1218 день Одиннадцатилетний капитан

27.10.2017 Пятница

     Тихий шепот из форпика: это проснулись северные дети. Утром они словно ангелочки, поют песенки, порхают как бабочки. Но стоит пробудиться родителям, превращаются эти дети в эти йети. И йети разносят каменными пятками яхту в щепки.
     В общем, нормальное утро нормальной семьи. Нормальной, не ущербно недодетной. Не убогие однодетки, боящиеся наплодить нищету, ни псевдо нейтральные двудетки, которые ни вашим, ни нашим и в результате так же играющие с природой на вымирание. Трое детишек - один шаг в будущее, шанс роду не угаснуть. Ну, дай вам бог еще пройтись, вы, ребята, молодцы. (А у меня четверо, что греет: будет кому под старость для капитана воды натаскать да дров нарубить)
     Завтрак в средиземноморском стиле: булгур с овощной поджаркой, оливки, тазик дзадзыки, айран, куски невесомого турецкого экмека. И чай да кофе.
     Купание скоротечно: вода холодновата. Про мурену вспомнили, но за ней не пошли: а, ну ее, лениво. Выдыхай, мурена, выдыхай.
     Старт в 12-00. Идем на запад, далее на север.
     Навстречу в Мармарис тянется вереница яхт: надо полагать, на регату Marmaris Race Week. Помахали спортсменам. Где-то там Гера.
     На руле одиннадцатилетний капитан Саша. Нормально, справляется. Отстоял полную вахту, от бухты Джайджагиз до поворота на бухту Кизилджа. Тут нормальная якорная стоянка, кафешки с причальчиками. С берега машут флагами зазывалы, за покушать можно получить и стоянку, и воду-электричество.
     А над бухтой доминирует крепость. Длинные невысокие стены на длинном хребте, со спутника похожа сия фортеция на трепанга.
     Успели за час до заката. Встали по-средиземноморски: якорь на 15 м, корма линем к камню. Детишки с мамой покупались, папа поохотился. Нашел мурену. Но спугнул, долго караулил. Но у мурены нервы-канаты, видимо забила и просто ушла спать. А Андрей-то замерз. Вот и отступил на переформирование. Из добычи - морская звезда. Сперва папа за ней нырнул, показал да отпустил, потом мама. После повторной добычи и участии в общей фотосессии, звезда отпущена в мир подводного гламура.
     На самом закате семья ушла на динге на берег, осматривать крепость. Я же приготовил ужин.
     По возвращении пели песенки под гитару, пекли на гриле овощи и бараньи кёфте.
     Отбой после прихода холодного ветра, что загасил гриль.
     Ночью раздуло, был дождь.

Прошли:
За день 20 миль, всего 15051 милю
Из них:
Под парусом 0 (9895)
На моторе 20 (5156)
    
    
    


Рецензии