Встреча

Мой друг подъехал на машине вишневого цвета. И  я сказала:
- Привет! Я, наконец, поняла на что  похожа  твоя  машина! Ни вишенку!
Он  засмеялся: _вишенка – это классно!
 И мы отправились  в путь на  поиски приключения или  на прогулку, или по делам.  Не  все ли равно, если расцветала  наша радость прямо на глазах экзотическими  цветами и тропическими  деревьями («Сады моей души узорны» - тут  же подсказал память, помешанная  на  стихах), если эмоции  скакали на одной ножке, но  все равно  поспевали на нашей машине, если веселые  слова пели, как соловьи, а  улыбки  сияли, как солнечные лучи.
Когда происходит  встреча с друзьями – случаются  чудеса. И даже  у всех прочитанных книжек – хорошие концы. Все литературные герои  спасаются. И «пир  во  весь мир». И  счастливый приют.
А если нет? Тогда будем говорить  о них, и жалеть,  и сострадать, и  помещать  в свои  сердца.  «Над вымыслом  слезами обольюсь?» Ну и пусть.
 И возвращаясь  в сегодняшний день – мы тоже помним, сопереживаем и любим многих друзей, многих больших и маленьких людей.
- Что говорит  твой  внук? Что он делает? -  забрасываю  я своего друга  вопросами, постигая  чудесную быль – как растет малыш, как радуется и  удивляется, как говорит  забавные слова.
Хочется  спасти Эсмерадьду и короля Лира, хочется погулять  с малышом по парку, хочется выйти на московский перрон  и  очутится  в дружеских объятиях, хочется дождаться одуванчиков и сказать: «Ну, здравствуйте! Вот  и вы!»

Март


Рецензии