Омега Глава 3

Глава 3

В жизни Киевского филиала Омега - Автопоставка были особенные дни, когда нас посещали Харьковские руководители. Как известно компанию основали два выпускника Харьковского Авиационного Университета Бисага Ярослав Васильевич и Дудырев Олег Юрьевич. За Киевский филиал и вообще филиалную сеть отвечал Гранкин Вадим Викторович. Высокий конкретный мужчина с огромным авторитетом. Гранкина не боялись, его слово просто было для всех законом. С ним никто никогда не пререкался и внутренне он имел колоссальную силу и влияние. К Гранкину прислушивались, слово уважали - слишком мелкое в данном случае имело значение.

Совершенно по другому обстояли дела, когда в офисе вдруг появлялся Бисага Ярослав Васильевич. Вмиг, в секунду он мог решить судьбу того или иного сотрудника. Поговаривали о том, как он уволил с филиала операционистку по причине того, что ему не понравился ее яркий макияж. Бисагу боялись, перед ним млели, бледнели, трепетали, никто не смел ему перечить и каждый жался в угол и готов был раствориться лишь бы не столкнуться лицом к лицу с Ярославом Васильевичем. О прибытии начальства такого высокого уровня мы все заранее были предупреждены и старались делать видимость работы, никто без дела не сидел. Ярослав Васильевич имел такой огромный энергетический потенциал, всемогущество, казалось лампочки сами загорались когда он входил в офис. Он был невероятно деятелен, беспокоен, стремление к постоянному развитию и самосовершенствованию двигали им. После приезда таких людей у нас обязательно на филиале что-то улучшалось, то нам кару привезли, то новую форму выдали. Без ведома Ярослава Васильевича в компании не решался ни один вопрос, он жил своим огромным делом, являясь неотъемлемой частью созданного бизнеса с миллиардными оборотами. Второй учредитель Дудырев  фигура для внешних связей, я видел его крайне редко и трудно с точностью сказать какую функцию он выполнял. Все его просто считали вторым хозяином Омеги и все, это было более чем весомым аргументом.

Курилкина Татьяна Степановна директор филиала, пользовалась большим авторитетом и  как многие говорили наша вторая мама. Нельзя сказать что она строга с нами, что ее боялись, нет, но держала она всех у себя в кулаке как офис так и склад. Татьяна Степановна человек с невероятно развитой интуицией и брала на работу только тех людей, которые были ей понятны. Степановна - так мы ее называли между собой, за глаза, строила свою собственную империю. Являясь ядром всего коллектива она терпеть не могла пререканий и никто спорить с ней не решался. Отличный организатор, превосходный менеджер высшего звена, она прекрасно ладила с Гранкиным и многие решения они принимали сообща. Татьяна Степановна человек импульсивный, эмоциональный и должность директора филиала занимала вполне оправданно. Если говорить о директоре филиала Курилкиной Татьяне Степановне нельзя не сказать о ее правой руке Можаровском Александре. Первоклассный менеджер и жесткий карьерист, с отличием закончивший Сельхоз Академию, он всегда был рядом с ней. Не являясь директором, Можаровский имел огромное влияние на Курилкину и за знаниями всегда все бежали к Саше. А в коллективе, многие его недолюбливали, потому что считали его человеком шедшим по головам в своей карьере. Мнения Можаровского, его влияния боялись и с презрением вспоминались те или иные моменты работы с ним. Но несмотря на такую фанатичную целеустремленность и желание добиться своей цели любой ценой, Александр был человеком живой энциклопедией, эрудитом во многих вопросах, его ценили как специалиста в Харькове в самых верхах.

Менеджерский состав представлял Олег Петров и Мальцев Александр. Петров Олег Анатольевич - темная лошадка, никогда не пил водку, только лишь чуть красного вина. Медленный, очень мутный менеджер отвечающий за Киевскую область он думается мне с первых дней своей работы на Омеге уже вынашивал и строил параллельно свой личный бизнес. Петров был еще тем штирлицем, никто однозначно и точно не мог сказать кто он такой. Всегда давал мизер информации о самом себе, своей жизни, семье, а то что вдруг просачивалось, удивляло весь филиал. Петров был ценным приобретением для Омеги Автопоставки и не менее ценной для него была сама фирма. Являясь серо неприметным со своим из года в год переходящим коричневым портфелем, Олег Петров методично шел к своей цели, обрести финансовую стабильность и независимость от компании. На День Рождения Олегу дарили туалетную воду и не без оснований. Вторым менеджером была не менее одиозная личность нежели Петров - это Мальцев Александр отвечал за Черниговский регион. Мальцев Саша мало кому понятен, выстраивал стратегии и схемы, был многословен и супер деятелен, на самом же деле Александр только умело демонстрировал деятельность на самом деле ни черта не делая. Саша Мальцев чем-то не угодил Степановне и висел на волоске от увольнения. Но был он добрым открытым парнем, да много говорящим и имеющим на все свою точку зрения, но я дружил одно время с ним за что чуть не поплатился собственной головой.

Операционисты Елена Повжик и Радченко Елена набирали заявки и отвечали по телефону. Вечный энергетик Лена Повжик в коллективе занимала особое место подруги Татьяны Степановны. Хотя разница в возрасте между ними довольно серьезная. Вообще вопрос возрастов на филиале никогда не стоял. Лена забавно при каждой пьянке рассказывала один и тот же курьезный случай, о Пыс Пыс две дырочки. Стоило ей только эти слова произнести и все со смеху падали. Просто катались. Временами с ней можно было провести время здорово, весело и беззаботно. До самого ухода из компании она не могла найти себе подходящую партию. Радченко Елена - толковый специалист в своей области. По природе своей очень открытый человек, с ней обсуждались любые темы, говорили о чем угодно. Радченко - единственный специалист с которым я чисто по человечески дружил, но не более того. Мне нравился ее парнишка - сынок Владик, в тайне я мечтал о том что придет время и у меня тоже будет такой сын. Когда Ленка притаскивала Влада на работу я уделял малому время  развлекая его. Лена конечно слишком сильно пеклась о сыне о муже о семье, Влада она просто обожала, а мы прикалывались над ее гипер материнскими чувствами.
Кассир Степюк Наталья - очень красивая женщина. Женщина вскружившая мне голову. И на этих страницах я еще не раз буду говорить о ней. Ведь в память мою, непродолжительные отношения с этим человеком вошли особым подарком судьбы того времени.

Картина офисных сотрудников на этой приятной ноте была бы закончена, но хочется сказать несколько слов еще о водителе Газели - Мелещенко. Симпатичный от природы молодой парень работал у нас водителем Газели. К огромному сожалению он вечно не вписывался в график, доставлял товары с опозданием, да и вообще с ним была масса проблем. Единственная область в которой Мелещенко не было равных это в ****ских похождениях. Этот человек готов был переспать с самой древней старушкой за денежные знаки. Умело пользуясь своими внешними данными он имел у женщин успех и даже Харьковским менеджерам предлагал трахнуться. Имея жену и детей он ничего не мог с собой поделать, есть такие на земле люди. Мелещенко любил разводить самые разные сплетни о сотрудниках, вел кулуарные беседы со Степановной. Был ленив и вечно строил из себя жертву ситуации, сложно, тяжело, не успел. На самом же деле я прекрасно понимал причины его всех неудач и это видела и чувствовала Татьяна Степановна.


Рецензии