Жемч. Ожер. Гл. 11 2011 г. Часть 4 Любовь

ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

Глава 11 – ДНЕВНИК  ИЛЬИ  2011 год

ЧАСТЬ  4   ЛЮБОВЬ


Новым в поведении Ильи появилось то, что на вопрос – «Где мама?», он подбегает к ней и хлопает ладошкой по её коленке. Затем то же самое повторяется в ответ на другие вопросы: - «Где папа Тёма?», «Где деда?» - прадед Виктор, «ГДЕ баба?» - прабабка Ираида, «Где деда Саша?» - Саша.

 А вот Стэллу он называет – «Баба-мама», или – «Ба-ма». И, действительно, Стэлла в его понимании заменяет ему маму, когда та в Москве. Да и на самом деле это так. Столько, сколько вкладывает Стэлла в его воспитание своей любви и ласки, он не получает ни от кого. Может быть, мы стараемся не меньше, но он воспринимает это, как должное, по крайней мере, не стоящее особого признания. И лишь изредка, прощаясь, он  может снизойти до меня и, кроме того, что помашет ручкой – «пока-пока!», целует меня.

 А вчера, когда сидел на руках у Тёмы, Илья решил поцеловать его, потянулся к нему губами, при этом широко раскрыл рот и высунул язык. Тёма возмутился. Что это за поцелуй, как у …? Мы даже не поняли, откуда Илья решил, что целоваться нужно таким образом?

Но, безусловно, Илья больше всех любит своих родителей. Это какая-то особая, не высказанная словами – любовь нежная, трогательная. Попав к ним на руки, Илья светится одновременно – счастьем и страхом, что они сейчас спустят его на пол и уйдут от него или уедут в Москву. Поэтому он старается обнять их, прижаться к ним и не выпускать из своих маленьких объятий.





==


Рецензии