Глава 7. Кокетство, как образ жизни

 
Немного кокетства – соль,
обостряющая вкус
и предупреждающая порчу.
Шарль Монтескье

Как сказал когда-то Оноре де Бальзак, «Женщина всегда кого-нибудь чарует».
Так и есть, ведь со времен Евы, женщина стремится обратить на себя внимание.
К слову сказать, некоторые женщины, обладающие так называемым «мужским» характером, делают это настолько по-мужски прямолинейно, что распугивают и шокируют персон мужского пола, на которых они обрушивают свое внимание. Они просто не умеют обратить на себя их интерес, как женщины и становятся для мужчин «хорошими парнями», которые всегда  поддержат, помогут, подскажут, выслушают, выручат и поймут.
А есть и другие женщины, Марьи – искусницы,  очаровывающие мужчин, практически не предпринимая никаких видимых действий. Это очарование проявляется в улыбке, повороте головы, лёгком, едва заметном, касании рукой своих волос, во взгляде. Такие женщины знают, как себя преподнести и произвести достойное впечатление на противоположный пол.
И откуда им известны все эти секретики?
Я думаю, что это знание врожденное и интуитивное.   Далеко не каждой из нас подвластно такое искусство.
Эти женщины владеют какими-то особыми флюидами, необыкновенной аурой, исходящей от них. При чём, эта женщина знает, как включить и выключить эту функцию. Все зависит от её желания и ситуации.
Ну почему я так не умею???
Еще моя прабабушка Миланья, пришивала кружева к подолу своих нижних юбок, что бы белоснежные и накрахмаленные они кокетливо выглядывали при движении.   А ведь она была обычная женщина из простого казачьего рода, но в ней присутствовало природное кокетство, которое потом передалось моей маме, сестре, дочери, племяннице.  А мне, к сожалению, такого гена как-то не досталось. У меня оказался тот самый «мужской» характер.
Слишком прямолинейный, я бы сказала жёсткий, бескомпромиссный, совершенно не свойственный женщине. Если надо пирог испеку и очень вкусный, а если надо утюг починю и очень хорошо. Увы, поздно стала понимать, что нет во мне женской хитрости и прозорливости. Наверное, по этой причине при всей моей, казалось бы, привлекательности, мне нелегко общаться с мужчинами на сердечные темы. Но работаю я в чисто мужском коллективе. Их тридцать восемь, я одна и чувствую себя вполне комфортно. Эти мужчины для меня только  коллеги и у нас обычные рабочие отношения. Флиртовать даже с самыми  лучшими из них мне бы и в голову не пришло. И вам не советую заводить романы на работе. Служебные романы, как и курортные недолговечны. Хотя, каждое правило имеет исключение. И очевидно, на то  и существуют правила, чтобы их нарушать. Возможно именно ваш роман, когда-то начавшийся на отдыхе, выжил и перерос в замечательную семью. Или родился  среди ксероксов, дыроколов, телефонов, факсов, компьютеров. Набрал силы, живет и процветает. Это прекрасно, но не менее важно при создании своего счастья не разрушить нечаянно или намеренно счастье чужое.
Так как же всё-таки относиться к служебным романам? На работе, в своем коллективе мы находимся достаточно большое количество времени.  Совершенно не исключено, что кого-то из своих коллег вы сразу определите в категорию «просто друзья», а кем-то заинтересуетесь очень и очень. Любовь не выбирает, где она себя проявит.
Так вот, в коллективе мы настолько привыкаем друг к другу, что становимся практически родными людьми. Многое знаем друг о друге, о семьях, о том, что человек делает вне работы. И бывает, что люди  настолько, сродняются, что решают быть вместе не только на работе, но и создать семью. Если мужчина и женщина влюблены и свободны, то почему бы нет? Замечательно, что у них будет много точек соприкосновения. Они коллеги, а значит, есть общие темы, они возможно одинаково оценивают жизненные ситуации.
И еще, в коллективе характер человека очень хорошо раскрывается, особенно в различных конфликтных и авральных ситуациях. А если влюбленные не разочаровались друг в друге в такие моменты – вполне можно отправиться в ЗАГС.
Горько!
Марш Мендельсона, обручальные кольца!
Вперед к  счастливой семейной жизни!
А если кто-то из них не свободен? Что делать? Подавить в себе возникшее чувство или разбить семью?
ОХ, трудное в таком случае предстоит решение.
Я придерживаюсь того убеждения, что своё счастье на чужом несчастье никогда не построишь.  Не стоит верить женатому мужчине, когда он уверяет, что он совсем скоро решит вопрос о разводе со своей женой. А пока вынужден возвращаться каждый вечер домой, но любит он конечно, только Вас. И нужно только чуть-чуть подождать. Еще совсем немного и вы будете счастливы вместе!
Вы купитесь на этот простой трюк?
Да вы что?
Даже не слушайте о том, что они живут просто по инерции, что семьи, как таковой, уже давно нет.
ВРЁТ! Нагло врёт!!!
Не видитесь на его обаяние и обещания.
Мужчины тоже умеют кокетничать и влиять на наше подсознание, только у них это по-другому называется.
Если людей не устраивает семья, они не ждут появление новой любви, а решают вопрос сразу и честно. Не морочат друг другу голову и не портят драгоценные дни проходящей жизни. Если отношения растаяли, как прошлогодний снег, зачем жить вместе по привычке?
И потом, раз мужчина такой «семьянин» в этом браке, что может вас ожидать с ним в будущем?
Вдруг он снова встретит любовь? Тогда вы по боку. А как же иначе, у него уже есть такой жизненный опыт. 
Поверьте, такие отношения не приносят счастья. Он, возможно, так и будет носиться от одной любви к другой. Всё в жизни бывает и лично я всеми руками за брак, но за разумное его сохранение и искренне желаю вам счастья, настоящей, долгой любви и замечательной семьи.
Но давайте разбираться дальше.
Курортный роман. Это как цунами, не поддающееся логике и здравому смыслу. Возникает внезапно, всё сносит на пути и вдруг затухает. Людям от свежего воздуха, чудной природы, обилия красивых особей противоположного пола сносит крышу. Они кидаются в омут страстей. Прозрение приходит, но позже, когда они возвращаются обычную жизнь, в свою действительность. Говорят же  - это как сон, как наваждение… 
Всё это очень красиво, но, порой очень грустно. На отдыхе чаще всего люди позиционируют себя  «совершенно свободными». Они сами освобождают себя от всех обязательств, мотивируя свое поведение тем, что «НИКТО НЕ УЗНАЕТ», напрочь забывая, что «ВСЁ ТАЙНОЕ ВСЕГДА СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ».  И если вас обманывает семейный человек, вы рано или поздно, но всё узнаете и такой красивый, но короткий роман закончится быстро, а неприятный осадок и потрепанные чувства останутся с вами надолго.
Так, что забудьте про
«НЕ СВОБОДНЫХ»!
Другое дело, если вы одна, он один. Встретились, как говорится, два одиночества.
И  совершенно не имеет значения, на каких берегах вы с ним обрели друг друга.
Если вы стали дороги друг другу на отдыхе, вас не разлучили расстояния и время, так же тянет снова встретиться после расставания, то у вас всё должно получиться. И стоит подумать о том, что бы теперь быть вместе.
Но, внимание!
Не забывайте про мошенников.
Такой альфонс только и ждет, что вы расслабитесь, потеряете бдительность и голову от его неотразимости, а он обдерет вас как липку. И сколько женщин попадают в ловушку таких с позволения сказать, неприличных типов!
Да… хотела поговорить о женском кокетстве и куда оно меня завело? Хотя, наши отношения настолько всегда переплетены, что одно непременно перерастает во что-то другое, потом снова трансформируется и становится чем-то еще третьим и четвертым. Логично, что кокетство, флирт, соблазнение… любые другие проявления чувств, характера, отношений  - это и есть те взаимоотношения, которые мы проявляем и встречаем в жизни.
Рассуждать о любых человеческих качествах, а тем более о женских можно сколько угодно. Например, кокетка кокетке рознь. Есть женщины, которым достаточно вовремя включить свои флюиды, и выбранный объект уже принимает невидимый сигнал и готов на любые подвиги ради этой дамы.
А есть вульгарные особы, своим видом и поведением откровенно кричащие «готова на всё!». От такой красавицы мужчина будет бежать как спринтер и чем дальше, тем быстрее.
И прав будет.
Зачем ему это надо?
Женщины, с которыми хочется быть рядом полны обаяния во всём. Они привлекают даже если не своей природной красотой, то  естественностью и обаянием, а не вульгарностью. Причем во всем: одежде, внешности, поведении, разговоре, манере держаться в обществе и общаться с людьми. Андре Моруа назвал обаяние смесью естественности и кокетства. И это так верно, ведь достойная женщина никогда не станет надевать безвкусный наряд с безумным декольте в неуместное время для такого наряда или делать сумасшедшую боевую раскраску на лице даже ради очень понравившегося ей мужчины. Она привлечет его своей ухоженностью, уравновешенностью, тембром голоса, достойными манерами и едва уловимым кокетливым поведением.
Ведь она же умница!
Те мужчины, к которым этот призыв не относится, даже ничего не поймут.
Конечно, обидно, что не всем женщинам дано с рождения такое благословение, но всему можно и нужно научиться. И даже в совсем маленькой девочке можно заметить задатки будущей прекрасной и кокетливой женщины. Другое дело, не отобьют ли у неё желание вырасти в настоящую женщину. Научат ли чувствовать разницу между кокетством, флиртом и вульгарностью с распущенностью. Для этого девочке нужны любящие родители, способные наладить с ребенком доверительные отношения. Самые близкие маленькой девочке люди, способные всегда поддерживать эмоциональное равновесие, быть примером в словах и поступках. Только такие родители способны правильно расставить перед ребёнком жизненные приоритеты.
И как в каждом деле, а особенно в таком тонком, важна золотая середина, ни в коем случае нельзя переборщить. Вспомните стрельбу глазами дочери прокурора Амадея, в отечественном музыкальном фильме «Летучая мышь», режиссера Яна Фрида. Вот уж воистину «Пли!». Пример маминого урока, как не надо делать. Это как вредный совет. Конечно, всё это специально утрировано, безумно весело, даже смешно, да и мама так старалась, но … бедная, бедная Лотта!
В нашей жизни так не пойдет!
Давайте будем думать, что мы делаем с собой, своими чувствами, внешностью, поведением и главное для чего. Договорились?
Порой мне кажется, что совсем не беда, если я не владею или не в  совершенстве владею искусством кокетства. Гораздо важнее, что я не выгляжу смешной и даже ироничной, если азартно и неумело пытаюсь использовать то, чем меня не наградила природа.
Не дано вам кокетства, не беда! Это просто не ваш конек.
Если основная масса женщин поступают определенным образом, то я не обязательно должна следовать за ними. У каждого свой путь и у меня есть другие достоинства. И вы, такие как я, с совсем, казалось бы «не женским» характером, послушайте меня.
Девочки, мы тоже классные!
Мы в себе обязательно откроем то, чего нет в кокетках, непременно найдем какой-то свой особенный путь к счастью. Откроем миру известный только нам, совершенно другой вид тайного женского оружия. Стоит только прислушаться к себе, понять свои желания и свою природу, найти в себе что-то особенное, позволить этому качеству раскрыться. Остановиться, почувствовать и оценить, как меняется ваша жизнь.
Я в нас верю!!!
Авы?
 

 


Рецензии