Женская забота

А есть ли что-то, желаннее женской заботы? Есть что-либо, делающее совместную жизнь более комфортной?

Можно сварганить картофанчику - и съесть его прямо со сковороды, отламывая от свежего хлеба нехилую горбушку... суп можно съесть из кастрюли... а она... Она положит всё это дело на тарелку, нарежет аккуратно ломтики хлеба, какой-то салат там накромсает, да ещё приправу - и всё на отдельной посуде! Потом помоет за тобой.

При стирке добавит какую-то штуковину, и запахнет твоё полотенце так, что вытираясь чувствуешь, как окунаешься в чужую далеко продвинутую цивилизацию.

Одеваешь футболку...

А она глаженая! Мама родная! Как же это приятно!

Глаженое бельё и одежда - это то, за что можно отдать свою душу в женские руки.

"Чаю хочешь?" - спрашивает. Хочу, милая. Как же не хотеть? Сидишь себе над писаниной - а тебе чаю, да с конфетами. Заварка в заварнике вроде не кончается...

Утром свежие носки, вечером горячий ужин.

К этому вскоре привыкаешь. Этого начинаешь ожидать. Спустя короткое время воспринимаешь как должное. И вот уже полагаешь, что так было всегда... и уверен, что будет и завтра, и через неделю, и через год.

Но приходит день, в который понимаешь: это однажды кончится.

Её волосы седеют, её сердце начинает иногда опасно замирать, а её глаза - прежде замечавшие каждое пятнышко на твоей сорочке и крошки перед тобой на столе - они видят всё хуже и хуже.

Да и ты видишь хуже. Но такая странность: ты начинаешь замечать её. Ту, что была рядом целую жизнь.

Наконец, ты видишь своё счастье.


Рецензии
Это же здорово! После стольких лет совместной жизни ещё замечать своего спутника.Одному старость коротать очень не легко.Прописные истины - но есть над чем поразмышлять.Спасибо!И удачи!

Римма Стаханова   24.12.2017 12:08     Заявить о нарушении