1216 день Мурена бухты Джайджагиз

25.10.2017 Среда   

     Утром все еще покрапывает дождик. Очень свежо, сидим в кокпите в куртках и шапках.
     "Транзишн" на рейде Затерянного Рая. Ветра нет, штиль. Что уже хорошо.
     Проверили морду - и снова пусто. До завтрака легкий приступ Роботуна: починили таки люк якорного ящика, поставили отремонтированную два дня назад петлю.
     А нам бы в море. А документы и новый крюлист у морского агента Алены Шлейниковой. Созвонились, договорились встретиться в Пупе.
     И через полчаса припыхтели к марине. Я на динги на берег, привет- чмоки-чмоки - на денежку -  спасибо за доки - пока - чмоки-чмоки.
     Андрей за штурвал, вышли из бухты в море. А там зыбь, нормально так покачивает. Меня снова умотало - готовлю яхту к приему нового экипажа, вожусь в каюте. Вот и...
     Вышли за мыс Хаирзил, посмотрели на Родос. В чистом осеннем воздухе остров совсем рядом кажется. Все лето его не видели за маревом.
     Ребята купались в открытом море, наслаждаясь еще теплой водой и изумительной прозрачностью. Потом я отбуксировал их в бухту Джайджагиз: просто ухватились за привязанное с кормы динги и я втопил газу. Тут главное что: руками держаться и за транец лодки и за собственный транец в целях недопущения потери или себя целиком, или трусов. Не у всех получается, вот и сейчас :)
     В бухте нынче мы одни. У нас яркое солнышко, вокруг же ходят грозовые облака, сверкают и грохочат, высовывают радугу как язык - дразнятся.
     Мы с Ирой рыбачим, она таскает на ломтики курицы морских собачек и фугу, я спиннингую каракатицу: маленьких в воде полно, могут и большие подойти. Пересел в динги, пробовал дорожить вдоль скал, сотворил знатную бороду и засадил в камни воблер. Пришлось нырять.
     А у Ирины образовалась проблемка. Расход курицы по сравнению с приходом рыбы неоправдан, вскоре наживка иссякла. Андрей с ножом ушел за ракушками для наживки. Примчался возбужденный: из-под камней на него выскочила мурена. Выскочила, выпрыгнула и едва не полетели клочки по закоулочкам. Ок, нам мурену надо. Взяли остроги, вдвоем сходили за тварью. Но мурена уже перепряталась. Увы и ах.
    К ночи вернулись в Мармарис. Снов пошли на Пупу, встали на якорь у самого причала.
     Ну, все, спасибо за компанию, друзья мои Таманские, ждите в гости, я Сенную люблю и уважаю, особенно в смысле кубанского винца и "таманского хлеба" - свежесоленой хамсы.
     Высадились на брег пустой, ребята свозили меня в Ичмелер: мы заканчиваем сезон, Наташа собрала вещи, которые не повезем в РФ, но и выбросить неразумно, пусть до следующего года на лодке поживут.
     Обратно привезли уже в полночь. Прощание сердечное. Пока-пока!
     ... А на небе необычайно звездопадно, даже страшновато за привычные созвездия. А они этой ночью все пришли. И Кассиопея в зените, и Плеяды яркой кучкой, и, что особенно приятно, взошел Орион. Он всегда показывает мне дорогу домой. И вот сейчас направил свой меч на выход из бухты. Что ж, пора!
     Последняя приборка на борту - жду новый экипаж, немного волнуюсь, как всякий раз перед знакомством.
     В 2-00 закемарил чуткой дрёмой: скоро приедут.

Прошли:
За день 19 миль, всего 15019 миль.
Из них:
Под парусом 0 (9895)
На моторе 19 (5124)
    
    


Рецензии