Близнецы. Взрослые игры. Часть 3. Виктор

БЛИЗНЕЦЫ. ВЗРОСЛЫЕ ИГРЫ. ЧАСТЬ 3. ВИКТОР

Глава 1. КУДА УХОДИТ ДЕТСТВО

ВИТЯ

- Привет, братишка!
- Макс! Ты какими судьбами тут?
- Мимо пробегал. - светловолосый мальчик улыбнулся. - Где Тёма?
- Да фиг его знает. - Я нахмурился. Тёма был моим братом-близнецом. - Здесь где-то. Ты же знаешь, что он не умеет по долгу сидеть на  одном месте.

Максим кивнул. Он приходился нам двоюродным братом.

- Придете сегодня на мое пробное выступление?
- Тебя можно поздравить?
- Ага. - Максим снова улыбнулся. Он столько лет мечтал стать музыкантом, что в какой-то момент, когда его родителям надоело постоянно слушать, как их сын, вечерами запирался в своей комнате и бренчит на гитаре, наконец-то, сдались и позволили молодому человеку самому решать, на кого поступать учиться дальше. Разница в четыре года все-таки давала ему больше преимущества. - Мы с ребятами организовали группу. Завтра в гараже будем тренироваться. Вот хотел вас пригласить, послушать, в качестве оценщиков.
- Я приду. Насчет Тёмы не знаю.
- Ладно. А ты в курсе что родаки ужин семейный созывают?
- Ага. Мама говорила. Праздновать что-то хотят. Я не в курсе. У меня тренировки. - Послезавтра едем на соревнование в Питер.
- Круто. Поздравляю.
- Спасибки.
- Ладно, я побегу. Вечером увидимся.
- Пока.

Я задумчиво проводил двоюродного брата. Все мысли были только о предстоящем соревновании по гребле в Питере. Артём ехал со мной. Но только, как моральная поддержка. Для родителей. На самом деле у него были свои планы на то время, пока я буду занят. Мне это не нравилось. Но, уже настолько привык всегда перекрывать Тёму, что даже не смел возражать. В общем-то мы всегда уважали решения друг друга и как могли, поддерживали ту тоненькую, еще взаимодействующую связь между собой. Наши с братом конфликты начали происходить начиная с двенадцати лет, когда нам обоим очень понравилась одна девочка. Лидия, длинноволосая белокурая бестия с невероятно прекрасными глазами. Она долго не могла сделать выбор. В итоге все-таки определилась, выбрав меня. А потом я случайно увидел их вместе. Тёма и моя подруга вместе гуляли по парку, держась за руки. Завеса лжи раскрылась.

Лето было в самом разгаре. Было очень плохо осознавать, что моя подруга и брат смогли поступить так жестоко. Я не стал устраивать разбор полетов. Просто развернулся и ушел домой. На звонки Лиды не отвечал. Она несколько раз пыталась поймать меня и завести разговор, которого я так болезненно избегал. А когда у нее ничего не вышло, уговорила Тёму поговорить со мной. Не успев начать, этот бесполезный на мой взгляд разговор, ему стоило только посмотреть мне в глаза и понять, что я все знаю.

- Прости братан! - Артём только усмехнулся. - Не судьба. Я же говорил.

Видимо это было не серьезно. Уже через неделю я забыл о Лиде. А Тёме она перестала быть нужной почти сразу, как только он увидел, что мне все равно. Так вот, некогда мне симпатичная девочка, стала абсолютно никому не нужной и брошенной у разбитого корыта. С тех пор у нас с братом и пошло поехало. Каждый из нас отбивал друг у друга девчонок. Я уже сбился со счета, когда мы начали новую игру под названием: «давай поменяемся местами». Поначалу было здорово, претворяться своим братом и ходить вместо него на свидания. Мы поочередно гуляли с одной и той же девочкой. И она ничего не подозревала, пока однажды, гуляя с ней мы не наткнулись на Лиду.

До сих пор поражаюсь, как она могла различить меня от брата. Не многим это свойственно. Вот, например, наша мать, не могла нас отличить друг от друга, а отец всегда знал, кто есть кто. Обычно в семьях с близнецами всегда матери знают своих детей, но у нас все наоборот. Может оттого, что она всегда была занята своим хобби? Наша мама настоящий художник. Любительница искусства и живописи. Ее всегда интересовали больше свои работы, нежели мы с Тёмой. Но про нас она тоже не забывала. И в минуты затишья, занималась семейным уютом и обустройством, попутно воспитывая нас. Я не скажу, что ей совсем было плевать на меня и Артёма. Нет, просто творческие люди все такие. Вот когда у брата начались проблемы с психикой, она забыла про свое увлечение и всячески пыталась помочь ему, все время путаясь, кто из нас кто.

Вот и в тот злополучный день, когда Тёме вдруг приспичило обменяться местами, у него ведите ли, какое-то срочное и неотложное дело появилось, мы шли с Алисой вдоль набережной в Пирита и нам навстречу попалась Лидка. Будь она не ладна! Девушка сильно изменилась после нашей последней встречи, поэтому я даже не сразу ее узнал. Некогда яркая и привлекательная натуральная блондинка с нефритовыми глазами, резко повзрослела. А пышные длинные и шикарные волосы, были сейчас коротко острижены. Видимо, после того, как Тёма бросил девочку, у нее не сложилось. И видя, как налились ее прекрасные глаза огнем ненависти понял, что плохи мои дела и наша с братом тайна сейчас будет раскрыта. С нашей последней с ней встречи прошел год.

- Ну здравствуй, Витенька! - девушка криво и зло усмехнулась. - Что, очередная пассия? - Она кивнула в сторону Алисы.
- Вы ошиблись, - вставила Али. - Это...
- Артём? - бесцеремонно прервала девушку Лида. - Ой, как же так? Наверное, просто братьев перепутала. Простите! Они близнецы. Не удивительно, что я их перепутала. - иронически добавила она и скрестила свои руки на груди.
- Б-б-братьев? - заикаясь переспросила подруга Тёмы. - Тём, кто эта девушка?
- Ой, - снова вмешалась старая знакомая, не давая вставить мне ни слова. - Я разве не представилась? Лидия. Бывшая пассия братьев-близнецов, Виктора и Артёма.
- Как это? - Черт, Алиса, не тупи! Я чувствую, что сам начинаю заводиться. - У тебя есть брат? Почему ты мне ничего не говорил о нем?
- Али, - начал было я, но противная Лидка опять перебила. Вот блин, действительно, бестия. Не зря же, она когда-то мне очень нравилась.
- Да, не повезло тебе, подруга. Я, по крайней мере, знала с самого начала о них. Хочешь совет? Беги от них, пока не поздно.

Вот тут мое терпение лопнуло. По фиг. Пусть Артём сам разбирается со своими бабами. На такое я не подписывался.

- Чего ты хочешь? -  напрямую спрашиваю Лиду.

Ее глаза тут же загораются мстительным огоньком. Внезапно она быстро подходит ко мне ближе, обнимает и целует.  От удивления я замер на месте. В памяти всплыли обрывки прошлого и сам не понимаю, каким образом, отвечаю на поцелуй девушки. Опомнившись, хочу оттолкнуть ее, но опять не успеваю среагировать. Она первая отстраняется и отойдя, оборачивается к Алисе.

- Это Виктор, а не твой Тёма.

Опять, я мысленно выругался. Смотрю на Али. На ее глазах слезы.

- Так это правда? Ты не Артём?
- Прости. - виновато смотрю на нее. - Прошу, выслушай меня!

Она качает головой. Слезы, уже текут по ее щекам ручьем. Подходит поближе и замахивается. Стою на месте и не двигаюсь. Эту пощечину я заслужил.

- Какие же вы уроды! Не желаю вас обоих больше видеть!

Алиса разворачивается и убегает. Я и Лида стоим не двигаясь и молча сверлим друг друга взглядом. «Вот ведь курва!». Думаю и продолжаю ею любоваться. Именно любоваться! Не было больше ни злости, ни угрызений совести. Ее поцелуй всколыхнул чувственные нотки моей памяти. Я вспомнил, как год назад мы проводили с ней время. Как весело и хорошо нам было. А потом вдруг оказалось, что я ошибся. Из воспоминаний меня выдернула еще одна звонкая и обжигающая щеку пощечина.

- За что? - на этот раз я прижимаю свою ладонь к горящей щеке.
- Это Артёму передай! Скажи я ему пламенный привет передаю.
- Офигела что ли?
- Это вы офигели! Как не стыдно девочек обманывать?
- Меня Тёма попросил, он занят был, а отменить встречу не мог. - не знаю почему, я стоял и оправдывался.
- Ага, так я и поверила. - опять съязвила она. - Оревуар. Больше мне нечего сказать.

Она пытается пройти мимо меня. Я хватаю ее за руку и с силой разворачиваю к себе лицом.

- Мы не закончили. - сильная дрожь, как ток по проводам, прошлась по телу.
- Мне нечего добавить!
- А я думаю, нам стоит поговорить.
- О чем говорить-то? Ты год назад бросил меня ничего не объяснив!
- Год назад, ты предала меня и в тайне начала встречаться с моим братом. - теперь уже злость бурлила во мне. Как смела она меня в чем-то обвинять, когда сама ушла к другому.

Теперь наступил ее черед удивляться и злиться. Она еще раз попыталась замахнуться, чтобы отвесить мне очередную пощечину, но я успел перехватить ее руку.

- О чем ты говоришь? Я не предавала тебя!
- Не ври! Я видел вас с Тёмой в парке. Вы за руки держались.

Лида потрясенно уставилась на меня. В ее нефритовых глазах появилось удивление. Потом она прикусила нижнюю губу.  На щеках появился яркий румянец.

-Так вот в чем дело. Значит ты ничего не знаешь?
- Что я должен знать? - настала моя очередь удивляться.

Она вдруг тихо рассмеялась. Постепенно ее тихий смех перерос в истерический хохот.

ЛИДИЯ

Девочка шла по улице и горько плакала. Ветер трепал ее длинные белокурые волосы. Совсем недавно она была самой счастливой на свете и не жалела о сделанном когда-то ею выборе. Витя оказался самым добрым, ласковым и нежным. Не то, что его брат Артём. Хоть братья были похожи как две капли воды, она научилась их различать. На деле это было не так сложно, если ты находишься вблизи с близнецами. Тембр их голосов так же отличался. У Вити он был более мягким. У Тёмы - грубым и жестким. Ну и на лице у одного из них была одна маленькая родинка, расположенная прямо над бровью, по которой без труда можно было узнать где, кто из братьев. У Виктора ее не было. Он казался ей сказочным принцем, правда без коня. И все у них было так же хорошо, как в конце любой сказки. Жениться они, конечно, не собирались, но любить друг друга им никто не запрещал.

Поэтому сейчас, она не могла понять, что произошло между ними. Будто черная кошка перебежала дорогу. Любимый мальчик избегал, не отвечал на звонки и шарахался в сторону, стоило только сделать попытку приблизиться к нему, убегал или скрывался. Когда ей надоело бегать и искать с ним встреч, Лиде пришлось прибегнуть к помощи Артёма. Обрисовав ситуацию, девочка попросила его поговорить с братом. Мальчик пообещал помочь. Но время шло, а он так и не объявился. Может кто-то проклял ее? Почему два мальчика просто взяли и испарились, так ничего и не объяснив?

Ее разрывали противоречивые чувства. Девочка предположить не могла, что Витя просто увидел ее со своим братом, держащихся за руки. И если она в этом ничего зазорного не видела, так как это продлилось не долго, всего то несколько минут, то для Виктора это было практически трагедией.  Ну, не могли они знать, что во всем был виноват Артём. С того момента прошло два с половиной месяца. Когда и этот мальчик пропал, Лида опять решила попытать удачу, поймать его и разведать, удалось ли тому поговорить с братом. Должна же она, в конце концов узнать, что произошло и почему Витя, так внезапно прекратил общаться с ней. А все, что произошло потом было внезапным и неожиданным. В школе она случайно услышала, как одна девочка, из соседнего класса, кому-то хвасталась:

- Светка, ты представить себе не можешь, с кем я начала встречаться!
- И с кем же? - спросила неизвестная Лиде Света.
- С сыном российского олигарха Неждановым.
- Иди ты?
- Серьезно! Ты чего не веришь мне? Вот, посмотри сама! - девочка порылась в своем телефоне и предъявила своей подруге неопровержимое доказательство.
- Ни фига себе! - удивленно воскликнула Света. - Повезло. А у него нет для меня подходящего друга?
- Не знаю. Хочешь, я спрошу?
- Конечно, хочу! А как его зовут?
- Виктор! Он такой няшачка.

Услышав имя возлюбленного мальчика, Лида дернулась в сторону. В глазах потемнело от обиды. Так вот, в чем все дело? Он просто разлюбил ее. Боже, какая же она глупая, надеялась, что у них это серьезно. Слезы навернулись на ее глаза. Как же ей сейчас хотелось, чтобы он стоял рядом. Мысленно, девочка представила, как мстит парню. И каждая сцена была такой жестокой, что вполне могла сделать из нее настоящую малолетнюю преступницу. Прозвеневший на урок звонок, вывел ее из ступора. Машинально она вошла в класс, ничего не замечая вокруг. Она не сводила своего взгляда с той девочки, что отняла у нее любимого мальчика и села сзади них, в упор разглядывая  свою соперницу, пытаясь вспомнить ее имя. Учителя еще не было, поэтому подружки продолжили щебетать, не замечая посторонней в своем классе.

- Сегодня Витя обещал меня встретит после школы. Он хотел сделать мне сюрприз.
- Ух ты! - продолжала восхищаться Света. - И давно вы уже вместе? Почему молчала?
- Так мы недавно только познакомились. Может месяц назад. Уже не помню.  А молчала потому, что не была уверена, что у нас все будет серьезно.
- А теперь уверена?
- Ага.
- И что же поменялось?
- Он мне в любви признался! Понимаешь, - сказала светловолосая девочка, внешне очень похожая на Лиду, - сейчас редко можно встретить мальчика, который первый готов признаться тебе в своих чувствах.
- А Витя что?
- В том то и дело, что он первый сказал, что любит и не может теперь без меня.

В этот момент вошел учитель физики. Оглядев класс, он заметил Лиду.

- Карасова, ты ничего не перепутала?

Когда в классе наступила тишина и все обернулись на Лиду и почувствовала, как начинает краснеть. Вот блин, задумалась так задумалась! Она вскочила с места и извинившись, быстро еще раз глянула на свою соперницу, выскочила из чужого класса. На урок химии Лидия не пошла. Вместо этого, чтобы не слоняться по школе, девочка зашла в туалет и просидела там почти все сорок пять минут. Это были последние на сегодня уроки. За минут десять до звонка, она выскочила из женского туалета и быстро побежала в раздевалку. Благо техничка, что сидела в гардеробной, всегда в это время открывала все двери раздевалок.

Лида проскользнула мимо нее, схватила свою куртку и не переодевая сменную обувь выбежала на улицу. Если она правильно поняла, то Витя должен был встретить ее соперницу после школы. Вот он, единственный шанс откровенно поговорить с ним по душам! Его терять девочка не хотела. Спрятавшись за углом школы, стала терпеливо ждать. Через десять минут ее ожидания увенчались успехом. Карасова увидела знакомую фигуру мальчика и быстро побежала к нему. Задыхаясь от быстрого бега, девочка замерла прямо перед... Артёмом Неждановым.

- Какого черта? - выдохнули они оба одним разом и удивленно уставились друг на друга.
- Артём?
- Лида! Ты как здесь оказалась?
- Это я у тебя хотела спросить, как ты здесь очутился? Где Витя?
- А тебе меня мало? -  Тёма усмехнулся.
- Это прикол такой, да?
- Почему же? Витя просто не хочет с тобой больше общаться.
- Но почему?
- Не знаю. - соврал мальчик, в наглую глядя на Лиду. - Извини, я должен сейчас встретить его новую девушку.
- Почему ты? Где он сам?
- Он запаздывает. - не моргнув глазом, опять соврал Артём. - Хочешь я ему что-нибудь передам от тебя?

Расстроенная Лида покачала головой и развернулась чтобы уйти. В этот момент из школы выбежала ее соперница и подбежала прямо к ним.

- Карасова! - воскликнула она увидев Лиду. - Опять ты?
- Вы знакомы? - настала очередь Артёму удивляться.
- В параллельных классах учимся. - объяснила блондинка. Только тут Лида заметила, что они с ней внешне очень похожи. Обе блондинки и примерно одного роста. В этот же момент девочка вспомнила имя соперницы.
- Поль, пойдем уже. - мальчик хотел быстрее увести свою знакомую. Она кивнула и не о чем не подозревая взяла его под руку.

Он почувствовал, как напряглась Лида, а объясняться с ней именно сейчас, у него не входило в планы. Парочка уже развернулась и направилась к дороге, когда неожиданно услышала, как Карасова воскликнула:

- Тёма!

Полина не придала этому оклику никакого значения. А вот Артём обернулся. Их глаза встретились. Лида почувствовала, как по ее коже пробежали мурашки. Его карие глаза были наполнены холодом и презрением. Сейчас мальчик не скрывал своей гнусной и злорадной ухмылки. Карасова почувствовала, как земля уходит у нее из под ног. Сладкая парочка твикс, продолжила свой путь и не останавливаясь скрылась из виду. Лида стала оседать на землю. В этот момент к ней подбежал Сидоров Борька. Ее одноклассник. Мальчик с первого класса любил эту красивую, добрую и отзывчивую девочку. Но она его считала только лучшим другом. Он вовремя подхватил падающую Лиду и силком доволок до ближайшей скамьи.

- Лидка, мать тебя за ногу! - воскликнул Сидоров, вовремя подхватив свою одноклассницу. - Совсем спятила?
- Борька?
- А ты кого ожидала увидеть? Что случилось? Как ты себя чувствуешь?
- Он меня бросил, - пожаловалась другу девочка. И разревевшись поведала ему о своей несчастливой любви.
- Совсем сдурела от любви? - отругал он одноклассницу и покачал головой.
- Нормально все.
- Ой ли! - мальчик был очень сильным и немного выше своей одноклассницы.  Он потрогал лоб девочки и покачал головой. - Что-то ты вся горишь прям. Пойдем, я все-таки провожу тебя.

Она подчинилась. Сопротивляться и возражать у нее не было сил. В этот день, девочка заболела. Каждый день  Борька навещал свою одноклассницу. После того, как она все рассказала ему, мальчик втайне разузнал о братьях. И теперь не знал, как сказать о том, что успел раскопать. Так прошло много времени. Борис молчал, а Лида продолжала страдать. Лишь спустя полгода, поругавшись из-за какой-то ерунды, с влюбленным в нее одноклассником, девочка узнала, что познакомивший с Соболевой Полиной, Артём всем рассказывал, что встречается с Лидой.

Лида была в шоке. К тому моменту, как она поправилась и с новой силой принялась за учебу, узнала, что Витя бросил Полю ради новой подружки. Но с какого бока тут приклеился Артём, девочка долго не могла понять. Только после ссоры с близким и единственным другом, она смогла соединить все половинки пазла воедино. По ее мнению, получалось, что братья менялись местами и таким образом дурачили наивных и глупых девчонок. Каким-то образом, Полина узнала, что Лида тоже встречалась с Витей и после школы, устроила девочке разбор полетов, считая, что именно Карасова виновата в том, что она рассталась со своим парнем. С каждым разом, эти разборки становились все жестче и жестче. Пока в один прекрасный момент, Лида не загремела в больницу с легким сотрясением мозга.

ВОСПОМИНАНИЕ

С тех пор прошло три года. По вине Артёма, переехали в другой район. Поменяли уже третью школу. Сейчас мы сидели в гостиной комнате на новенькой даче. Опять было лето. Я сидел на диване и щелкал пультом, переключая с канала на канал. Брат сидел рядом. Мельком посмотрев на Тему, снова вспомнив про Лиду. В голове постоянно вплывала наша последняя встреча и разговор.

- ...О чем ты говоришь? Я не предавала тебя! - Кричала  она, глядя мне в лицо.
- Не ври! Я видел вас с Тёмой в парке. Вы за руки держались.
- Так вот в чем дело. Значит ты ничего не знаешь?
- Что я должен знать? - Настала моя очередь удивляться.

Она вдруг рассмеялась. Постепенно ее тихий смех перерос в истерический хохот. Когда Лида, наконец-то, успокоилась, выпалила, глядя в мое потрясенное лицо:

- Артём тебя жестко обманул. Мы не встречались с ним.
- Что-то я ничего не понимаю.
- Могу разъяснить, в отличие от тебя, я не прячусь.
- К делу давай уже переходи.
- А мне скрывать нечего. В тот день мы должны были встретиться, помнишь?
- Не тяни кота за хвост, - вежливо попросил ее я. - Я тот день вряд ли когда-нибудь забуду. Ближе к делу.

Девочка вздохнула. Воспоминания о том дне давались ей не легко. Ведь она любила его.

- Вместо тебя пришел Артём, - вздохнув, продолжила Лида. - Он сказал, что ты не придешь. У тебя якобы было неотложное дело. Наверное, с Соболевой встречался, да? - Съязвила она.
- Кто такая Соболева?
- Полинка, - нахмурив брови проговорила девочка. - Твоя новая пассия.
- Что за бред? Я ни с кем, кроме тебя не встречался.
- Врешь!
- Больше мне делать не чего, - уже немного обижено проворчал я.
- Ясно.
- А мне нет. 
- Ладно. Похоже ты действительно не в курсе всего. После того, как ты не пришел, Артём вызвался меня проводить до дома и взяв за руку, мы пошли по парку. Я очень расстроилась, когда он сказал, что тебя не будет, поэтому не сразу обратила внимание на то, что держит меня так, будто я его девушка. Кстати, до дома,  так и не проводил. Очень быстро он ушел, как только до конца аллеи дошли. Я потом одноклассника встретила, - специально добавила она, чтобы позлить меня.
- Я убью его! - В сердцах воскликнул я, пропустив мимо ушей ее слова про одноклассника. Спустя столько времени, во мне снова зажегся огонек симпатии к этой девчонке. А мой брат не просто предал меня, он жестоко обманул и продолжал припевающие жить. - Что было потом?
- Разве это уже важно?
- Для меня очень!
- Могу одно сказать, твой брат очень жестокий, расчетливый и холодный человек. Он любит только себя.
- Я так понимаю, должен извиниться?
- Зачем мне твои извинения? Ты же ни чего не знал, - Лида с грустью посмотрела на меня и опять вздохнула. - Это сейчас я понимаю, а тогда мне казалось, что Артём прикрывает тебя. И ненавидела всем сердцем.
- Извини, я действительно ничего не знал.
- Теперь я верю тебе. Но прошлого не вернешь.

Мы стояли и смотрели друг на друга, словно это наша самая первая встреча. Она была невероятно красива. Короткая стрижка очень шла ей. Я хотел обнять ее и прижать к себе. Волна раскаяния прокатилась в моем сознании. Сожалею о сорванном ею поцелуе и отчетливо понимаю, девочка-то права. Прошлое не вернуть. Зато можно изменить настоящее. Продолжаем играть в «гляделки». Лида улыбается и кажется понимает, о чем думаю. Только хочу предложить ей начать все сначала, как к нам подходит светловолосый парень. Он останавливается рядом с ней и обнимает за плечи, потом нежно целует в щеку.

- Привет, солнышко! Заждалась?
- Немножко.

Парень примерно одного с ним возраста. Высокий и накаченный. Наверное, часто в качалке бывает. Или боксом занимается. Смотрю исподлобья и внимательно его изучаю. Хмурюсь, когда вижу, как по-хозяйски он ведет себя с Лидой. Во мне просыпается запоздалая ревность. Все это время, моя бывшая подруга, сверлит меня своим нефритовым взглядом и улыбается. Ловлю на себе любопытный взгляд невероятно синих глаз и вопросительно поднятую к вверху бровь.

- Борис, - не дожидаясь, когда нас представит Лида, он протягивает мне свою руку. Я пожимаю ее в ответ.
- Очень приятно познакомиться. Виктор.

Неожиданно парень хмуриться. Оборачивается к подруге и теперь, как-то подозрительно поглядывает на нее. Я все еще не понимаю, кто это такой и какого черта, он так себя ведет. Лида виновато опускает свои глаза вниз и кусает губу. Я не могу понять, то ли она застеснялась, то ли ей просто неловко. Потом набрав в легкие побольше воздуха, она выдыхает и смело подняв голову, смотрит прямо мне в глаза. Хитро их сощурив.

- Витя, - быстро заговорила девочка. - Позволь тебе представить моего одноклассника и... парня. Сидоров Борис.

От удивления открываю рот и мысленно ругаю себя. А чего я хотел  услышать? Год ведь прошел уже. Конечно же, такая красавица будет занята. Да и куда мне теперь. Это же я получается ее бросил. Сам виноват, надо было изначально не прятаться и бегать от нее, а сразу расставить все точки над «и». Уже хмурясь, смотрю на ее нового друга. Тот похоже тоже немного прифигел. Плохо вижу его лицо. Он почти полностью повернулся к Лидии. Девочка продолжает улыбаться и смотреть на меня...

Из задумчивости меня вывела какая-то суета. С момента нашего приезда на дачу, прошла неделя. Самая скучная, и в то же время, спокойная. Можно было бы сказать тихая, если б рядом ещё не велось строительство. Работы велись практически круглосуточно. Но сегодня приехало начальство и им дали три дня отдыха. Практически все работники разъехались. Остался только сторож и ещё трое мужчин. Стало неестественно тихо. Меня устраивало все. Но только не Артёма. Он стал раздражителен и всё время нервничал. Вот и сейчас, я отложил пульт и в упор посмотрел на него.  По его взгляду, понял, он что-то задумал. Хмыкнув, он огляделся на дверь и убедившись, что там никого нет, наклонился ко мне ближе и зашептал, что ему надо вечером незаметно уехать в город.

- Прикроешь?  - спросил он меня.

То, что вытворял Тёма, я не одобрял. Но мне было очень любопытно, как он собирается провернуть эту аферу. Ведь начиная с восьми часов вечера все двери в доме закрывались на замок и ставились на сигнализацию. Отец объяснил такое одной фразой. «Всё это ради нашей безопасности!». Артём тем временем, выложил передо мной свои козыри. Еще раз, удивился его расчетливости. Права была Лида, назвав моего брата очень холодным, жестоким и расчетливым человеком.

- А как же ужин?

На минуту Артём задумался. Видимо про ужин он совсем забыл и ещё не придумал, как с этим быть. Слегка прищурив глаза, начал судорожно соображать. Вот что-что, а голова у него соображала по круче любого гения. Правда, такая гениальность, не приводила ни к чему хорошему. От его идей получались только одни глупости. Думал Тёма недолго. Минут через пять рассказал свой новый план, от которого я не пришел в особый восторг. Откинувшись на спинку дивана, тоже на время задумался. Как бы сильно мне не хотелось участвовать в этой авантюре, все же не мог придумать, как отказаться. Выхода не было. Ну, по крайней мере, именно сейчас я его не видел и мне пришлось поддаться на уговоры брата, диктуя несколько своих пунктов условия. Артём ухмыльнулся. Ему не хотелось терять союзника, в моем лице, но в этот раз, решать, что к чему, было не ему. Из-за этого мы чуть не поругались.

Конфликтую атмосферу разрядило появление отца. Он выглядел слегка чем-то озабочен. Видимо, у него серьезные проблемы на работе. Присев рядом с нами, отец устало протер свое лицо. Потом, спросив, все ли у нас хорошо, сам того не подозревая, посодействовал плану Артёма. Ему показалось, что если мы и дальше будем вести себя благоразумно, и не давать повода для беспокойства, то к нему вернется доверие к нам. Потом он встал и ушел решать свои важные дела, а мы с Тёмой опять остались в комнате одни. А когда машина отца осторожно выехала с участка и скрылась за воротами, мой брат от радости подпрыгнул и как сумасшедший завопил.

Остаток дня прошел тихо и спокойно. Только после ухода отца, Артём сказал мне, что наша сделка отменяется. Я отмахнулся от него. Ну и ладно! Чёрт с тобой! Наконец-то, я мог спокойно побыть один и расслабиться. Поднявшись к себе в комнату, я взял свою любимую и потрепанную от времени книгу Александра Дюма «Граф Монте-Кристо». Открыл ее и отыскал свой любимый момент и прочитал вслух. Улыбнулся. Этот роман я мог читать бесконечно, так он мне нравился. Я настолько увлекся чтением, что не заметил, как пролетело время, и наступил вечер. Стук в дверь оторвал меня от книги. Подняв голову и увидел в дверях Артёма. Его глаза блестели радости заблестели. Пора ужинать.

Не охотно отложил книгу. Упрямство, с которым мой брат всего пытался добиться, немного раздражало. Не нравился его напор, но я всё-таки промолчал. Очередная авантюра не вселяла уверенности, что всё будет хорошо. Зарёкся себе, больше никогда, не прикрывать своего близнеца. А после раннего ужина, Артём бегом направился к себе в комнату. Ему надо было успеть переодеться.  Но как назло, а может к добру, именно сегодня весь план Тёмы летел к чертям.

Время поджимало. Я решил узнать в чем дело и вошел в комнату брата. Артём всё ещё стоял по середине раскиданной по полу одежды. Мельком посмотрел на меня и промолчал. Я подошел к окну и сел на подоконник, дожидаясь, когда брат, наконец-то обратит на меня внимание. И почему-то в этот момент, во всём доме погас свет. Тема начал ругаться. А я так и сидел на подоконнике, задумчиво вглядываясь в окно. Окна спальни выходили на часть недостроенного здания и лес. Картина мрачноватая. Но не менее красивая.

В ПЛЕНУ, НО БЕЗ ТЕБЯ

Пейзаж  за окном был создан как раз для фильмов ужасов. Не хватало только густого тумана и полной луны.  Я продолжал сидеть и пялиться в окно, когда заметил, как в темноте промелькнули две хрупкие фигуры.

- Тём, глянь. Там кто-то бежит.
- Где?
- Вон, две тени видишь? - Артём подошел ближе и тоже посмотрел в окно. Кивнул. Одна из фигур обернулась, посмотрела куда-то назад, и быстро нырнула в лаз. И перед тем, как фигуры скрылись, мы отчетливо успели заметить, длинную прядь волос. - Смотри, вон еще двое.
- Пошли, - скомандовал вдруг Артём. - Кажется, кому-то нужна помощь.

Я удивленно посмотрел на брата. Чтобы самому предложить свою помощь? Определенно, такого ещё не было и послушно последовал за ним. Нам хватило пяти минут, чтобы выбраться из дома и незаметно от двух амбалов, преследовавших девчонок, подкрасться к заброшенному зданию. Артём ориентировался там, как рыба в воде. Лучше меня. Несомненно, он бывал здесь ни один раз. Следуя за братом, поразился  быстроте и уверенности его движений и не успел оглянуться, как мы уже двигались вниз. Тёма только один раз остановился и прислушался. Дальше, он, без каких-либо колебаний, прошёл слегка вперед, и только потом начал быстро, бесшумно и уверенно спускаться. Я шёл следом. Пройдя ещё немного вперед, мы замерли.

На камнях валялась девочка в темной одежде и с длинной темной косой. Из-за маленького роста, она казалась совсем еще малышкой. А рядом с ней сидела ещё одна девочка. Съехавший капюшон с её головы, открыл нам невероятно пышную копну волос, рассыпанную по плечам и спине. Она сидела, схватившись двумя руками за свою ногу, и испуганно смотрела в нашу сторону. Артём прошёл чуть вперед и присев рядом с ней, уверенно положив свою ладонь ей на плечо. Я подошел ко второй девочке и прощупал её пульс.

- Жива? - спросил Артём, голосом, от которого млели все девчонки. Он всё так же, не отрывал своего взгляда, от сидящей рядом девушки. Его губы расплылись в хищной улыбке. Я только покачал головой. Опять он за старое.
- Ага.
- Артём! - вдруг представился мой брат.
- Витя, - последовал я следом за Тёмой.

Девочка недолго молчала. Наверное думала, как с нами быть. Верить или нет. Мне вообще было непонятно, какого хрена, девчонки делали в такое позднее время одни на улице и что они натворили, раз спасались бегством.

- Лена, - нарушая тишину, тихо ответила девочка дрожащим голосом. Потом кивнула головой в сторону подруги. - А это Катя.
- Очень приятно! - насмешливо и дерзко отозвался Тёма. - Какое красивое имя.

В следующее мгновение мы все замерли и остолбенели, мой брат процитировал Шекспира. Я хмыкнул. А потом нахмурился. Снаружи послышался шум. Не вовремя конечно, но... Мы помогаем девчонкам и в обход выбираемся из заброшенного здания, прямо к лесу. Чуть погодя натыкаемся на двух рабочих. Походу именно от них убегали девчонки. От неожиданности Лена ойкнула, а Катя ногтями впилась в мою руку.

- Эй, - пробасил один из мужиков. - Вы не видели тут двух коротышек?
- В лесу поищите, - спокойно и бесстрашно соврал мой брат.

Пригляделся и понял, что это те самые строители, которые остались здесь, не уезжая на три дня и молча проанализировал сложившуюся ситуацию. Всё больше склоняясь к мысли, что здесь, что-то не так. Стоящая рядом Катя, крепко вцепившаяся в мою руку, своим поведением дала понять, что был прав. У нас завязался диалог, который только подтвердил мои опасения. От острых ногтей девочки было очень больно. Я накрыл ее руку своей, в надежде, что она успокоиться. Сейчас нам неприятности были не нужны. Отправив мужиков по ложному следу, мы разошлись.

Пройдя мимо них, мы решили проводить попавших в беду двух девчонок. По дороге в их поселок, я в пол уха прислушивался к тому, о чем говорят Артём и Лена. И немного опешил. Тёма смело цитировал Шекспира, а Лена не просто слушала, как он заливается соловьем, но и сама принимала активное участие в дискуссии. Кэт молчала. Видимо сама прислушивалась к их диалогу. Дискутирующая парочка получала наслаждение от перепалки друг с другом.  Такого я еще не наблюдал. Наверное, впервые за долгое время, мой братишка, наконец-то, нашел достойного и равного с собой противника. Я сам впервые встретил девчонку, которая так яростно оспаривала мнение брата. Чем-то она мне снова напомнила про Лидию.

Устало протерев глаза, на минуту прикрыв их, снова вернулся в прошлое. Лида так покорила меня, что до сих пор я не мог забыть и выкинуть ее из своей головы и сердца. Зато начисто позабыл, где и с кем нахожусь сейчас, мысленно вспомнив последний образ светловолосой красавицы. Некогда шикарные, пушистые и длинные волосы девочки были коротко острижены. Я чувствовал произошедшие в ней изменения. Хитрая и пленительная улыбка почти свела меня с ума. А блеск ее проницательных нефритовых глаз, проникал в мое сознание, рассекая там все, что можно, заставляя  сердце биться в два раза быстрее. В тот момент, когда к нам подошел светловолосый и голубоглазый бугай, еле сдержался, от того, чтобы не распустить свои руки и отвесить наглецу пару тумаков. В ушах, как эхо, слышаться ее слова:

- Витя! Позволь представить, - она хитро улыбается и будто заглядывает прямо ко мне в душу. - Это Боря. Мой одноклассник. Мы встречаемся.

От удивления открываю рот и мысленно ругаю себя. Сам виноват, надо было изначально не прятаться и бегать от нее, а сразу расставить все точки над «и». Смотрю на ее нового друга. Плохо вижу его лицо. Он почти полностью повернулся к Лидии. Девочка продолжает улыбаться и смотреть на меня. Очень хочу подойти и оттолкнуть бугая и тут же понимаю, что на его фоне проигрываю по всем внешним параметрам.

- Ты серьезно? - Сидоров вопросительно смотрит на Лиду. Она переводит с меня на него свои нефритовые глаза.
- Ты что, - спрашивает в ответ. - Ревнуешь?

Голубоглазый отрицательно мотает головой и с победоносной и немного злорадной улыбкой оборачивается ко мне. У меня складывается впечатление, что парень сам только что узнал о том, что они встречаются. Подозрительно смотрю на них. Что-то подсказывает мне, что не все так просто, как кажется. Этот парень явно знает больше, чем нужно. Следующие его слово только подтвердили мои опасения.

- Тебе лучше забыть о ней! Хватит уже ею пользоваться.
- Борь, хватит! - немного резко воскликнула девушка. - Мы случайно встретились.
- Он знает? - Я киваю головой на парня.
- Да.
- Есть что-нибудь еще, что я должен знать?
- Все зависит от того, что известно тебе.
- Опять говоришь загадками, - я смотрю на ее парня. Ему явно не нравиться, что мы болтаем. Мысленно злорадствую.
- Где ты здесь видишь загадку? - Чувствую, как  меня затягивает  в омут ее глаз. Очень хочу обнять и прижать к себе. - Я не знаю, что тебе известно.
- Мы можем встретиться в другое время и поговорить.
- Нет! - категорически, одновременно восклицает парочка.

Моя надежда, на новую встречу тает как снег. Снова ловлю ее взгляд и с удивлением понимаю, Лида в смятение. Перевожу свой взгляд на Бориса. Замечаю, как он напрягается. В душу закрадываться надежда. Может не все еще потеряно? Даже следующие слова не убеждают меня в обратном.

- Прошлое не вернешь, - она смотрит на мои губы. Я уверен на все сто процентов, Лида не хочет, чтобы все так заканчивалось. В ее глазах читаю сожаление и страдание. - Ты должен забыть меня.

Я замер на месте. Хмурюсь. Замечаю довольную ухмылку Бори. Определенно, он мне не нравился. Руки так и чешутся поколотить его. Лида берет парня под руку. Они пытаются уйти. Я делаю попытку остановить их.

- Постой.
- Не надо! Послушай, - она отходит чуть подальше от меня и прячет свои глаза. Наверное, боится, что они ее выдадут. - Поговори с братом. Артём использовал меня, чтобы мы разошлись. Ему это удалось. Передай от меня, что бумеранг вернется.
- Как аукнется, так откликнется?
- Да.
- Ты уверена?
- Абсолютно! Прости, но наша история закончилась год назад. Прощай.

Она вдруг подходит ко мне ближе. Рука поднимается вверх. Ладонь гладит мою щеку. Хватаю ее и быстро сжав, нежно целую. Резко, Лида выдергивает свою руку, разворачивается и снова берет своего одноклассника под руку, уходит. Время для меня остановилось.

Из воспоминаний выдергивают резкие слова Елены.

- Зачем тогда цитируешь?
- А это он наизусть выучил, чтобы таких, как ты соблазнять, - не сдержался я.

Артём стрельнул в меня своим убийственным взглядом. Но мне было все равно.  Дальше я шел молча, вслушиваясь в разговор, но перед взором все еще видел образ Лидии. Когда Лена устала спорить и выдала сильную речь в защиту «Ромео и Джульетты», снова съязвил.

- Нет повести печальнее на свете, чем повесть о «Ромео и Джульетте». Хэппи энд.

Остаток пути от мостика, до дома Лены, девочка молчала, полностью погрузившись в свои мысли про шекспировских героев. Артём хмуро сверлил меня взглядом, а Катя слишком уж восхищенно посматривала на моего брата. Сам я не мог найти себе места, сожалея о том, что у нас с Лидой, все так быстро закончилось. Так продолжалось уже три года. Я не мог забыть прекрасную белокурую нимфу с нефритовыми глазами. И как в песне, шептал про себя: «В плену, но без тебя!».

ГЛАВА 2. СЕРДЦУ НЕ ПРИКАЖЕШЬ ИЛИ НОВАЯ МУЗА

МОЯ МАРКИЗА

Лето прошло относительно быстро. Казалось, что я глазом не успел моргнуть, как началась школа. С одной стороны это было даже хорошо. Но... Надоело торчать на даче. Несомненно, с Леа и Кэт было весело, однако мне не нравилось поведение Тёмы. Похоже даже там, он не оставил своей дурной привычки, разводить глупых и наивных девчонок. Это сильно раздражало и не давало мне покоя. В особенности было жаль Лену. Я видел, как она все больше и больше постепенно влюбляется в моего бездушного брата. В такие моменты снова вспоминалась Лида и сердце заново сжалось от боли, что мы не вместе.

В конце учебного года Артём умудрился избить одноклассника, поэтому отцу срочно пришлось переводить нас в новую школу.  Это уже была третья по счету школа за последние три года. Бате надоели неприятности достающиеся от Тёмы и он предупредил, что это последний раз, когда все спускается на тормозах. Теперь все зависело от моего непутевого братца. Еще один конфликт и он отправиться в тюрьму для несовершеннолетних. Отец дал ясно понять, что больше не потерпит такого безразличия с его стороны.

И все было прекрасно. Пока мы не вернулись в город. Артём снова принялся за старое и с новой силой начал охмурять понравившихся ему девчонок. Только теперь он претворялся мной и процитировав Шекспира, продолжал вешать на уши лапшу. Эльвира Назарова стала еще одной жертвой Тёмы. Высокая, худая брюнетка, с всегда уложенными волосами в стильную прическу и выразительными серыми глазами. Донельзя избалованной и тупой девицы, я еще ни разу не встречал. Она всегда ходила на высоких каблуках и одевалась не по погоде. И судя по всему, совсем была малообразованной. Хотя ее папочка зарабатывал на ровне с нашим отцом. Они были деловыми партнерами. Руслан Назаров, так же как и наши родители, после перестройки постсоветских времен, переехал в Эстонию и насовсем тут осел. Свою дочь он просто обожал и лелеял.

Временами Эля вела себя, как маленькая и совсем не контролировала себя. Чем-то она напоминала мне брата, у которого тоже было не все в порядке с психикой. Они познакомились, как раз в реабилитационном центре. Куда Тему ненадолго запихал отец, после того случая с избиением одноклассника. Когда Артём понял кто она такая, было уже поздно. Девочка ничего не утаивала от своего отца и моему братцу пришлось дальше обхаживать недальновидную красавицу. В том, что девочка действительно была самой настоящей красоткой говорила ее яркая и запоминающая внешность. Невероятно большие серые глаза на овальном и загорелом лице, пухлый и чувствительный рот и невероятно милая и обворожительная улыбка.

Про их отношения, к сожалению, я узнал от отца за ужином. Меня обуял гнев. Почти сразу опять вспомнилась Лидия и то, как мой брат поступил с нами двумя. Я уже хотел съязвить, как следующие слова бати, заставили меня мысленно, злорадно захохотать.

- Артём, - спросил брата отец. - Сегодня Руслан заезжал в офис. Ты встречаешься с Эльвирой?
- Я... Эмм.. - впервые Тёма не знал, что сказать. - Мы дружим, да.
- Дружите? - как-то странно и внимательно посмотрев на сына, промолвил Егор Сергеевич. - У меня другие сведения.

Артём приподнял одну бровь к вверху, а я подался чуть вперед, чтобы не только прислушаться к их разговору, но и посмотреть на реакцию брата. И судя по всему, Тёма не особо сильно горел желанием обсуждать данную тему. Он нахмурился и недовольно посмотрел на отца. Ужинали мы на кухне, за одним большим столом. Отец не одобрял, когда приходя со школы, мы разогрев поесть, шли к телевизору или в свои комнаты с полными тарелками.

- Ты знаешь, что будет, если ты ее бросишь? - проигнорировав взгляд сына, проговорил Нежданов старший.
- Да мы же не встречаемся даже. Просто общаемся.
- Твое просто, дорого мне обойдется. Я предупредил.
- Я понял тебя. Спасибо за совет.
- Прекрати паясничать, - вмешалась мама.
- Да, блиииин! - Тёма швырнул вилку в тарелку и как маленький ребенок, нахмурившись, недовольно откинулся на спинке стула. - Дайте поесть нормально. Сказал же, все нормально будет.

Родители переглянулись. Промолчали. А я взял на заметку выведать все подробности. Тем же вечером, зайдя к брату в комнату, потребовал у него подробности. Так я узнал про Эльвиру очень многое. А потом еще и встретился с ней несколько раз. Неудивительно, что эта девица так легко повелась на любившего цитировать Шекспира, Артёма. По началу я сочувствовал Тёме, но вспомнив о том, с какой легкостью он разрушал жизни окружающих его людей, в том числе и мою, все сочувствие и жалость моментально испарились.

После тех событий прошло много времени. Нас опять перевели в новую школу. Чем не угодил мой непутевый братец, можно только гадать. Почему-то в этот раз все было засекречено, как в ФБР или ЦРУ. Такие скитания по школам мне уже изрядно поднадоели. Только вот, никто не спрашивал, хочу ли я менять школу или не хочу. Но самое удивительное это то, что нас с Тёмой распределили по разным классам.  И завтра должен был стать первым днем.

На утро, быстро перекусив, отец докинул нас до новой школы. В холле нас встретила сама завуч школы. Зубчикова Анастасия Владимировна. Невзрачная, слегка худощавая, но высокая. С тонкими губами и узенькими, почти маленькими глазками. В ее взгляде сквозил холод, но тонюсенькие губы улыбались во весь рот, приветствуя новоявленных учеников. Артём хмыкнул. А я нахмурился.

- Неждановы? - мы кивнули. - Тогда следуйте за мной. Я завуч этой школы. Зовут меня Зубчикова Анастасия Владимировна. Надеюсь в будущем у нас с вами не возникнут никаких проблем.

Мы последовали за ней и внимательно слушая, кивали. Поднявшись на третий этаж, завуч остановилась перед первой же дверью. Она постучалась и отворив дверь, высоко подняв голову вошла в класс. Все сразу встали. Переговорив с учителем, Анастасия Владимировна оглянулась на нас и кивнув в сторону брата, спросила:

- Как тебя зовут?
- Артём.

Снова развернувшись к учителю, что-то тихо сказала. Потом обернувшись лицом к классу, представила моего брата.

- Ребята, с сегодняшнего дня в вашем классе будет учиться новенький. Прошу любить и жаловать, Артём Нежданов, - она жестом подозвала к себе Тёму.  - Надеюсь вы подружитесь.
- А второй? - крикнул кто-то из ребят.
- Второй будет в параллельном, - завуч, сквозь зубы, втянула в себя воздух. - Все классы переполнены. Почти конец учебного года. Надеюсь на ваше благоразумие.
- Анастасия Владимировна, - обратился к завучу учитель. - Все будет хорошо.
- Я надеюсь, Леонид Станиславович, - она повернулась ко мне. - А ты следуй за мной.

Попрощавшись с братом, послушно пошел за завучем. Прошли мы по тому же коридору, но почти в самый конец. Там она проделала тоже самое, что и в первый раз.  Постучалась, потом величественно вплыла в класс. Вошел следом. Ребята встали. Я обвел всех взглядом и тут же замер от неожиданности. Почувствовал, как в моих глазах заплясали черти, а губы сами по себе расплылись в широкой улыбке, открывая ряд белых ровных зубов.

- Ниночка, - обратилась Зубчикова к учительнице истории. – Разрешите мне представить нового ученика.
- Конечно, Анастасия Владимировна, - пробормотала историчка, сразу как-то сжавшись в тугой комок.
- Класс, - властно повышая свой голос, заговорила завуч. – Прошу любить и жаловать вашего нового ученика. Нежданов Виктор. Понимаю, что учебный год почти закончился, но надеюсь, на ваше…

Договорить ей не дала Волкова Елена, девочка, с которой мы познакомились летом на даче. Резко пришедшая в себя, при моем имени, она вдруг резко изменилась в лице. Взгляд потух, а радостная улыбка исчезла с ее губ. А когда заговорила, голос у нее был такой холодный, что все притихли и застыли на своих местах. Лена стояла выпрямившись и глядя прямо в глаза завучу Зубчиковой, сказала:

- Мадам! Не переживайте! Ваш подопечный не останется без нашей поддержки. А теперь, если никто не возражает, я бы очень хотела, чтобы Нина Олеговна продолжила прерванный урок. У нас впереди экзамен и нам следует получить всю необходимую информацию, чтобы успеть ее переварить в своих юных мозгах.


Класс прыснул от смеха. Анастасия Владимировна только поджала свои тонкие губы и сузила без того маленькие глазки. Нина Олеговна, прижав свою ладонь к груди, охнув, присела на свой стул. Я стоял, прислонившись плечом к двери и внимательно за всем наблюдал.

- Волкова!
- Все в порядке! – прервала историчку завуч. – Лена права. Продолжайте урок, Ниночка. А от вас, Елена, я буду ждать на экзамене полной отдачи. И не вздумайте меняться с сестрой работами. Я поблажек делать не буду, - обернувшись ко мне, она добавила: - А вы, молодой человек, не бойтесь нашу Леночку. Она девочка хорошая, правда немного заносчивая и дерзкая. Но думаю, вы с ней подружитесь, - затем она плавно, с высоко поднятой головой удалилась из класса.

После ее ухода, класс словно взорвался. Все разом заголосили. Я по прежнему, скрестив руки на груди, все так же заносчиво улыбаясь, молча наблюдал за происходящим. А встретившись взглядами с вновь замершей на месте Леной, холодно пригвоздил ее к месту. Она опять замерла. Вновь оглядев класс, я вдруг заметил самую тихую и молчаливую девушку. Леа тоже проследила за моим взглядом. И пока историчка пыталась угомонить разбушевавшихся ребят, уже  недобро посмотрела на тихоню.

Сидевшая и молчаливая рыжеволосая девочка внезапно подняла голову. Я от удивления чуть не грохнулся. Она как две капли воды была похожа на свою сестру, только рыжая копна волос была заплетена в многочисленные косички. А сама девочка сильно побледнела. Наши с ней взгляды скрестились и я совсем обомлел от неожиданно нахлынувшей на меня нежности и симпатии к этой милашке. Почувствовал, как мое сердце бешено застучало. В классе резко стихло. Мы не могли оторвать своих глаз друг от друга и еле сдерживался от нахлынувших на меня эмоций. Это было моим первый потрясением. Ведь последний раз, когда нечто подобное испытывал, было очень давно. И относилось это к моей первой и пока что единственно любимой Карасовой Лидии.

Девочка неожиданно покраснела и резко опустила голову вниз. Ее косички каскадом опустились на лицо, полностью скрыв его от любопытных взглядов своих одноклассников. Я сразу представил себе , как дотрагиваюсь до рыжих волос. В моем представлении они струились сквозь пальцы и были необычно мягкими и шелковистыми. От наслаждения, я чуть не застонал. Из задумчивости меня вывел какой-то непонятный шорох.

Заморгав, я заметил, как рыжеволосая вырывает тетрадный лист, комкает его и точным пассом отправляет в мусорное ведро, стоящее рядом со мной. Пока все с любопытством наблюдали за сестрами, я незаметно подобрал скомканную в комок бумагу и положил себе в карман. Тем временем страсти накалялись.

- Что это с тобой, Энж? – не удержалась Леа от колкости в адрес сестры.
- Классный портрет получился, - прервал ее сосед Энж по парте. От чего девушку вновь покраснела, как помидор.  – Зря выкинула.
- Заткнись, - зарычала рыжеволосая, чем невольно снова вызвала во мне улыбку.

Леа в открытую забавлялась сложившейся ситуацией. То, что у нее есть сестра-близнец стало для меня полным сюрпризом и неожиданностью. Пока все внимательно слушали, как девочка унижает и позорит свою сестру, я молча наблюдал и внимал каждому сказанному слову, пытаясь запомнить все что происходило в классе. Не скажу, что все мне нравилось и устраивало, но было относительно интересно узнать, как поступит Энж.

ВЕЧЕР ДЛЯ ЗОЛУШКИ

Прошла ровно неделя после моего появления в новой школе. А перед глазами все еще мелькали образы с первого дня. Я огляделся. Взгляд наткнулся на висевший, на стене нарисованный Анжеликой Волковой, мой портрет. Он был, слегка помят и мне пришлось не хило попотеть, чтобы его разгладить. Когда я поднял скомканный в шар лист и спрятал его в свой карман, не думал, что потом увижу свое отражение. Было очень приятно осознавать, что кому-то ты нравишься не из-за денег богатого отца, а сам по себе.

Вернувшись в тот день, я заулыбался, вспомнив, как скрестив руки на груди, напряженно вслушивался во все то, что говорила Лена и недоверчиво, поглядывал на ее сестру. Попытался определить, кто из них все-таки слабое звено и молился, чтобы скромная и тихая Анжелика, смогла отбить яростные атаки своей сестры. Противоборство между сестрами напоминали мне о тех кошмарах, что творились между мной и братом. Потом прозвенел звонок с урока. Кроме взволнованной учительницы истории, никто даже не пошевелился. Историчка выбежала из класса, как будто за ней гнались все черти ада. Сами ученики ждали развязки между сестрами. Сама Анжелика, спокойно собрав свои тетради и учебники в сумку, смело подняв голову обвела всех присутствующих своими зелёными глазами. Она закинула ремни сумки себе на плечо и тихо ввыговорила невероятно мощную речь.

Девушка говорила, неотрывно смотря в глаза своей сестре. Со стороны могло показаться, что она пытается оправдаться. Но я видел, как расширились зрачки ее глаз. Рыжеволосая явно была на взводе. После произнесенного монолога Анжеликой, Елена, притихшая, стояла на месте, и широко распахнув глаза, с удивлением поглядывала на сестру. Однако Энж этого показалось недостаточно. Девушка была доведена до отчаяния. Наверное, в эту минуту, очень многие поняли, что она не трусиха и вполне может постоять за себя.

- Могу ли я теперь уйти? - тяжело вздохнув, обратилась рыжеволосая ко всему классу. Мысленно мне очень понравилось называть ее «рыжеволосой». Все молчали и она направилась к выходу, но вдруг резко затормозила. Оглянувшись на своего соседа по парте, рыжая добавила, обращаясь к нему: – А тебе, Вова, пора начинать самому учиться думать.

Я все еще стоял в дверях класса, и когда Энж сровнялась со мной, почему-то очень захотелось прижать ее к себе, запустить руку в огненную копну волос и вдыхать запах свежего... Лимона? Жаль, что ее волосы были заплетены в эти маленькие и многочисленные косички. А когда она снова повернулась к двери, наши взгляды снова скрестились в немом поединке. Обдав меня волной холода, я невольно отступил в сторону, пропуская эту разъяренную фурию.

- Появление новенького в нашем классе, ничего ровным счётом не значит.

Она ушла. Не подозревая, что все будет наоборот. После ее гордого удаления из класса, все вдруг засобирались, стараясь не глядеть, друг на друга, ощущая некую вину. Я спокойно вышел из класса и пытался отыскать в толпе снующихся по коридору учеников рыжеволосую и разгневанную красавицу, но она словно испарилась, оставив витающий в воздухе легкий запах лимона. Чертыхнувшись, пошел искать брата, которого определили в параллельный класс.

Дальнейший остаток дня прошел тихо и спокойно. Все старались не вспоминать случившееся на уроке истории. Сама же Энжи, так и не проронила ни одного слова до конца учебного дня. А я, проникаясь еще большей симпатией и доверием к скромной и тихой отличнице. Мне очень хотелось объясниться с девушкой, но так и не смог придумать, как подойти к этой рыжей ведьмочке. После того, что произошло на уроке истории, она словно закрылась ото всех и ушла в свой замкнутый мир. Я весь день как идиот, мозолил ее спину своим взглядом. Но Энж даже ни разу не обернулась.

На следующий день мы всем классом узнали о случившейся авиакатастрофе, в которой погиб старший брат сестер. Несомненно, это была страшная трагедия. Мне было очень жаль девчонок. Но больше всего я сожалел о том, что ближайшую неделю, не увижу рыжеволосую. В отличие от своей сестры, она показалась мне более естественной и искренней. Тем не менее, дабы не терять удачный момент, я навел справки про сестер у новых одноклассников. Разузнав их адрес и телефонные номера, и чуть ли не каждый день приезжал к их дому и смотрел на подъезд, в надежде еще раз увидеть рыжую красавицу.

И вот, спустя неделю, моя новоявленная муза снова появилась в школе, не подозревая, как я обрадовался ее появлению. Моему удивлению, не было предела. Анжелика распустила свои многочисленные косички и теперь ее шелковистые и волнистые волосы, свободно струились по плечам и спине, привлекая к себе многочисленные любопытные взгляды, которые слегка меня раздражали и откровенно говоря, напрягали. В особенности меня нервировал сосед рыжей по парте. Я уже узнал, что Нестеров Вовка был влюблен в нее уже давно и мне реально это не нравилось. Пусть Энж пока и не отвечала ему взаимностью, чувствовал, что если хочу, чтобы она было со мной, надо действовать быстрей, чем Вовка.

Исподтишка я продолжил мозолить спину Волковой. Было видно, что ей все еще плохо после смерти старшего брата. Но она неплохо держалась. Это еще раз доказывало, что она очень сильная личность, только толком еще не раскрылась. А тут учителя со своим сочувствующим взглядом. Потом я заметил, как к ней подошла Ворсаева. Вначале они недолго о чем-то говорили, затем рыжая внезапно вскочила и толкнула Кэт. Все разговоры в классе разом стихли. Все замерли и прислушались.

- Отвали! Не лезь туда, куда не следует, - вскрикнула рыжая, в порыве ярости. - Научись своей жизнью сначала распоряжаться! Только потом уже вороши «грязное белье» других.

Кэт передернув плечами, отошла.

- Смотри не пожалей потом.
- Не надо мне угрожать.

Затем прозвенел звонок, и все уселись на свои места. Начался урок. Одноклассники косо поглядывали на рыжую. Но подойти к ней, как это сделала Ворсаева, никто так и не решился. Все последующие уроки прошли так же тихо и спокойно. Только в конце последнего урока биологии, я смог набраться смелости и подойти к пленившей меня Энж.

- Привет.
- Чего надо? – прямо спросила она и покраснела под моим внимательным и наглым взглядом.
- Хочу в клуб тебя пригласить. Если, конечно, согласишься. Ты не бойся, он хороший.
- А я и не боюсь, - рыжая краснеет еще больше, а я в наглую любуюсь ею.
- Вот и прекрасно, - стою, как Чешский кот из Алисы страны чудес, улыбаюсь во весь рот и довольный такой. - Чудно. Там брат мой двоюродный выступать будет. Так как, пойдёшь?
- Подумаю.
- Подумай.
- С подругой можно?
- Можно, – не переставая улыбаться, говорю ей, а сам мысленно добавляю про себя: «Только бы ты была», затем протянул ей пластиковую карточку. - Вот, возьми. Это поможет тебе… ВАМ, найти этот клуб.
- Спасибо.
- Не за что. Ты позвони, если вдруг надумаете прийти.
- Окей. Мы подумаем.

Она опускает свой взгляд вниз, пытаясь сделать вид, что очень занята. Я продолжаю стоять рядом и понимаю, что мне не сдвинуться с места. Находясь так близко, вдыхаю все тот же запах лимона, вскруживший мне голову еще при первой нашей встрече и, нагнувшись поближе к ней, слегка облокотившись о парту, с силой сжимаю кулаки. От ее близости начинает кружиться голова. Рыжеволосая красавица вздрогнула и вновь посмотрела на меня. Я не удержался и проникновенно выпалил:

- Если хочешь, могу за тобой заехать. Ты что предпочитаешь, мопед или авто?

Мы чуть ли не стукаемся лбами, и прихожу к выводу, что мы квиты. Я реагирую на нее точно так же, как и она на меня. В эту же минуту, Энж зачем-то хватает ручку и не глядя в тетрадь, начинает рисовать. Все это время мы не сводим  друг с друга глаз.

- Мне все равно, – тихо отвечает она и в этот момент звенит звонок на урок.

А мы продолжали играть в «гляделки». Она снизу, я с высока. Все уже давно уселись за свои парты и стали готовиться к уроку. Тут же, отчетливо слышу, как кто-то, что-то говорит, и весь класс начинает ржать. Но даже это не смогло нас оторвать друг от друга. Мне начало казаться, что еще немного, и я не удержусь, поцелую ее прямо здесь и при всех. Перед глазами тут же встал образ, как мы целуемся.

- Давай в восемь, - вдруг прерывает мои мечты рыжая. Стискиваю зубы и мысленно ругаю себя. - Я буду ждать тебя у своего подьезда.
- А как же твоя подруга?
- Она позже подойдет, - быстро врет она и не краснеет. В то, что она изначально соврала про подругу, я знал сразу. Для меня важен был сам факт того, что рыжая пойдет со мной на выступление двоюродного брата.
- Отлично. Я буду в восемь у твоего дома. Не опаздывай.
- Я никогда не опаздываю.

В этот момент она ослепительно улыбается. У меня перехватывает дыхание. Я уже поднимаю руку, чтобы коснуться ее волос, но в класс заходит учительница биологии. Начался урок. Я неохотно сел на свое место. Весь класс продолжил с любопытством смотреть на нас. Но мне было глубоко плевать, о чём они там думают. Рыжая, опять, низко склонила голову. Ее длинные волосы каскадом упали на лицо, вновь скрыв от меня свои пылающие щеки. Моя богатая фантазия вновь сыграла со мной злую шутку. Я уже был не в состоянии думать, о чем-либо еще.

ССОРА

- Анжелика!

Девушка резко подняла голову, недоумевая, обвела весь класс своим взглядом, и, остановившись на мне, нервно закусила нижнюю губу. Я, впрочем, как и весь класс, внимательно смотрел на нее и улыбнулся. Ну, наконец-то, она обратила на меня свое внимание. Незаметно от биологички показал ей «класс», заметив ее новый рисунок в тетради. Она вновь покраснела.

- Анжелика! Ты где витаешь? Встань.
- Простите. Я задумалась.
- Мечтать надо дома. Здесь школа. Садись. Класс, сегодня у вас будет лабораторная работа в парах. После урока тетради мне на стол. А где Нестеров и Милёвская?
- Нестеров отпросился, - неохотно вставая, сказала Кэт. - Ему плохо стало. А Милёвская заболела.
- Ясно. Тогда поступим так, - биологичка внимательно осмотрела весь класс. – Нежданов садись к Волковой...

Нежданчик. Глаза рыжеволосой округлились. Я хищно улыбаюсь.

- Надежда Анатольевна, - прервав биологичку, подал свой голос Кирилл Мигачёв. – А я куда? Ленки сегодня нет. Я один.
- А пусть он к нам идёт, - быстро вставила рыжая.
- Хорошо. Мигачёв садись к Волковай и Нежданову. Ворсаева раздай всем карточки с лабораторной.

Когда Кирилл подсел к нам, понимающи подмигнул мне и Энж.

- Не переживайте. Втроём веселее.

Рыжая фыркнула. Но все так же упорно старалась не смотреть на меня. А Кирилл продолжал говорить что-то, в своё оправдание. Мол всё так и должно было быть. Что будь Ленка Милёвская сегодня в школе, он не смел бы мешать нашему уединению. В этот же момент Кэт дала нам карточку с темой лабораторной работы. Я опять хмыкнул.

- Заткнись, - добродушно советую Мигачёву. - Давайте уже начнём.

Мы с Кириллом активно начали обсуждать лабораторную работу. Рыжая сидела, и напряженно всматривалась в свою тетрадь. Когда я мельком заглянул ей за руку, обалдел. Она делала вид, что пишет, а сама снова и снова рисовала мой портрет в своей тетради. От неожиданности сначала замер на месте, потом быстро вернулся к теме обсуждения к Мигачеву, сделав вид, что очень увлечен этой работой. Сами же мои мысли витали где-то далеко-далеко. Урок закончился так же быстро, как и начался. Я был на автопилоте. Кирилл понимающе смотрел на нас и только иногда подмигивал, когда перехватывал мой взгляд, когда я искоса поглядывал на рыжую. Сдав тетради на проверку, Энж незаметно сунула мне в руку записку со своим адресом, не подозревая, что он мне уже давным-давно знаком. А я не удержался от того, чтобы еще раз посмотреть на смущенную рыжеволосую красавицу.

- До вечера...

Она вздрагивает. Наши взгляды вновь скрещиваются. Я опять довольно улыбаюсь, а рыжая смущенно отводит свой взгляд и быстро убегает. Уже вечером я думаю, как все пройдет, нервно расхаживаю по комнате и с нетерпением жду вечера. В комнату заглядывает Тёма.

- К Максу пойдешь?
- Да. А ты?
- Тоже. Обидеться ведь, если не приду.

Хмыкнул. Ну да, как же, обидеться. В отличие от нас, Максу было уже девятнадцать лет, и он давно перестал возлагать какую-либо надежду на Тёму. У него уже давно была своя жизнь. Только со мной он сохранял какие-то теплые отношения. Может все дело в том, что ни разу его еще не подводил, в отличие от моего братца. Получив от меня утвердительный ответ, Артём ушел. Я в нетерпении уставился на часы. Время шло неумолимо медленно. Дождавшись, наконец-то, семи часов, быстро начал собираться. Встретившись в коридоре с отцом, спросил его:

- Па, а можно я сегодня твою машину возьму?
- Зачем? - внимательно посмотрев на меня, спросил он.
- На концерт к Максу поеду.
- Один?
- Нет. С одноклассницей, - честно ответил я.
- Ладно, - удивительно легко соглашается батя. - Красивая?
- Красивая, - вздыхаю и слышу тихий смешок.
- Возьми в пиджаке, в кармане.
- Спасибо.

Через десять минут, уже на всех парах мчался к дому рыжеволосой. Подъехав к подъезду, просигналил. Через пять минут вышла моя муза и я замер от удивления. Ее стройные ножки обтягивали бирюзовые бриджи, а светлая, почти прозрачная блуза, не скрывала обалденную фигуру, подчёркивая линию груди. Золотой кулон с маленьким камушком в виде капельки на шее. В ушах такие же серьги. Выразительные глаза подчеркивали блестящие светлые тени и чёрная тушь. Она была неотразима и сногсшибательно красива. Слегка подкрашеные брови и на скулах легкий румянец. Губы покрыты красным блеском. Волосы аккуратно уложены и выглядели они пушистыми, здоровыми и ухоженными. Даааа... Появись она в таком виде в школе, то непременно стала бы объектом всех обсуждений нескольких дней. Я был сражен наповал.

- Может, мы уже поедем? – прервала она это неловкое молчание и пристальное разглядывание, с моей стороны.
- Да-да, прости. Ты прекрасна, - едва дыша, выпалил я.
- Спасибо.

И галантно открыв дверцу машины, помог ей сесть. Потом обошёл машину и сел за руль. Всю дорогу мы неловко молчали. Просто не знали, о чём говорить. А когда наконец-то подъехали к клубу, неожиданно сказал:

- А твоя подруга, когда подъедет?

Рыжая молчала.

- Энж?
- Её не будет, - сказала она и неловко закусила губу. – Мне надо признаться тебе. У меня нет подруг.
- Не расстраивайся, я так и подумал, что ты будешь одна. Но думаю нам всё равно надо по торопиться.
- Я готова.

Когда подъехали к клубу, рыжая от изумления раскрыла рот. Я хмыкнул. Это был не просто клуб. Сначала мы зашли в фойе, оформленное в стили модерн. К нам подошли два крупных охранника. За последний год я с братом часто здесь бывал, поэтому знал всю охрану и в знак приветствия пожал им руки. Потом вошли в следующее помещение. И оглохли. Всё было освещено огнями светомузыки и наполнено людьми. В самом конце зала, а он был огромным, располагалась мини сцена. На которой уже выступала группа Макса. Мы всё-таки слегка опоздали. И концерт был уже в самом разгаре.

- Здесь всегда так шумно?

Я улыбнулся и, нагнувшись к рыжей, прокричал в ухо.

- Только когда выступает мой брат. Но пойдем дальше, я познакомлю тебя кое с кем. Надеюсь ты не против?

И не спрашивая разрешение, обнял ее за плечи. Мы пошли в сторону сцены, присоединившись к компании Артёма. Некоторых из ребят я знал. Но был такие, которых видел впервые. Тут же почувствовал, как напряглась рыжеволосая и ободряюще сжал ее за плечи.

- Артём! – прокричал я. И в следущий момент увидел, как у Энж от удивления расширяются глаза и открывается рот. А когда он подошел ближе, представил их друг другу. - Познакомься. Это Анжелика. Сестра Елены. Энж, это Артём. Мой брат-близнец.

Артём, тоже не на долго замер, от удивления. Наигранно. Ведь я еще в первый день в новой школе рассказал ему, о неожиданной встречи с сестрами. Но он только отмахнулся. И нагло уставился на рыжую. Потом взял себя в руки и улыбнувшись потянулся к ней, чем видимо немного напугал.

- Я рад нашему знакомству, - я ловлю его взгляд. Он стоял, прожигая ее испытующим, но цепким взглядом, который очень не понравился мне. - Очень много наслышан о тебе. Только не ожидал, что Вик решиться тебя пригласить сюда. А где Лена?

Этот была явная ложь. Рыжая походу пребывала в замешательстве и только делала, что на всё качала головой.

- Круто, – крикнула она в ответ, пытаясь перекричать громкую музыку. – Она на вечеринку куда-то пошла. Я думала тут ваш двоюродный брат играет.

Артём рассмеялся.

- Жаль. Я не играю. Вон того беленького паренька видешь? – он кивнул в сторону сцены, неприлично показывая пальцем на Макса, который играл на бас–гитаре. - Это наш брат. Мы всегда ходим на его концерты, а потом всей толпой куда-нибудь идём отдыхать дальше. Ты с нами?

Я опередил ее.

- Нет. Сегодня у нас с Энж своя программа. Так что можешь расслабиться.

Артём усмехнулся. Мне очень не понравилась его эта ухмылочка. Уж больно нахальная она получилась. Потом Артём повернулся ко мне.

- Пошли, отойдем? Разговор есть.

Я нехотя согласился. Артём был уже сильно выпивший, и это не давало мне покоя. Мы отошли в сторону, а рыжая смотрела нам в след и внимательно наблюдала. Убедившесь, что никто из знакомых нас не слышит, Тёма вдруг ни с того, ни сего накинулся на меня.

- Какого хрена ты творишь?
- Угомонись, - пытаюсь я успокоить выпившего брата. – Они хорошие девчонки. - Прекращай дурить все головы. Уже присытили твои беспантовые приколы с подменой.
- Ты хочешь сказать, что не будешь мне помогать?
- Тём, прекращай. От тебя алкоголем разит за километр. Поговорим потом, когда ты будешь адекватно на всё реагировать. За руль в таком виде не садись. Отец тебя предупреждал. А сейчас прости, меня Энж ждет.

Артём крепко выругался. А я уже шёл к рыжей, и как ни в чём не бывало, мило улыбался.

- Смотри не пожалей, - успел напоследок ляпнуть брат и зло проводил меня своим взглядом.

ГОРДЫЕ

Вечер близился к завершению. Последний танец был медленным. Мне доставляло удовольствие держать рыжую в своих объятиях и вдыхать запах лимона. Пожалуй, не смотря на небольшой конфликт с Тёмой, это был самый лучший вечер за последние три года. Казалось, что уже ничего не могло случиться. А после концерта все стали расходится кто куда. Кто домой, а кто продолжать гулять. Я отошёл, сказав Энж, что скоро вернусь, и чтобы она обязательно дождалась меня. Всё ещё прибывая в эйфории, рыжеволосая кивнула. Я довольный, как кот, улыбался и думал о том, что, несомненно, покорил ее.

Вернувшись в зал, обнаружил свою драгоценную пропажу.  Вначале подумал, что она просто пошла в туалет «попудрить носик». Но когда рыжая так и не вышла, забеспокоился.  В последний момент я выбежал на улицу и увидел, как взятая у отца машина, визжа, рванула с места. В таком бешенстве не был с тех пор, когда узнал о том, как поступил Артём со мной и Лидой. Мой братец умудрился стащить у меня ключи и теперь куда-то повез Энж. Макс сказал, что видел их вдвоём. Она не могла так легко согласиться и пойти с Тёмой. Я просто был уверен в этом. Значит, он обманом заставил девушку сесть в авто. Пока я оглядывался по сторонам и судорожно соображал, что делать, ко мне подошёл Максим.

- Опять? - единственное, что спросил он.

Я мрачно кивнул. Это происходило уже ни один раз. И Макс все время как мог помогал. Вот и сейчас, увидев, в какую ситуацию я попал, без слов протянул мне ключи от своего мотоцикла.

- Потом отдашь.
- Спасибо, брат.

И не теряя больше ни минуты, быстро уселся за руль старенького, но мощного мотоцикла Ява. Рванул с места, в надежде, что быстро нагоню их, и всё обойдётся без происшествий. Как и предполагал, погоня длилась не долго. Буквально через минут пятнадцать сумел нагнать своего брата и одноклассницу. Машина отца врезалась в дерево. Энж стояла рядом с потерянным видом. Затормозил. Бросился к ней. Все это время, мое сердце бешено стучало в груди. Всю дорогу я молил Бога, чтобы все закончилось хорошо. Что-то говорил, обнимал, гладил её по волосам. Девушка стояла и потрясённо смотрела то на машину, то на меня. А я продолжал нести всякий бред.

Слава Богу, что все остались живы. Артём сидел на траве. Подпирая свою голову руками. Ему очень повезло. Отделался небольшими ушибами и гематомами. Ехавшая за ними машина, с силой врезалась сзади. Потом подъехали работники полиции и скорой помощи, заботливо кем-то вызванные. Полицейские дозвонились отцу и известили его о дорожно-транспортном происшествии, в котором участвовал Артём. В этот же момент началась гроза. Потом были приёмный покой. И всё это время я был рядом с Энж. Ни на минуту не оставляя ее одну и поддерживая. Держал за руку. Обнимал за плечи. Говорил ласковые и нежные слова. И время от времени целовал ее в виски.

Артёму же досталось по полной. Я позвонил отцу, не подозревая, что он уже в курсе происходящего и всё рассказал ему. К тому моменту Артёма забрали в полицию. Влепили штраф. Лишили прав, которые он получил совсем недавно и под залог отца, потом отпустили домой. Естественно штраф был не маленький. Батя был в ярости. В этот момент я ни капли не раскаивался.

Узнав, что мы в больнице, отец на всех парах примчался к нам. Но увидев, что я цел и невредим, успокоился. Убедившись, что с Энж, все хорошо, отпросился у отца. Сказал, что отвезу ее домой и сразу же вернусь. Так как мы с рыжей были абсолютно трезвы, он отпустил нас. Уже у ее дома я неловко извинился за всё и как-то нерешительно стоял рядом, переминаясь с ноги на ногу. В этот момент  понимаю, что надо действовать более решительней и обнимаю рыжую. Подняв голову и опередив на какую-то долю секунды, она сама целует меня. Не умело. Застенчиво. Страстно. Потом так же неожиданно и быстро вырывается из моих объятий и бежит домой.

- Спасибо.

Это всё, что она сказала мне на прощание. Я долго ещё стоял под дождём и глупо улыбаясь, смотрел ей вслед. Подняв голову к верху, заметил, как в окнах загорелся свет. Слегка отодвинув шторы рыжая посмотрела вниз. Всё ещё стоя облокотившись о мотоцикл Макса и не обращая внимание на дождь, смотрел прямо на нее. Потом поднял руку и помахал. Она помахала в ответ. Убедившись, что рыжая благополучно добралась до квартиры, одел шлем и поехал домой.

Как я и предполагал, Артему сильно досталось. Но отец оставил все разбирательства на утро, когда он протрезвеет. Ночью мне приснилась рыжеволосая. Мы держались с ней за руки и бежали по полю. Ее пышные волосы трепал ветер. Она весело смеялась, и все время почему-то старалась меня укусить. Я гладил ее волосы и приговаривал: «Фу, Энж, нельзя! Хорошая девочка!» Сначала было очень весело, но когда рыжая совсем обнаглела и стала кусать меня за пятки, визгнув, попытался сбежать. Она радостно затявкала, встала на четвереньки и поползла, пытаясь догнать меня. Остановившись, я внимательно посмотрел на девушку и, покрутив пальцем у виска, сказал:  «Совсем сдурела?». В этот момент, радостно визгнув, рыжая меня опрокинула на спину и начала облизывать меня своим неестественно большим розовым языком. Я крутился из стороны в сторону, пытаясь освободиться из цепких рук, внезапно превратившихся в пушистые лапы с острыми когтями, одноклассницы. Она прыгала по мне и радостно скулила, виляя пышным рыжим, как у лисы, хвостом. Улыбка постепенно превратилась в собачью пасть с огромными клыками, больше похожими на морду волка. Девушка продолжила визжать и тянуть свою  уже нечеловеческую морду и умоляла: «Ну, поцелуй же быстрей меня! Поцелуй!». Я в ужасе открываю глаза и спихиваю с себя Шрека, нашего огромного волкодава.

- Твою мать! Шрек! – зарычал я. – Какого черта ты здесь делаешь?

Огромная псина сначала преданно на меня посмотрела и вновь запрыгнула на кровать. Я зарылся с головой под одеяла и снова попытался сбросить Шрека на пол. Он подумал, что с ним играют, и зарычал, вцепился зубами в мою ногу. Выругавшись, вскочил с постели и, взяв его за ошейник, поволок к двери. Мысленно подозревая, что это Артём запустил волкодава в комнату, мща мне за вчерашний вечер. Он на это способен. Мельком посмотрел на электронный дисплей часов. Было слишком рано для выходного дня. Я решил поваляться еще, в надежде уснуть и увидеть уже нормальный сон.

Провалявшись еще десять минут, понял, что не усну. Встал. Оделся. И пошел на кухню. Шрек все время скуливший под дверью, радостно замахал хвостом, когда я вышел из комнаты и пошлепал за мной. Лежащий в кармане мобильник запищал, известив меня о новом входящем сообщении. Достав его, увидел на экране: «Доброе утро!». Улыбнулся и быстро ответил: «Доброе! Выспалась?».

Насыпав сухой завтрак в тарелку, и добавив молоко, уселся за стол. В этот момент пришел ответ от рыжей. «Да. А ты?».

Быстро написал: «Выспался. Какие планы на сегодня?»
Рыжая: «Не знаю. Есть предложение?»
Я: «Погуляем?»
Рыжая: «Давай. Во сколько?»
Я: «Во сколько тебе удобно?»
Рыжая: «Могу хоть прямо сейчас!»
 Я: «Давай через час? Мне Шрека надо выгулять»
Рыжая: «Кого?»
Я улыбаюсь. «Шрека. Наша псина».
Рыжая: «Понятно. Набери меня, как освободишься».
Я: «Скоро буду».
Рыжая: «Жду».

Быстро позавтракав, я взял намордник, одел на морду Шреку и пошел с ним на улицу. Дома было неестественно тихо. Выгуляв волкодава, я обошел всю квартиру и удивился. Куда все пропали? Даже Тёмы не было. Тут же у меня опять запищал телефон. Я посмотрел на дисплей. Звонила мама. Взяв трубку, услышал ее мелодичный голос:

- Витенька, не разбудила?
- Привет. Нет. Я уже Шрека сводил на улицу. А вы где?
- Витя, - грустно вздохнула мама. - Мы сейчас у психолога. Папа решил, что Артёму нужна помощь.
- Он псих, - не выдержал я. - Вряд ли что измениться.
- Витя! - повысила голос мама. - Он твой брат.
- Он чуть Энж не убил! - вспылил я.
- Успокойся. Папа уже поговорил с ним. Сейчас мы войдем в кабинет психолога. Вернемся где-то, часа через два.
- Хорошо.

Я сам скинул вызов. Злость на Артёма за вчерашний вечер с новой силой накатила на меня. Только сильный испуг и переживание за рыжую, не дали мне вчера избить брата. Хорошо, что все благополучно закончилось. Вспомнив про девушку, я быстро засобирался к ней, попутно набрав эсэмэс: «Еду. Будь готова. Скоро буду». И позвонив Максу, предупредил, что вечером завезу его мотоцикл. А подъехав к дому рыжеволосой увидел, что она уже стоит у подъезда. Сняв шлем улыбнулся. Энж подбежала ко мне.

- Привет. Я думала, ты уже передумал.
- Не дождешься! Как дела?
- Спасибо, хорошо. Мы куда-то поедем?
- Если хочешь, можем пешком.
- Мне все равно, - я увидел, как она засмущалась.
- Что-то случилось?
- Нет. Почему спрашиваешь?
- Ты чем-то смущена.
- Я это, - яркий румянец залил ее вмиг порозовевшие щеки. - Рада тебя видеть. Думала после вчерашнего вечера, ты не захочешь меня видеть.
- Глупости! Иди сюда, я докажу, как рад, что ты меня ненавидишь.

Рыжая засмущалась еще больше, но все-таки подошла ближе. Моя рука невообразимым образом оказывается на талии Энж, и я слышу стук ее сердца. Замираю, давая ей понять, что хочу поцеловать. Девушка улыбается и смотрит прямо мне в глаза, давая свое безмолвное согласие. Прижимаю рыжую к себе, и целую в… щеку. Ласково и нежно. Чувствую ее возмущение и удивление. Смеюсь.

- Дуролей, - шепчет она и снова заглядывает мне в глаза. – Кто же так целует? Смотри, как надо.

Я замер от неожиданности, а она прижимается ко мне еще сильней и целует прямо в губы.

ГЛАВА 3. ЗАБУДЕМ ВСЕ ИЛИ НОВАЯ ЖИЗНЬ

РЫЖЕВОЛОСАЯ БЕСТИЯ

Она прижимается и страстно целует в губы. В голове пронеслась мысль, что уже второй раз подряд, рыжая первая делает шаг на встречу. Сначала неуверенно, потом неистово. Чувствую, как в висках начинает стучать, а сердце готово выпрыгнуть из моей груди. Еще немного, и меня накроет с головой. С трудом отстраняю ее от себя и тяжело дыша, смотрю на рыжую, и вижу, что ей так же тяжело оторваться от меня.

- Мы с тобой похожи на идиотов, - хрипло выговорил я. Она посмотрела на меня и мы оба рассмеялись.
- Никогда не думала, что мне будет так хорошо, - отсмеявшись, проговорила рыжая. - Так куда мы поедем?
- Куда хочешь?
- Может, просто в парке посидим?
- Давай. Я как раз думал, рассказать или не стоит свой сон.
- Ммм. Сон? Ты меня заинтриговал. С удовольствием послушаю.
- Назови мне хотя бы три причины, почему я должен его рассказывать?
- Нууу, - протянула Энж, сверкнув своими зелеными глазами. - Во-первых, если не собирался рассказывать, то промолчал бы. Во-вторых, сказал «А», скажи и «Б». А, в-третьих, я еще не придумала.
- Не парься, - я слегка хмыкнул. - Вот сейчас придем в парк, сядем на скамейку. Обниму тебя и все-все расскажу. Ты ведь не обидишься?
- А должна?
- Я даже не знаю.
- А ты знаешь, - внезапно проговорила рыжая. - Леа еще не пришла домой.
- Волнуешься?
- Немного.
- Пойдем, расскажешь все.

Взял ее за руку, и мы пошли в парк. Сначала она рассказала о том, что ее сестра несколько дней не появлялась дома, а потом пришла пьяная в хлам. В этот момент я вспомнил, как несколько дней назад, Тема подходил и спросил, есть ли у меня мобильный номер Лены. На мой вопрос, зачем ему, ответил, что должен извиниться. Меня это удивило, поэтому я написал ему номер Леа. А потом забыл об этом. В голове мелькнула догадка, что если у Артёма не получилось добиться извинений у сестры Энж? Из-за этого на него напал «Бес» и он похитил вчера рыжую? Обычная месть? Возможно. Отбросив все размышления, попутно рассказал рыжей свой сон. Впервые я видел, как она смеется. Весело и задорно.

Потом мы обсудили вчерашний вечер. Не видел смысла откладывать все на потом. Так рыжеволосая узнала, что мы с братом знакомы с Кэт и Леа. А так же рассказал ей о том, что Тёмыч просил у меня номер ее сестры и выдвинул предположение о его вчерашнем поступке. Напрасно я боялся, что Энж не поймет. Она не только поняла меня, но и полностью поддержала. Так мы просидели на скамейке еще час полтора.  Высказывали друг другу свои догадки и предположения. А напоследок рассказала, что вчера ее сестра тоже собиралась на какую-то вечеринку и до сих пор не появилась дома.

- Не вздумай поступать так же, - шутливо проговорил я и заметил, как рыжая покраснела.
- Я еще не сошла с ума. Но...
- Но? - округлив глаза, вопросительно посмотрел на нее.
- Походу я уже сошла с ума. От тебя, - звонко рассмеявшись ответила Энж.

Мы держась за руки, уже шли по дороге. Не хотелось с ней расставаться, но было уже поздно. У дома девушки мы остановились и не дойдя до мотоцикла каких-то полметра замерли от удивления. У подъезда, рядом с моим передвижным транспортным средством стояла серебристая машина, спортивный и до блеска отполированный лексус. Рядом с ним стоял высокий и худой незнакомый парень. Он стоял облокотившись о свою машину и прижимал к себе Лену. Сестра рыжей, судя по всему была не против этого. Мне стало очень любопытство. Рыжеволосая так же удивленно уставилась на них.

- Интересненько, - прошептала Энж. - Это еще кто такой?
- Так ты сама не знаешь его?
- Нет. Впервые вижу. А он ничего так, симпатичный.
- Ничего так?! - я подозрительно уставился на рыжую, пытаясь понять, шутит она или нет.

Девушка рассмеялась.

- Не волнуйся, ты вне конкуренции.
- Ну, смотри у меня, - грозно нахмурив брови и шутя, пригрозил ей пальцем. - А то я ведь могу и наказать.
- Да-а? - мигом переключив на меня все свое внимание, заинтересовано протянула рыжая. - И как же?
- О-о-о, - протяжно проговорил, сделав вид, что задумался. - Для начала похищу тебя, - протянув к себе, выдохнул я тихо ей на ухо, ласково поглаживая одно рукой рыжие шелковистые волосы. - Затем запру где-нибудь. Пристегну наручниками и буду пытать...

Энж приподняла вверх одну бровь.

- Садо-мазо? Э-м-м, - она видимо представила, как все будет выглядеть со стороны, и продолжила, поманив пальчиком к себе поближе, чтобы я наклонился к ней. - А ты в курсе, что похищение несовершеннолетних карается законом? Милый, я совсем не хочу, чтобы тебя по-моей вине засадили за решетку.
- А кто сказал, что меня посадят? - я хищно улыбнулся и почти коснулся губами ее щеки.
- Так ты же хочешь меня...

Договорить рыжая не успела. Нас бесцеремонно прервали. Я недовольно отпустил ее и обернулся к парочке у серебристого лексуса.

- Энж? Виктор? Идите сюда.

Мы одновременно вздрогнули и как по команде обернулись к сестре рыжеволосой. Лена сама обнимавшаяся со своим знакомым, слегка отстранилась от него. Парень тоже обернулся к нам. Посмотрев на меня, его лицо резко изменилось. Сначала я подумал, что мне показалось, но подойдя к ним ближе, понял, что ошибся, и знакомый Елены действительно разглядывал меня с какой-то не понятной злостью. В голове возникло подозрение, что это как-то связанно с Темой. Уж незнаком ли этот парень с моим братцем? Может Артем опять что-то натворил? Лена что-то тихо прошептала своему спутнику, слегка коснувшись его локтя. После этого его как будто подменили. Он снова внимательно посмотрел на меня.

Что-то смутно знакомое показалось мне в его лице. Подсознательно я чувствовал, что мы ни один раз пересекались. Но вспомнить так и не удалось. Высокий, худой, черные крашеные волосы, зачесанные назад, серьга в ухе, потрепанная рокерская одежда, на руках кольца и браслеты, крутые белые кроссы. Странное дело, никогда бы не подумал, что такой странный парень может рассекать на серебристом лексусе. Но в том, что это его машина, я не сомневался. 

Слегка отстранившись от Леа, странный тип пялился на меня прямо поверх спущенных на переносицу солнцезащитных очков. Его брови были нахмурены, а губы насмешливо изогнуты. Казалось он играл в какую-то, понятную только ему одному, игру. Рыжая обернувшись ко мне, взяла под руку и мы вместе подошли к сладкой парочке, разглядывающей нас с большим любопытством. При этом, я не сводил своего взгляда с сутулого парня, продолжил внимательно изучать его. Подойдя чуть ближе к Леа и ее спутнику , мой чуткий нос уловил приятный запах сладковато-горького мужского парфюма, перебивший свежий аромат лимона, исходивший от стоящей рядом со мной Анжелики.

На этот раз, незнакомец с любопытством разглядывал не только меня, но и рыжую. Мельком взглянув на Энж, я слегка нахмурился. Закусив губу, она в открытую разглядывала парня своей сестры. Такой поворот меня категорически не устраивал. В нем чувствовалась неведомая сила и что-то подсказывало, что будь он моим соперником, с треском провалился бы. Такие, как этот красавчик, знают толк не только в женской психологии, но и неплохо управляют своей жизнью. По крайней мере так мне показалось, при одном взгляде на него.

- Привет, - первой нарушила молчание рыжая. - Анжелика.
- Я - Никита. Можно просто Ник, - длинные руки, покрытые цветными татуировками, от ногтей до запястий и увешанные массивными кольцами потянулись вперед. Он ловко схватил мою Энж за руку и галантно, как в фильмах, поцеловал ее.

Рыжая покраснела. Я нахмурился еще больше. Самоуверенное поведение этого красавца, начало раздражать. Леа во весь рот улыбалась и влюбленными глазами смотрела на своего спутника. Это меня удивило и позабавило. Такой я ее еще не видел. Та Елена, которая была влюблена в моего брата, и та, которая сейчас стояла рядом, очень отличались друг от друга.

Раскрытая нараспашку потертая кожаная куртка не скрывала белую футболку, которая облегала слегка твердые и рельефные мускулы Ника. Походу парень любил заниматься спортом. Черные солнечные очки скрывали его глаза. Предугадать, что у него на уме, я, к сожалению не мог. Весь его прикид и манеры кричали мне о том, что он, как и я, был из весьма обеспеченной семьи. Пытаясь вспомнить, видел ли его раньше, напрягся. Но память сыграла злую шутку, начисто стерев все из моих воспоминаний.

- Я говорила, что у меня есть две сестры, Ник, - Леа аккуратно дотронулась до локтя парня. -  А это Виктор. Наш с Энж одноклассник.  И как ты понял, брат... Артёма, - на последнем слове девочка запнулась.
- Вижу, - мрачно усмехнувшись, кивнул он.

Лена снова смущено улыбнулась и вопросительно посмотрела на Ника. Как будто боялась, что сейчас грянет гром и пойдет гроза.

- Извини, - пробубнила она. - Надо было сразу предупредить тебя.
- Это ты про него? - Ник кивнул головой в мою сторону.
- Эй, - я не выдержал такого хамского поведения. - Послушай, если у тебя есть какие-то вопросы или претензии лично ко мне, то обращайся напрямую. Нечего делать вид, будто меня тут нет.
- Прости, - съязвил Ник. - Не сразу заметил тебя.
- Энж, - сжав губы, процедил я сквозь зубы. - Нам кажется, пора идти, а то тут какая-то муха навозная пищит. Чувствуешь, как воняет?
- Да прекратите вы! - разом воскликнули сестры и, переглянувшись, обе нахмурились.
- Никита! Витя ни в чем не виноват! Он просто встречается с моей сестрой. И вовсе не похож на Артема. Честно!
- Я не знаю, при чем тут мой брат, но мне все равно. Главное, чтобы это не задевало меня. Кстати я вспомнил, где видел тебя. В клубе «Москва». Я прав?

Ник внимательно посмотрел сначала на Леа, потом на меня. Будто про себя пытался взвесить все доводы «за» и «против». Этому парню явно было что скрывать. Именно сейчас, когда я вспомнил, где видел этого тощего красавца, для меня многое стало на свое место.

ИСПОВЕДЬ

Анжелика и Лена не сговариваясь, обе повернулись к нам спинами и пошли к своему подъезду. Ник попытался схватить Леа за руку, а я - Энж. Но сестры были неприклонны.

- Лен, ну прости! - проговорил Ник.
- Энж, - вторил я тощему. - Постой!

Когда наши с Ником попытки остановить девчонок не увенчались успехом, я разочарованно вздохнул. Тощий все еще пытался остановить Лену и шел за ней следом. У самых дверей подъезда она обернулась. Энж открыла дверь.

- Пока вы не поговорите, друг с другом и не придете хоть к какому-либо соглашению, можете не появляться у нас, - проговорив это, Лена строго посмотрела на Энж. Та кивнула и тихо что-то шепнула. - И прекратите вести себя как дети!

И тут же они скрылись, хлопнув дверью перед самым носом Ника. Я хмыкнул. Тощий выругался. Такого поворота событий он явно не ожидал. Мельком посмотрел на меня, парень прошел мимо, слегка задел плечом и процедил сквозь зубы:

- Откуда ты только взялся?
- Тоже это хочу знать.

Он нарочно задел меня плечом. Я обернулся к нему. Теперь мы стояли рядом и гневно мерились взглядами. Чуть погодя, я не мог объяснить, как оказалось, что мы оказались почти в плотную друг к другу. Как в замедленной съемки, Никита достал из кармана куртки тонкую пачку. Повертел ею в руке и открыл одним пальцем, протянул руку вперед, предлагая мне. Я отрицательно покачал головой.

- Не курю.
- Я тоже, - хмыкнул Ник и убрал пачку обратно в карман. - Значит Витя? Слушай, я понимаю, что перегибаю палку. Признаюсь честно, как бы сильно я ненавидел твоего брата, но руки чешутся набить тебе пару тумаков.
- Как у нас с тобой все взаимно, - не удержался я. - Хочешь поговорить? Слушаю внимательно.
- Твой брат слишком часто стал мне мозолить глаза. До встречи с Леной, я мечтал, даже грезил о том, что наконец-то разберусь с ним. И знаешь, если бы она не сказала, что ты не он, реально не стал сдерживаться бы.
- Знаешь, я вижу тебя впервые,- не остался я в стороне и выдал в ответ. - Если не считать тех мимолетных взглядов в клубе Москва, и у меня тоже чешутся руки. Я не знаю, чем Тема тебе не угодил, но могу только догадываться. По сути, мне все равно. Я уже давно научился не вмешиваться в его жизнь. Однако предупрежу заранее, если ты попытаешься отбить у меня Энж, я просто так не сдамся.

Ник рассмеялся. Такого поворота он не ожидал.

- А ты мне нравишься.

Я нахмурился, ибо не видел в своих словах ничего смешного.

- Странный ты.
- Да нет, обычный.
- Слушай, раз мы драться не будем, может, попробуем вернуть наших девчонок?
- Идея хорошая, но думаю сейчас она бесполезная.

Он сел на бордюр, чем несказанно сильно удивил меня еще больше, и похлопал рядом с собой, безмолвно приглашая меня присоединиться к нему. Немного подумав, присел рядом. Так мы просидели некоторое время молча. Я напряженно думал, пытаясь совместить все кусочки паззла в воедино, но что-то не клеилось. Это сбивало меня с нужной мысли. В голове образовалась полная каша.

- Послушай, - нарушил я затянувшееся молчание. – Может, все-таки расскажешь все? Постараюсь воспроизвести все пробелы, если такие есть.
- Даже не знаю, стоит ли? Я еще не понял, друг ты или враг.
- И много у тебя врагов?
- Нет. Но как ты понимаешь, твой брат на первом месте.
- Не знаю почему, - неуверенно начал я, но меня просто распирало поделиться с этим тощим историей с Лидой. - Мне очень хочется рассказать тебе одну историю. Не смотря на все, ты вызываешь во мне смутное беспокойство, но все равно чувствую, что могу тебе верить.
- Я польщен.
- Снова насмехаешься?
- Отнюдь. Так что за история?
- Три года назад у меня была девушка. Самая прекрасная и, как оказалось верная, но я поступил с ней очень жестоко. Свою ошибку понял слишком поздно. Спустя год, после того, как бросил ее.
- Артем как-то причастен к вашему расставанию?
- Откуда ты знаешь? - я кивнул. - Как оказалось, он намеренно разлучил нас с ней, подставив все так, как будто она изменила мне с ним. Не разобравшись во всем и ничего не объяснив, я бросил ее. А спустя год, Тема попросил заменить его на некоторое время и встретить очередную пассию. Вот тогда-то я случайно столкнулся с Лидой.
- Как интересно, - задумчиво глядя вдаль, чуть слышно пробормотал Ник.
- Интересно было дальше. Тогда я узнал правду, про то, как мой братец поступил. Было очень больно осознать, каким он оказался уродом. В тот момент я ненавидел его всей своей душой.
- Как я тебя понимаю! Что было дальше?
- А дальше, когда я вернулся домой, мы с ним разругались. Пару раз отвесили друг другу оплеух. Думаешь, это что-то изменило? Напротив. Все осталось таким же, как и прежде.
- Ты простил его? – удивленно посмотрев на меня, спросил Никита. И я его
- Не совсем. Мое отношение к брату очень сильно изменилось. Прошло то время, когда я безоглядно верил ему.
- Может просто повзрослел?
- Возможно. Порой мне чертовски сильно отвратительно осознавать тот факт, что Тема мой брат. Родной и близкий человек, который так безразлично играет чувствами и жизнями чужих ему людей.
- Хочешь мое мнение? Твой брат моральный урод, которого нужно хорошенько проучить. И то я сомневаюсь, что это поможет.
- Тут я с тобой солидарен. Но есть у меня одно предположение...
- Да?
- Несколько дней назад он как-то изменился. Я все думал и гадал, что могло так изменить его.
- Шутишь? - Никита внезапно взорвался. Он вскочил на ноги и гневно уставился на меня. - Ты издеваешься? Такие, как он, не меняются! Из-за этого урода я потерял сестру. Хочешь, расскажу что произошло? В тот момент пока вы прошлым летом прохлаждались на даче в Ида-Вирумаа, моя сестра, мертвая, лежала закопанная в сырой земле. Она порезала себе вены из-за неразделенной любви твоего паршивого братца. Он обманул ее, предал!

Я тоже вскочил на ноги. Теперь все встало на свои места. Вот почему тощий все время преследовал нас. Он захотел мести. Невольно я посмотрел на окна сестер. Занавеска слегка шевельнулась. Девчонки наблюдали за нами. Шальная мысль пронзила мое сознание. А что, если Лена была орудием мести в руках Никиты? Может, стоит предупредить ее? Сказать, что Ник, не так прост, как кажется?

- Не впутывай ее сюда! Она тут не при чем. Лена так же пострадала от Артема, как и моя сестра. И знаешь, чтобы ты не говорил, я все равно найду способ наказать твоего брата.

Я удивленно глянул на тощего. Он что экстрасенс? Откуда знает, о чем я подумал? Ник развернулся и, направился к свой машине. Подлетев к нему, схватил за локоть и дернул на себя.

- Ты чего, - возмущено начал я, - слушать совсем не умеешь? Злость и месть настолько пропитали твой разум, что все прямо зашкаливает. Я хотел предложить тебе кое-что, для того, чтобы наказать Артема, но раз тебе все равно, то думаю, зря это затеял. Прощай!

Разозлившись и проговорив свою пламенную речь, и тоже психанув, развернулся, уже пошел к мотоциклу двоюродного брата. В этот момент я был взбешен. Так бесить меня мог только Тема. Злость сковала все тело, пробирая до дрожи. Уже надевая шлем на голову, услышал примиряющий голос тощего:

- Подожди! Извини, был не прав.

Я обернулся и обратно снимая шлем, внимательно посмотрел на нового знакомого, понимая, что возможно тоже был не прав и мне надо было, как то помягче намекнуть на то, до чего мои руки не смели дойти уже долгое время.

- Может, расскажешь, что ты там все-таки придумал? - спросил Ник,  и виновато посмотрел на меня. Он подошел ближе ко мне. -  Прошел почти год, после трагедии, но воспоминания о Ларе все еще живы. Они такие яркие, что у меня иногда сносит крышу.
- Лена знает?
- Да. Я рассказал ей о сестре еще в первый же день знакомства. Точнее ночь.
- И давно вы познакомились?
- Возможно, ты посчитаешь это безумием, но про Лену и Артема я узнал четыре дня назад. В клубе.
- «Москва»?
- Да. Она примчалась туда на всех парах, когда ее подружка сообщила, что твой брат там.
- Догадываюсь, что было дальше.
- Тут можно и не гадать, - при воспоминании о том вечере Никита снова начал закипать от гнева. - Как обычно, твой брат сидел с Эльвирой Назаровой и читал ей Шекспира. А эта дура растопырила уши и расплескала слюни, чуть ли не повиснув на нем.

Представив эту картину, меня одновременно с Ником передернуло от отвращения. Я знал, что Эля особо не славилась умом, а узнав, что в тот вечер они с Темой были вдвоем, и Леа стала этому свидетелем, не могла меня обрадовать. Посмотрев на тощего парня, усмехнувшись, проговорил:

- Теперь я знаю, какая муха укусила его тогда. Хочу сразу предупредить, теперь он просто так не отступит, пока не добьется своего. Но как я и говорил, у меня есть одно заманчивое предложение для тебя. Ты готов помочь мне?
- Я весь в твоем распоряжении. Мне не терпеться узнать, что ты задумал.
- Ты куда-нибудь торопишься?
- Нет. А ты?
- Мне надо вернуть железного коня двоюродному брату.
- Я могу поехать за тобой, а потом забрать.
- Только хотел это предложить. Давай так и поступим. Как только освобожусь, расскажу в самых ярких подробностях свой план.
- Договорились. Погнали?

Договорившись обо всем с Ником, мы расселись по своим транспортным средствам. Во время ожидания, пока тощий шел к лексусу и заводил его, написал Энж эсэмэс: «Все хорошо. Как и обещал, вечером идем в кино. Люблю тебя и уже скучаю».

ССОРА

Все получилось намного лучше, чем я предполагал. Еще совершенно недавно я и не подозревал, что на свете есть такие хорошие парни, как Никита. Вернув мотоцикл Максу, Ник подобрал меня, и мы спокойно поговорили с ним. Выложив ему свой маленький план и хорошенько его, обмозговав, он довольно быстро согласился на него, хоть и посчитал слишком рискованным. Моему удивлению не было предела. Все складывалось относительно положительно. Разошлись уже поздно, но это стоило того.

Вернувшись домой, меня уже ждали родители, которые с порога известили, что Тема хочет что-то рассказать. Сам Артем сидел рядом с отцом с вечно недовольной миной на лице. При моём появлении он нахмурился еще больше и, сжав плотно губы, вжался в спинку дивана. Вся его поза говорила о том, что ему глубоко плевать на все и всех. Но мрачный взгляд отца все-таки заставил сдаться. Он неохотно встал и, натянув улыбку, подошел ко мне.

- Я хочу извиниться. За свое вчерашнее поведение. Прости. Бес попутал. Обещаю, такое больше не повториться.
- Извинения приняты. Только я хочу, чтобы ты лично извинился перед Энж.

Артем уставился на меня и недобро сверкнул глазами, продолжил при этом широко улыбаться. Как же знаком был мне этот взгляд! Он ничего хорошего не предвещал. Но именно этого я и добивался. Чтобы воплотить наш с Никитой план, надо было хорошенько разозлить брата. Почему наш? Потому, что Ник заметил и дополнил все мои недочеты. На реализацию всего, что мы задумали, должно было занять приблизительно два-три дня, начиная с завтрашнего. Но как я и предвидел, все началось раньше.

Артем не любил, когда ему указывали что делать, но в этот раз, он стоял и покорно со всем соглашался. Зная его, мог точно сказать, во что потом это согласие обойдется мне. И я был уже морально к этому готов, мысленно злорадствуя. Нет. Я не ненавидел своего брата, просто в какой-то момент мне надоели все его нападки и психи. То, что произошло вчера, было последней каплей. Далее терпеть выходки брата у меня лопнуло терпение.

- Хорошо. Я извинюсь. Только скажи где и когда.
- Не все так просто, - протянул я, глядя в глаза брату. От моего внимательного взгляда ничего не осталось не замеченным. -  Ты не просто перед ней извинишься, но и должен доказать всем что твое раскаяние искреннее.
- Всем? Ты предлагаешь мне извиниться еще перед кем-то?
- А ты как хотел? Наделал дел и гуляй смело? Э-э-э, нет. Так не пойдет.
- Согласен. Так не пойдет! Я на это не подписывался!
- А как ты хотел? - снова спросил я. Его наглость меня начинала злить, но так надо было. - Либо ты соглашаешься, либо...
- Хватит! - прервал меня отец. - Немедленно оба прекратили! Сделаешь так, как просит твой брат, иначе, как я уже говорил, откажусь от тебя. Это мое последнее слово. Ты понял меня? - крепко сжав рот, Артем все-таки кивнул. - Дорогая, пойдем, мальчикам нужно все обговорить.
- Егор, - прошептала мама, взяв отца под руку. - Ты уверен, что нам стоит уйти?
- Маша! Они большие мальчики. Я уверен, что они справятся без нас.

Стоило родителям выйти из комнаты, как Тема тут же опять изменился в лице и с ненавистью выпалил, чуть ли не плюясь мне в лицо:

- Хрен тебе с маслом! Я готов извиниться перед твоей девкой, но...

Договорить он не успел. Мой кулак с силой врезался в его щеку. От удара, Артем полетел на пол, не ожидая такого поворота. Не останавливаясь, я молотил его и ногами и руками, отбивая себе кулаки и пальцы ног. На удивление удары попадали именно в то место, куда целился и, несмотря на мою внезапную злость и затуманенный рассудок, достигли того эффекта, на который даже не смел надеяться. Назвав рыжую «девкой», мой брат не учел одну важную деталь. Она была моей девушкой! И такого хамского поведения спускать на тормозах был не намерен. Даже если в будущем мне придется самолично убить этого урода. Так я был зол на него, что не издал ни единого звука не в момент нападения, ни в ходе самой экзекуции. Артем не пытался защищаться.  Он не отражал мои удары и лежал на полу, сжавшись в комок. Его плечи судорожно дергались в такт неровному дыханию. В этот момент, в комнату вошла мама и увидела, как я избиваю брата, закричала.

- Витя! Перестань! Егор! На помощь!

Почти сразу за мамой в комнату ворвался отец. Вопреки всему, он остановился в самых дверях и, скрестив руки на груди, спокойно лицезрел, как мама, причитая и продолжая звать на помощь, пыталась оттащить меня от Артема. На мое удивление, брат даже не сопротивлялся. Постепенно я выдохся и остановился, прекратив избиение Темы, и несколько минут просто рассматривал его, нависнув над ним, словно коршун, сквозь зубы прошипел:

- Ты все сделаешь так, как скажу я, иначе пинай на себя, - обернувшись к отцу лицом и мельком взглянув на растрепанную и растерявшуюся мать, нахмурившись, продолжил. - Не позволю ему больше манипулировать другими людьми. Надоело. И за «девку» он еще ответит.

Пол был забрызган кровью. Моя вспышка гнева и ярости прошла так же быстро, как и началась. В процессе избиения я не заметил, как запыхался. В горле все пересохло. Хотелось сильно пить. В этот же момент почувствовал, как устал. Резкая навалившаяся боль на руках и в мышцах начала напомнила мне о том, как поступил с родным братом, не испытывая при этом ни капли сострадания. За все шестнадцать лет, пожалуй, это был единственный случай, когда мы с ним так подрались. И когда я оторвался от Темы, почувствовал не просто усталость, но и легкое головокружение. Еле устояв на ногах от внезапно накатившей слабости и пережитого мною стресса, с трудом удержался, чтобы не свалиться с ног.

Больше не говоря ни слова, я прошел мимо родителей. Они оба молчали. Отец отошел от дверей и подошел к маме, которая в этот момент наклонилась к Теме и попыталась его обнять. Материнское сердце. Что я могу сказать на этот ее поступок? Уверен, если б я был на месте брата, она поступила бы так же.

Удалившись к себе в комнату, прямо в одежде завалился на кровать и уставился в потолок, размышляя о том, что наш с Ником план, полным ходом шел коту под хвост. С другой стороны, мне оставалось ждать ответных действий Темы, и пока я ждал, быстро взял телефон в руки и написал две эсэмески. Одну Никитосу, коротко известив его, что надо все подкорректировать. И Энж. «Считаю часы и минуты до нашей новой встречи. Очень соскучился. Сладких снов».  Спустя пятнадцать минут в дверь постучали, и в комнату вошел Артем.

- Я согласен.

Это было единственное, что он сказал и почти сразу ушел. Не знаю, то ли отец что-то ему сказал, то ли это как-то мое избиение повлияло на него, но так закончился мой вчерашний день. Остаток ночи прошел относительно спокойно. Но я все равно не мог уснуть. Болели руки, как напоминание о том, что произошло вечером. Размышляя обо всем, я провалился в глубокий сон, а когда открыл глаза, вся комната была залита ярким солнечным светом. Первое что пришло в голову: «Это к добру!»

Я быстро встал, оделся, умылся и вышел из своей комнаты. Дома как всегда было тихо. Лишь огромные часы на стене в гостиной комнате громко отбивали каждую секунду, отдаваясь в моей голове. Заглянув на кухню, увидел брата. Он тихо сидел за столом и задумчиво смотрел вдаль на окно. О чем Тема думал, не знал и даже не догадывался. Видимо почувствовав мое присутствие, Артем, вздрогнув, повернулся в мою сторону. Судя по всему, каждое движение причиняло ему дикую боль, так как он поморщился так, будто проглотил лимон. Его лицо было сильно опухшим. Нос немного искривлен. Видимо я его сломал. На щеке здоровая ссадина, похожая на синяк фиолетового, почти бардового оттенка. Нижняя губа стала похожа на заячью. Она также была разбитая и опухшая, создавая эффект выпуклости.

Увидев, кто зашел на кухню, Артем разом потерял интерес ко всему, сосредоточив свой взгляд на мне. Он сузил свои опухшие и заплывшие глаза, скривил рот и издал звук ближе всего похожий на шипение змеи. Даже следы моих вчерашних ударов не смогли скрыть злобную мимику брата. Глядя на него  видел, как меняется настроение Темы и мысленно усмехнулся. Вот оно, его истинное лицо. Ложась спать вчера, я нечто, подобное предчувствовал и, как и предполагал, он всеми силами начнет мне мстить. Я молчаливо выжидал, всем сердцем чувствуя надвигающую бурю.

Он встал и качнулся в сторону. Видимо хотел подойти ко мне ближе, но в последний момент передумал и, направившись к дверям, все-таки прошипел, кинув в меня обозленный взгляд:

- Как аукнется, так и откликнется, - все, что смог он сказать.

И вышел. Проводив Тему задумчивым взглядом, попытался просчитать дальнейший ход его мыслей и действий. Однако додумать я не успел. Мой телефон, который лежал в заднем кармане джинсов, издал характерный писк, известив меня о том, что кто-то прислал мне эсемэс. Налив себе чашку ароматного чая, и сделав парочку бутиков на завтрак, наконец-то достал телефон и глянул на дисплей, прочитал: «Доброе утро. Поход в кино остается в силе?»

Я улыбнулся. Моя рыжая бестия как всегда переживает по всяким мелочам. Ответив ей, что мы встретимся у входа в кинотеатр Кока-Кола Плаза, спокойно доел свой легкий завтрак и пошел выгуливать Шрека. Несмотря на столь угрожающее обещание Артема, мое настроение ни капельки не изменилось. Мысленно уже представив себе, как мы с рыжеволосой сидя на местах для поцелуев, будем мельком поглядывать на большой экран и в полной темноте ворковать, как два голубка. Я и не подозревал, что обещание кинутое братом мне в лицо, очень скоро обернется не самым приятным образом и мне придется делать выбор. Но, не зная всего этого, радужно был настроен на позитивчик и молча радовался предстоящей встречей с моей любимой Энж.

Быстро выгуляв Шрека, я молниеносно вернулся домой и начал все приготовления к свиданию, напевая себе под нос гремевшую некогда на всю страну песню группы Корни — А моя любовь живет на двадцать пятом этаже.

ТЫ НЕ ОНА

Вечером, как мы и договорились с Энж, встретились у входа в кинотеатр Кока-Кола Плаза. Увидев ее, я заулыбался. Она стояла ко мне спиной и вглядывалась в толпу снующих туда-сюда людей. Копна рыжих волос рассыпалась по ее плечам и спине. Плечи девушки были напряжены. Осторожно подойдя к ней сзади, закрыл ей глаза ладонями и, нагнувшись к уху, изменив голос прошептал:

- Угадай, кто?

В этот же момент я поднимаю свои глаза вверх, сталкиваюсь с внимательным взглядом изумрудного цвета и как истукан замираю на месте. Возможно ли такое? Рыжая ничего не замечает, радостно оборачивается ко мне и целует в губы.

- Привет! Я ужасно сильно соскучилась.

Жмурюсь. А когда снова открываю глаза и оглядываюсь, замечаю, что обладательница зеленых глаз растворилась, как будто ее и вовсе не было, но при этом я отчетливо ощущал ее присутствие, а Энж нахмурившись, смотрит на меня.

- Эй? Ты чего? Все в порядке?

Еще раз оглядываюсь. Потом смотрю на рыжую и как-то не уверено киваю, затем заставляю себя улыбнуться, списывая все на глюки. Ну, бывает же, люди ошибаются. Может мне тоже померещилось и это всего лишь плод моего воображения. Ведь с последней нашей встрече прошло уже много времени. Опять смотрю на встревоженную одноклассницу и любимую девушку. Переключаю на нее все свое внимание и отгоняю от себя прошлые и уже никому не нужные воспоминания.

- Ты уже выбрала, какое кино будем смотреть?
- А ты уверен, что хорошо себя чувствуешь?
- Абсолютно! Так что смотреть будем?
- Я тут в интернете глянула и вот не знаю что лучше, комедия или боевик?
- Думаю, любое подойдет. Пойдем, надо билеты успеть купить.
- Пошли.

Взяв меня за руку, рыжая снова счастливо улыбнулась. Но я все равно ощущал, что она немного напряжена. Да и чувство, что кто-то очень внимательно наблюдает за нами, не оставляло меня. Тем временем мы подошли к информационной стойке и встали в очередь в кассу. Пока мы ожидали и потихоньку продвигались вперед, Энж что-то рассказывала, но я ничего не слышал. Все мои мысли уже унеслись в далекое прошлое. В этот же момент меня кто-то дернул за руку, выводя из задумчивости. Рыжая снова с беспокойством посмотрела на меня. Напряженную обстановку спас женский голос, спросивший нас, билеты на какой фильм и сеанс мы хотим приобрести. Я снова отвлекся. Все это время рыжеволосая молча стояла рядом, а я и не подозревал, какие эмоции бушуют в ее молодой душе.

Купив билеты, мы пошли за попкорном и напитками. Анжелика продолжала молчать. А я не замечал этих внезапных перемен. Мысли все время возвращались к изумрудным глазам белокурой бестии. Как мог, пытался отогнать их, но когда все было уже оплачено и мы двинулись наверх, к нужному нам залу, внезапно столкнулись с причиной моего внезапного наваждения, ударившись с ней чуть ли не лбами. Я замер на месте, снова впиваясь взглядом с... Лидией. Теперь все сомнения отпали. Это действительно была она.

Мы стояли и смотрели друг на друга, словно это наша самая первая встреча. Она была все так же невероятно хороша. Некогда короткая стрижка, которая была у нее в момент последней нашей встрече и которая очень шла ей, сейчас  изменилась. Лида снова отрастила свои белокурые волосы. Мне вдруг захотелось дотронуться до них, вспомнить  и заодно проверить, такие же ли они шелковистые, как были четыре года назад. Но ее холодный и немного колючий взгляд, заставил меня в самый последний момент сдержаться.

- Простите!

Я захотел обнять ее и прижать к себе. Вспоминания горячей волной накрыли меня с головой. Перед моим взором встала сцена из далекого прошлого. Мы с ней идем, держась за руки. Она весело смеется, а я, прижав ее к себе нежно целую. Черт! К реальности меня вернула Энж. Она сильно сжала мою руку. Волна раскаяния прокатилась в моем сознании. В мозгах, как молотом отбивает: «Прошлое не вернуть. Зато можно изменить настоящее». Мы все еще продолжаем играть в «гляделки». Лида улыбается и, кажется, понимает, о чем я думаю.

- Извините! Милый мы не опоздаем?

Рыжая нарушает затянувшееся молчание, и благодаря ей я окончательно возвращаюсь в реальность. Лидия вновь ухмыляется и, наклонив голову так, что ее волосы каскадом падают с плеч на грудь, опять привлекает мое внимание. В голове проноситься шальная мысль, что она специально делает все это. Но мне был непонятен мотив всего происходящего. А то, что не поддавалось логике, не просто настораживало, но и напрягало. Поэтому я просто сжал руку рыжеволосой и, проигнорировав Карасову, улыбнувшись, обнял Энж и тихонько подтолкнул ее вперед.

Лида отступила чуть назад, пропуская нас, все так же внимательно и выразительно посмотрев на меня. Проходя мимо нее, она слегка коснулась моей руки. Я напрягся, вздрогнул от неожиданности, но прошел мимо, упрямо сжав губы и заставляя себя не оборачиваться к ней. Однако, походу, моя бывшая Немезида, решила, что такого легкого бегства я не достоин. Буквально уже через пять минут, увидел, как она входит в наш зал и поднимается вверх, остановившись рядом с нашем с Энж местом.

- Черт! - сквозь стиснутые зубы, тихо срывается с моих губ.
- Что? - также тихо переспросила рыжая.
- Что?
- Ты что-то сказал?
- Нет. А что?
- Да так, ничего. Послышалось, наверное.

Я молча выругался, краем глаза заметив, что Лида села недалеко от нас. Это вновь насторожило меня. Какого черта она хочет и чего добивается? Все мысли были о ней. Прошлое неотступно преследовало меня. Это и пугало, и настораживало, заставляя сидеть, как на иголках.  С другой стороны меня все это не касалось. Карасова ясно дала понять при нашей последней встрече, что прошлого не вернешь.

Когда реклама закончилась, и начался фильм, рыжая придвинулась ко мне чуточку ближе и сжала мою руку. В ответ я обнял ее за плечи, но при этом продолжал чувствовать пристальный взгляд Лиды. Это мне порядком надоело и начало злить. Мои планы полетели к чертям. Два с половиной часа тянулись невероятно долго. Хотя сам фильм был хорош и интересен, но мне казалось, что прошла целая вечность. От такого стресса я даже не притронулся к напитку и попкорну. Пожалуй, это были самые долгие и мучительные часы, и как только пошли титры, схватил Энж за руку и потащил к выходу.

- Витя!

Я шел напролом и ничего не замечал. Хотелось быстрее сбежать отсюда. Не видеть больше Лиду. Забыть ее насовсем и навсегда. И никогда не вспоминать о том, что когда-то нас с ней что-то связывало. А выйдя из душного зала, почувствовал, как меня дернули, и услышал возмущенный голос рыжей.

- Витя! Да постой ты! Витя!
- Что? - я остановился и непонимающе уставился на рыжеволосую. В этот же момент из зала вышла Карасова. И вновь мне захотелось схватить Энж и бежать отсюда сломя голову.
- Да что же это с тобой? Мне в туалет надо.
- А-а-а-а. Хорошо. Пошли.

Я видел, что рыжая хмуриться, но ничего не мог с собой поделать. Эта неожиданная встреча накрыла меня с головой. Народу было очень много. Но это меня не волновало. Наоборот, в такой толпе с легкостью можно раствориться. Энж быстро скрылась за дверью, оставив меня со своими мыслями. Пока я ждал возвращения рыжей, на мое плечо неожиданно легла чья-то рука. Вздрогнув, обернулся и снова встретился с зелеными глазами Карасовой.

- Ну, здравствуй, что ли! Давно не виделись.
- Привет, - прошептал я. - Неожиданная встреча. Как дела?
- Неожиданная? - нахмурилась Лида. - Почему же неожиданная? Ты сам попросил меня о встрече. Только не пойму, зачем рыжую с собой взял, если хотел поговорить.
- Я? Просил о встрече? - на этот раз удивился я. - Ты ничего не путаешь?
- Ха-ха-ха, - Карасова все это время продолжала наглаживать меня по плечу. - Ты чего такой напряженный? Расслабься.
- Послушай, - я схватил ее за руку, но вместо того чтобы отпустить, сам крепко сжал. - Энж, моя девушка и я...
- Энж? - Лида наигранно округлила глаза. - Странное имя. Это сокращенно? - Я кивнул. - Вик, милый, ты помнишь, как нам хорошо было? Я очень скучала. Может, начнем сначала?

Она почти в плотную прижалась ко мне и, взяв мои руки, положила их, себе на талию. Я зачарованно смотрел в ее глаза и не мог противостоять, не понимая, как такое может быть. Когда-то я мечтал о том, чтобы она вернулась, но сейчас, это было невозможно. Три года назад Лидия сделала свой выбор, сказав мне, что прошлого не вернуть. Тогда напрашивается вопрос, какого хрена, она делает сейчас? Зачем? И почему уверяет, что это я первый ей написал?

В этот момент ее губы касаются моих. Я невольно отвечаю на поцелуй. Жаркая волна сладострастия накрыла меня всего. Сжав Лидию в своих объятиях, уже забыл обо всем на свете. Ее губы были так сладки, словно я ел малину и пил нектар из меда. Они пленили меня, как в прошлом, дурманя и отравляя мой рассудок. Как долго длился наш с ней поцелуй, я не знал, но внезапно оттолкнул Карасову. Где-то с минуту я смотрел на нее и понял что натворил. Но было уже поздно. За Лидой стояла рыжая и пристально смотрела на нас. Она покачала головой и резко развернувшись, задевая снующих везде людей, выскочила на улицу. Я рванул за ней, бросив напоследок замершей на месте Лидии:

- Ты не она. Прощай.

Начало 27.10.2017. Конец 3 части. 6.01.2018


Рецензии