Разбойник

     О, в этот раз мы были предупреждены!
     Но все равно, его хулиганистые выходки, хамское поведение граничат почти с преступлением. Во всяком случае, с покушением на право собственности. Это у нас. А в других местах, говорят, и до смертоубийства дошло.
     Когда мы переехали сюда, я все никак не могла привыкнуть к тому, что все вокруг считают это его поведение если не нормальным, то допустимым. То он у кого-то дерево повредит, то забор проломит…
     А в этот раз у нас промышлял. Сломал ветку яблони. Кажется, что ерунда, ан-нет. Яблоня старая с большими красными яблоками. Но они не очень вкусные, как бы без аромата. Честно говоря, мы все подумывали спилить ее, т.к. плодоносящих яблоневых молодых деревьев с вкусными плодами несколько штук имеется. А это дерево все изогнулось-искрутилось, омелой обросло. В общем, будто и не ценное. Но! Была на нем привита ветка с зелеными яблочками. Вот они – вкуснючие! В прошлом году ведра три с этой ветки собрали. Из-за нее и оставили дерево. А утром глянули, ну, не заразыще ли! Сломал подлец ее.
     И главное, лезет в чужое подворье, как в свое. Даже на крышу забирается, паркурщик хренов. Слышала, как он шарится по нашей крыше. Переживала, что порушит что-то.
     Когда он тут появляется, лично я наглухо закрываю окна. Да потому, что он и в дом лезет, если оставить без присмотра хоть какое-нибудь маломальское отверстие. Прошлую ночь дико свистел. Вообще-то мы все спим крепко и как-то да заснули. Этой ночью опять пришел. И только начал насвистывать свои залихватские песни… заткнула его поганый рот, простите. Применила немного силы. А что делать?
     Сегодня, развешиваю белье, на пододеяльник аж пять прищепок нацепила, дальше встряхнула простынь, забросила на веревку, расправляю и тут… даже не знаю, откуда у меня такая реакция возникла. Не увидела, а услышала, как он рванул пододеяльник, причем прищепки щелкнули, но остались на месте, а я только и успела за уголок белье схватить. Пододеяльник надулся воздухом как перина, полощется в моих руках, а этот негодяй вырывает с такой силой, что кажется, будто при следующем рывке оторвусь от земли и взлечу на ближайшее дерево, как минимум. И злость берет, и страх присутствует, и смех разбирает от того, что соревнуется со мной, с женщиной. Хам!
     Не сказала? Зовут его Герварт. И именно этот негодяй две ночи свистел и в каминную трубу, и в вентиляционную. Так я, в полночь не выдержала, встала, да и позатыкала их тем, что под рукой было.
     А на следующий день вышла осмотреть дом и подворье. Не разворотил ли роган чего? Ой, простите, ураган. Это сын мой в детстве его так звал – роган.



______
Фото авторское


Рецензии
Я даже воспрял в этот ненастный дождливый день, один из многочисленных бесснежных и унылых в эти предновогодние дни.. Мне показалось, вы воскресили прусского генерала-фельдмаршала Эбергарда Герварта фон Биттенфельда (18 век)... А может это его дух паркурил и безобразничал на крыше..))
Вообще, прием начинать повествование и вводить в заблуждение читателя об истинном герое - довольно популярен. У Вас он получается неплохо.
С уважением,-

Вик Михай   26.12.2019 15:30     Заявить о нарушении
Неплохо - это хорошо ))
А представьте, написала бы, что прилетел ураган, сломал ветку яблони, чуть белье не транспортировал за соседский забор, мешал спать каминным свистом, грохотал крышей. Вот и все, собственно. Кому надо это скукотище? А так-то, творческая загадка ;),
Спасибо, Вик, и взаимно!

Наташа Шевченко   26.12.2019 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.