Жемч. Ожер. Гл. 10 2010 г. Часть 20 Наелся

НАЕЛСЯ


ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

Глава 10 –  ДНЕВНИК  ИЛЬИ  2010 год

ЧАСТЬ  20   РЕЖИМ


Сегодня 2 сентября 2010 года.

Давно не писала. И столько всего произошло. С чего начать?

Наверное, с приятного.

А приятное сегодня – это наш маленький ИЛЬЯ, ИЛЮША, ИЛЮШЕНЬКА, ИЛЯ, ЛЮША, ЮША. Всё подбираю имя, которое легко было бы произносить, подходило бы ему, и звучало бы ласково. А он отзывается пока только на ИЛЬЮ.

Последний раз вела записи 29 июля.

Прошел месяц. И в развитии Ильи такой прогресс.

Он к юбилею СТЭЛЛЫ стал ходить. И так смешно ходит быстрыми шажочками, расставив ступни в разные стороны и развернув коленки. Сначала делал несколько шажочков, а потом падал на четвереньки, или на попу. Позже стал ходить по прямой, после чего он садился, разворачивался сидя, потом вставал, и шел обратно.

А теперь Стэлла научила его ходить по кругу. И он начал бегать без остановки. Но под ноги он не смотрит, поэтому, каждый раз, когда на пути попадается игрушка, или что-либо из одежды, он шлёпается. Вот такие успехи.

Уже сознательно обращаясь к матери, называет именно её - мама. Но и папу он называет – «мама». Бабушку Стэллу и меня называет – «баба». Говорит – «дай – дай», если чего-нибудь просит. Если слышит, как лают наши собаки, говорит – «ав-ав». По-прежнему очень ласковый, доверчивый. Запросто идёт к любому незнакомому на руки.

Кусается больно за ноги, за руки, таскает при возможности мать и бабку за волосы. А когда я беру его на руки и прижимаю к груди, если надо успокоить после очередного падения, он, старается ухватить мои очки и швырнуть их на пол, а меня ударить по лицу.

Не знаем, как отучить его от кусания. Тёма научил его на нашу голову. А, ведь, потом он так и будет кусаться в детском саду, и в школе…

Ест он всегда с аппетитом:
 
В 7 утра – молочко.
В 11 утра – кашку.
В 15 – овощи с добавлением мяса.
В 17 – творожок и протёртые, а иногда и целые (банан, персик, грушу) фрукты.
В 21-30 – молочко, после чего он засыпает.

Проблема с мясными блюдами. Пробовали домашние протёртые супчики или пюре. Не ест, плюётся. Вернулись к покупным. Баночка – 200 грамм. Но так не вкусно, а он ест с удовольствием - овощи, или картошку с кроликом, свининой или говядиной в виде мелких накрошенных кусочков, или таких же мелких фрикаделек.

Доктор сказала, что в день он должен съедать по 80 грамм мяса. А он съедает от силы грамм 20.

У Ильи - полненькие, толстенькие ляжечки, пухленькие ручки и ножки, и даже животик, как у маленького мужичка. Надеемся, что он не пойдёт с детства в толщину.

Растёт быстро не только в ширину, но и вверх. Дедушка Витя говорит, что ему помогает расти - привычка подтягиваться у стола. Он давно уже, когда ещё только ползал, поднимал ручки вверх, вставал на цыпочки,  и хватался за край стола. Подтягивался вверх и старался подсмотреть, что же лежит на столе.
Позже стал хватать всё, что лежит на краю стола, и стягивать на пол. Ещё позже -  то же самое стал проделывать с подоконником. А ещё позже, стянув что-либо на пол, поднимал, и старался опять положить на край стола. Вот какие у нас успехи.

Продолжает плясать под любую музыку. Теперь ещё и с ручками. Делает «ладушки». Любит играть на губах пальцами, как на гитаре. Укладываясь днём спать, часто мурлычит песенку.

После еды, он часа полтора – два гуляет, а потом час – полтора спит.

Встаёт он в 7 утра, Люда его умывает и даёт молочко.

Спит он наверху, в родительской спальне у него своя кроватка.
А потом его спускают вниз, где у него опять же своя отдельная комната. Там на полу постелен ковёр, стоит ящик с игрушками, на тумбе – телевизор и приёмник, у окна стол, на котором его переодевают.
На окошке свалка книг и пакеты с подгузниками «МАПАНЯ».

Игрушек столько, что пора большую часть их убирать. Любит обниматься с обезьяной, которая больше его, с большим медведем. Прижимает и ласкает маленького медвежонка.
Но основные его игрушки – музыкальные. Прекрасно знает, какие кнопки нажимать, чтобы включалась музыка, и танцует  под эту музыку.

Через 5 дней ему исполнится уже 11 месяцев. Не за горами и годик…



Рецензии