Жемч. Ожер. Гл. 11 2011 г. Часть 6-1 Один День

ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

Глава 11 –  ДНЕВНИК  ИЛЬИ  2011 год

ЧАСТЬ 6 -1  ОДИН  ДЕНЬ



Сегодня 10 МАЯ. Как быстро летит время.

Илюшку привезли в субботу. Родители 9 мая, в день победы, уехали в ресторан, к кому-то из друзей, на день рождения. Поэтому все праздники мы развлекались с Ильёй по очереди.

Из ресторана Люда с Тёмой приехали в два ночи, и отсыпались до 12 дня.

С тем, чтобы немного представить, как Илья проводит своё время, могу вкратце описать сегодняшний день (до его отъезда в Москву).

Я встала рано. Обычно, проснувшись, я умываюсь, убираю свою постель (Витя ещё спит), меряю давление, набираю свои лекарства и иду в большой дом, к Илюшке. Обычно это бывает где-то в начале девятого.

Сегодня собаки разбудили меня в 6 утра. И, несмотря на то, что вчера до половины второго смотрели в который раз фильм – «В августе 44-го…», заснуть больше не смогла.

Пришла в большой дом около 8-и утра. Оказалось, Илья уже встал. Люда после моего прихода, быстренько слиняла досыпать.

Чтобы Илья или Маня (собака) не поднимались вверх по лестнице, на нижнюю ступеньку обычно ставится большой чемодан. В этот раз Илья устроил «ор!..». Он вцепился в чемодан и вопил во всю силу лёгких – «МАМА!».

С трудом удалось отвлечь его от этого занятия, позвав его посмотреть через стекло входной двери на собачек, которые вернулись с прогулки. Посмотрев на собачек, Илюша, обнаружив ковшик с водой для Мани (третьей нашей собачки), и  как обычно, в мгновение ока, вылил воду из ковшика на пол.
 
Позвала его в игровую комнату. Немного занимался с книжками, после чего, нырнул в домик с шарами и стал вместе с домиком кувыркаться по комнате.

В отношении книжек у него прогресс. Теперь его спрашиваешь – «где кошка, или цветочек, или… и т.д.». А он пальчиком показывает на соответствующие картинки…
Кстати, когда хочет прыгнуть, теперь у него это получается. Он подпрыгивает, при этом руки вытягивает вверх и – радостно смеётся…

Придя в кухню, смотрю, подозрительно затих… Бегу туда. Оказалось, он залез в кухонный шкафчик, достал пакет с гречневой крупой, высыпал её на пол, сидит в куче гречки, а руками старается растолкать её от себя по всей кухне. Пришлось выметать. Но ещё целый день босыми ногами (мне нравится ходить по дому босиком), приходилось наступать на жесткие крупинки гречки, что в общем-то  довольно больно.

Налила себе чаю. Пошла в кладовку, в холодильник за колбаской. Слышу звон ложки о чашку. Бегу назад. Он каким-то образом подвинул чашку к краю стола и ложкой цепляя чай, старается его пить. Мне стало дурно – а если бы он вылил кипяток на себя?...

Пока я глотала чай, Илья пожевал огрызок сыра, затем капельку колбаски, кусочек хлеба, запил всё соком.

Следом притащил в игровую комнату одну свою красовку и одну папину, одел папину на ногу, а свою одеть у него не получалось.

Этим он всячески объяснял, что хочет гулять.

Одела ему красовки и тёплую рубашку. И пошли с ним гулять гулять…

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ


Рецензии