Ответственность за свои поступки... дополненное 09

И ещё размышления...
Наткнулась на свой старый пост...об ответственности. Написан в 2011 году. Что я могу сказать? а ничего не изменилось. Кроме того, что я с ужасом смотрю на некоторых людей и понимаю, что главная цель их жизни не развитие, а поиск причин, почему они не могут, и тех людей, кто виноват в их ошибках...
В их застое/деградации виноваты все: государство, соседи, родственники, бог...
Кстати, о боге. Такие люди вместо того, чтобы поднять пятую точку и начать менять свою жизнь, забивают свои  телефоны молитвами о светлом будущем, засовывают иконы на карниз под 3 метра высотой, венчаются, чтобы спасти отношения, которые не то, что трещат по швам, а изначально не срастаются... хотя во всем этом лицедействе они даже не догадываются, что основной посыл их религии через лишения доказать свою веру... хотя, кто знает, возможно, именно этим они оправдывают свои страдания...
У таких людей десятки, сотни, тысячи причин, почему нельзя сейчас, вот прямо в эту секунду встать и начать меня свою жизнь к лучшему (самому)...они готовы жить в грязных квартирах, с засаленными обоями, дырами в стенах, вещами, развешанными на гвоздях...их все устраивает...
Лишь бы плыть по течению и не шевелиться...хотя...какое течение в болоте?..Они готовы закрывать лаза на всё и жить на чьем-то иждивении лет до...пожизненно! Сначала родители, потом вторая половина, потом государство (или все время в виде пособий) должны их содержать...
Всё, что угодно, лишь бы продолжать квакать...
А самое интересное, их не жаль, они лишь вызывают чувство брезгливости и отвращения... своей никчемностью...
Вот всё это к чему? Есть хорошая фраза: "чтобы стоять на месте, надо все время бежать вперед".
Это актуально. А ещё изменения начинаются с того момента, как вы берете ответственность за свою жизнь в свои руки...

10.09.17


Рецензии