Утро обещало быть добрым

    Утро обещало быть добрым.
    Уходя на работу, муж, как обычно, поцеловал Наталью и пожелал хорошего дня. Наступило самое приятное время: в доме тишина, на работу спешить не нужно. Какое счастье – быть в отпуске.
   Наталья окинула взглядом комнату – кругом чистота: ни пылинки, ни соринки! Довольная, она взяла с прикроватного столика начатый вчера любовный роман и прошла на кухню, где, налив себе чашечку ароматного кофе, пристроилась на мягком стуле около окна. Выдуманная история захватила ее. Страсти, описанные в романе, кипели на каждой его странице. Наталья иногда останавливалась, переводила взгляд на улицу, где текла мирная, спокойная жизнь, и тяжко вздыхала.


    Неожиданно ее грусть прервал телефонный звонок. С удивлением взглянув на свой мобильник, она обнаружила, что тот равнодушно и молчаливо лежит на краешке стола. Но странная мелодия заполняла собой всю квартиру, слезно прося: «Да послушай скорее, что тебе хотят сказать!»
   Идя на звук печальной песни, Наталья увидела в коридоре надрывающийся мобильный мужа. На его экране пульсировало «Федор Петрович». Наташа не знала таких знакомых Игоря, но все-таки решила ответить: вдруг что-то важное.
   - Да, слушаю, - произнесла она.
   В трубке кто-то вздохнул, и раздались короткие гудки.


   «Бывает. Кому нужно, тот перезвонит»,- подумала Наталья и, захватив с собой телефон мужа, вернулась к чтению.
   Тот, кому было нужно, не заставил себя ждать. Через несколько минут печальная мелодия стала вползать на кухню, тот же Федор Петрович все-таки хотел пообщаться с Игорем.
   - Я слушаю вас, говорите, - спокойно сказала Наташа немому собеседнику. И снова, как у Высоцкого, «а в ответ тишина», только опять тихий вздох донесся до ее уха.


   Становилось интереснее. Чтение уже не так увлекало. Если бы собеседник (или собеседница) не вздыхали так тяжко, Наталья не обратила бы никакого внимания на эти странные звонки.
   Медленно попивая кофе, она пыталась продолжить чтение, при этом постоянно бросая взгляды на успокоившийся мобильник. Тот молчал, и Наташу опять поглотили страсти, бушующие в романе.
   Неожиданно телефон захихикал: «Ой, ой, щекотно… Это СМСка, посмотри, что там!»


   Ну, раз просят, почему не посмотреть? «Зайка! Не могу дозвониться, попадаю к какой-то тетке. Перезвони, я скучаю. Целую тебя нежно-нежно. Твоя Кошечка», - сообщала какая-то представительница кошачьих.
   Наталью пробило током. За двадцать лет совместной жизни Игорь, конечно, не отличался целомудрием, бывали и у него интрижки, но вот с Зайками-Кошечками впервые. Раньше его увлекали только ровесницы, да и пальцев на одной руке хватило бы, чтобы пересчитать все истории. Наталья даже и внимания-то на это не обращала. Все ограничивалось одной-двумя неделями. Но эта «кошечка» задела Наталью за живое.


   Немножко подумав, она снова взяла в руки телефон Игоря и начала набирать номер той, кто так нежно хотел поцеловать ее мужа. Палец уже собрался нажать на вызов, но что-то остановило Наташу от необдуманного поступка.
   Налив кофе, она достала из холодильника пирожное с кремом и попыталась продолжить чтение. Но взгляд замер на строчках, описывающих страстные поцелуи героев. Подумав, она решилась!


   Взяв с краешка стола свой мобильник, сверив цифры, она нажала на вызов.
   - Алло, я вас слушаю, - слишком молодым голосом ответили ей.
   - Мне нужен Федор Петрович.
   - Вы ошиблись номером, - произнесла «кошечка» и отключилась.
   Наталья сделала еще глоток и откусила маленький кусочек от вкусного и сладкого пирожного. Выдержав паузу, она опять набрала известный номер.
   - Да, слушаю, - голос звучал несколько нервно.
   - Девушка, пригласите, пожалуйста, Федора Петровича.
   - Я вам уже сказала, что вы ошиблись. Набирайте правильно номер, - бросила в трубку молодая собеседница и отключилась.
   «Где же он такую нервную себе нашел? - молнией проскочила мысль. – Интересно, хоть красивая?»


    Герои любовного романа уже от поцелуев перешли к более откровенным ласкам. Следя за их страстными объятьями, Наташа представила «кошечку», целующую ее мужа. В животе защекотало, во рту появился какой-то горький привкус, и ей захотелось плюнуть. Пришлось заедать очередным кусочком пирожного, чтобы сгладить это неприятное ощущение от охвативших ее мыслей.
   Ей захотелось закончить эту глупую игру с малолеткой, и Наталья опять набрала номер.


   - Это опять вы, - на этот раз голос звучал откровенно грубо. – Вам не надоело названивать. Нет здесь никакого Федора Петровича. Он, наверное, вас просто обманул.
   В трубке едко хихикнули.
   - Дорогая, зря вы так. В телефоне моего мужа Игоря этот номер записан под именем «Федор Петрович», - закончила фразу в полной тишине.





   Выдержав паузу, продолжила:
   - Так что, дорогой Федор Петрович, я попала по адресу. Не волнуйтесь, ваши нежные поцелуи передам вечером Зайке, - и отключилась.
   Утро на самом деле оказалось добрым. До вечера, когда придется передавать кошачьи поцелуи супругу, было еще далеко, поэтому Наталья целиком окунулась в любовные страсти героев, которые, уже приняв душ, обнявшись, мирно спали, прикрыв обнаженные тела шелковой простынью.
   ***
 
   Дочитав последнюю строчку, женщина закрыла книгу, вздохнула и задумалась. «Живут же люди! А тут одна скукотища, никаких страстей! Даже поругаться красиво не умеем!» - расстроилась читательница. Мысли, одна интереснее другой, танцевали в голове вальс. «Нет, это не то, - думала она. – И это мне не нравится». Наталья встала, внимательно оглядела комнату, как будто подыскивая место для предстоящего спектакля, затем решительно открыла дверь шкафа.


   -  Ага! То, что нужно! – произнесла женщина вслух и выудила из глубины чемодан, с которым они с мужем любили путешествовать: вместительный, с удобной ручкой и массой кармашков.
    Затем в его открытую пасть стали перемещаться снятые с вешалок вещи Игоря. Сначала супруга с удовольствием кидала их, затем, подумав (самой же придётся снова гладить!), выложила всё на кровать и аккуратными стопочками сложила обратно.


   Закончив работу, взяла телефон мужа и опять прочитала СМКу от Кошечки: «Целую тебя нежно-нежно…»
   - Кошачьи сегодня, видимо, в моде!
   На душе стало грустно, а в животе опять защекотало.
   - Нет, так не пойдет! – решила Наталья. – Нужно это дело заесть, пока не появилось желание плюнуть.
   Пирожные на кухне она откусывала маленькими кусочками и запивала зеленым чаем. Наслаждалась таким образом минут десять, затем вернулась в комнату, отправила все вещи из чемодана обратно в шкаф и взяла в руки недавно прочитанную книгу…


   К приходу мужа всё было готово: в магазине куплена бутылка красного вина, в цветочном – лепестки роз, которые нужны для свадеб или других приятных ситуаций, выужена из закромов новая шелковая сорочка, приготовленная к очередному отпуску, кровать укутало новое постельное бельё, привезенное из Италии.
   Придирчивым взглядом оценив декорации, Наталья отправилась в ванную, чтобы добавить последний штрих к предстоящему спектаклю – набрать ванну и насыпать розовых лепестков.


   Ровно в семь, в красивой шелковой рубашке, образующей приятное декольте, она уже лежала в постели, усыпанном лепестками роз. Рядом на прикроватном столике стояла начатая бутылка вина, два бокала и открытая коробка конфет. Несколько конфет пришлось переложить в вазочку и спрятать: после съеденных пирожных конфеты в рот не лезли.
   - Натуся! Я пришёл! – раздался из прихожей голос мужа. - Сейчас помою руки, и можно ужинать.
   Через минуту из ванной донесся плеск воды, затем – тишина.
   - А что у нас за праздник! – входя в спальню, спросил Игорь.


  Ему никто не ответил: Наталья спала.
  Мужчина стоял в дверях и, молча, смотрел на бокалы, кровать, усыпанную розами, а главное – на супругу, которая сладко спала, разбросав руки в стороны. Шелковая рубашка едва прикрывала грудь, бретельки сползли на руки.
   - Ната… - продолжить он не смог, потому что кашель мешал произносить слова.
   - Ой, милый, - сладко потянувшись, сказала супруга, и бретельки, скользнув вверх, тут же спустились ниже, обнажив грудь.


   - Что всё это значит? – почти шёпотом спросил муж.
   - Что «это»? – потягиваясь, спросила Наталья.
   - Вот это: розы, вино…
   - Я заснула, - спокойно ответила женщина.
   - И? – не унимался супруг.
   - И всё, - поправляя бретельки на шелковой рубашке, ответила жена.
   - Кто здесь был? – опять шепотом спросил Игорь, боясь услышать правду.
   - Котик, - улыбнулась Наталья. – С большими усами.
   - Какой котик! – уже громко спросил муж.
   - Да какая разница! – встав с постели и сделав глоток из бокала, просто сказала жена.
   - Что значит: какая разница! – еще громче произнес Игорь.


   Наталья не удостоила его ответом.
   - А как же я? – опять тихо спросил муж.
   - Ты? – она помолчала. – Ты пойдешь к своей Кошечке.
   - К какой…
   Игорь замолчал, собираясь с мыслями.


   Наталья взяла со стола его телефон, нашла нужную СМКу и протянула мужу.
   - Натусик! Ты всё не так поняла! – радостно сообщил он. – Кто-то просто ошибся номером.
   - Звони! – предложила она.
   - Зачем? – испугался муж.
   - Ну, сам и скажешь, что номером ошиблись.
   - Да зачем, Натусик?
   - Душу успокоить… мою!
   Игорь дрожащими руками набрал номер.
   - И на громкую связь поставь! – скомандовала жена.


   Не дав собеседнице произнести ни слова, мужчина затараторил:
   - Здравствуйте! От вас пришла СМКа на этот номер. Вы, видимо, ошиблись…
   - Зайка! Ты, видимо, забыл телефон, и твоя мымра мне сегодня всё утро названивала.


   - А мымра звонила Федору Петровичу, - внесла в разговор свою лепту Наталья.
   - Ой, - пропищал в трубке женский голос. – Я ошиблась, простите…
  - Вот видишь: ошиблись, - тихо виноватым голосом сказал Игорь. – Натусик! Прости меня!
   - Я подумаю!
   - Только не уходи! – молил муж.
   - Я подумаю!
   ***


   Через час новое шелковое постельное белье, привезенное супругами из Италии, было опробовано. Шелковая рубашка отправилась на пол…
   В знак примирения Игорь обещал купить супруге новую шубку, кожаную сумочку из какой-то новой, незнакомой ему коллекции.
    Оставшиеся дни отпуска Наталья провела в Париже – городе всех влюблённых. В путешествие она взяла с собой парочку любовных романов.
   
 

   


Рецензии
Оказывается бывает утро добрым...к вечеру.

Александр Жгутов   31.10.2017 23:44     Заявить о нарушении
Главное - не промахнуться с выбором мести!
Александр! Рада вам!

Татьяна Малышева 3   01.11.2017 10:04   Заявить о нарушении