Открытое письмо к Президенту РФ

Ко мне после опубликования мной материала «Царь нищеты и девять его министров» обратилась группа малых предпринимателей из Городовиковска с просьбой опубликовать их открытое обращение к Президенту. Выполняя просьбу, я публикую их письмо.

Уважаемый г-н Президент!

Прежде всего, хотим выразить нашу благодарность Вам за то, что Вы у нас есть, за все то, что Вы сделали и делаете для России и для всего Мира! Мы очень ценим и поддерживаем все ваши дела и планы. На выборах президента России мы всегда голосовали, и будем голосовать за Вас, поскольку Вы – настоящий гарант Конституции РФ и защитник простого народа.

Мы, жители степной Калмыкии, волею судьбы стали предпринимателями и занимаемся малым бизнесом в маленьком городке Городовиковске. Спасибо Вам за постоянную поддержку, о которой Вы так часто напоминаете власть имущим, когда призываете их прекратить «кошмарить малый бизнес». Благодаря Вам, мы индивидуальные предприниматели, вышли из тени, нищеты и безработицы 90-х.

Но, увы Владимир Владимирович, спустя десятилетия, когда, в финансовом плане, многие стали подниматься на ноги, именно в это время мы поняли, что не все чиновники из администрации Городовиковского района, что в республике Калмыкия, являются вашими подлинными сторонниками и последователями. Большинство работников нашей администрации вообще не собираются выполнять Ваши указания, многие вообще не заботятся о благе народа, превратив государственную службу в свой личный прибыльный бизнес: занимаются отписками, откатами, «отжимами» бизнеса. Короче говоря, государственную службу используют в личных целях для собственного обогащения.

Расскажем, в качестве примера, о нашем многострадальном малом бизнесе, о том, как едва встав на ноги, чиновники делают все, чтобы уничтожить нас.

1) в 2015году, когда на должность главы района пришел Петров Батыр Николаевич, начались издевательства: он поднял для ИП тогда неправомерный налог к2. Мы его заплатили, а это 3400 рублей за два квартала. Но параллельно опротестовали этот налог в суде и выиграли дело. Нам вернули деньги. Но из-за того, что мы пошли в суд, глава администрации Петров Б.Н., что называется, закусил удила и начались репрессии: санкции – протоколы – травля – аресты – штрафы. Еще он приказал закрыть нашу городскую ярмарку, тем самым отобрав последний кусок хлеба. И ничего не предоставил взамен.

2) Много лет мы, индивидуальные предприниматели, торговали в палатках по ул. Советской в любую погоду около супермаркета Магнит и были вполне довольны. Но неожиданно мы стали неугодны местным властям – главе района Петрову Б.Н. и мэру Середе С.Н. Середа, кстати, открыл себе магазин «Ермолинские полуфабрикаты». Никто так и не ответил на наш вопрос: а имеет ли право мэр бизнесом заниматься. Хотя с этим вопросом мы неоднократно обращались к нашим депутатам.

3) После закрытия городской ярмарки нас выгнали на заведомо негодное, не оборудованное для торговли место. Практически на свалку. Мы в течение полугода попробовали там наладить торговлю, но понесли значительные для нас убытки и были вынуждены вернуться назад на ул. Советскую около супермаркета Магнит.

4) Как только мы вернулись на ул. Советскую, глава администрации стал на наше ИП «натравливать» всех, кого только можно. Обложил нас баснословными штрафами. Дошло просто до неподъемных для нас сумм от 200000 руб. до 500000 руб. Двое сотрудников нашего ИП, люди весьма пожилые – Цой Эльза, 75лет и Уласинова Валентина Кемеровна, 68лет – у них с пенсии снимают штрафы. А у остальных – арестованы все счета и банковские карточки.

Владимир Владимирович!

Весь этот беспредел продолжается уже три года. Все наши многочисленные заявления, просьбы и жалобы – просто не замечаются местными властями. А о том, что говорите Вы, Президент России, о поддержке малого бизнеса и слушать не хотят – устраивают свои темные делишки, превратив государственную службу в частную лавочку. Мы неоднократно обращались и к главе республики. В ответ – либо молчание, либо отписки. Нас поддержали в Народном Фронте республики. Они выехали в Городовиковск. Разобрались в ситуации на месте, увидели нашу правоту в данной ситуации, разоблачили лживость позиции местных чиновников, потребовали решить конфликт. Но потерявшие всякие берега местные царьки наплевали на Народный фронт. Всё осталось, как было. 7июня этого года мы были на встрече с Титовым Б. Ю. в г. Элиста и просили его о помощи в урегулировании работы нашей ярмарки. Без ответа. Наплевали наши чиновные боссы и на него.

Теперь только на вас у нас одна надежда, Владимир Владимирович помогите нам открыть нашу простую городскую Городовиковскую ярмарку и оплачивать торговые места, как и прежде, в МУП «Благоустройство».

Приезжайте к нам сами, если найдете время в своем плотном графике. Сами посмотрите, что и как с малым бизнесом сделали местные чиновники.

С уважением, ждем ответа

ИП Ситнякова Людмила Маратовна, ИП Уласинова В.К., ИП Зайков Н. И., ИП Демянчук Н.В., Цой Э., Эрдниев Э.Л., Васипова С.М., Эльзетинов Б.В.

г. Городовиковск, республика Калмыкия.


Рецензии
Мэр не имеет право заниматься бизнесом. Он открыл магазин, откуда у него столько деньги? Значит...
И Вам спасибо что опубликовали открытое письмо!

Фархад Аскеров Рамизоглы   23.07.2023 14:41     Заявить о нарушении
спасибо

Пюрвя Мендяев   23.07.2023 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.