Лист бумаги

Леониду Д.
Какой  заманчивый лист  бумаги! Вошла в знакомый кабинет,  а на низеньком  круглом столе несколько листов чистой  бумаги и ручка поверх них.  И показалось, что это призыв  к действию, толчок  к творчеству, порыв. И мне сказали: «Вот и  замечательно! Пиши!» И пока ходили наливать  в чайник воду, чтобы пить кофе, пока  я ждала  возвращения  своего доброго собеседника – написала несколько строк…
Все утро светит  яркое  солнце и пахнет весной. Весна только намечается, а душа, как окно, которое  перед большим  праздником -  распахивается настежь, протираются  стекла, в них отражается солнце и в  комнату  врывается свежий ветер. , комната, словно бы  сдвигается с места и плывет, хотя ручьев еще нет.
Неужели каждый чистый лист  бумаги, как свежевыпавший снег, ждет  следов, росчерков  пера? Неужели каждый исписанный лист – это крылья бабочки? И слова  готовы  пуститься  в полет? Неужели каждый исписанный лист – это фамильное  достояние   твоей души, которое ты можешь  доверить кому-то, а еще лучше – всем?  Неужели исписанный лист – это такое  пространство, где  ты встречаешься  с глазу на глаз, душа к душе с тем, кто дорог  тебе? Неужели исписанный лист  бумаги – это послание миру, что  ты есть  на земле?
Я поняла, что лист  бумаги бывает  размером  с Вселенную, а когда  с березовый лист. Но если  вселенная – это  твой внутренний  Космос, а березовый лист с дерева, растущего когда-то  в твоем детстве, в исчезнувшем дворе.  И понимаешь, что никогда и ничего  не исчезает – ни  слово, ни  взгляд, ни вздох.
15.02.17.


Рецензии