Глава 3 Гибель деревни

Открыв глаза, она поняла, что потеряла сознание. Как же долго она была здесь? И где, здесь..? Оглянувшись по сторонам ее взору предстала влажная стена пещеры, а вдали блистали лучи света, просачивающиеся через вход. Как же она попала сюда..?
«Отец! Деревня!», – вдруг промелькнули страшные мысли в голове.
Внезапно она вспомнила все. Ужасные картины вставали в ее разуме, одна страшнее другой. Горящая деревня. Люди в капюшонах, убивающие всех на своем пути. Молнии, падающие с неба на убегавших в страхе жителей деревни. Крики, шум сражения, исход которого был предрешен изначально.
Нападение было внезапным. Она вместе со своим отцом только пришли с поля, и собирались уже заходить в дом, как вдруг мимо ее уха просвистела стрела. Если бы только она была готова, если бы только она не забыла о тренировках, она бы смогла это остановить... Но стрела достигла цели. Ее отец упал в дверной проход, а оперенное древко торчало из его спины.
– Отец, – закричала она, упав на колени.
Она не могла поверить, что снова потеряла семью, после всего того, что ей пришлось пройти, чтобы найти ее. И на этот раз навсегда. Ничто и никто не сможет уже вернуть ей этого. Она снова одна.
Вытерев слезы с лица и медленно встав, она повернулась в сторону убийцы. Их было много. Она сразу их узнала. Знаменитый клан, действующий из тени, наемники, зачастую совершающие набеги по собственной инициативе. Все они носили одинаковую амуницию: легкие плащи черного цвета с красной окантовкой, капюшоны которых прикрывали голову от палящего солнца пустынь, или ледяного ветра холодных тундр, маски, позволяющие дышать под водой и обладающие еще дюжиной различных функций. В руках они держали сабли, за спинами висели длинные луки, а на поясах магические колчаны, стрелы в которых не заканчивались никогда.
С другой стороны деревни послышались крики ужаса, нападение было со всех фронтов, никто не должен был уйти отсюда живым.
– Вы же понимаете, что никто из вашего отряда не уйдет отсюда живым, – все еще дрожащим, но зловещим шепотом спросила она.
Отряд вскинул луки и спустил тетивы. По меньшей мере, дюжина стрел летела в сторону нее, этот клан славился тем, что все его участники владели любым оружием на уровне мастера. Но ни одна из них не достигла цели. За мгновение до попадания они все вспыхнули и исчезли.
– Я думала у вас стрелы помощнее будут, – сказала она, слегка наклонив голову, – что ж, теперь моя очередь.
Хлопнув в ладоши и закрыв глаза, она сконцентрировала все свои силы, в своем теле на его защиту. Трава у нее под ногами вокруг вспыхнула и превратилась в пепел уносимый ветром, еще мгновение и всё в метре от нее улетело прочь. Ее не заботили последствия, она знала, что половина деревни была мертва еще до ее встречи с наемниками, а остальная половина доживала свои последние мгновения.
Тихо выдохнув, она плавно опустила руки вдоль тела и начала ритуал призыва огня.
«Огонь живет в каждом из нас. Вот здесь, в солнечном сплетении и таятся силы человека», – вспомнила слова своего учителя сирота. Медленно поднимая руки ладонями вверх, силы наполняли ее. Резко открыв глаза, она ринулась на толпу наемников, все это заняло не больше секунды, но они уже были готовы, в руках у каждого было по две сабли, сияющие голубоватым светом.
«Заколдованы!»
Как бы натренированы они не были, ничто не спасет от струи огня, испаряющие даже камни. Первые двое не успели даже крикнуть, только звякнувшие о землю клинки были свидетельством того, что они и правда, существовали. Крутанувшись на одной ноге, другой она ударила по толпе, направляя в них огонь.
Огонь был повсюду, ничто не могло ему противостоять. Вот ее окружили, но ничто не могло ее сдержать. Прыжок, и все под ней обратилось в пепел, а она сама зависла в воздухе в нескольких метрах над пожарищем и дюжиной сабель, поблескивающих синевой в огне.
После, было еще несколько стычек, прежде чем она встретила его... Мага льда, единственного, кто мог ей противостоять в этой схватке закончившейся кровавым побоищем. Именно он зачаровал мечи клана, в этом не было никаких сомнений. Его окружал такой же силовой барьер, как и у нее, все вокруг него покрывалось инеем и вскоре обращалось в крошки льда, и не важно, что это было, трава, деревья или люди – все было обречено на такую судьбу, оказавшись достаточно близко к нему.
Девушка была не в завидном положении, силы ее были уже близки к нулю, схватки с врагами оставили на ней достаточно глубоких ран, чтобы убить обычного человека, ее спасло лишь прижигание этих мест, если бы не это, она давно бы истекла кровью. Так же проблемой был этот самый заговор на оружии, благодаря ему, враги могли пробить ее защиту, пусть и ценой своей руки или даже жизни.
Единственный шанс выжить был отступить. Бросив в мага несколько огненных сгустков, она бросилась бежать в сторону леса, уменьшив барьер, чтобы не начался пожар и не показывать пройденный путь беглянки. Она знала, что как бы она не скрывалась, маг найдет ее. И в отличие от нее, у него осталось еще достаточно сил, чтобы победить, а значит, единственный вариант был – засада и быстрая победа.
Она отключила свой барьер, как бы рискованно это не было, и забралась на дерево, достала из-за голенища сапога нож, притаившись в листве.
Маг не заставил себя долго ждать. Он шел по ее следу, казалось, он не спешил, он верил в свою победу. Его путь сопровождался падающими деревьями, стволы которых промерзали насквозь и ломались под своим весом. Птицы с криком разлетались в страхе, казалось вся жизнь бежит от него. Его сгубила его же самоуверенность, в ожидании того, что жертва от него пытается скрыться, он сам стал жертвой...
Вложив в свой кинжал все свои силы, она с криком сиганула на барьер мага, головой вниз, разрезая его и проходя сквозь. Сквозь барьер, и сквозь самоуверенного мага... Она победила, но какой ценой, ее руки были задеты остатками барьера и обожжены холодом. Не смертельно, но если она кого-то встретит, то станет легкой добычей. Взяв из руки мертвого мага его меч, она повесила его себе на пояс, после смерти наемника, заклятье на оружии потеряло свою силу и перестало представлять угрозу для огненного мага.
Укрывшись в ближайшей пещере, она потратила свои последние силы на стену из огня, перед входом внутрь. Последнее, что она помнила перед тем, как упала на холодный пол пещеры было воспоминание о теле ее мертвого отца, лежавшего перед входом в их дом. В дом, в который она никогда не вернется.


Рецензии