Участковый терапевт

               
     Что-то захотелось мне рассказать о нашем участковом терапевте.  Не стал я зацикливаться на заголовке: всё просто, о ком идёт речь, о том и название. Есть у нас терапевт, на нашем участке в городской поликлинике, о которой (я извиняюсь, но терапевтов мужчин не встречал, хотя бывают, наверное, и такие) стоит немного рассказать. Не будем здесь называть ни её имени, ни фамилии, под которой одна числится в штате поликлиники, ни той поликлиники, где она работает по восстановлению здоровья «подведомственного» населения. Потому что она, при всех своих недостатках, довольно хороший врач, а это немаловажное обстоятельство для специалиста в наше непростое по подготовке хороших врачей время. А так как хороших врачей у нас и так мало, а в перспективе будет ещё меньше, то не будем усугублять обстоятельства такой и без того непростой ситуации. Пусть себе спокойно работает, делает людям добро хотя бы какое-то добро! И будем лелеять надежду, что для неё (и для нас) эта ситуация была временной и больше не повторится.

     Было время, когда у неё был период, так скажем, неадекватного её поведения. Все поголовно говорили, что она «закладывает за воротник» прямо на работе, а иногда и перед работой. Я при посещении терапевта, когда она находилась по всем внешним признакам в «неадеквате», даже пытался иногда принюхиваться к ней, как гласила молва, к «выхлопам» от неё, но запаха не было! Хотя явно она была в ненормальном состоянии, все действия у неё были какие-то заторможенными, а речь слегка изменившиеся, в отличии от нормального разговора, как будто всё-таки принято «на грудь» какое-то количество алкоголя. Но, повторяю, запаха не было. Принюхивался, ради Бога, не для того, чтобы «сообщить, кому следует», а для подтверждения разговоров и больше, всё-таки, для удовлетворения своего собственного любопытства, что это так и есть. Видно же, что человек не в себе, может быть и не от спиртного. Вот натура человека: тебе не надо, а узнать хочется, удовлетворить своё простое человеческое любопытство! Зачем? А затем чтобы сразу об этом и забыть, как только удовлетворил своё чрезмерное любопытство. Так же происходит у большинства нормальных людей, хотя они этого и не замечают.

     Она в тот день работала в первую смену. Приём начался в 9.00, вернее должен был начинаться по расписанию в регистратуре. Но сначала последовало небольшое опоздание с её стороны, но такое бывает у всех иногда, потом от неё последовало, когда нетерпеливые заглянули в кабинет: «Дайте хотя бы попить кофе», потом только начался приём посетителей с какими-то замедленными «пассами»… Короче, к половине двенадцатого она приняла всего три человека. А был месяц февраль, сами понимаете, какая у терапевта в это время года «горячая» пора. И решила наша «гиппократиха» в конце своего трудового дня вдруг, неожиданно для всех, ждущих приёма, поинтересоваться, а много ли ещё народа осталось к ней на приём? У неё и в нормальное время основная часть очереди «таяла» в последние полчаса приёма посетителей, а тут ещё и заторможенный вариант.

    Выходит она из кабинета и с неподдельным  возмущением произносит:

    - А ЧТО ЭТО ВЫ ВСЕ ПРИШЛИ К ДВЕНАДЦАТИ ЧАСАМ!

     Теперь в ответ возмутилась вся оставшаяся очередь, то есть практически вся очередь, которая в едином порыве начала выражать ей своё негодование.

     Но я всё равно не пойму: что же, такое она употребляла? То, что вы подумали, я боюсь и предположить.


Рецензии
Некоторые принимают клофелин, не знаю, зачем. Случаи мне известны. Да мало Ли чем люди травятся добровольно.
А терапевты-мужчины бывают неплохими диагностами. Но их всё меньше, старые уходят, новых не присылают.
Желаю здоровья, чтобы поменьше ходить по больницам.
Всего наилучшего!

Светлана Борцова   12.11.2017 09:08     Заявить о нарушении
Стараемся. Всё равно от них толку мало. Массаж сам делаю себе, лекарства считаю что подобрал, больничный не надо... Одна беда: не смогу себя похоронить. Спасибо за отзыв.

Валера Матвеев   12.11.2017 12:51   Заявить о нарушении
Мрачный юмор. На земле не оставят.

Светлана Борцова   12.11.2017 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.