Лиза и ментосы. После концерта

Мусора довезли до районов. Они с Баем и Машкой пошли в ларек доотмечать концерт. Лиза была на фейерверке эмоций. Все перекрывало какое то беспокойство. А не оставили кого-нибудь на площади? Как ушли музыканты? Драки были нехилые. Да еще эти уроды, администрация додумались - сначала выпустили вперед рэперов, а потом рокеров. это же две враждующие субкультуры. Да и концерт сам прооисходл в гоп районе.В общем стресс был нехилый. И еще бывший это уебок приперся.Надо было все обсудить. Естетсвенно в цензурных выражениях не получалось. И тут... Подвалил вечерний бобик.Рребята подумали, что привезли свежую партию уцелевших неформалов, ан нет. Оттуда вылезли уже какие-то другие, злые ментосы. "Проедем в отдел, граждане..."
Еще чего не хватало. Охрененно.
В ментовке были к батарее привязаны какие-то шнурки и прищепка.
- Бай, а зачем шнурки?- спросила Лиза.
-Это, чтобы задержанные не смогли повесится.
-Ммм.. заберу -ка я к себе. И прищепку. Будет мой артефакт. Грустно молвила она.
В это время ментосы вызванивали Лизиных родителей через соседей. Позорище...
В школу отправят бумажку...Блять...Ну что же мешало бухнуть в подъезде...Иван Баю разрешили уйти, потому что он совершеннолетний. Но он не бросил Лизу в беде. Настоящий друг.
Родители пришли. На их лицах читалось расстройство. Папа был сосредоточен, а мама укоризненно смотрела голубыми глазами из-за стекол толстых очков. Несмотря на сентябрь на ней была какая-то нелепая шапка.
Дома с утра ждал серьезный разговор и нужно было уплатить какой-то там штраф. А еще пойти в комнату, где сидят много теток и говорят" ай-яй-яй, как ни стыдн"о( как сказала одна подруга панк, которую тоже забирали туда).
И вот. побил час относить бумажку и идти в "ругательную комнату". Лиза надела джинсовую юбочку и белую водолазку, не стала красится. Забрала волосы в конский хвост и сняла замочек с шеи, как и все подвески.
Как и ожидалось в "ругательной комнате" на Лизу напали серьезные тетки училкинского видка. И сказали ай-яй-яй. Только они не поняли , что она и есть в жопу пьяная панкушка, поэтому нападения их были не по существу. Ментосы, которые задержали, тоже ее не узнали. Лиза отвечала вежливо и односложно. И все они вскоре отстали.
На душе остался шмат говна, который скоро засох и стал удобрением для воспоминаний.
22.10.2017


Рецензии