Колечко

Юля всегда старательно чистила зубы. «Красота требует не жертв, а усилий и инвестиций» - учила ее когда-то мама. 
Жужжала щетка, Юля изучала себя в зеркале. И зеркало. И мутные брызги на нем. «Опять этот мудак…» -  мысленно прошипела Юля.
Мудаком с недавних пор она звала Костика, в шутку, конечно, любя. Или?...
Закончить мысль не вышло. Взгляд уперся в отражение руки, держащей щетку.
«Где кольцо ?!» - это уже было вслух, и брызги  зубной пасты окропили подлое стекло. Обручальное кольцо,  символ и знак (не говоря уже о брюлике в 0.46 ct), отсутствовало на положенном ему месте.
 
День не задался. Юля  читала в сети пугающие толкования, обзвонила подруг, перерыла всю квартиру, даже спускалась вниз и проверила мешок в мусорном контейнере. Несколько раз пила кофе и таблетки,  один раз даже стучала головой об стенку (легонько), пытаясь вспомнить. В бассейне? У Катьки дома? Или потом в клубе? Или дома у этого, как его? Кольцо она снимала редко. Только если не хотелось спугнуть. Доснималась.
 
К приходу мужа Юля собралась. На неудобные вопросы отрепетированы убедительные ответы.  Заказана еда и бутылка вина для игры на опережение. Восстановлен порядок в квартире.

Костя был трезв, но странно расслаблен. Вымыл руки и плюхнулся за стол не сняв галстук. Молча слушал ритуальный щебет Юлии, расставлявшей еду.   Разлил вино по бокалам. Отхлебнул не чокнувшись.  Потом отодвинул коробку с ребрышками и положил на стол пачку каких-то документов: «Тебе надо Это подписать», произнес спокойно. «Что Это?», брезгливо спросила Юля, не любившая пошлых клише. «Почитаешь», также спокойно произнес Костя. «И да, тебе просили передать» - бросил что-то на стол.

Ее обручальное кольцо.         


Рецензии