Истинная сила любви

Любовь - это прощение. В любви нет места злобе, мести и насилию.
Умейте отпускать. Это самое главное качество, подтверждающее вашу искреннюю любовь. Отпускать не самого человека, а воспоминания о нём. В этом и есть настоящая сила любви...
Ради любви люди ломают преграды, рушат препятствия, сворачивают горы. В любви человек прекрасен и силён, в любви проявляются его самые лучшие качества, от самопожертвования до невозможно-трепетного отношения к любимому... Но жизнь порой подкидывает и такие неприятные сюрпризы, когда человек уходит от вас. Бросает вас, кидает на произвол судьбы... Вы разбиты, растоптаны, сердце разрушено до основания, а ваши тараканы в голове чудовищным строем маршируют, сбивая ваши мысли в хаос. Вот здесь для вас и начинается проверка, насколько действительно вы боготворили этого человека. Иногда еду воспринимают не за сам вкус, а за послевкусие, которое она оставляет. Так и в отношениях... От любви до ненависти сколько шагов? Да, вам ужасно, вам плохо, вы начинаете проклинать человека, душа воет, в тихом бешенстве вы желаете ему смерти. В этом, значит, заключалась ваша «любовь»? Именно не сам вкус, а послевкусие раскрывает истинное лицо человека. Это была не любовь, дорогие мои, это был и есть эгоизм, самолюбие и чувство собственничества. Значит вы не человека любили, а себя - рядом с ним... Вся сила настоящий любви раскрывается в прощении и умении отпускать с миром то, что так дорого. Как бы это цинично и жестоко ни звучало. Но именно так и проявляется то чувство, которое вы отдавали своему человеку. Любовь - это самопожертвование, желание человеку не смерти, а добра, хоть и сквозь слёзы и печаль - не проклинать и оскорблять, а желать счастья. Да, вас бросил тот, без кого вы не представляли свою жизнь, бросил дорогой вам человек. Значит этот человек тоже сделал свой выбор. Смириться с потерей и отпустить, желая добра, дано не каждому. Отпускать из души вообще тяжело, что бы я вам ни писал, но это жизнь. И если вы действительно любили, то желайте счастья от души ушедшему, потому что Вселенная вам вернёт всё во сто крат, компенсируя вашу чистоту и искренность любви в будущем.


Рецензии