Осенний Блюз

(миниатюра)
~ 1 часть ~

Основные персонажи: (Пейринг) Элизабет и Генри Каннингем
Направленность: Гет (в центре истории романтические отношения между мужчиной и женщиной)
Описание: Трудно сказать, на что способен человек, одержимый страстью. Страсть не подчиняется логике.
Жанры: ER (Established Relationship) – герои находятся в устоявшихся отношениях; RPF (real person fiction) — героями данного произведения являются реально существующие люди; Любовь; Романтика. 
Предупреждения: OFC (Original Female Character), «Оригинальный женский персонаж»; Мэри Сью, OMC (Original Male Character), «Оригинальный мужской персонаж».
Статус: в процессе

     Осень для меня — время волшебства, когда мир окрашен цветами мастеров. А ведь многие страшатся этого сезона при всем его великолепии и романтике, воспринимая его как предвестие конца, зимней смерти. Но я осенью чувствую себя живой. Осень — это одновременно и начало, и конец.

Это была глубокая ночь, когда тусклая Луна едва-ли проглядывалась устало среди немых облаков, а смущенные звезды стали свидетелями этой взволнованной встречи.
     Генри Каннингем… Когда-то они уже были знакомы, но с тех пор прошло уже около двенадцати лет. Элизабет увидев его фото в газете, погрузилась в приятные воспоминания беззаботного детства, крики чаек, ласкового моря и жаркого лета. Перед ее глазами пронеслись эти деньки, как кинопленка. Тогда они были детьми, «а сейчас, как он изменился»,-подумала она, «возмужал» …И тогда, девушка, набравшись смелости, вскоре отправила ему письмо. Это было весьма неожиданно с ее стороны. Своим теплым письмом Элизабет взъерошила привычную жизнь молодого человека. Прошло немного времени, и она получила ответ, который потряс ее до глубины души. Счастья не было предела, проявленная инициатива была не напрасна и Генри ответил взаимностью, более того сообщил о своем скором приезде в Солсбери.
     Ожидание томительно, оно жестоко терзает душу, в которой еще теплится надежда, а надежда губительна. Лиззи не находила себе места, эти дни она была сама не своя. Ночами предвкушала долгожданную встречу, а днем мысленно торопила время, которое казалось для нее невыносимым.
     Спустя две недели, Лиззи получила письмо от Генри, в котором он сообщил, о своем пребывании в Солсбери, и не скрывая свое неодолимое желание встречи, пригласил девушку на прогулку. Элизабет вчитывалась в каждое слово, а дочитав до конца, принялась перечитывать снова, не пропустив ни строчки. Его галантная манера общения была узнаваема и вполне предсказуема. Чувства девушки были неоднозначны, сердце издавало бешенные удары, а волнение перебивало дыхание. Она спрятала письмо и стремительно умчалась в парк, где он ждал ее. Чем ближе она подходила, тем больше испытывала страх и жуткую неуверенность, от которой ее трясло до невозможности. В голове ее переплеталось множество мыслей.
     Дойдя до речки, Лиззи украдкой, словно зверь притаилась, и высматривала молодого человека, а затем прикрыв глаза, постаралась успокоить непокорное сердце. Погода была изумительна, сверкающее солнце нежно одаривало своим теплом, а ветер ласково играл с распущенными волосами девушки, что были неправдоподобно легкими и мягкими. Внезапный шорох заставил обернуться и тогда, она увидела его…   
     Его темная красота пленила ее душу. Спокойные глаза скрывали бурю эмоций, а эта загадочная улыбка…, она напоминала оскал сытого хищника. Элизабет была поражена и не могла произнести ни слова, она замерла, словно тушканчик перед питоном. Генри явно не ожидал такой реакции со стороны девушки и взяв ситуацию под свой контроль разрядил обстановку. Его чувству юмора и коммуникабельности можно было позавидовать, он с такой легкостью менял одну тему за другой, что девушка со временем забыла о своей тревожности. Теперь она наслаждалась его спокойным голосом, что манил ее за собой…   
     В голосе молодого человека она прослеживала непонятную ей притягательность и желание, но разум снова брал верх над сердцем. Глубоко внутри она была слишком эмоциональна, но внешне сохраняла холод и неприступность. Сдержанность и грациозность Элизабет привлекала его все больше. Эйфория легкой возвышенности иногда сбивала его с толку и это выглядело так забавно со стороны, когда он как мальчишка терялся в словах. Долгожданная прогулка сопровождалась светлыми воспоминаниями о прошлом, и длительными рассказами о проведенных порознь временах.
     Незаметно подкрался вечер, и солнечные теплые лучи сменила свежая прохлада. Приятным розовым закатом небо полыхало до краев. Он робко приобнял ее за плечи и мягко прошептал:
«Лиззи, будь со мной… Любовью своего мужественного сердца я закрою тебя от любых невзгод. Прошу тебя, останься. Ты- пламень страсти и лед невинности. Я так долго ждал встречи с тобой, я так давно искал тебя, Лиззи… Ты слышишь стук моего влюбленного в тебя сердца? Я ощущаю тебя рядом, даже если ты в сотнях километрах от меня, мой ангел… Ты как магнит и меня постоянно тянет к тебе. Не молчи, прошу, ответь мне…»
 Элизабет была потрясена таким обрушенным потоком чувств до глубины души. Она никогда не ожидала услышать подобное от него, ведь она сама была тайно влюблена в него уже давно. Она посмотрела в его глаза и спокойно сказала:
«Я от того молчу, что при взгляде на тебя, мое сердце замирает. Ты мой самый прекрасный сон, мне нравится твоя безумная непредсказуемость и красноречие твоих глаз, в которые я так уже давно без памяти влюблена…» 
     Молитву влюбленных сердец запечатлел тягучий треск раскатистого грома. Вспышка неистовой молнии оставила свирепый шрам на тусклом небе, словно клеймо любви, а сплошной осенний дождь был подобен благословению Небес…

P.S.: Продолжение следует…


Рецензии