Тебе, спустившейся с Олимпа

Юлии Липницкой в ролике на музыку «Мастера и Маргариты»

Ролик на Ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=QkPtx2ghsXI

Автор «Лаокоона» Лессинг мог бы посвятить тебе прекрасный философский трактат о единстве поэтического и художественного в одном прокате!
Рене Декарт мог бы ради одного этого твоего выступления отказаться от трёх скрещённых шпаг своих совершенных осей координат.
Шекспир мог бы написать еще 156 сонетов просматривая только одно это твоё выступление.
Айвазовский написал бы самое восторженное полотно, представляя это твое движение не по льду, а по поверхности океана. В облаке брызг и на фоне океана неба.
Иногда говорят о красоте женского тела.
Иногда толкуют о его совершенстве.
Иногда рассуждают о загадочности женской души.
Великие художники и скульпторы веками пытаются выразить прекрасное в женщине.
Но чтобы в одном единственном прокате на льду все мыслимые и немыслимые сочетания совершенного, прекрасного, восхитительного и неотразимого сошлись в сказочной фантастической непереводимой ни на один из художественных языков мира Игре, и чтобы подобравший музыку соавтор так угадал в каждый момент, в каждое мгновение, в каждый импульс…
На море можно смотреть часами.
Но это выступление глубже моря!
На огонь можно смотреть не прерываясь.
Но огню очень далеко до этого дивного танца.
В этом вы превзошли всё мне ранее известное и доступное.
И не нужно ни слов, ни отражений.
Вы отражаете все самое прекрасное во Вселенной!
Вы в этом танце – волшебная капля Совершенства мира.
Именно это и называют иногда Божественным.

Я рассматриваю этот волшебный танец, как Дар неба, как приз, которого я ещё не заслужил.
Словно мне за что-то очень доброе и хорошее позволили несколько мгновений видеть подлинное, высокое и чистое в его Совершенстве и Красоте.

Спаси Бог!


Рецензии