Re Информация - это - новое знание

Re:Информация - это - новое знание
ПЕРЕПЁЛКИН ВИКТОР ДМИТРИЕВИЧ
2017 октябрь 31 вторник 18:49:00

Здравствуйте, уважаемый
Борис Владимирович Пустозеров.
 Вы сообщаете:
"Знание – это информация, направление, атрибут движения в пространстве. Информация, которая нам неизвестна, конечно, есть в тех пространствах, которые не пересекаются с нашим, то есть где-то что-то движется в каком-то направлении. Это как наше незнание о том, есть ли на Марсе жизнь, – да или нет, мы лишь предполагаем. Но, как только мы получим реальный кусок марсианского грунта с марсианским червяком – это уже станет известной нам информацией, нашим знанием, мы уже не предполагаем, а знаем, что на Марсе есть жизнь. То есть неизвестная или предполагаемая информация знанием не является, у каждого человека это свои воображаемые (виртуальные) направления в пространстве. Человек, в отличие от всей другой материи – животных, растений и камней – способен предполагать. И если вся материя обладает сознанием, составленным из знаний, то человек, кроме сознания, обладает разумом – способностью предполагать, то есть иметь вымышленные знания, виртуальные направления несуществующих движений. И это изобретение материи, как ни странно, помогает человеку развиваться в сотни раз быстрее остальных животных, хотя, возможно, так же быстро приведёт его к исчезновению из животного мира."

Дорогой, Борис Владимирович Пустозеров,
Вы используете слова: знание и информация,
но нет у Вас чётких определений о понятии знание и понятии информация,
а это приводит к заблуждению, в результате многословности и путаницы
этих понятий.
Информация - это - новое знание, которое Вам было неизвестным, но,
с тех пор, как вы получили новое знание, запомнили его или сохранили
в запоминающем устройстве, позволяющем, восстановить в памяти уже известное знание, "Оно" уже не может называться Вами информацией.
Заменять слово знание - другим словом - информация , не допустимо.
Знание - то, что известно Вам.
Если , что то , известно кому то, и он об этом стремится заявить
во всеуслышание , чаще всего оказывается дезинформацией.
По этому можно рассуждать о достоверности знаний.
С уважением, Виктор.


Рецензии