Афоризмы и размышления о слове - 6

Спотыкаются не на словах, а на лжи, которую, не подумав «бросили».

Умирающему или больному, ни к чему ваши слова. А вот прикосновение руки успокаивает.

Слова паразиты цепляются к говорящим ни о чем.

И слово может «промахнуться», если сказано «недогоняющему».

Слова паразиты поселяются там, где нет четкой мысли.

Слова! Слова! А, осмысленные слова уже афоризм!

Мнения, чаще пустые слова, чем реальные воплощения.

Мы все обладаем телепатией, иногда достаточно одного  слово, чтобы тебя поняли. Слово «катализатор»  в передаче мыслей.

Понять здравые это смысл или нет, может показать только время и практическое его применения. Во всем остальном сие, только слова!

Мысли патроны, слова пули, благоприятный момент - «поражение» цели.

Творческой личности не интересны темы и разговоры, когда в них о них ни слова.

И «спасибо», произнесенное при ком-то повышает твой рейтинг.

Из произвольного набора одних и тех же слов можно получить разные смыслы.

Запятые, я использую как паузы, чтобы после каждогой можно было остановиться, задуматься и двигаться дальше. Это от «ветра в голове», «заслоны-запятые»!
 
Понятие «украинец» уже не существительное, а прилагательное.

Слово, не подкрепленное делом, ложь.

Слово, что музыкальная нота от тональности зависит и его значение.

Игра слов, поэзия, а игра в слова графомания.

Сначала было  Слово! Отразившее Истину. Потом слова, породившие Болтовню, Правду и Ложь!

Красивую мелодию слова песни не портят. Если она ещё и на чужом языке.

Подлость, что  плагиат, мотив один, слова "переправлены".

Если обиделся на слова дурака, то кто ты после этого?

Её жизнь заключалась в понятии двух слов: «Я, хочу!»

Нёс слово божие, … не донес, споткнулся на очередном грехе.

Есть «тухлые» слова, от которых тянет дерьмом.

Мы в ответе не только за тех, кого приручили, но и  за то, что сказали! Считаешь свое мнение правильным!? Убеди! Миссия жизни  заключается в миссионерстве, оно от Бога!

Если берут твое слово «взаймы», значит доверяют!

Главное не слова и уши, а понимание!

Самая обидная фраза женщины: «Убирайся из моей постели!»

Отвечают за свои слова, те, кто «могут»! И те, кто, если даже  и не «могут», но отвечают!

Хочешь поссориться? В каждом слове можно найти «подвох». Дерзай!

Смерть можно попросить, она «замолвит словечко», и ты в более «приятном», параллельном мире!

Смешно спорить о религиях тем, кто заглянул в потусторонний мир, пообщавшись с Сущностью. Там ни слова о Вере, там всё о нравственности.

Судят о ком-то, по поступкам и словам, а дурак, по «навешенной» на его уши «лапше»!

Ложь, как женская эмансипация завоевала право на жизнь, назвавшись «свободой слова»!

Прозрачный ручеёк слов Первоучителя впадает в мутный поток Евангелий, правленых в угоду правителей прошедших эпох.

Удивляй делами, а не словами.

Сейчас глупость называют  эпатажем.

Вначале была Мудрость, породившая Слово и Дело!

Без кодового слова, не узнаешь, чье молчание «золото»!

В беде помогает дело, а в горе и слова бывает достаточно!

Спасибо свободе слова, сразу видишь, какой дурак перед тобой находится!

Курортный роман – «сказка» переходящая в «драму». Словом, маленькая жизнь.

«Красивые» и «правильные» слова, нужны обиженным, для «достойного» ответа.

Слова: «позор» и «срамота» устарели, сейчас, это определяется емким словом ,«пиар»!

Когда у кого-то ладно и красиво срастаются дела с его словами, скорее перед вами еврей.

Даже на уровне телепатии мысли будут облекаться в слова, пока люди не разучатся говорить.

Любое,  не то, что выражение, слово можно «вывернуть», достаточно изменить тональность!

Лучший музыкальный инструмент голос. Иногда с удовольствие слушаешь женщину, не прислушиваясь к её словам!

Пишешь и говоришь матом? - Дерзай! Но совершенствуйся, станет  мат «красив», ты мастер, а не «понтовило»!

Число семь!? Магия чисел, как и «слово» в понятии СЕМЬ Я! Семь человек в ней, как заметили наши предки, есть Счастье!

Зачем, попусту, говорить возбуждающую «чушь»? Если нет ни желания, ни времени!? Слова, здесь, как возбуждающий фактор!

Деньги, одно из имен Сатаны! У добрых людей на устах слова Бог, и другие его имена: Любовь, Истина,  Счастье,  Добро! А у слуг Сатаны «Деньги»!

Что связано с понятиями: Бог, Счастье, Доброта?.. И Словами: Зависть, Ненависть, Деньги!.. Магия слов, данная нам, для общения! Каждое слово, «нота» нашего настроения и Души!


Рецензии