Хрупкая веточка

Проснуться, умыться, выпить кофе,  полить цветы. И снова открыть мир  м одиннадцатого этажа. И снова начать  жизнь  с чистого листа.
Неужели каждое утро начинаешь жить по-новому? По-новому видеть, чувтвовать, понимать? Словно  ты вечный исследователь мира  и жизни и невероятные  открытия  ждут тебя на каждом шагу.  Мир  распахивается, как крылья бабочки на  цветке. И неповторимый, драгоценный  узор – пыльца,  так же долговечен, как вечна память о всех добрых людях, встреченных на жизненном  пути.
Ты просыпаешься и, как Маленький принц приводишь в порядок свою планету. И каждое утро – это  чистый лист, который  исписываешь словами, выбираемые по своему  умонастроению и они могут быть - мрачными  или  светлыми, печальными  или радостными. И как Блок, ищешь  «пылинку дальних стран» в самом привычном, в самом обыкновенном. И если это удается, то будешь чувствовать себя капитаном парусного корабля. Пусть все материки  и острова  давно открыты. Это ничего не значит – тебя ждут  твои необитаемые острова и неисследованный  архипелаг.
И в  своем обычном, будничном дне – вдруг испытываешь неизъяснимый восторг от «Капитанов» Гумилева или  необъяснимую печаль от  его же «Жирафа».  И благодарность - к людям, которые сами, как материки,  к книгам, к  музыке, к хрупкой веточке, которая  так отважно расцветает каждой весной.
21.02.17.


Рецензии