Как назвать котенка?

     Он начал носить очки, чтобы выглядеть солидней. Раньше у него не было желания и необходимости их надевать. Но юный врач не вызывает доверия больных, и он решил таким образом придать себе больше весомости. Большой умница и талант - это признавали все коллеги и руководители - в душе он оставался любопытным мальчишкой. Его постоянные увлечения не давали ему покоя: то он запойно фотографировал, то писал стихи, то изучал язык. Все удавалось.

    Одной из главных черт его было умение доходить во всем до сути, изучать до мельчайших деталей, а изучив - отточить до совершенства.
- Главное в своем перфекционизме не дойти до идиотизма, - смеялся он сам над собой.
    С девушками было непросто - они были не готовы разделять его увлечения и он как-то быстро терял интерес. Свободное время он проводил в городе, его многочасовые пешие прогулки по улочкам и переулкам центра выдержал бы не всякий. Не то, чтобы он был очень красив, но харизматичен - явно, так говорила заведующая отделением больницы, где он работал. Он и сам не мог понять, какой тип девушек ему нравится, а потому с  удовольствием флиртовал и с больными, и с коллегами, и с просто встречавшимися на пути девушками.
 
     Апрельским, мокрым днем он вышел на свою обычную прогулку. Лужи и ручейки во дворах заполняли основное пространство тротуаров, их приходилось обходить, перепрыгивать, а остатки льда заставляли внимательно смотреть под ноги. Вот так, глядя под ноги, он прыгнул через ручей и чуть не наступил на мокрого котенка, который то жалобно мявкал, то забавно чихал. Михаил оглянулся - хозяев у утопленника явно не было, дрожал он, как в лихорадке, и оставить его на произвол судьбы было бы просто жестоко. Пришлось спрятать найденное сокровище за пазуху.

    Малыш и согревшись продолжал дрожать и новый хозяин решил показать его другу - ветеринару. Друга в лечебнице не обнаружилось, вместо него в кабинете сидела милая девушка, которая и произвела осмотр трясущегося пациента. Обсохший котенок выглядел уже не так жалко. Прочитав на бейдже имя Эльвира, по своей привычке Михаил приготовился пофлиртовать с симпатичной девушкой, но она явно не проявляла интереса к его интеллигентным заигрываниям.

     На вопрос, как зовут котенка, Михаил растерялся - он и не думал об этом. Он вообще не думал, что ему придется стать хозяином писклявой крохи. Разъяснив ситуацию, он попросил помочь ему в выборе имени...
Назвали котенка Миэль. Знаете почему? Миша + Эля...
Михаил перешел работать в детскую клинику. Теперь они смеются:
- Семейный подряд - вылечим всех: от дитенка до котенка.
    А фотографии солидного рыже-белого Миэля украшают детскую комнату их маленького сына.


Рецензии