Папа Карлес Каталонской Пучдемонии

            
Каталония - автономия, дающая в испанскую казну 20%  от общегосударственного дохода.  И понятно, что никто не собирается отпускать её на «вольные хлеба». Всё чего добился Пучдемон – это лишение Каталонии всех привилегий, в том числе и самой автономии.

О чём думал этот политик, затевая референдум вообще неизвестно. Ясно одно, что никакой продуманной тактики, а тем более стратегии, им не просчитано и не предусмотрено. «Война план покажет» - это всё, что видно невооружённым глазом.

Затеял Карлес «революцию», а что дальше – то? А ничего. Непонятно воевать ли с центральными властями или сдаваться, потому, что договариваться Мадрид не намерен и действует чётко по закону. Зато у Пучдемона и идей-то кот наплакал,-  «Отделимся, а что потом – видно будет».

Если на минутку допустить, что всё-таки отделились, и никто их не пострелял, а в полном спокойствии отпустили на свободу, мол, живите, как хотите. Есть ли у Карлеса экономическая программа? Нет! А есть ли у него партнёры в ЕС и в других странах, которые поддержат и экономически и политически? Нет! Разве что, Ломбардия с Венето, но они и сами «висят в воздухе». Никак не решат куда им, «к умным или к красивым».

Вот и болтается папа Карлес на собственной  верёвочке, как марионетка, лихо потряхивая чёлкой и аккуратно постукивая мягким кулачком по трибуне. И все его тезисы про свободолюбивый народ Каталонии – пшик. Сами каталонцы говорят,- «триста лет ждали и ещё подождём». А я бы добавила «а потом привыкнем».

Так что влип Пучдемон в собственные фантазии, как муха в сироп, и сидеть ему болезному в "зиндане", а каталонцам опять добиваться автономии. Будет народу, чем заняться в ближайшие сто лет.


Рецензии