Глава 47. Мужской футбол

В сарае Гэндальфа не оказалось. Встревоженная мамаша уже хотела поднять тревогу, но я ей предложила сначала дойти до футбольного поля. И точно, дракончик стоял на воротах.


- Как ты догадалась? – прошептала Марта, потрясенная до глубины души моей проницательностью.

- Так мужчин ушло семь. Им же нужен восьмой, чтобы на команды разделиться, - тихонько посмеиваясь, ответила я. – Наверняка король Тарин караулил, пока ты уйдешь, чтобы лучшего вратаря забрать.


Как выяснилось позже, это был не гном, а правитель Робин, но это не принципиально.


Успокоенная Марта тихонечко улеглась на то самое место, что было ей отведено во время детского матча, я села на одно из зрительских сидений, которые нынче практически пустовали, если не считать обоих магов, пристально следивших за игрой, и стала наблюдать.



Детские ворота убрали, их заменили на большие, которые стояли дальше друг от друга, так что командам было где развернуться. А играли мужчины самозабвенно. С удовольствием я видела, как под напором азарта исчезли куда-то важность, серьезность, горделивость, замкнутость, степенность. На поле были восемь, забывших обо всем, подростков.


Берень, охранявший ворота обоих учеников и Сантина, завидев нас, помахал рукой, но тут же снова уставился на поле, где в этот момент вождь лесного народа пулей бегал вокруг короля Тарина, пытаясь  отобрать мяч. Остальные стояли рядом, готовые в любой момент принять пас, и нас, похоже, даже не заметили. Не отвлекся и Джарик, маячивший в рамке дальних ворот.



Мы и сами так увлеклись, болея сразу за всех, что забыли про время. Не знаю, сколько бы это продолжалось, но подруга, догадавшаяся, где мы застряли, пришла и сообщила, что все уже встали. Пришлось выйти на поле и дать отмашку. Мальчишеское разочарование сразу появилось на лицах игроков, но вскоре его стерло бремя ответственности, и разгоряченные мужчины, бегом побежали к ручью ополоснуться, прихватив свои мячи. И, представьте себе, даже король Тарин, забывший, что честному гному водные процедуры абсолютно не нужны, поддался общему порыву.


Продолжение http://www.proza.ru/2017/10/31/2453


Рецензии
Вот и взрослые футбол распробовали:-))))))))с уважением:-)))удачи в творчестве:-))))

Александр Михельман   01.11.2017 16:55     Заявить о нарушении