Хэллоуин

Отредактированная версия

(Из цикла "Миссия Адепта")
Предыдущий рассказ: http://www.proza.ru/2015/09/25/374



В августе 1976 года, Председатель КГБ Юрий Андропов заслушав доклад о ходе подготовки обладающего даром внушения и другими феноменальными способностями агента Эдуарда Локаева (оперативный псевдоним  Адепт), дал добро на начало операции под кодовым названием «Пресс». Целью операции являлось оказание давления на руководство США, с целью принуждения к отказу от планирования ядерной войны против СССР.

В сентябре Адепт, под видом австралийского бизнесмена Арена Вуда, приступил к своей миссии.

                ***

   Вечером 31 октября в огромном Вашингтонском парке Рок Крик, несмотря на великолепную, теплую не по-осеннему погоду, было немноголюдно. Последний день октября это канун Дня всех святых, а начиная с вечера и всю ночь напролет, американцы широко отмечают Хэллоуин, довольно странный, на взгляд Локаева, праздник*, и многие  жители Вашингтона остались дома, усиленно готовясь к бессонной ночи, готовя страшные костюмы, тыквенные светильники и сладости для откупа от ряженых.

   Любуясь закатом, окрасившим алыми, розовыми и фиолетовыми красками лохматые бока облаков-барашков, покрывшими пол-неба, Эдуард размышлял о том, как могут, американцы, искренне считающие себя христианами,  заигрывать с темными силами зла и разрушения. Конечно, всем народам свойственно подурачиться, и маскарад – одно из любимых развлечений на всех континентах. Но если карнавалы в Латинской  и Южной Америке это гимн жизни, то мрачные маски Хэллоуина, как ни крути, говорят о поклонении демонам, колдовству и сатанизму, всему тому, против чего ведет многовековую борьбу христианская церковь. Он усмехнулся: – Сначала этой ночью американцы поиграют с темными силами, а на следующий день отметят День Всех Святых. Как в России говорят: "И вашим, и нашим" – глядишь тебе помогут и те, и другие.

   Какая-то компания наиболее ретивых поклонников Хэллоуина, не дождавшаяся темноты, разодетая в костюмы вампиров и ведьм, показалась в конце аллеи. Что-то напевая и приплясывая, они двигались в направлении скамейки, где сидел Локаев. Он прислушался. На незатейливый мотив молодые поклонники зла выкрикивали рифмованные строчки:

…Упыри здесь кругом,
В каждом парке за углом
Ведьма, призрак или гном!
Хэллоуин! Из гробов! Из трясин!
Вместо морды желтый блин.
Скажешь "раз", скажешь "два" —
Так и с плеч голова.
Покричи, порычи, в королевстве Хэллоуин.
Клоун с тыквенной башкой –
Он весёлый? Нет, он злой.

   Заметив сидящего Локаева, компания ускорила шаг и, направляясь к нему, с удвоенным рвением завопила:

Кто здесь? Кто? Это просто я!
Холод в груди — паранойя твоя.
Тенью возникну на фоне луны,
Мышью летучей влечу в твои сны.
Призрак Джек* ставит шоу много лет.

   Окружив Эдуарда, шутники, уже обращаясь непосредственно к нему, допели свою страшилку:

Салют, Джек! Повелитель тыкв!
Это Хэллоуин! Это Хэллоуин!
Хэллоуин. Хэллоуин. Хэллоуин. Хэллоуин...**

   По традиции от них надо было откупиться сладостями, но их у него не было, и тогда он решил тоже пошутить. Поскольку все эти игры с нечистой силой он не одобрял, шутка получилась жестокой.

– Джек, так Джек, – решил Эдуард, и попросту внушил на несколько мгновений наглой компании, что перед ними сидит настоящий карлик с огромной, пылающей зловещей улыбкой головой-тыквой, от которого вдобавок исходит леденящая угроза смерти. К этому времени закат из нежно-розовой, навевающей лирические чувства пасторальной открытки, превратился в кроваво-красного предвестника страшной ночи, пылающие лучи которого, пробиваясь сквозь черную вязь деревьев, создавали дополнительный мистический эффект. Огненный тыквенный уродец на этом фоне выглядел подлинным кошмаром…

   Когда все ряженые вампиры и ведьмы, охваченные первобытным ужасом, бежали без оглядки кто куда, Локаев вернулся мыслями к задаче, ради решения которой он и уединился на одной из самых глухих аллей Рок Крика. Надо было окончательно выбрать вариант посещения американского президента и стратегии разговора. Время пришло.

   За полтора месяца пребывания Локаева в Вашингтоне, он успел довольно хорошо освоиться в городе, который ему понравился  четкой планировкой, напоминающей любимый Питер, монументальной архитектурой исторических зданий и памятников, и, конечно же, большим количеством зелени.

   Первым делом он определился с жильем и магазином. Впрочем, с местом для проживания проблем не возникло. Уютная квартирка на Белмонт-роуд в районе Адамс-Морган, которую ему через посредников сняли еще до его приезда, его вполне устраивала. Расположенный на северо-западе города, этот район примыкал к полюбившемуся ему сразу парку Рок Крик, и, в тоже время, от места его нового обитания до Белого Дома можно было неторопливым шагом дойти за тридцать-сорок минут. К тому же среди пестрого состава обитателей этого района, в котором проживали, казалось, представители всего света от Латинской Америки и Африки до Китая и Индонезии, затеряться было достаточно просто. Такое “растворение” в одной из иностранных диаспор в деталях отрабатывалось в процессе его подготовки.

   Однажды утром на Восемнадцатой улице, в десяти минутах ходьбы от своего дома, Эдуард, вдруг, уперся взглядом в витрину небольшого магазина, где за стеклом среди рекламной утвари что-то поправлял смуглый средних лет человек. Подняв глаза на вывеску, Локаев прочитал: «Товары из Индии». Как будто почувствовав посторонний взгляд, мужчина обернулся. Увидев Эдуарда, он улыбнулся и сделал широкий жест, приглашая зайти. Перед обаянием этой улыбки, в которой за обычной вежливостью и интересом продавца к потенциальному покупателю, угадывались и радость бытия, и добродушие, совмещенное с лукавством, устоять было невозможно, и Локаев, тоже улыбнувшись в ответ, шагнул внутрь магазина. Этот шаг оказался определяющим в его дальнейшей коммерческой деятельности.

С владельцами лавки четой Адвани – Нарояном и Моханой*** у него сразу же установился удивительный душевный контакт. Когда Нароян узнал, что его новый австралийский знакомый ищет помещение для магазина, он сразу же предложил совместный бизнес.

   Через несколько дней на их уже совместном магазине красовалась надпись «Товары из Индии и Австралии». Причем все торговые хлопоты в магазине Нароян с Моханой взяли на себя, оставив своему новому партнеру заботы по доставке его товаров и, конечно, львиную долю финансирования совместного предприятия. Такое положение дел Локаева вполне устраивало. В финансах он был не ограничен, а время для него, как говорится, было дороже денег. Но как бы ни загружен был Эдуард своими секретными делами, он при первой же возможности стремился побыть в компании своих новых партнеров. Они были лет на десять постарше Локаева, но держались с ним на равных, хотя он и чувствовал все время их неброское покровительство и мягкую заботу. Очень быстро Эдуард, к своему изумлению, понял, что эта индийская пара буквально влюбила его в себя. Если Нароян подкупал непосредственностью и неизменной доброжелательностью, то его жена с первого взгляда пленяла своей красотой и какой-то внутренней силой. Когда Эдуард впервые, войдя в магазин, увидел Мохану, он был покорен ее внешностью и манерой поведения, в которой удивительным образом скромность сочеталась с достоинством. Супруги на работе всегда были одеты в национальные одежды, и Мохана в своих необычайно ярких, изо дня в день меняющих свой цвет, сари, с маленьким красным пятнышком на лбу (красная точка на лбу – «Бинди» (точка, капля), признак благополучного брака и гарантирует социальный статус и неприкосновенность женщины) выглядела экзотичным цветком, занесенным неведомыми ветрами из древних индийских легенд в прозаическую обстановку американской столицы.

   Индийская культура и религиозная философия очень интересовали Локаева, и он не раз заводил  со своими партнерами разговоры на эти темы. Однажды, когда Эдуард решил выяснить, какую же религию исповедают они сами, Нароян, серьезно взглянув на компаньона, протянул:  – Это довольно обширная тема, и ее нужно обсуждать не торопясь. Приходи-ка где-нибудь после Дня всех святых к нам в гости, лучше всего,– он немного задумался, – на Рождество. Нам давно пора лучше узнать друг друга – мы же партнеры. Ведь не только у тебя есть к нам вопросы. Мохана считает, что ты сплошная загадка и необыкновенный человек. И, при всем при этом, ты несешь добро. А если она так говорит, то так оно и есть…

   Сейчас, сидя на скамейке в Рок Крик парке Локаев, вспомнил свое секундное замешательство после слов Нарояна, и вспышку тревоги по поводу возможного провала, и еще раз бегло прошелся по основным пунктам своей легенды и возможных предстоящих «откровений» перед столь проницательными Адвани.

   Но, как бы то ни было, встреча с Нарояном и Моханой только предстоит, а сегодняшней ночью его ждет разговор с главой самой могущественной державы в мире, и от того, как он проведет этот разговор, зависит, по крайней мере, на ближайшие годы, судьба земной цивилизации. Почва для визита к президенту была им подготовлена. С целью создания паники в окружении Форда, он вот уже несколько дней в образе Петрова появлялся на несколько секунд перед видеокамерами Белого дома в разных местах и надеялся, что охрана не скроет этот факт от президента.  Его таинственные перемещения и неуязвимость должны заставить руководство США поверить в неминуемую кару за возможный отказ от предложений Кремля.

                ***

   Джеральд Форд, тридцать восьмой президент США, проснулся как от толчка, и некоторое время лежал неподвижно, пытаясь справится с тревогой. Причину тревоги он определил довольно быстро. Ему не давал покоя вчерашний доклад начальника Секретной Службы Белого дома, во время которого были продемонстрированы записи видеокамер наблюдения. На них в охраняемых коридорах и холлах время от времени магическим образом появлялся мужчина, причем, находящиеся буквально в паре шагов от него сотрудники Секретной Службы на него никак не реагировали, хотя камеры регистрировали как появление, так и такое же необъяснимое исчезновение таинственного незнакомца. Особенно тревожило то, что на последней записи, сделанной вчера, незнакомец появился перед входом в западное крыло Белого дома с увесистым чемоданчиком в руках, а когда через тридцать минут он снова появился на этом же месте и, посмотрев прямо в камеру слежения, поднял руку в победном жесте с пальцами, сложенными в виде буквы «V», чемоданчика у него уже не было. При всем при этом, пленка бесстрастно зафиксировала и вовсе необъяснимое – вошел незнакомец в здание и вышел прямо сквозь стену.  Все записи этих мистических явлений были размножены и переданы в службы ФБР и ЦРУ, однако их докладов с анализом происходящего пока не было.
   
   Форд, уже привыкший к тому, что в любой момент может оказаться под прицелом убийц (он пережил два покушения на свою жизнь. 5 сентября 1975 года его попыталась убить Линетт Фромм – последовательница секты Чарльза Мэнсона, а 22 сентября того же года – революционерка-одиночка Сара Мур), считал, что такова участь всех президентов – быть готовым отдать жизнь за свою страну, отказался переезжать в свою загородную резиденцию, резонно считая, что поспешный переезд лишь усложнит задачу охране. Но его грыз червь сомнений в правильности принятого решения и беспокойство за семью.

   Он с нежностью посмотрел на тихо спящую рядом с ним жену. Бетти! Он влюбился в нее в далеком 1948-м году сразу же, как только увидел, и вот уже двадцать восемь лет они живут в любви и согласии. За эти годы она родила ему трех сыновей и дочь, и все они собрались в Белом Доме, чтобы завтра отметить День всех святых, а затем и поддержать его на предстоящих через четыре дня президентских выборах. Нельзя допустить, чтобы они каким-то образом пострадали…

   Форд встал, накинул халат, и, не отдавая себе отчета – почему он это делает, направился в примыкающий к спальне желтый овальный кабинет. Войдя в него, он испытал настоящий шок. В кресле около камина сидела…сама смерть. Из-под черного балдахина на него пустыми глазницами таращился белый череп, над которым сверкало кривое лезвие косы.

    – Неужели это дети решили в честь Хэллоуина так жестоко подшутить? – промелькнула мысль. – Да, нет – все они уже достаточно взрослые, чтобы понимать, что это плохая шутка. Даже дочь Сьюзен, выдумщица и любимица всей семьи, в свои двадцать один никогда не позволила бы себе такой выходки.

   Первоначальное замешательство быстро прошло. Ему ли, воину Истины  и Света****, масону 33-го градуса Шотландского Устава ложи «Мальта», пугаться образа смерти, непременному атрибуту обрядов и таинств общества, начиная с обряда инициации. А может, это кто-то из посвященных братьев решил напомнить ему об основной теме масонской философии – Смерти и Возрождении?

   Форд медленно подошел к нежданному гостю и сел в кресло напротив. Он уже почти на сто процентов был уверен, что под маской смерти прячется тот, кто вот уже несколько дней терроризировал Секретную Службу, выступая в качестве приведения Белого Дома.

   – Кто вы и что вам нужно от меня? – всматриваясь в черные провалы страшной маски и стараясь увидеть глаза странного визитера, – тихо спросил президент, и в тот же момент наваждение кончилось, и он увидел перед собой довольно симпатичного молодого человека.

   – Вы меня извините, конечно, за эту мистификацию, – несколько смущенно начал Локаев. Он уже не был уверен, что его идея с образом смерти, навеянная Хэллоуином, была верна. Достоинство, с которым держался президент, его впечатлило. Все-таки  даже по прошествии почти тридцати лет армейская выучка и боевой опыт Форда сказывались (Форд в 1941 вступил в ряды ВМС и служил 47 месяцев, включая 18 месяцев на борту легкого авианосца "Монтерей", в южной части Тихого океана, принимая участие в боевых действиях). – Миссия, с которой я послан к вам из Москвы, действительно связана с вопросами жизни и смерти, и я этой маской просто хотел подчеркнуть, что от вашего решения будут зависеть судьбы всего человечества.

   – Что же, я вас слушаю, – внимательно разглядывая визитера, произнес Форд. Он каким-то внутренним чутьем понял, что человек сидящий перед ним и есть тот таинственный агент КГБ, о котором месяц назад ему доложил директор ЦРУ. По данным глубоко законспирированного «крота», работающего в руководстве внешней разведки КГБ, в сентябре в США с особо важным заданием был направлен агент, проходящий по документам под псевдонимом «Адепт», обладающий необыкновенными способностями. Сидящий перед ним человек, полностью подходил под характеристику такого супершпиона. Несмотря на молодость, он излучал буквально физически ощущаемую силу и уверенность. Вежливость, с которой он общался, никоим образом не могла приниматься, как слабость. Форду было ясно, что этот посланец Кремля в любой момент готов приступить к самым решительным действиям и что он действительно уполномочен руководством  Советского Союза вести эти переговоры.

   – Я не знаю, – между тем продолжил Локаев, – докладывали ли вам ваши ученые и секретные службы, что на земле тайно действуют могущественные галактические силы, но это факт. Доказательством служат мои перемещения по вашей резиденции – вам, наверное, показывали эти видеозаписи, ну и другие возможности, которыми я обладаю. Так вот, большинство из этих, прямо скажем, сверхъестественных с точки зрения землян способностей, я получил в результате контактов с этими силами. Во время этих контактов мне сообщили, что высшие цивилизации обеспокоены развитием событий на земле и, в частности, агрессивностью людей. Было решено, что Земля из-за этого может представлять угрозу для всей вселенной. Подтверждением такой угрозы станет ядерная война, и вот тогда, а такое решение уже принято, человечество будет уничтожено.

   Повисла пауза…
 
   Форд, наклонив голову, сосредоточенно о чем-то думал. Затем он посмотрел прямо в глаза Локаеву: – О том, что на земле присутствуют инопланетные силы, нам известно. Мы также хорошо представляем все ужасные последствия атомной войны. Ученые нам такие доклады предоставляли. Поэтому, как вы знаете, за последние годы нам удалось значительно снизить уровень напряженности между нашими странами. Мы ведем переговоры по ограничению стратегических вооружений. В прошлом году в Хельсинки было подписано Соглашение о безопасности и сотрудничеству в Европе…

   – Но почему же вы принимаете эти ваши откровенно агрессивные планы СИОП*****? – возмутился Локаев.

   Президент покачал головой: – У нас в стране много влиятельных  людей и могущественных кланов, которые до сих пор не смирились с утратой Штатами статуса единоличного обладателя атомной бомбы. Ваши достижения в этой области они воспринимают, и, наверное, все-таки не безосновательно, как прямую угрозу демократии. По их мнению, со временем эта угроза только возрастет. Вот почему они настаивают на достижении решительного военного превосходства (консерваторы, обвиняли Форда в фактическом закреплении доминирования Советского Союза в Восточной Европе. Противостояли стратегии «разрядки» и некоторые члены руководства страны, в частности министр обороны Доналд Рамсфелд и глава президентской администрации Ричард Чейни).

   – Но вы-то сами понимаете, что это невозможно, – в очередной раз возмутился Эдуард.

   – Я, мой госсекретарь (госсекретарь Генри Киссинджер был главным архитектором политики «разрядки») , да и большинство людей в моей администрации это понимают, – вздохнул Форд, – но что делать? Оппоненты сильны, и мы вынуждены считаться с ними.

    Я уполномочен вам  заявить, что два дня назад на секретном заседании политбюро ЦК КПСС было принято постановление «О неприменении первыми ядерного оружия» (это обязательство СССР было опубликовано в 1982 году), – приступил  Локаев к решающей фазе переговоров, – оно пока не будет опубликовано в средствах массовой информации, но мне поручили эту информацию вам конфиденциально передать. Это было сделано после доклада председателя КГБ Юрия Владимировича Андропова о присутствии на земле галактических наблюдателей и их намерении уничтожить человечество в случае начала ядерной войны. Теперь такой же информацией обладаете и вы. Если США также возьмет на себя обязательство не применять первыми ядерное оружие, то угроза гибели нашей планеты отступит.
   
   – Без веских аргументов сенат не одобрит такое обязательство, – вздохнул Форд, – а обнародовать информацию о действующих на земле инопланетянах, согласитесь, мы не можем. Это может привести к страшной панике и непредсказуемым последствиям.

   – Ну, господин президент, не лукавьте, – укоризненно протянул Локаев, – ведь всегда можно сослаться на авторитет ученых, они ведь в один голос твердят о гибельных последствиях ядерной войны.

   – К сожалению, не все, – невесело хмыкнул Форд, – Большинство из тех, кто работает на военно-промышленный комплекс, считают, что если перенести военные действия на европейскую территорию и нанести упреждающий удар, то американский континент останется пригодным для дальнейшей жизни. Их поддерживают многие, и, кстати говоря, даже люди из моей команды, занимающие такие влиятельные посты, как министр обороны и глава президентской администрации.

   – Достаточно будет, если вы примите такой документ хотя бы на заседании Совета Национальной Безопасности. Пусть даже он будет пока засекречен. Для галактических наблюдателей, на этом этапе, достаточно такого решения, чтобы отсрочить на неопределенный срок уничтожение земной расы. Ну, а с вашими людьми я проведу дополнительную работу. Кроме того, покажите им видеозапись того, как я вхожу в Белый Дом с чемоданчиком, а выхожу без него. Это означает, что теперь в стенах вашей резиденции, так же как в стенах Пентагона и здании штаб квартиры ЦРУ в Лэнгли, а, впрочем, и в других стратегически важных объектах, в том числе на всех командных пунктах вашего Комитета начальников штабов (Комитет начальников штабов (КНШ) – консультативный и исполнительный орган, обеспечивающий деятельность президента США (верховного главнокомандующего) и министра обороны по управлению вооруженными силами, как в мирное, так и в военное время) размещены портативные термоядерные заряды, способные превратить в пустыню  все вокруг в радиусе 800 метров. Причем обнаружить их ваши специалисты не смогут, так как мои способности позволяют проникать в сплошные твердые среды, а, следовательно, и размещать там  все, что необходимо. Таким образом, Советскому Союзу, в принципе, уже сейчас не нужны стратегические ракеты, чтобы превратить часть территории США в ад. В качестве демонстрации наших возможностей, я завтра ровно в двенадцать дня  взорву подобный заряд на вашем ядерном полигоне в пустыне Невада…

   Локаев, конечно блефовал. Кроме одного ядерного ранца, готового к боевому действию и действительно уже установленного им в Неваде, чтобы продемонстрировать американцам свои возможности и решительность, если те заартачатся, никаких других ядерных боезарядов на территории США не было. Тот чемоданчик, на который он ссылался в разговоре с президентом, был безобидным макетом. Пока он даже не приступил к размещению ГЭМИ – генераторов электромагнитных импульсов, предназначенных для подавления армейских и правительственных радиокомандных линий, доставка которых задерживалась из-за того, что организация их серийного производства и полевых испытаний требовали времени.
 
   Джеральд Форд вытер выступивший холодный пот со лба. Из докладов директора ЦРУ он знал, что Советы действительно далеко продвинулись в разработках портативного ядерного оружия. Были сведения, что они, так же как и сами США, приступили к  минированию объектов в Европе, но тот факт, что эти адские заряды уже доставлены в его собственную страну, в том числе и в святая святых, тщательно охраняемый Белый Дом, вызывал ужас и бессильный гнев, переходящий в панику. Неужели именно при нем, тридцать восьмым президенте самой могущественной державы в мире, его страна будет поставлена на колени?

   – Не надо так переживать, – заметив смятение, воцарившиеся в душе Форда и окрасившие ауру президента в багровые тона, – поспешил успокоить его Локаев, – мы никогда не пустим в ход эти боеприпасы, если ваша страна откажется от планов ядерного нападения на Советский Союз.

   – И что же, – усилием воли подавив бурю эмоций, захлестнувших его, криво усмехнулся Форд, – прикажете мне и моей семье жить в буквальном смысле на водородной бомбе?

   – Да, конечно, – саркастически протянул Локаев, – одно дело хладнокровно планировать десятки тысяч атомных ударов по мирным людям далекой страны, и совершенно другое, когда к твоей собственной голове приставляют дуло пистолета… Но вам беспокоиться нечего – как только вы подпишите нужный документ, я уберу свой чемоданчик из Белого Дома.

   – Ладно, – устало провел ладонью по лицу Форд, – я сделаю это. Но, прошу вас, не надо ничего взрывать, даже в Неваде. Я и так вам верю…

                ***

   Срочное заседание Совета Национальной Безопасности, несмотря на предстоящие выборы президента, было проведено второго ноября, сразу же после встречи Локаева с Фордом. После короткого вступительного слова президента, были показаны видеозаписи появлений инкогнито в помещениях Белого Дома, которые были просмотрены в полном молчании. Затем слово для введения членов Совета в курс дела снова взял Форд.

   – То, что вы только сейчас видели – не комбинированная съемка и не спецэффекты. Это документальные кадры. Человек с чемоданчиком в руке, в котором с большой степенью вероятности находится термоядерный заряд, по данным ЦРУ является агентом Москвы под кличкой Адепт.

   Форд посмотрел на директора ЦРУ: – Джордж, данные подтвердились?

   Джордж Буш вздохнул: – Да, подтвердились. При просмотре этих видеозаписей нашими экстрасенсами из центра «Звездные врата», этого визитера опознала одна из наших лучших специалистов в этой области Николь Дюранс. Она нелегально работала в Союзе и пыталась, по нашему заданию, этого человека захватить, но сама попала под его психический контрудар и только благодаря нашей новейшей аппаратуре, вырвалась из лап  КГБ. По ее утверждению этот человек – майор Советской армии, некий Локаев Эдуард Александрович – сильнейший парапсихолог, обладающий феноменальными способностями. В настоящее время он изменил внешность и является личным агентом председателя КГБ Андропова.

   – Так вот, – продолжил Форд, – в ночь на первое ноября этот человек предъявил мне доказательства того, что на всех наших стратегических объектах им установлены портативные термоядерные заряды, которые Советы могут в любой момент взорвать. Угрожая этим, Советский Союз требует от нас принятия обязательства не применять первыми ядерное оружие. Они подобное обязательство приняли на секретном заседании своего политбюро ЦК КПСС. Я сразу же после встречи с этим Адептом созвонился с мистером Брежневым, и он эту информацию подтвердил. Русские уверены, впрочем, об этом нам докладывали и наши ученые, в том, что на земле действуют инопланетные силы. Но Советы к тому же утверждают, что эти силы готовы, в случае начала ядерной войны, уничтожить земную цивилизацию, как опасную для жизни во вселенной.

   Президент замолчал. Он ожидал каких-то контраргументов со стороны министра обороны и главы администрации, но они молчали. Форд понял, что Адепт время даром не терял и этой же ночью навестил этих сторонников жесткого курса в отношении Советского Союза, найдя веские аргументы, чтобы доказать им всю гибельность их политики.

   – Господин президент, разрешите пару слов, – приподнял руку госсекретарь Генри Киссинджер. – Господа, я думаю, что нам надо принять предложение русских. Ведь мы сами понимаем всю гибельность ядерного конфликта. Если вы помните, еще Джон Кеннеди предупреждал, цитирую: – «Мы не можем победить Советский Союз в обычной войне. Это неприступная крепость. Мы можем победить Советский Союз только другими методами: идеологическими, психологическими, пропагандой, экономикой». Ультиматум, предъявленный нам Советами, подтверждает, что в настоящее время нам нельзя надеяться только на нашу военную мощь, поскольку они в некоторых компонентах  нас уже превосходят. Следовательно, нам просто нужно, не снижая интенсивности функционирования военно-промышленного комплекса, добиться решающего превосходства на идеологическом, психологическом и экономическом фронтах.  Для этого надо, конечно, выделить достаточные средства для создания институтов, способных разработать необходимые программы, которые обеспечат нам победу над Советами без применения ядерного оружия...

   Через час напряженной работы над текстом постановления об обязательстве США не применять первыми ядерное оружие, его подписали все участники Совета, и президент, поблагодарив всех присутствующих за сотрудничество, позвонил по прямому телефону в Москву и сообщил о принятом решении.

   Как только он положил трубку, прямо посредине ситуационной комнаты (комната, предназначенная для работы в период кризисов, расположена в подвальном этаже Западного крыла Белого Дома), где в виду чрезвычайной важности вопроса проходило судьбоносное заседание, материализовался, ввергнув элиту США в состояние близкое к шоку, уже знакомый всем по видео просмотрам Адепт.

   – Господа, – обратился он к оцепеневшим руководителям мощнейшей державы мира, – я поздравляю вас с правильным решением. Несмотря на  ваши намерения продолжить дальнейшую конфронтацию с моей страной, ваш отказ от планов ядерной войны дает надежду на выживание человечества в ближайшем будущем. Я искренне, от всей души надеюсь на то, что наши страны смогут действовать сообща, чтобы исключить вероятность применения ядерного оружия. В качестве жеста доброй воли, надеясь на взаимопонимание, мы в ближайшее же время демонтируем все ядерные заряды на вашей территории. Я начну прямо отсюда.

   Он подошел к стене, за которой располагались сотрудники Секретной службы, наклонился и прямо из основания стены извлек как бы размытый первоначально, из-за бешеных вибраций атомных связей, чемоданчик, который, впрочем, быстро приобрел вполне привычный для неодушевленных предметов вид.

   – Да здравствует мир во все мире! – вскинул руку в приветственном жесте этот призрак во плоти, и исчез…

   Первым пришел в себя министр обороны Дональд Рамсфелд.

   – Тысяча чертей! – проревел он, побагровев от ярости, – что же, мы так и утремся? Какой-то сукин сын нас ставит на четвереньки, а мы, как дешевые шлюхи, только спросим – хорошо ли вам было, мистер? Где наше ФБР и ЦРУ? Что, все ваши вместе взятые долбанные агенты не могут вычислить и взять этого Адепта?
 
Директор ФБР старикан Кларенс Келли промолчал, деловито что-то чиркая в блокноте, а Джордж Буш, криво усмехнувшись, огрызнулся: – ЦРУ, по крайней мере, идентифицировало этого, как вы говорите, сукина сына, а на самом деле мощнейшего экстрасенса и суперагента. А что же военная разведка и контрразведка вашего ведомства, имеет сказать по действиям Адепта в нашей стране?

   – Господа, господа, – поспешил погасить разгорающийся конфликт Киссинджер, – давайте обойдемся без взаимных обвинений. Слава богу, что пока ничего страшного не произошло. Советы правы – с ядерной угрозой надо бороться всеми силами. Ведь мы и раньше отдавали себе отчет, что в ядерной войне победителей не будет. Погибнут все. А братская могила всему человечеству никому не нужна. Я считаю, что если мы сможем разработать и реализовать программу, о которой я уже говорил, то есть программу победоносной безъядерной политики в отношении России, мы выполним свой долг перед всем западным демократическим миром. Напоминаю – впереди выборы президента (на выборах президента США четвертого ноября 1976 года с незначительным преимуществом победил Джимми Картер), и, по моим данным, борьба предстоит серьезная, и выигрыш нам совсем не гарантирован. Поэтому мы должны успеть до двадцатого января (вновь избранный Президент и Вице-президент вступают в должность в полдень 20 января следующего года после выборов), хотя бы в черновом варианте, обосновать свои предложения с тем, чтобы даже в случае поражения нашей команды на выборах, работу по достижению решающего превосходства над Советским Союзом в области идеологии, психологии и экономики продолжила новая администрация, с тем, чтобы раз и навсегда покончить с этим государством, превратив его в нашу колонию.

                ***

   Советский Союз Социалистических Республик распался, 26 декабря 1991 года...

* Праздник Хэллоуин возник в дохристианские времена среди кельтских племен, населявших территории современной Британии, Ирландии и северной Франции. Язычники кельты верили в зарождение жизни из смерти. Поэтому начало нового года они праздновали осенью (в ночь с 31 октября на 1 ноября), когда, согласно их верованиям, наступала пора холода, темноты, разложения и смерти. В эту ночь кельты прославляли языческого бога Сауина, которого они почитали как бога смерти.

** По ирландскому преданию Джек – грешный кузнец, обманувший самого дьявола, но все равно не допущенный в рай. Он  вечно скитается по земле, освящая себе путь придуманным им светильником из тыквы. (Основа текста песни взята из сайта  «Megalyrics.ru»)

*** Нароян – «Сын человека» (санскрит). Мохана – «Околдовывающая» (санскрит).
**** Воин Истины и Света – рыцарское звание масона высокого уровня. Форд, как и все президенты США, был масоном. Инициирован в ложе «Мальта» № 465 в Гранд-Рапидс, штат Мичиган, 30 сентября 1949 года.
***** Single Integrated Plans – в 1975 году в США был принят уже пятый такой план – «Единый комплексный оперативный план» СИОП-5 , предусматривавший нанесение ядерных ударов по военным, административным и экономическим объектам Советского Союза и стран Варшавского договора общим числом до 25 тысяч.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/10/03/242


Рецензии
С плюсом,Улыбкой и теплом.
Юлия.

Юлия Иоаннова   31.10.2017 19:01     Заявить о нарушении
Улыбка и тепло – замечательно!
Спасибо, Юлия!

Вадим Данилевский   01.11.2017 06:48   Заявить о нарушении