Проклятые Лилим. Охотник за головами. Глава 4

   Проклятые Лилим: Охотник за головами
  
   Часть 2: Круговорот ненависти
   Глава 4: Темный свет
  
   В силу своего разрушенного вида, город не казался заброшенным. Повсюду деловито сновали люди, словно в Туе или Крите, отличаясь лишь неаккуратным внешним видом и ветхой одеждой.
   Похоже все услышанные рассказы и мои представления об этом месте оказались неправдой. Все, кроме загадочного заражения, потому как практически у всех здешних жителей встречались оранжевые пятна на коже. Бедность горожан отошла на второй план перед неизвестной проказой, о которой не знал никто на той стороне острова.
   Некоторое время я пытался выяснить в чем тут дело, но у меня не получилось ничего толкового. Спросив у одного мужчины, почему у того вся рука от локтя окрашена в оранжевый цвет, я так и не услыхал толкового ответа. Он лишь сказал, что сам пожелал стать таким, каким я его вижу и что ничего плохого эта оранжевая дрянь не делает, а затем продолжил идти по своим делам. Я не смог понять о чем он мне поведал, но раз опасности заразиться не было, то, думаю, все в порядке. Да и я не сомневался, что еще выдастся возможность раскрыть все секреты Зерона и события шестилетней давности.
   На пока оставив в покое тему городской болезни, я принялся бродить по улицам, осматривая окрестности и не веря своим глазам. На первый взгляд - ничем не примечательный город, но все-таки в нем было нечто загадочное, нечто, что влекло меня докопаться до правды и истинного лица Зерона. Вся эта история походила на маскарад или розыгрыш, но не стали бы жители Крита рушить мосты и поднимать шумиху просто из-за обыкновенной паники? Или стали бы?
   Пока я шатался по улицам без дела, мое внимание привлекла одинокая фигура в черной накидке, которая стояла в темном переулке и высматривала людей в толпе. Лицо того человека было сокрыто под капюшоном, но я отчетливо различил, как он остановил свое внимание на мне, а затем поманил к себе.
   Свой плащ я оставил в гостинице в Крите, да и прибыв сюда не особо пытался скрываться, поэтому неудивительно, что в итоге меня узнали. Оглянувшись по сторонам, дабы убедиться, что это точно зовут меня и не заметив никого другого более подходящего, я вошел в густую тень между зданиями к тому незнакомцу.
   Под капюшоном его робы скрывалось грубое лицо мужчины лет тридцати-сорока, повидавшего немало сражений. Также оно было усеяно множеством шрамов. На черном плаще сего человека в районе правого плеча была выбита эмблема капюшона и двух скрещенных клинков, определяющая того к неизвестному мне клану.
   Тишина затянулась. Возможно мужчина ожидал хвоста за мной, но никто не появился. Тогда он тихо и с басом в голосе спросил.
   - Вы Шу, правильно?
   Я немного удивился. Не ожидал, что меня так скоро узнают и встретят в Зероне.
   - Да, а кто вы такой? - Спросил я в ответ.
   - Глава нашей гильдии как и вы заинтересован в устранении Брюса Криптона, а потому хочет встретиться с вами и все обсудить.
   - Я не думаю, что мне нужна помощь в убийстве этого человека. - Самоуверенно заявил я.
   - Если бы это действительно было так, то меня бы сейчас здесь не было. Никто не сомневается в вашей силе, но вы недооцениваете жителей Зерона и самого Криптона.
   - А откуда вам знать насколько я силен, по сравнению с тем же Брюсом? - Спросил я, облокотившись о стену обвалившегося дома.
   - Мы не первый день здесь выживаем и сражаемся с ним и ему подобными выродками. А за вами уже давно приглядывают наши люди и знают многое о ваших способностях. К тому же вы ничего не потеряете, если просто пройдете со мной и поговорите с нашим главой, верно? Он может ответить на многие ваши вопросы.
   "А почему бы и нет?" - Подумал я. - "Если они знают, что мне нужна голова Брюса, то не вижу причин не согласиться на встречу. Да и я смогу многое узнать об этом городе и возможно найду новую, хорошо оплачиваемую работу. Деньги мне бы сейчас пригодились как никогда".
   - Я не против, ведите. - Согласился я на встречу.
   - Отлично. Вот, накиньте. - Проводник передал мне точно такой же плащ как и у него, но без клановой нашивки. - Хорошо, что я встретил вас первым. Люди Криптона сегодня оживились и патрулируют город, похоже ожидая вашего прибытия. Спрячьте голову под капюшоном и следуйте за мной не оглядываясь.
   Когда я спрятал лицо в тенях одежды мы выдвинулись в путь. Быстро перебегая людные улицы и вновь исчезая в переулках, мы все-таки пару раз наткнулись на патрули Брюса, но те нас ни разу не заметили или просто не обратили внимания. После нескольких минут таких перебежек мы остановились в одноэтажном здании с обвалившейся крышей, так что через образовавшуюся дыру было хорошо видно голубое небо.
   Отодвинув некоторые балки и камни в сторону, мой новый союзник откопал люк в полу, ведущий в подземелье.
   - Нам сюда. - Сказал он, приподнимая за кольцо крышку и приглашая меня спуститься первым.
   Оказавшись в маленьком помещении, освещаемом лишь одним факелом висящим на стене, я осознал, что нахожусь в самом обычном подвале. Не было в нем ничего необычного, но из-за дальней стены слышался еле уловимый гул ветра. Подойдя к каменной преграде, я приложил к ней ухо и прислушался. За стеной явно было еще одно помещение, скорее коридор, ведущий в сеть подземных тоннелей.
   - Вижу вы нашли проход! - Окликнул меня мужчина, спустившись следом. - А я вот старый уже стал и не такой наблюдательный.
   - Да ладно вам, сами то смогли опознать меня в толпе людей на поверхности, так что все с вами в порядке.
   Усмехнувшись друг другу, мы навалились на стену и провернули ее вокруг своей оси, открыв проход в глубины подземелья. Перебравшись на другую сторону, мы вставили каменное ограждение на место и продолжили путь по уже хорошо освещенному тоннелю.
   Спустя пол минуты показалась старая, массивная, деревянная дверь. Отворив ее, проводник сказал мне.
   - Дальше сам разберешься. - И как только я вошел в зал за дверью, человек за моей спиной закрыл единственный путь к отступлению.
   Просторное помещение с высоким потолком встретило меня стандартным запахом, который я не раз чувствовал посещая таверну Джо. Выпивка и сигареты. Судя по всему, я находился в главном зале того самого клана с эмблемой капюшона и двух клинков накрест. Я явно был здесь лишним, но на мне не задерживали взгляда надолго, а лишь бегло осматривали и возвращались к своим делам. Все помещение было заставлено круглыми столиками на четверых человек, а у левой стены стояла здоровенная стойка, за которой крутился туда-сюда массивный бармен, изредка выкрикивая короткие приказы своей помощнице. Народу здесь было человек сорок, однако места оставалось еще очень много. Большинство посетителей носили одинаковую форму - черный плащ с капюшоном, а под ней обтягивающую рубаху и просторные кожаные штаны, которые не сковывали движений при ходьбе и в сражении.
   - Шу?! Давай проходи, не стой там!
   Окликнул меня один из присутствующих здесь, тот, что сидел у самой дальней стены, за самым большим столом и носил совершенно другую одежду. Люди в зале заметно затихли, перейдя на шепот или вовсе замолчав. Однако до меня доносились обрывки слов и фраз со всех сторон.
   - "...его сестра, да?"
   - "Тот самый..."
   - "Хорошее пополнение".
   - "Охотник на людей с меткой".
   Я был рад, что меня хотя бы здесь знают, но надеялся, что эти люди не в курсе о моей принадлежности к тем самым меченым, которых я убиваю.
   За столиком окликнувшего меня человека сидели еще двое, но только он при моем приближении привстал и пожал мне руку, а затем вновь сел и жестом предложил мне поступить также.
   - Я глава этой гильдии, капитан Джей Вокстон, пожалуйста, дай нам пару минут закончить, а затем мы все обсудим. - Я одобрительно кивнул ему и сев напротив, принялся осматривать лидера данной группировки.
   Он выглядел молодо, но был слегка старше меня. Со своим идеальным расчетом возраста - я бы дал ему двадцать пять. Джей был слегка смуглым, с короткими светло-коричневыми волосами. Лицо приветливое, но в то же время уверенное и мужественное. Носил он серую куртку, которая застегивалась на единственную пуговицу в районе живота, а под ней тугую бежевую майку. Ростом он был на пол головы выше меня и чуть массивнее. У стены за этим человеком стояли в ножнах две укороченные и раскрашенные под восточный стиль катаны.
   "Если в бою он умело пользуется ими обеими, то наверняка передо мной великий воин", - подумал я.
   Быстро закончив обсуждать со своими собеседниками возможные укрытия бандитов и разбойников на острове, лидер гильдии наконец перешел на меня.
   - Здравствуй, Шу, как я уже сказал, меня зовут Джей Вокстон. Приятно наконец встретиться с тобой лично. Я командир всех присутствующих здесь людей и многих других, мы - гильдия воров. Я был осведомлен о твоем приходе и также знаю цель пребывания в Зероне. - Я внимательно слушал его, не перебивая вопросами. - На данный момент мы также заинтересованы в том, чтобы лишить Брюса Криптона головы и власти на этих землях. И скажу сразу: идти в одиночку - это самоубийство чистой воды. Ты это умеешь и поэтому я настоял на твоем присутствии в нашем убежище. У нас уже есть план действий и было бы неплохо, если бы ты помог нам его исполнить.
   - Но почему я должен прислушаться к вам, а не идти в одного? Я уже сотни раз брался за явно проигрышные дела и выходил победителем.
   Капитан задумчиво посмотрел в потолок, видимо не зная, что ответить, а затем перевел взгляд на меня и спросил.
   - Ты знаешь, что такое метрон? Просто многие на той стороне острова даже понятия не имеют, что это за вещица и я думаю, что ты не исключение.
   - Источник энергии, который стоит больших денег. - Предположил я.
   - Верно, но в тоже время метрон нечто куда большее и загадочное, нежели принято считать. Про исполнение желаний слыхал?
   - Слыхал, но разве такое может быть? - Хмыкнул я.
   - Марк, покажи ему! - После слов Джея, человек который сидел справа от меня достал из ножен клинок бледно-оранжевого цвета и показал его мне.
   - Пожалуйста, испытайте лезвие. - Предложил мне хозяин оружия.
   Я слегка провел по заостренной части пальцем и заметил, что лезвие до невозможности тонкое, а из пальца немедленно начала течь кровь.
   - Что за мастер-кузнец выковал такую прелесть?! - Спросил я, не веря, что такая вещь и вправду может существовать.
   - Это только начало. - Сказал Марк.
   Затем он снял свой плащ и показал скрывающееся под ним худощавое тело. Оно было настолько истощено, что через тонюсенькую кожу виднелись ребра. Обе руки его светились оранжевым, как у людей на улицах Зерона и были иссушенными и дряблыми. Неприятное зрелище.
   - Давайте сюда свою правую руку. - Сказал Марк, когда поставил свою на стол для того, чтобы померяться силами.
   Я подумал, что это насмешка надо мной и смело согласился. Но вот незадача. Как бы я не пытался завалить руку оппонента, но даже не смог сдвинуть ее с места. При том, что я занимался над собой почти каждый день, то должен был легко одолеть его, но так и не смог. А затем он запросто завалил меня даже не напрягаясь.
   - Меня зовут Марк Габлер, можешь называть просто Марком. Я также участвую в операции по убийству Криптона. И послушай-ка вот что. Метрон - это кристаллы, которыми можно придавать вещам особые свойства или изменять их. К примеру: сделать оружие более легким или острым; одежду более теплой, мягкой или прочной. Но с другой стороны, метрон также сочетается и с человеческим телом. Кристаллами можно залечить любое ранение, остановить кровотечение, заменить части тел или органы, которые больше не функционируют или были повреждены. Но помимо своих чудотворных свойств, метрон взамен им забирает у предмета или у человека что-нибудь дорогое, словно джин, просящий взамен какую-нибудь безделицу. Однако цена метрона выше, чем он сам дает. И если во время изменения предмета можно выбрать, каким качеством пожертвовать, то с людьми все намного сложнее. При внедрении кристалла в человеческое тело, метрон сам выбирает, что забрать у него. Вот так к примеру: чтобы заточить свой клинок до такого состояния, я пожертвовал его прочностью и легкостью. При желании оружие можно сломать двумя пальцами, если только поднять сможешь.
   В подтверждение своих слов, Марк вручил мне свой клинок и я дрожащими от напряжения руками, сумел удержать его на весу всего пару секунд.
   - А если я его уроню, он сломается? - Спросил я, когда владелец оружия без особого труда забрал у меня нож и сунул себе в ножны.
   - Нет. Сломать его может только живое существо. И это тот случай, когда я видимый минус для других превратил в плюс для себя.
   - Ничего не понимаю, поясни более просто! - Потребовал я, заинтересовавшись метроном, словно ребенок.
   - Понимание придет со временем, но все же попытайся додуматься. Из-за того, что я сделал клинок острым, но непрочным, его бы мог сломать кто угодно. Поэтому я также пожертвовал его легкостью, дабы только я с такими сильными руками мог поднять его...
   - И вышло, что для себя ты сделал два хороших качества - остроту и тяжесть, а получил только одно плохое - непрочность. - Перебил я Марка своей теорией.
   - Именно, я смог перехитрить метрон. Наши мозговитые ребята уже обнаружили в кристаллах следы собственного сознания, поэтому его также как и людей можно обмануть. Я не думаю, что у всех и каждого это получится, однако ты по крайней мере будешь это знать. Возвращаясь к моим рукам: я потерял их в бою и лежал на земле, истекая кровью, но это никому ведь не интересно, да? Тогда ко мне подошел мой друг. Донести меня до врача он бы не успел, поэтому достал из моей сумки метрон и положил его на меня. Тогда-то я и пожелал себе новые конечности, но взамен камень немедленно отобрал у меня мое телосложение. Раньше я был выше и крупнее нашего капитана Джея и смотрел на него сверху вниз, но сейчас я уже не тот здоровяк. - Усмехнулся он. - Вот и все, для ознакомления тебе пока хватит информации, а то уверен, что мозги вскоре потекут. Точно, вот еще что. Ни в коем случае нельзя использовать метрон на сердце или мозге, потому что взамен сердца метрон забирает человеческую оболочку, оставляя только голый скелет. А заменив мозг люди сходят с ума или умирают.
   - Кхм. - Закашлял в кулак капитан Джей, привлекая всеобщее внимание. - У всех головорезов которые стерегут Брюса Криптона есть что-то из метрона, поэтому пройти хотя бы сквозь них будет непросто, да и ты уже получил некоторое представление об этих камнях. Все еще думаешь, что справишься один против десятков убийц одновременно?
   - Наверное нет, ведь я еще многого не знаю об этом метроне. Но если за работу мне хорошо заплатят, то я так уж и быть помогу вам.
   - Если будешь работать на меня, то денег тебе до конца жизни хватит. Стало быть, союзники?! - Оживился Джей.
   Мы встали и пожали друг другу руки, заключая соглашение.
   - Раз мы все решили, я расскажу вам истинную причину моего визита в Зерон.
   Я поведал всем сидящим за столом о моих скитаниях по острову в попытках стать сильнее, дабы вызволить сестру Арию из плена Брюса Криптона.
   - Какой же ужас приключился с тобой. - Посочувствовала мне сидящая слева женщина, предварительно сняв капюшон.
   Вот тут-то я малость и оторопел. Я думал, что все присутствующие здесь парни, но оказалось не так.
   - Теперь справедливо будет рассказать тебе чем именно мы занимаемся на остове, но это не столь долгий рассказ как у тебя. Начну же. - Сказал Джей. - Как ты уже мог догадаться - мы работаем во всех городах: Зероне, Крите и Туе. Наша гильдия занимается тем, что устраняет особо опасных преступников во всех частях острова. И в этом нам пригодится твоя помощь, так как до нас дошли известия о распавшейся в Туе секте под названием "Одержимые", которые похищали людей отовсюду. Похоже, что ты знаешь о них намного больше нас.
   - Да, я расследовал цепочку похищений и смог выйти на безумцев прежде, чем они разбрелись кто-куда, поэтому я знаю все их имена и лица. - Соврал я, умолчав о своей принадлежности к ним.
   - Сейчас мы заняты снижением преступности в городах, но в будущем собираемся отстроить корабли и спустив их на воду, отплыть на материк. - Громко заявил о своей цели Джей.
   - Но это же невозможно! Даже если вам удастся сесть на воду, чем вы будете отбиваться от Короля морей? - Спросил я.
   - Давай сперва сосредоточимся на преступниках, а корабли и вооружение оставим на будущее. - Предложил капитан в ответ.
   На самом деле планы были неплохими. Приятно повстречать людей которые смотрят в далекое будущее, а не топчутся на месте.
   - То, что вы охотитесь на преступников - это хорошо. Однако, сейчас я хочу услышать план по убийству Криптона. - Сказал я, вернувшись к причине моего прибытия в Зерон.
   - Перед миссией будет еще один инструктаж, но лучше послушай и запомни все сейчас. Взять особняк Брюса штурмом совершенно невозможно. Уже проверено. Пусть земля ребятам будет пухом. Однако, есть одна лазейка. - Капитан достал бумаги из стоящей на полу сумки, разложил их на столе и продолжил. - Окно четвертого этажа. - Сказал он, тыча указательным пальцем в кладовую на плане здания. - Можно бесшумно прицепить туда крюк с дерева и по тросу пробраться в дом незамеченными. Если правильно подобрать время, то весь участок по которому нам предстоит перебраться будет в тени. И вообще позиция для проникновения лучше не сыщешь. Единственный нюанс данного плана заключается в том, что проделать все вышесказанное сможет лишь небольшая группа людей. И чем этих нескольких человек будет меньше, тем ниже шанс привлечь внимание охраны на земле. Итак, все кто участвуют в задании сейчас находятся за этим столом! Марка ты уже знаешь, а она... - Джей затих, а я перевел взгляд на женщину слева от себя.
   - Я Виктория Мюллер, наслышана о твоих навыках. Знаешь, я единственная, кто смогла выжить и сохранить рассудок после того, как мой мозг был изменен метроном. Из-за этого я помню абсолютно все, что когда-либо видела или слышала. Я могу создавать полезные приспособления, лишь раз увидев их чертеж. Являюсь тактиком в гильдии и именно я предложила этот план и свою кандидатуру капитану. Но это еще не все плюсы. Также у меня очень хорошо получается работать по мясу. Человеческому. Я могу выпустить кишки кому-угодно в этом зале и никто об этом даже не прознает. - Сказала она, поправляя свои очки.
   - Ого, довольно интересная способность. - Высоко оценил я Викторию. - Однако сам бы я не желал всегда помнить абсолютно все, многое лучше вообще забыть. Ну а в бою я хорош лишь отменной реакцией и рефлексами тела. Наверное только поэтому еще жив, хотя также и немного везения.
   - Шу, на самом деле ты должен понимать, что план составлен лишь до тех пор, пока мы не попадем в особняк Брюса. Там нас может ожидать что угодно и нужно быть готовыми ко всему. Он тот еще безумец и все же спрошу вновь. Ты с нами?
   - Да, я в деле.
   После того как я окончательно согласился помочь, Джей приказал бармену принести нам немного выпивки и мы все вместе выпили за знакомство, затем за удачное сотрудничество, а после за благополучное выполнение поставленной задачи.
   - Хорошо, тогда завтра примерно за два часа до полуночи мы встречаемся здесь. Я бы посоветовал тебе хорошенько отдохнуть, потому как бой явно будет выматывающим и тяжелым. - После своих слов Джей окликнул одного из своих подчиненных. - Карл, проведи пожалуйста Шу в комнату для гостей. - После этого бармен жестом показал капитану не беспокоиться, а затем не торопясь повел меня за собой вглубь подземных коридоров, оставив отвечать за все свою помощницу.
   - Вот тут ты можешь заночевать и вообще занимайся чем вздумается. Еще рановато, можешь вернуться ко всем в главный зал, если хочешь. - Сказал Карл, открывая дверь и предлагая мне взять ключ от нее.
   - Нет, пожалуй я останусь тут. Возвращайся к своей работе. - Бармен молча кивнул мне и прикрыв дверь, удалился.
   Комнатка была четыре на три метра. Ничего лишнего как говорится: кровать, умывальник, туалет, столик и небольшой шкафчик.
   Слегка побродив по серой коробке, запер дверь, положил все сумки на стол, открепил от пояса кольчужные перчатки и спрятал их вглубь шкафа. Присев на кровать, уставился на порезанный палец и задумался. Кровь уже давно засохла, но порез неприятно побаливал.
   "Так значит метрон действительно исполняет желания, хотя и своеобразно. Вещам можно придать различные свойства, а свое тело изменить как вздумается. Однако не стоит забывать про жертву, которую придется принести кристаллам".
   После небольших анализов в голове, я решил прилечь. Я сильно устал за день, хотя практически ничего не делал. Отвернувшись от тускло светящейся свечи, давно утонувшей в масле, я незаметно для себя крепко уснул.
   И вновь, уже в который раз мне приснилось мое прошлое. Прошлое, которое я бы с радостью забыл, но не могу.
  
   ***
  
   - Тетя Рина, можно Шу поживет здесь? Он вчера потерял своих родных в пожаре и теперь ему некуда податься. - Попросил Дей хозяйку приюта из которого был сам.
   Дело в том, что после рождения, родители Дея оставили его с сестрой Кариной под дверью приюта, так что он даже не знал их в лицо. Как и в моем случае, его сестру похитили или уместнее будет сказать купили в залог на успешное продолжение существования приюта.
   - Как же я могу отказать? Проходите. И ты, Шу. У нас конечно немного тесно, зато очень дружно. Проходи, теперь это твой новый дом. - Сказала хозяйка, проводя меня внутрь.
  
   Мы с Деем очень редко появлялись в приюте. Обычно приходили чтобы переночевать, а так все время проводили на улице.
   Чтобы не сидеть на шее у Рины и не умереть с голоду, нам приходилось воровать и клянчить еду в торговых лавках. Каждый день нас избивали до полусмерти торговцы или горожане, которым мы просто не понравились. Учась выдерживать избиения, уворачиваться от ударов, либо блокировать их, убегать от преследователей и отбиваться от бешеных собак, мы становились сильнее и опытнее. Днем мы были хулиганами, а ночью приличными детьми в стенах приюта.
   Там было много детей, все младше нас и тоже без родителей. Самой младшей была Маленькая Ева - на тот момент ей было всего семь лет. Она была очень привязана к Дею, а он относился к ней словно к младшей сестренке. Да что там говорить, все мы были одной большой семьей. Рина каждый день заботилась о нас как о своих детях и заменила всем родную мать.
   Так шли месяца, а мы с Деем собирались вскоре покинуть приют.
  
   Наступил мой семнадцатый день рождения. Все было прекрасно в тот день. Сперва я познакомился с Шарлоттой Кофман, которая мне очень понравилась, а затем пришло время праздновать.
   - Давайте все вместе поздравим Шу, сегодня ему исполнилось семнадцать лет! Давай, Шу, задуй свечи на торте. - Я набрал как можно больше воздуха в легкие и задул все три здоровенные свечи разом.
   - "Поздравляем!!!" - Крикнули хором все присутствующие здесь дети и захлопали в ладоши.
   - Молодцы, а теперь, ребятня, сходите помойте руки, а я пока порежу торт на части.
   Ведро с чистой водой находилось на заднем дворе. Мы с Деем первыми выбежали во двор, ополоснули руки и пошли внутрь, пока малышня и Шарлотта еще копошились у ведра.
   Только начав открывать дверь, я вдруг замер на месте и Дей врезался в меня сзади. Внутри находились двое взрослых мужчин и тетя Рина. Они что-то обсуждали между собой. Я не мог слышать, что именно, но по ножу в руке одного их гостей я понял, что все плохо.
   - Что там? - Прошептал Дей, просовывая голову в дверной проем. – Вот это да, дела хуже некуда. - Только и проговорил он, увидав то же, что и я.
   - Дей, есть план. Обойди вокруг дома и зайди с парадного входа, привлекая их внимание. Когда они отвлекутся на тебя, я убью того, что стоит позади, ближе ко мне. Когда дальний развернется проверить отчего поднялся шум, ты зарежешь его.
   Я аккуратно залез на кухню через окно, достал два самых больших ножа и вылез во двор. Один нож я оставил себе, а другой дал Дею.
   - Шу, это безумие. Я... Не смогу, что я им скажу?
   Мой друг паниковал, но я был спокоен, ведь уже находился в подобной ситуации. Однако тогда было поздно и я уже не мог ничего поделать, но сейчас все по-другому.
   - Безумие - это стоять и смотреть как погибают близкие тебе люди, не попытавшись даже спасти их. Придумай что-нибудь, а иначе Рине конец. Ее просто убьют у нас на глазах. Если ничего не пытаться сделать, то никогда ничего не изменишь. Пока есть надежда на лучшее будущее, есть силы смотреть в лицо жестоким поворотам судьбы и преодолевать их. И если чтобы противостоять безумию, нужно самому стать безумцем, то это - малая жертва.
   - Хорошо сказал, парень. - Молвила Шарлотта, внезапно оказавшись у нас за спиной. Подскочив ко мне вплотную, она схватила меня за ворот свитера и страстно поцеловала.
   - Воу! - Оторопел Дей и отошел от нас на пару шагов.
   Я не помню сколько времени мы провели в поцелуе, но вскоре Шарлотта наконец отдалилась от меня.
   - Покажи мне как ты исполнишь задуманное, ведь теперь ты только мой безумец. - Сказала девушка и с дикой ухмылкой медленно провела указательным пальцем левой руки по кончику своего языка.
   - Дей, ты поможешь мне? - Спросил я, посмотрев на друга.
   Парень держа перед собой нож трясущимися руками, посмотрел в свое отражение и глаза его наполнились страхом, но также в них я уловил искру прозрения и решимости. Он понимал, что все это необходимо, но был еще не готов. Вот только времени собираться с мыслями у нас не было. Нужно было действовать немедленно.
   - Решай, как поступить! Сбежать или попытаться спасти ее! У тебя пять секунд!
   Прошло долгих девять секунд вечности, когда Дей уверенно молвил.
   - Я с тобой!
   Многие чувства смешались в нем, но он понимал, что если не мы, то никто более не поможет. Крепко сжимая нож в руке, Дей скрылся из виду и направился к главному входу в приют. Он был все еще не готов, но решился на этот шаг ради своей приемной матери.
   - Присмотри за малышней, чтобы не входили. - Негромко окликнул я Шарлотту.
   - Будет сделано, дорогой. - Ответила она, положив руку на сердце.
   У меня побежали мурашки от слов этой девушки, но сейчас я не мог позволить себе отвлекаться. Одна ошибка и мы с Деем можем умереть, поэтому нужно было сконцентрироваться.
   Вновь вернувшись к наблюдению за обстановкой внутри приюта, я готовился морально. Готовился снова совершить ужасную вещь. Напряжение во мне нарастало с каждой секундой, а Дей все не появлялся. Я был уверен, что он сейчас также стоит за входной дверью и не может решиться войти.
   Внезапно парадная дверь со скрипом открылась и в проходе я увидел своего лучшего друга. Лицо его было спокойным, но незаметно для остальных он дрожал.
   - Эй, сопляк, что ты тут делаешь? А ну вали отсюда! - Прокричал на Дея один из бандитов и направил в его сторону свое оружие.
   - Дей, сейчас совсем не время, уходи, пожалуйста. - Молящим голосом попросила тетя Рина, но мой друг решил идти до конца.
   - Я просто пришел на день рождения к другу. - Дей видел меня боковым зрением, но не сводил взгляда с наставленного на него ножа.
   Я осторожно вошел в приют, тихо прикрыв за собой дверь и понемногу начал приближаться к преступникам со спины. Рина стоявшая чуть позади незваных гостей, заметила меня и только молча мотала головой из стороны в сторону, поняв, что мы задумали.
   - Праздник сегодня отменяется, проваливай домой, пока не получил.
   Я был настолько близко к одному из бандитов, что мог дотянуться до него рукой и потрогать за спину, но чтобы нанести хороший удар, нужно было подобраться еще ближе.
   - Но! - Продолжал тянуть для меня время Дей.
   - Ты что, не расслышал?! Вали отсюда на хрен!!
   Это была последняя капля их терпения, но я уже занес руку с ножом для решающего удара. Со всей имеющейся у меня силой, я подпрыгнул вверх и вонзил клинок сзади-стоящему разбойнику в шею. Во все стороны брызнула мутная кровь и мертвое тело с грохотом упало на пол. Второй бандит, который орал все это время на Дея, заметив неладное, повернулся всем телом ко мне и увидав такую картину, резко изменился в лице. Глаза его загорелись слепой яростью, а зубы во рту начали трещать. В этот момент мой друг подбежал к нему сзади и вонзил нож в спину. Только похоже, что это возымело малый эффект на злоумышленника, поскольку тот лишь выронил из руки свое оружие, а затем развернувшись к Дею, ударил его наотмашь кулаком. Пролетев несколько метров, Дей ударился затылком об дверной косяк и упав на пол, перестал шевелиться. Я перепугавшись за друга, вытащил нож из шеи убитого мною преступника и добил еще живого бандита ударом в спину в районе сердца. Он еще несколько секунд стоял на месте, шатаясь из стороны в сторону, а затем свалился замертво.
   По полу начала медленно разливаться кровь, а помещение заполнилось тошнотворным запахом смерти. Дей не спеша встал на ноги, помотал головой и поняв, что все в порядке, оценил последствия наших действий.
   К горлу подступил комок, но я сдерживаясь изо всех сил, проглотил его обратно. Тетя Рина лишь оторопело стояла на месте и даже не знала, что сказать в такой ситуации. Она просто застыв от ужаса, бешено моргала и водила взглядом из стороны в сторону. А с другой стороны, в дверном проеме я увидел восхищенно улыбающуюся Шарлотту, которая похоже положительно оценила наши действия.
   Я уже понимал, что для меня тут все кончено. Не взяв с собой абсолютно ничего, я просто снял с себя окровавленный свитер и бросил на пол. После вытер рукою кровь с лица и выйдя во двор, направился куда глаза глядят.
   Вновь я потерял дом, куда мог вернуться. Вновь один на этом свете и вновь не знаю, как жить дальше.
   Спустя две минуты меня догнал Дей.
   - Что теперь будем делать, Шу? - Спросил он, поравнявшись со мной.
   - Я без понятия, друг, но нам нет здесь больше места.
   - Да ладно тебе, мы вместе, а значит как-нибудь прорвемся! - Я весело хмыкнул его словам.
   - Если честно, то я думал покинуть этот город навсегда. Слишком много печальных воспоминаний у меня есть об этом месте. Я не могу жить со всем этим, я хочу просто сбежать. Ты понимаешь меня?
   - Не до конца, но не брошу тебя одного.
   - Спасибо, Дей, огромное тебе спасибо!
  
   Оказавшись в Туе, мы решили стать наемниками. Шарлотта тоже отправилась с нами и постоянно крутилась рядом. Какую только грязную и противную работу нам не приходилось выполнять, чтобы хоть как-то заработать денег и пережить трудные времена. Поначалу денег хватало, но вскоре появились новые нужды: связи с барыгами, вооружение, экипировка, а лично для Дея ночные девушки и сигареты. Он продолжал тайно посещать приют в Крите, но я знал, что его там волновала лишь Маленькая Ева.
   Спустя некоторое время, Шарлотта предложила мне обучаться боевому искусству у ее учителя Натана Крейна...
  
   ***
  
   Я проснулся в самый разгар дня, проспав практически сутки.
   - Чтобы противостоять безумию, нужно самому стать безумцем. Зачем я тогда сказал это Дею? Если бы это не услыхала Шарлотта, то все могло быть иначе. Она хотела, чтобы я стал ее безумцем, для этого и привела к "Одержимым". Черт!
   Подорвавшись с кровати, я сел на ее бортик и прислушался. Из-за криков и возгласов, которые доносились с поверхности и проникали так глубоко под землю, я подумал, что неплохо было бы осмотреть окрестности.
   Собрав все свои вещи, я отправился прогуляться по городу.
   Вся трава и многие деревья в Зероне вымерли, поэтому дышалось на улице плохо и чувствовалось оседание песка в горле и легких. Побродив по оживленным улицам оранжевого оттенка с пол часа, я так и не нашел ничего интересного для себя. Я ожидал увидеть множество продавцов метроновой броней или оружием, но похоже тут таких не было или они все скрывали свои лавки в тенях переулков. Преступность в Зероне также не показывала себя народу, по крайней мере сейчас, когда было светло на улицах. Однако в том, что она есть я не сомневался. Везде где есть мирная жизнь, будет и другая - темная сторона.
   Мой взгляд привлек лес вдалеке на юге города. Возможно потому, что это была единственная бурная растительность в округе Зерона, кроме особняка на западе, который окружала небольшая роща. Я осознавал, что смотрю на известный всем лес каннибалов, но мне захотелось рассмотреть его поближе и я направился к южной границе города.
   Спустя некоторое время я вышел на пустырь, разделяющий сам Зерон и лес каннибалов. У единственной тропы стоял предупредительный знак, который оповещал об угрозе для жизни на территории леса.
   Не приближаясь к огромным деревьям, я остановился у лесной опушки и осмотрел доступный моему взору участок леса издали. Измазанные засохшей кровью деревья и поляны были усеяны обломками орудий, обглоданными костями и разного рода тряпьем, изорванным до неузнаваемости. Откуда-то из глубины леса раздался душераздирающий вопль, заставивший меня отступить на два шага назад. Даже стоя на таком, относительно безопасном расстоянии от мест, где могли скрываться эти твари, мне все равно было не по себе.
   В отличие от полей мертвецов и их гробовой тишины, это место просто кишело живностью. Различные звуки и запахи наполняли лес и делали его живым, но в то же время жутким. Не желая связываться с неизвестным врагом, который мог притаиться поблизости и напасть когда я буду в очередной раз вертеть головой в сторону шороха кустов или листьев, я задом вернулся в Зерон.
   В городе люди не спеша бродили по улицам, покупая фрукты, овощи, мясо и другие товары, после чего возвращались в свои полуразвалившиеся дома.
   Прибыв в подземное убежище воров я увидел, что с вечера ничего не изменилось. Все также эти люди сидели за столиками и разговаривали, но их количество уменьшилось практически вдвое.
   Я уселся на высокий стул прямо у стойки и задрав голову, принялся изучать миниатюрную таблицу, на которой было расписано все меню, а напротив красовались цены блюд и алкогольных напитков. Приняв во внимание свой мизерный запас монет и невероятно высокие цены, я попросил бармена подать мне говяжий стейк в овощном соку под красное вино, потратив практически все свои деньги.
   "Завтра стало быть подумаю на какие средства жить дальше".
   Карл исчезнув в своей коморке секунд на десять, вернулся со здоровенным ломтем мяса и закинув его в печку, принялся обжаривать. За то время пока готовилась моя еда, ко мне подсел один из находившихся в зале наемников Джея и начал расспрашивать о том, кто я и как жизнь занесла меня в такое место. По его поведению и манере речи я сразу понял, что он хороший человек и немногим младше меня. Он по-детски удивлялся когда я говорил про то, как выпутывался из невероятных передряг, а также сочувствовал и унывал печальным моментам рассказа. Взамен моим историям он поведал о том, что также потерял родителей, но совсем недавно и поэтому еще не научился толком сражаться. А к ворам вступил потому, что хочет однажды найти убийцу родителей и отомстить ему.
   Вот так мы с моим новым знакомым разговорились, перекусили вместе, выпили немного. В общем с интересом провели время.
   Незаметно для меня наступил поздний вечер, а с ним пришло время выдвигаться на задание. На секунду показавшись в зале, Джей окликнул меня и вновь исчез из виду. Я попрощавшись со своим собеседником, отправился за капитаном, забыв спросить имя того парнишки.
   Я молча шел за лидером воров, ничего не спрашивая. Морально готовился к мести убийце родителей и похитителю сестры. Спустя пол минуты путешествия по подземному лабиринту мы остановились у одной из комнат. Открыв дверь, Джей смело шагнул внутрь, а я без тени сомнения последовал за ним.
   Эта комната была намного больше той коробки, которую выделили мне и довольно мило смотрелась. Практически все здесь было раскрашено в яркие цвета. Двуспальная кровать, игрушки зверей, стулья, шкаф, ковер на полу и сами стены. Единственная вещь которая была стандартного цвета, в данном случае коричневого - это стол у дальней стены. На нем хаотично валялись разного рода детали от неизвестных мне приспособлений и чертежи с планами. У кровати стояло черное "нечто", отдаленно напоминающее арбалет, но более модернизированное и с несколькими приваренными запчастями неизвестного предназначения. Я так до конца и не понял, какие именно функции выполняет этот агрегат. Возле другой двери слева, ведущей во внутреннее помещение, в ножнах стоял меч, а на стуле подле него лежала маленькая бутылочка с нарисованным на ней то ли черепом, то ли еще чем-то. На спинке того же стула висела униформа гильдии воров с женским нижним бельем. Только вот похоже капитана Джея данное проникновение ни капельки не смущало и он продолжал молча стоять посреди комнаты, в ожидании неизвестно чего.
   - Джей, совсем охренел, придурок! - Вдруг раздался женский голос.
   Посмотрев туда, откуда этот голос доносился, я увидел голову Виктории, выглядывающую из слегка приоткрытой двери.
   - Это кто, новенький? - Прищурившись и рассмотрев меня, возмущенно продолжила девушка. - Валите отсюда, дайте мне еще десять минут!
   - Подобное ты говорила двадцать минут назад. - Спокойно ответил ей капитан, не сдвигаясь с места. - Твой "великий мозг", которым ты вчера так хвасталась перед Шу, неужели не способен рассчитать время правильно, чтобы ты не опаздывала и не ставила под угрозу операцию?
   - Пять минут, пять!! - Недовольно и немного обиженно проговорила Виктория.
   Услыхав желаемое, капитан молча развернулся и проходя мимо меня, похлопал по плечу, намекая проследовать за ним. Далеко мы не ушли, лишь стали у противоположной стены, напротив комнаты Виктории. Через некоторое время к нам присоединился Марк Габлер и когда я рассказал ему все что произошло несколькими минутами ранее, он лишь засмеялся и сказал, что это одно из любимых развлечений Джея.
   Прошло ровно пять минут и Виктория с мокрыми волосами показалась в проходе напротив нас. За ее спиной красовались те самые меч и усовершенствованный арбалет. После того, как она четко и без замаха ударила капитана в бок, а меня одарила злобным взглядом, мы наконец отправились в путь.
   Покинув убежище воров через другой, неизвестный мне выход на поверхность, мы отправились в маленькую рощицу на западе. Было уже совсем темно, но Марк похоже отлично знал дорогу.
   Когда мы были на месте, за густыми кронами деревьев показался большой четырехэтажный особняк Брюса Криптона. Сдвинув громадный валун в сторону, Марк извлек из-под него некоторое снаряжение: веревку с трехпалым крюком, четыре куска метрона и еще одну веревку, но со штырем. Последнее он вручил Виктории и она недолго думая, вставила штырь в свое приспособление, после спрятав все за спину. Метрон был вручен лично каждому, а Марк раскрутил веревку с крюком и закинул ее на дерево. Убедившись, что все хорошо закреплено, он полез первым, поднимаясь по предварительно сделанным узлам на всех отрезках веревки.
   - Что мне с ним делать? - Спросил я с непониманием у капитана Джея, показывая ему доставшийся мне кристалл.
   - Оставь себе. Никогда не знаешь, когда может пригодиться и спасти тебе жизнь.
   Ответив, Джей сунул свой кусок метрона в набедренную сумку. Я поступил также.
   - Шу, оставь пожалуйста все вопросы до лучших времен. - Сказала Виктория и полезла на дерево вслед за Марком.
   Следующим был Джей, а я замыкал всех. Когда я добрался до верхушки, Марк смотал веревку и оставил ее висеть на ближайшей ветке.
   - Ну что же. - Привлек наше внимание Джей и начал краткий инструктаж. - После того как мы проберемся в особняк, будет всего два варианта. Если нам удастся попасть туда незамеченными, то постараемся тихо найти Брюса и убить его, пока никто не хватился. В данном случае Виктория примет командование на себя, все-таки ее скрытные возможности свыше наших. Если все пройдет успешно, то после этого займемся поисками твоей сестры, Шу. И второй вариант. Если нас заметят, тревога последует немедленно. Тогда мы не расходимся, а держимся все вместе и действуем по ситуации. Сражение в первых рядах примем я и Шу, наш боевой опыт тут будет кстати. Марк, ты на поддержке. Если кому-то из нас нужна будет помощь, действуй немедленно. - Габлер кивнул и Джей продолжил. - Не теряйте головы и в экстренных ситуациях поступайте как я или Шу. Готовьтесь, тьма есть, а через пару минут смена стражников. Марк, ты первый. Виктория замыкающая.
   Как и предсказывал капитан, через две минуты охрана на земле начала расходиться кто-куда. Виктория сняв со спины арбалет, прицелилась и метко выстрелила в стену, прямиком над окном четвертого этажа. Металлический штырь беззвучно пробил дыру в стене, похоже его заранее изменили метроном.
   "У этих ребят все схвачено", - подумал я, после того как Марк закрепил веревку и полез по ней в сторону особняка.
   Быстро преодолев все расстояние, он повис в полуметре от стены. Сперва наш передовой боец попробовал открыть окно силой, однако оно оказалось запертым изнутри. После нескольких неудачных попыток взлома, Марк просто достал из сумки кусок метрона и приложил его к стеклу. Окно незамедлительно начало течь словно раскаленный металл в кузнице. Когда от растаявшей массы не осталось и следа, Марк влез внутрь помещения и подал нам сигнал продолжать проникновение.
   Дальше была моя очередь. Ловко перебирая руками, я успешно преодолел весь путь по веревке до особняка и забрался в кладовую. На полу под окном осталось совсем немного той массы, которая осталась от стекла, но трогать ее я не стал и спрашивать тоже ничего не решился.
   Джей появился в оконном проеме практически сразу же после меня. Тихо приземлившись на пол с двумя висящими на бедрах катанами, он отошел в сторону, освободив место для замыкающей Виктории. Она появилась незамедлительно. Как только все оказались внутри особняка, Джей показал жест, означающий, что мы приступаем ко второй части плана.
   Осторожно приоткрыв дверь, Виктория выглянула наружу и несколько секунд напряженно прислушивалась к окружению. Приказав нам ждать здесь, она выскользнула за дверь и растворилась в темноте. Пару мгновений спустя, девушка вновь появилась перед нами и повела всех за собой.
   Сам особняк представлял собой некую сцену на первом этаже в центре дома, а этажи шли кольцом вокруг нее и имели множество комнат на внешней стороне. Внутреннюю сторону окружал невысокий парапет, перевесившись через который можно было полностью осмотреть центр на первом этаже и другую половину особняка.
   Мы крались в тени, практически не встречая сопротивления. Если кто и был, Виктория быстро и грациозно убивала их всех, не давая издать и звука. Преодолев лишь верхний этаж, мы спустились по лестнице на третий и вдруг из темноты впереди послышались звуки хлопков. Виктория нападать не спешила.
   - Браво! Великолепно! - Продолжая хлопать, неизвестный вышел на свет, льющийся с потолка из центра дома. - А я все гадал, какой способ вы попробуете на этот раз, капитан Джей Вокстон и его шайка мартышек.
   Лучи света медленно бежали по незнакомцу все выше и выше. Только когда свет попал ему на лицо, я с гневом потянулся к клинкам. Это был не кто иной, как Брюс Криптон.
   Марк резко метнул в сторону нашего врага свой нож, поскольку Брюс должен был обжечься светом и ослепнуть на мгновенье не видя того, что происходит в темноте. Однако неведомым образом, Криптон спокойно поймал метательное оружие двумя пальцами и выкинул за парапет в зал.
   - Как некультурно с вашей стороны, бросаться такими тяжелыми и острыми предметами. Ладно, чего толпитесь, как кучка баранов? Спускайтесь на арену, буду принимать гостей как положено. - Закончив свой монолог, Брюс перевесился через карниз и выпал с третьего этажа в зал.
   Снизу послышался треск. То ли это были кости Криптона, в чем я сомневался, то ли сломался пол.
   - Пошли, Шу, теперь действуем в открытую. Покажи все на что способен. - Сказал Джей, следуя за Викторией в сторону лестницы.
   - Капитан, вы знакомы с ним? - Спросил я, сбегая следом на лестничный переплет.
   - Да, мы заклятые враги еще со времен взрыва горы Чизу. Долгая история.
   Наконец спустившись на первый этаж, я увидел трещину в плитке в том месте, где примерно должен был упасть Брюс. Сам же он сидел целым и невредимым в кожаном кресле в центре освещенного со всех сторон зала.
   - Невероятно! Шу, наконец-то ты пришел, мы уже заждались тебя. Я все думал, когда же ты наконец явишься, даже стал забывать твой глупый внешний вид. Поднять шестую стену!! - Крикнул в пустоту наш враг, после чего одна из окружающих зал стен приподнялась.
   За ней была еще одна - стеклянная, чуть отдававшая оранжевым цветом. А за тем стеклом тоскливо сидела Ария.
   - Сестра! - Крикнул я, привлекая ее внимание и подбегая к прозрачной преграде, которая разделяла нас.
   - Шу? Это ты, Шу?! Не может быть, брат, это правда ты? - Встав, сестра прислонилась к стеклу напротив меня и заплакала. - Пожалуйста, вытащи меня отсюда!
   - Не беспокойся, я обязательно спасу тебя. Отойди.
   Когда сестра отошла от стекла на безопасное расстояние, я достал клинки из ножен и начал бить ими по стеклу, но все бес толку.
   - Идиот! Это стекло укреплено метроном, специально, чтобы такие обезьяны как ты, не смогли его сломать! - Прокричал возмущенно Брюс. - И вообще я кормил и заботился о ней на протяжении шести лет. Ты не хочешь меня поблагодарить?
   - Да я сейчас убью тебя! - Я вдруг перевел взгляд на своего врага, который продолжал сидеть в своем кресле.
   - Замечательно! Битва, которую я ждал шесть лет. Покажи все, на что способен. Поднять вторую стену!!
   Еще одна стена поднялась. Из нее вышли пятеро здоровяков, каждый был на две головы выше меня и внушал страх. Будучи частично покрытыми метроном, они представляли серьезную угрозу нашей маленькой спецгруппе. Когда громилы проходили мимо Брюса, он поднялся с кресла, достал из ножен меч и заколол одного из своих людей в спину.
   - Ты что, слепой?! - Зло крикнул Брюс на лежащего со смертельной раной головореза. - Их четверо, а ты пятый. Считать разучился, тупой кретин? - После этих слов, он воткнул меч амбалу в лицо и оставил свое оружие торчать там. - Выбирайте приглянувшегося, все равно кого. Теперь их ровно по одному на каждого из вас. Как видите, своего я уже порешил, теперь ваша очередь. Если победите в бою один на один, то докажете, что сильны настолько, чтобы биться со мной. Однако если будете жульничать, я выпущу еще больше своих горилл.
   Пока мы находились на территории врага, приходилось играть по его правилам и каждый из нас направился к выбранному противнику.
   - Ария, подожди еще чуть-чуть. Я столько должен тебе рассказать. Скоро мы вновь будем вместе, сестра. - Сказал я оглянувшись и приготовился сражаться.
   Пытаясь стереть постоянно вытекающие из глаз слезы, она доверительно кивнула мне. Я с улыбкой посмотрел на нее в последний раз, развернулся в сторону своего оппонента и наставив на него клинки, стал медленно сокращать расстояние между нами.
   Торс, голова и руки моего врага были покрыты метроном, поэтому я не хотел проверять все его свойства на себе. Однако сближаться со здоровяком рано или поздно все равно придется. Перестав думать о плохом, я побежал на своего противника. Он подняв обе руки над головой и сложив их молотом, ударил в пол прямо передо мной. Земля дрогнула под ногами и во все стороны полетели куски плитки. Едва ли не будучи откинутым ударной волной в сторону, я перепрыгнул головореза и с размаху дал тому клинком по шее. Однако кожа его была столь прочной, что я смог сделать лишь неглубокий порез.
   С таким противником я еще никогда прежде не сталкивался. Если я правильно все понимал: руки его усилены метроном и поэтому он может нанести ими колоссальный урон, а остальная часть тела утолщена и теперь прочна как хорошая броня. Однако, если я продолжу уворачиваться от его смертельных ударов и буду атаковать одно и то же место, в конце концов я смогу перерезать жизненно-важные артерии и одержать победу.
   Слегка увлекшись, я было хотел нанести еще один точный удар в шею здоровяку, но тот резко развернувшись ко мне, схватил меня за ногу и отшвырнул в колонну, которая поддерживала другие этажи. Несильно ударившись спиной, я смог моментально вскочить на ноги и продолжить атаку. Увернувшись от прямого удара, я вновь перепрыгнул через своего врага и полоснул того клинком по тому же месту, что и в предыдущий раз. Теперь я распорол ему кожу до крови, однако этого также было недостаточно.
   Приземлившись за спину оппоненту, я собирался перехитрить его, проскочив под ногами, но тут же получил атакой наотмашь в лицо и раскидав клинки по сторонам, пролетел через весь зал и покатился по полу, пока не уперся спиной в ступеньки, ведущие на второй этаж.
   Голова ужасно раскалывалась и гудела от невыносимой боли. Впереди себя я увидел непродолжительный след из алых капель крови, тянущийся по направлению откуда я прилетел. Ощупав себя по лицу, заметил, что оно полностью залито кровью.
   Со второго раза мне удалось правильно зафиксировать ногу и подняться с земли. Путь обратно в зал, как и весь свет мне загородил массивный обидчик, который уже успел подойти ко мне вплотную.
   Отпрыгнув от него на лестницу, я стремительно вбежал по ней на второй этаж. Осмотрев оттуда поле битвы, я заметил, что у всех моих союзников дела в порядке, в отличие от меня.
   Пока я вертел головой из стороны в сторону и оценивал обстановку в зале, наткнулся взглядом на зеркало, висящее на держащей колонне возле меня. Небрежно стерев кровь с лица рукой, я посмотрел на свое отражение. Мало того, что щеки, губы и нос сильно опухли, так еще и из многочисленных ран вовсю сочилась кровь.
   Мой противник слегка расслабившись от осознания разницы в силе, уверенно поднимался по лестнице следом за мной, уже находясь на переплете.
   Я вновь выглянул в зал, но теперь в поисках потерянных клинков. Те нашлись довольно быстро. Первый лежал прямо подо мной, стоило лишь перемахнуть через карниз и взять его, а второй находился в четырех метрах правее от него. Амбал уже переступал последнюю ступеньку на пути ко мне и тут я спрыгнул в зал.
   Подняв с земли оба клинка, я вновь развернулся в сторону лестницы на второй этаж. Мой покрытый метроном враг сейчас должен был только подходить к парапету. Если я успею вбежать наверх, то окажусь прямо позади него. Затем нужно будет всего то подождать, пока он спрыгнет в зал и последовать за ним, добив в шею.
   Поднимаясь по лестнице, я увидел лишь исчезающую за карнизом тень головореза, после чего последовал грохот снизу. Только оказавшись на втором этаже, я тут же перевесился через парапет и спрыгнул в зал на врага, который явно не ожидал атаки сверху. Имея дополнительную скорость, я по рукоятки вонзил оба клинка в шею бандиту и тут же выдернул, разрывая плоть. Несколько секунд он стоял не двигаясь, после чего подался вперед и завалился на живот.
   Убравшись подальше от мертвого тела, я стер с лица выступившую кровь и сев прямо на пол, стал ожидать конца схватки моих товарищей.
   Один за другим падали здоровяки, побежденные нашей группой. Сперва замертво завалился противник Джея Вокстона, после чего Марк в клочья разнес голову своему оппоненту. Последней свой бой закончила Виктория, спустя почти пол минуты с момента победы Марка. После того как все враги были повержены, мы стали не спеша брать Брюса в кольцо.
   - Вижу вы неплохо справились. Отлично! Теперь же давайте начинать веселье. - Сказав это, Брюс вдруг взмыл в воздух.
   Подпрыгнув аж до потолка, который располагался на высоте четырех этажей, он с легкостью пробил его обеими ногами и обрушил нам на головы.
   - В укрытие! - Крикнул капитан, рванув с центра зала под безопасные своды внешнего кольца арены.
   Я также поторопился убраться от обрушивающихся кусков здания. Особняк сперва сотрясало от падающих камней, а затем поднялись клубы пыли и закрыли обзор.
   Когда я был уже в безопасности под навесом кольца с этажами, позади послышался короткий вскрик Виктории и тут же он был заглушен грохотом. Сейчас мы никак не могли ей помочь, сидя в укрытии и ожидая прекращения камнепада.
   Спустя несколько секунд, тряска прекратилась и вскоре пыль осела, дав нам возможность увидеть последствия обвала потолка. Пол арены и все трупы головорезов были завалены огромными камнями, которые отвалились от крыши дома Брюса. А под одним из кусков породы, лежала животом книзу и в луже собственной крови, насмерть раздавленная Виктория Мюллер.
   - Виктория, нет!! - Крикнул Марк, взбираясь по камням и выбегая к уже мертвой подруге.
   Вдруг сзади в него стремительно влетел Брюс, ногой пробив тело нашего союзника насквозь. Мотнув конечностью, на которой висело бездыханное тело Марка Габлера из стороны в сторону, он выкинул его прочь.
   - У него ноги из метрона. - Шепнул мне единственный выживший, лидер воров капитан Джей Вокстон.
   - Что теперь будем делать? - Спросил я у него, ведь нас осталось всего лишь двое.
   Брюс же в это время неспешно подошел к камню, под которым лежала Виктория и достал из-под обломков ее уцелевший при обвале меч.
   Джей глубоко задумался, а на его лице плясали всевозможные эмоции. Видимо он не мог определиться с планом и поэтому перебирал в голове все возможности.
   - Ладно, прекращай. Я отвлеку Брюса, а ты выжди подходящего момента и атакуй, вложив все силы. - Предложил я самую очевидную идею, которая явно приходила Джею в голову, но которую он всячески отрицал.
   Достав клинки из ножен, я решил не дожидаться ответа и тяжело вздохнув, направился к центру зала. Именно туда, где стоял Брюс и размахивал из стороны в сторону мечом погибшей Виктории Мюллер.
   - Ну что, Шу. Долговато тебя пришлось ждать, я думал ты найдешь меня намного раньше. На месте твоей сестры, я бы очень разозлился. - Брюс продолжал трепаться в своей насмешливой манере.
   - У нее еще будет время высказать мне все претензии. Похоже в жизни у тебя все удалось, раз ты так нахально и заносчиво себя ведешь. Я покажу тебе, что такое настоящая боль. - Не спеша подходя к своему врагу, я готовился смахнуться с ним в любой момент.
   - Ты правда считаешь, что сможешь победить меня? Я намного сильнее тебя и ты сам это прекрасно понимаешь. - Усмехнулся он, наставив на меня меч Виктории.
   - Я бы не зарекался. Каждый день, ложась спать и просыпаясь, во время тренировок и даже в свободное от работы время я думал о тебе. Ты должно быть невероятно счастлив, но вскоре тебе предстоит умереть. - Я встал в стойку напротив своего врага и направил оба клинка в его сторону.
   -  Ну тогда покажи мне свою решимость! - Договорив, он в очередной раз взмахнул мечом, а после побежал на меня по обвалившимся с потолка камням.
   Первым делом Брюс рубанул меня мечом с плеча. Я отскочив от удара влево, придавил ногой его оружие к земле, не давая поднять меч и продолжить атаку. Не теряя времени я пырнул Криптона клинком в голову с левой руки. Пригнувшись, он ушел с траектории удара и выпустив меч Виктории из руки, с разворота вдарил метроновой ногой, целясь мне в голову. Скорость его атаки была невероятной для живого человека, но я все-таки успел заблокировать смертоносный удар правой рукой. Конечность противно хрустнула и меня отбросило далеко в сторону, а клинок вылетев из сломанной руки, глубоко вонзился в каменную стену. Настолько сильным был удар Брюса.
   - Шу!! - Услыхал я крик Арии.
   - Отменная скорость реакции! Однако, что ты теперь будешь делать? - Насмешливо спросил мой противник, подняв меч с земли и указывая на свою правую руку.
   - Для победы мне хватит и одной левой. - Самоуверенно ответил я, вставая и смотря на сломанную конечность.
   Уже лишился правой руки, а ведь это только начало. Боли я пока не чувствовал, но был уверен, что она скоро покажется мне во всей своей красе.
   Пока Брюс стоял и ожидал моих действий, я подошел к стене и вытащив из нее свой утерянный клинок, засунул его в ножны.
   - Кстати, Шу, сходи умойся. - Продолжал насмехаться похититель сестры.
   Я лишь одарил его злым взглядом, но не стал зацикливаться на его словах. Подойдя ближе, я метнул в Брюса клинок и побежав следом за ним, достал из ножен второй. Перепрыгнув горизонтальный удар меча, я перевернулся в воздухе и заехал моему врагу с ноги в голову. Криптона это слегка пошатнуло, но не опрокинуло. Тогда я приземлившись на землю, клинком ударил его в голову. Брюс подставив меч Виктории, отразил мою атаку, но отшатнулся еще больше и свалился с камня на пол.
   - Ух! - Болезненно вскрикнул мой оппонент. Встав с земли, он выдернул из спины заостренные и окровавленные осколки породы. - Так уж и быть, пол балла тебе засчитано!
   Зло крикнув, владелец особняка запрыгнул ко мне на камень и стремительно атаковал. Рубанув мечом сперва слева, а затем справа, он оба раза промазал, потому как оба раза я успешно увернулся. Далее он провел подсечку, но перепрыгнув ногу Брюса, я со всей силы обрушил клинок на своего врага. Криптон вновь умело подставил меч и заблокировал удар. Оттолкнув меня своим оружием назад, теперь он атаковал сверху. Я никак не мог отбить его удар, поэтому отпрыгнул назад и потеряв равновесие, упал на спину.
   - А-а-а! - Закричал я, приземлившись на острые края камней, упавших с потолка и от того, что наконец дала о себе знать сломанная рука.
   Волей-неволей я все-таки сделал перекат, потому как меч моего противника вместе с ним уже были в воздухе и вовсю хотели пригвоздить меня к полу. Закончив перекат, я все с теми же болезненными криками оттолкнулся ногами от камня на котором стоял и ударом правой ноги с разворота, выбил меч у Брюса из руки. Продолжив крутиться на месте, я с прыжка заехал той же ногой Брюсу в голову. Не устояв на месте, он отлетел и покатился по камням.
   Я уже чувствовал, как по спине бежит кровь, но сейчас пытался собраться с силами и подавить боль в сломанной руке, пока выдалась возможность это сделать. Криптон же похоже чувствовал себя превосходно, не считая небольшой раны спины и только что разодранной до крови головы.
   Сейчас я мог получить еще пару секунд передышки или попытаться убить противника пока тот дезориентирован, поэтому не раздумывая выбрал второй вариант. Не давая своему врагу времени на восстановление, я напрыгнул на него сверху, но он перекатом вбок уклонился от моей атаки. Я не смог достать Брюса, но зато загнал его в угол. С одной стороны была каменная стена, а с другой его прижимал я с клинком наизготовку.
   - Сдавайся и умри уже! Я прекрасно вижу твои ноги и они тебе здесь никак не помогут! - Тяжело дыша я следил за Криптоном, не желая ничего упускать из виду.
   - Я ждал этой битвы шесть лет и она будет длиться ровно столько, сколько я пожелаю! - Сразу же ответил Брюс и со всей силы вдарил с ноги в стену позади него.
   Огромные куски здания разлетелись во все стороны. Один из них даже просвистел довольно близко от моего правого уха, но только распорол кожу на щеке. Предварительно встав в оборонительную позу, я был готов принять убийцу родителей в момент этой очевидной обманки. Однако в очередной раз невольно прикрыв глаза, когда мимо пролетел обломок стены, я заметил, что мой враг просто испарился.
   Я уже догадывался о том, куда мог деться Криптон и не прогадал. Подняв взгляд к небу, потому как потолок обвалился еще в начале боя, я увидел своего врага в свете луны, среди сотен звезд и тут же метнул клинок в зенит. Мой противник все-таки сумел избежать попадания в него моего оружия, однако потерял правильное положение в пространстве и начал падать вниз. Я прыгнув на целую часть стены, тут же отскочил от нее и ударил ногой. Время было подобрано идеально и я заехал Брюсу прямиком в живот. Будучи откинутым метра на четыре, он покатился по гладкой поверхности обвалившегося потолка и остановился прямиком у меча Виктории.
   Когда мой враг встал с земли и уже наклонился за заветным мечем, я поднял упавший рядом клинок и глубоко выдохнув от усталости, побежал на Криптона. Я уже почти добрался до него, когда земля под моими ногами начала сдвигаться и я на секунду замешкался, балансируя на неустойчивой породе. Брюс получив превосходный шанс, уже занес меч для последнего удара и был готов убить меня. В этот же момент на него сзади напрыгнул Джей. Капитан рубанул Брюса вертикальным ударом своей катаны, разрубив того практически пополам, а именно от шеи до таза. Полностью не получилось, поскольку лезвие застряло в плоти Криптона и наотрез отказывалось сдвигаться с места. Это бы уже не имело значения, но вот только этот удар не убил нашего врага. Брюс неистово закричал, кровь хлестала во все стороны, но он все еще был жив и мог двигаться.
   - Ах вы так!! - Крикнул Криптон.
   Развернувшись, он ударил капитана ногой по голове. Удар был не самым сильным, но Джей точно в лучшем случае потерял сознание. Улетев прочь, он покатился по земле, раздирая бока об острые края камней. В тот же момент я наконец нашел точку опоры и рубанул Брюса со всей силы в голову. Вот только мой враг оказался шустрее и услыхав позади себя неладное, с разворота ударил наотмашь мечом снизу вверх.
   Я не успел добрался до Криптона, а вот он с легкостью отрубил мне правую-сломанную конечность. Крича от потери руки, я упал перед Брюсом на колени и держась за обрубок плеча, стал корчиться от боли. Вскоре крик застрял где-то в горле и все что мне удавалось - лишь тихо сипеть.
   - Кстати, я еще в начале заметил. - Сказал мне с грустью в голосе противник. - Лезвие меча той девки сплошь покрыто сильным ядом и твоя смерть лишь вопрос времени. - Выждав немного, Брюс нахмурился и спросил. - И это все на что ты способен? Все что я вижу, так это очередного обиженного мальчика, который взял на себя больше, чем может выполнить. Для своего маленького мирка в котором живешь, ты определенно силен, но окружающий мир просто сожрет тебя с таким слабым уровнем силы. Ты переоценил себя. И за это ты сегодня расплатишься.
   Я до сих пор не выпускал клинок из целой руки, которой в тот же момент держал обрубленное плечо, из которого во все стороны била фонтаном в полумраке темно-алая кровь, окрашивая пол и отблескивая в свете взошедшей, полной луны. Я уже и сам чувствовал, как яд расходится по телу, но не мог поверить, что все закончится именно так.
   Сестра что-то кричала из своей стеклянной камеры, но я не мог разобрать ее слов, то ли и вовсе не пытался понять.
   "Прямо как в тот день", - подумал я. В день, когда Дей скинул меня с крыши башни у меня были схожие мысли. Только теперь надо мной стоял Брюс и смеясь во весь голос продолжал что-то говорить, но слышать его я уже не мог. Единственное, чего сейчас хотелось до глубины души, так это подорваться и добить его, однако силы стремительно покидали меня.
   Внезапно в кисть правой руки Криптона воткнулся метко брошенный нож. Когда мой противник выронил свое оружие и слегка наклонился вперед, я потратив все силы на один последний рывок, приподнялся и воткнул клинок ему в грудь. Воткнул туда, где должно было находиться его черное и гнилое сердце. Почувствовав слабину в ногах, Брюс свалился с камня и упал с полуметровой высоты на чистое пространство.
   Но даже этот удар не смог убить этого монстра. Будучи практически наполовину разрубленным и с торчащим из сердца клинком, мой злейший враг лишь закашлялся кровью. Но я почувствовал, что смог наконец добраться до Криптона, ведь в чертах его лица уже не было той самой глупой улыбки, которая постоянно там маячила. На мгновенье она вновь появилась, но ее прервал приступ кровавого кашля.
   Собрав все силы в кулак, он поднялся с земли и смотря мне в глаза, хриплым голосом промолвил. Удивительно, но я услыхал каждое слово Брюса.
   - Наконец это долгое путешествие закончилось. Пора возвращаться.
   Я не понял ничего из его слов, но сказать все это далось моему врагу очень непросто. Закончив со своим монологом, он медленно направился в сторону клетки Арии.
   Попробовав встать и пойти вслед за Криптоном, я смог лишь свалиться с камня вниз в лужу крови, которую только что оставил мой враг. В этот момент яд полностью парализовал все мое тело, а мир вокруг замедлил свой ход. Я осмотрелся вокруг, шевеля непослушной головой и увидел, как слева полуживой Марк тянется за очередным ножом, но вдруг падает на землю теперь уже замертво. Далеко впереди, практически возле стеклянной клетки Арии без сознания лежит Джей, а где-то справа в еле видимой луже растекшейся крови раздавлена огромным валуном Виктория.
   Я вновь сделал попытку подняться, но не смог. Брюс на тот момент уже еле доковыляв до стеклянной стены, остановился перед ней. Я попробовал закричать, но ничего не получилось. Кровь в глотке мешала воздуху свободно поступать в легкие, а также яд парализовал все органы. Ария прислонившись к задней стенке, испуганно просила Брюса остановиться, вытянув правую руку перед ним. Она плача своими карими глазами, что-то кричала, но в уши словно песка насыпали и я ее не слышал.
   В конце концов сил уже не было даже на то, чтобы держать голову над землей и она медленно опустилась на пол, показав мне полную луну и множество небесных светил. Все что я видел дальше - это разлетевшиеся во все стороны стекло и камни, а затем все заволокла пыль.
   "Только что Ария погибла". - Я еле работающей головой осознал, что проиграл этот бой, что придя спасать сестру был не готов и в итоге дал ей умереть. Тогда вопрос: "Зачем я вообще шел ее спасать? Погиб сам и погубил сестру".


Рецензии