Ошибочка

Окна старой пятиэтажки ярко освещали улицу без фонарей.

Оля и Вася, молодожены, целовались на кухне своей однокомнатной квартиры.

– Ты меня любишь? – спрашивала молодая.

– Конечно, люблю! – отвечал Вася.

– Смотри как темно! Надо наши «Жигули» под окна поставить, мамин подарок надо беречь – беспокоилась Оля.

– Пусть за углом дома стоит, я нашу «копейку» брезентом укрыл. Иначе соседи увидят, завидовать будут.

– А ты сможешь ее починить?

– «Копейка» - это мешок с гайками. Мы с отцом сто раз собирали его машину, нашу я тоже соберу! – успокоил Олю муж.

 

В окнах погасли огни, дом погрузился в сон, кот мяукал в подъезде.

– Кот, соседки нашей. Он у неё в квартире гадит. Она его на лестницу выгоняет.

–А мы его песни слушать должны? – возмутился Вася.

 

Час ночи. Василию не спиться, вышел на балкон покурить.

Под окнами, два мужика возились со старым автомобилем, тихонько ругались:

– Корыто ржавое! Даже не чихает! До чего автомобиль довели!

Хрюкнул двигатель, заглох.

– Бензина в карбюраторе нет, – поставил диагноз Вася, глубоко затянулся сигаретой.

Стартер хрипел, кашлял, скрежетал шестеренками. Раздался громкий выстрел.

– Бензин в выхлопной трубе сгорел! – сообразил Василий.

 

В доме зажглись несколько окон, на балконы вышли разбуженные жильцы:

– Вы чего, с ума сошли! Дня вам мало! Людям спать не даете! Мне завтра в пять вставать! Безобразие! Милицию сейчас вызовем!

Мастера, не обращали внимания на возгласы, продолжали ставить эксперименты.

Двигатель туго проворачивался, но не желал запускаться.

– Так! Аккумулятор «посадили» специалисты – сделал вывод Василий и стал одеваться.

–Ты куда? – спросила жена.

– Пойду, мужикам помогу, они так до утра машину не запустят, весь дом на уши поставили!

 

Спустился вниз.

–Привет мужики! Завести не можете?

–Мы и так и сяк, а она глохнет!

–Бензин то залили? Ну, проверни! Искры то у вас нет. Свечи запасные имеются?

– У нас как в Греции, все есть.

Достали чемодан, набитый ключами и запчастями.

–Здорово, у вас как в автомастерской!

–А то, мы же порядочные люди, - важно сказал рыжий.

– Как тебя зовут, поинтересовался Вася.

–Федя я, из 57 квартиры, а я, Коля из 12-й, представился второй.

–Я, Вася.

– Почему мы тебя не знаем?

– Вот, женился, на Ольге из 33 квартиры, к ней переехал.

После знакомства дело пошло веселее: заменили карбюратор, перебрали систему охлаждения, поменяли масляный фильтр, прокалили свечи.

 

Светало. Легкий утренний туман рассеялся, первые лучи солнца осветили пушистые облака.

Васю усадили за руль, стали толкать машину с горки.

Мотор фыркнул, запустился. Автомобиль покатился вперёд.

– Стой! – закричали толкачи.

Вася ударил по тормозам, автомобиль остановился. Вперёд, виляя и раскачиваясь, покатилось переднее колесо.

– Елки зеленые! – удивились приятели – колесо отвалилось!

Вася выскочил из машины, догнал колесо, покатил к автомобилю. Катил, катил.. Упёрся лбом в передний номерной знак.
Солнышко поднялось ,его лучи отражались на глянцевой поверхности новеньких номеров.

Смутные сомнения стали терзать Василия. Номера совпадали с полученными им позавчера в ГАИ. Василий впервые обратил внимание на всю машину.

–Товарищи! Это же моя «копейка»!

– Как, твоя? – изумились ночные приятели.

– Мне ее теща на свадьбу подарила! Я ее за углом дома поставил, брезентом прикрыл – смутился Василий.

– Честно, мы всех соседей опросили, никто не знает чья машина. Вот мы и решили ее того…– разочарованно промолвил Федор

– Выходит, ошибочка вышла! – подтвердил Коля.

Открыли двери авто, разместились на сидениях, закурили.

– Пойдём ко мне! Мы машину починили, надо обмыть!

 

Теперь, Вася Федя и Коля на «копейке» на рыбалку и за грибами ездят. Сами машину ломают, сами чинят. Каждый мечтает свою, новую машину купить.


Рецензии
Спасибо, Валерий, читал с удовольствием и смеялся от души!
Забавная история - вместе ремонтировали мужики и вместе эксплуатируют.
Желаю успехов!
С теплом, Забил.

Забил Алекперов   30.10.2017 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.