Афоризмы и размышления об истине - 3

Наука нужна только человеку, Богу и Природе достаточно Истины!

Для Правды, Истина,  Бог, она ей  поклоняется, но не прислушивается!

Истин в человеческих отношениях не бывает!

Создай семью и живи ради неё,  в этом  Истина, и Мудрость!

Хитрость в споре опошляет Истину!

В споре последняя фраза не редко является «истиной»!

Чтобы разобраться в понятиях, Правда, Ложь и Истина. Показателен пример судебного разбирательства. Где каждая из сторон имеет свою Правду, замешанную на эмоциях и лжи.  В которую  верят, или смешивают до правдоподобия. И только с неоспоримыми фактами и уликами выступает Истина, которая и определяет степень и цену решаемого дела.

Капля, самый точный эталон Истины.

Кто-то называет это Истиной, а по сути, это те же Законы Природы.

Правда и Ложь стороны одного события, только Истина вне этого. Истина – Бог!

Основная ошибка начинающих, зрелых и даже классических философов, заключается в путанице основных  нравственные понятий: Правда, Ложь, Истина. Они сгребают их в одну общую кучу. До них ни как не доходит, что Правда и Ложь, это одно целое, как лицо и затылок. Что это понимание человеческое, а Истина, это Истина! Это Бог! И не стоит это «пачкать» в «рутине»  нестабильности правды-лжи!

Путь к Истине завален мнениями.

Сначала было  Слово! Отразившее Истину. Потом слова, породившие Болтовню, Правду и Ложь!

Истины настолько неудобны, что заменяются Правдой.

Я всегда говорю только правду, истина, для меня не удобна и слишком уж прямолинейна, лишена чувства юмора.

Когда Истине заскучала, она завела себе двух шутов, Правду и Ложь.

Большое количество знаний, отодвигают истину.

Истинных знаний мало, ими заменяют  модные версии.

Знания, для студента истина, для ученого сомнения.

В хорошем афоризме, «светится» истина, в посредственном, точка зрения.

Нет света, нет тени, истина.

«Не сотвори себе кумира», - что это? «Замкнутый круг» противоречия 2-й заповеди? Боги, во всех мифологиях и религиях являются кумирами! Просто «чуждых» богов называют идолами и кумирами! Но на чьей стороне истина? Вопрос!

Пока не поймешь, простую истину, что смерти нет. Тебе не понять Создателя.

Чтобы познать высшую мудрость - истину, обязательно нужно «заглянуть» в параллельный мир. Хозяин или оставит вас там, или даст возможность ещё пожить, приоткрыв её (мудрость).

Истина, приходит в мир «кусочками» правды. По дороге к нам, покрываясь «оболочкою» лжи.

Чем отличается Истина от Закона? -  Первую не «обойти»!

Грани есть у Правды и Лжи. Истина их не имеет.

Мир такой, согласно своих истин!

Истина, воистину «поле чудес»!

Чистой правды не бывает, она не Истина!

Смотрю Истина, пригляделся, опять, Правда!

Истину смешивает с грязью, продажный судья.

Правда, в отличие от Истины, имеет срок годности.

Истина не в стакане, а признании своей вины! (покаянии).

В небытие уходят лжеистины, поцарствовав какое-то время! А Истина как была не доступной, так ею и остается!

Истина, чудо, не поддающаяся ни какому логическому объяснению. Как и составляющая его, называемая нами, «законом подлости».

Деньги, одно из имен Сатаны! У добрых людей на устах слова Бог, и другие его имена: Любовь, Истина,  Счастье,  Добро! А у слуг Сатаны «Деньги»!

Мы мыслим логически. С этим не  понять: не Бога, не Вселенную. Человечество как дилетант полагается на свое мнение. Сформированное лже знаниями и ставится в тупик элементарным вопросом: Что первично? – «Яйцо или курица?» Понятие Бога, Истины и Вселенной находится в иной плоскости осознания, я бы назвал его «чудом»!

Чудо – это Истина, не доступное логике. Логике доступно только понимание  Правды и Лжи.

Что парадокс, что закон подлости, это составляющие одного общего понятия, Истина!

Пока не признаешься самому себе, что и ты можешь ошибаться, истину не понять.

Истины легче усваиваются, если давят «любимый мозоль»! 

Факты дело упрямое, и плевать на недоброжелателей!

Истина, в отличие от правил не имеет «исключений»!

Избитая истина, отбитый, ложью, «кусок» правды.

Слепой случай – доказательство - Истина не зрима!

Бог создал Мир, дав ему в качестве закона, Истину.

Разве это Истина, если с этим согласны не все?

Истина, что красота, «увидел» и нет вопросов.

Истин в любви нет, а обмана, сколько угодно.

Законы Бытия не формальны - это Истины.

Истина, ни, что иное как «закон подлости».

Идя в сторону истины, идем к прогрессу!

Истина не в вине, а в признании вины!


Рецензии