О тайном знании. Обращение к другу

Философия Бога. Мировоззренческая концепция./ Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –154 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3576/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/auor/
________________________________________

Вот я и пытаюсь внести в науку свой скромный духовный вклад.
Если б не было, что вносить, не вносил бы.
И вы ведь пишите свои сказки, несмотря на то, что их уже и до вас было много. Несчитано.
А будет ли толк от наших усилий – определит время и много людей, а не один какой-нибудь человек, обладающий, на ваш взгляд, всеми знаниями… еще тысячи лет назад.
Что-то я не встречаю по жизни таких мудрецов, которые бы ответили на все вопросы, возникающие у меня. И у миллиардов других людей.
Если они есть, то зачем прячутся, скрывают мудрость свою?
Все тайное, однажды становится явным. Да? Ну, так - где же?
Честно сказать, изучая историю дел и идей, вот хотя бы в России, со все большею настороженностью отношусь к «тайным обществам» и «тайным знаниям».
Хорошие дела не надо скрывать! Идеи нужные – тоже!
И, если кто-то что-то таит ото всех, я уже, скорее, подумаю о недобром. Тем более, прецедентов таких – сколько угодно!

В сказках таинства не возбраняются. Но в реальной жизни лучше не ждать чудес.

Роль египетских жрецов в мировой истории, в том числе и в сегодняшнем мире, далеко не однозначна. Сокрытие информации, знаний - вовсе не благо.


Рецензии