки и выдаем среднюю длину световой волны.
 Новое поколение растет более чувствительным к разного рода информации и критично мыслящим. Его не так легко заставить верить в загробную жизнь не предоставив, каких то исчерпывающих доказательств. А про переход энергии из одного состояния в другое они вам сами расскажут.
 Как например виртуальные деньги с банковской карточки превоащаются в реальную покупку в магазине. Казалось бы просто числа на сервере, информация у кого, что сколько есть. Мы смертны, а они нет. Так что из нас ,,виртуальней" еще большой вопрос. Сегодня есть человек, завтра его нет это не может быть постоянной единицей.
 Только наша память пытается уцепится за прошлое и найти какой то смысл. Боюсь что его нет, сколько бы мы не учились на старых ошибках, всегда случаются новые.
 Поэтому на первый план выходит реакция, на ошибку та скорость с которой она происходит. Тут отдельно остановлюсь, на выборах.
 Например ясно, что это уже отмирающий институт не несущий никакой положительной роли.
 Потому что избирателю в средней своей массе не интересно куда то там идти и за кого то голосовать. Только терять время. А результат теряется среди миллионов своих соотечественников и уже совсем не ясно, кто почему и кого выбрал...
 Есть мысль голосовать не за человека, а сразу за идею или закон. Это как подписать петицию в инете с той разницей, что если она наберет столько то голосов должна быть реализована, на практике. А там кто это будет претворять в жизнь дело второстепенное, но неотвратимое.
 Должность чиновника какая бы она не была чисто техническая. Это как руки они только делают, а думает все равно голова. В нашем случае разум коллективный и можно много чего придумать, главное что бы одна группа людей не ущемляла интересы других, всегда можно найти какой то промежуточный вариант устраивающий частично тех и других.
 Бюджеты проектов идей будут формироваться за счет ,,голосов налогов". Вот я плачу 13% подоходного налога и накладываю вето ( нельзя тратить) на содержание цирков, зопарков, животноводческих ферм. Следы денег можно отследить в реальном времени они будут целевые прописана каждая копейка, кому куда и на что. Это кажется сложным на самом деле раз в год расписать кому сколько и пойдет. напрмер на оборону пять копеек, на науку десять, учителям две копейки, врачам шесть итд итп.

--


Рецензии