Жемч. Ожер. Гл. 10 2010 г. Часть 19 Шагает сам

ВЫШЕЛ  ЗА  ВОРОТА


ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

Глава 10 –  ДНЕВНИК  ИЛЬИ  2010 год

ЧАСТЬ  19   ШАЛИТ


Сегодня 29 июля. А 7-го августа Илье исполнится уже 10 месяцев.

Совсем большой малыш. Помню, когда его привезли к нам на дачу, 20 апреля, он ещё не умел сидеть. Честно говоря, в первое время особых чувств к Илье у меня лично, не возникало. Малыш, как малыш. А вот теперь, когда прошло три с половиной месяца, как говорится, мы с Витей к нему «прикипели».

Когда он засыпает в своём стульчике, я смотрю на его маленькие пальчики, и они у меня вызывают приступ такой нежности и умиления, которое я в себе и не подозревала.

Илюша часто шалит сознательно, корчит рожицы, смеётся заразительно. Но при всём при этом он тянется к людям, любым, и доверительно идёт к любому на ручки. Иногда становится так страшно за него. Кто, когда и где воспользуется этим откровением не для добра, а во зло? И кто будет рядом, и кто защитит?

Илья родился. И думая о нём, понимаешь, что со дня рождения малыш требует помощи, поддержки, ухода, внимания, любви ближних. И это не на мгновенье, а постоянно, ежеминутно, каждодневно, на долгие годы, до тех пор, пока у него не появится своё дитё, и он в состоянии будет ему отдавать, взятое у других, и накопленные внимание и любовь.

Но до этого так далеко, так долго ждать. Мы с Витей не доживём. А поэтому, раз уж БОГ дал нам возможность  позаботиться об Илье, мы постараемся сделать всё по силам нашим.

Сейчас 7 вечера. Доктор Дима не звонил. Обещали прохладную погоду на два дня, свежесть не прибавилась.

После завтра возвращаются рыбаки с Белого моря. Стэлла с Сашей уехали с катером на север. С ними поехал их друг, тоже рыбак из их компании - Гера. Решили половить треску. Не знаю насчёт экзотики, но в такую жару никакую рыбу свежую ни откуда не привезёшь – испортится. Связи с ними нет. Мобильники не берут. Они находятся на каком-то острове.

Нас напугало известие по телевизору. Недалеко от Архангельска, разыгрался шторм. Нашли перевёрнутое судёнышко. На нём было 5 человек команды и 4 пассажира. Никого не нашли в живых.



Рецензии