Патриотизм Путин Президент

               
"Достойная национальная идея – патриотизм"
 "... это то, что русскому человеку хорошо".
            ВЛАДИМИР  ВЛАДИМИРОВИЧ  ПУТИН

Всё очень просто: счастье это когда нет несчастья, по большому счёту.      Чтобы было хорошо, нужно всем действовать во благо; не делать плохо и не позволять делать плохо. Удивляет то, что слова Президента мало цитируются, изучаются – поднимаются на знамёна. Скорее всего, наоборот. А ведь это может быть основой идеологии России.

Корякин Владислав написал замечательную книгу «Война в Арктике 1941 – 1945».  Наши союзники по Арктическим Конвоям, в то же время, были нашими идеологическими противниками, тем не менее, восхищались патриотизмом и подвигами русских людей, как "успехом Советской пропаганды". Мы бы назвали это Советской идеологией. Полезно было бы прочесть эту книгу нынешним противникам идеологии в нашем обществе и искателям "национальной идеи России", игнорирующим ПАТРИОТИЗМ.

Адмирал Степан Осипович Макаров имел свой девиз, внушал его всем и завещал потомкам: «ПОМНИ  ВОЙНУ». Для России эти слова будут актуальны вечно. Карма такая у нашей страны. Исходя из этого контекста, нужно формировать идеологическую концепцию, объединяющую нацию, формулировать национальную идею. А на войне, как на войне ..!

Путин, как Президент, не только говорит, но и много делает. Он призывает патриотов России проявлять активность в формировании творческого, созидательного гражданского общества. Пора и нам всем менять парадигму мышления и поведения с «ЧТО С НАМИ СДЕЛАЮТ», на  «ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ»    (Аркадий и Борис Стругацкие).
 
Предлагаю начать писать «ЖЁЛТУЮ КНИГУ» негативных тенденций, практикующихся в нашей стране, в результате чего разрушается целостность общества и происходит деградация территорий России, а «слуг народа»  обязать прислушиваться к мнениям людей и указам Президента, и начать издавать справедливые, радикальные законы, препятствующие  злодейству и облегчающих, а не усложняющих жизнь граждан.

Подобие её давно уже существует в виртуальной среде, в медиаресурсах. Многие талантливые журналисты, ведущие популярных телевизионных, аналитических программ делают репортажи, освещают абсурды нашей повседневной действительности. Некоторые проблемы и нелепости обсуждаются годами и даже десятилетия. Имеющий  уши,  да услышит!
 
Божественная нравственность должна быть нормой бытия.
Патриот всея Руси, святой преподобный Сергий Радонежский завещал нам: «Любить страну, любить народ, любить ближнего, побеждать ненавистную рознь мира сего».  У нашей страны богатая история, в ней много трагических и славных страниц. Немало было сильных духом и мудрых правителей, сплачивающих народ. Историю надо изучать, анализировать и извлекать опыт – «сын ошибок трудных…». Это как в шахматах, чтобы хорошо играть, нужно изучить множество партий сыгранных гроссмейстерами. Но существуют незыблемые истины, которые нарушать нельзя.  Одна из них:

За  патриотов рассуждая,
Хочу воспеть я шахмат дух:
Двух Королей на своём поле не бывает,
Как не бывает Президентов двух.

Хорошо помню начало девяностых годов, когда количество президентов на душу населения страны было запредельным. Результат: растащили страну каждый, кто хотел, по своим норкам, по большим и малым. Такие тенденции – характерный  признак разрушения страны, слабого правительства. Центробежные силы существуют и в настоящий момент. Не так давно, корреспондент в прямом эфире задал провокационный вопрос Путину: - как он относится к тому, чтобы правителя Татарстана называли Президентом?     К сожалению, чёткого ответа не последовало.
ОДНА СТРАНА – ОДИН ПРЕЗИДЕНТ!
Вообще в стране не должно быть ни одного руководителя с приставкой «президент», кроме руководителя нашей страны – РОССИЯ.

«Предками данная мудрость народная» гласит: ПРЕЗИДЕНТ В РОССИИ ДОЛЖЕН БЫТЬ СИЛЬНЫМ и «верным Отчизне». Как впрочем, и каждый государственный чиновник; крысятничество, торг (злоупотребление) служебным положением  на своём посту, слабость и предательство должны строго наказываться, караться соответствующими законами. Все патриоты России согласятся, что важно и главное: не допускать транжирить и разбазаривать национальные достояния, а крепить мощь России.

Чиновники и государственные деятели должны работать на имидж России, своим примером показывать, что «Россия – любимая наша страна», а не осквернять любовь граждан к Отчизне и веру в неё поступками, порочащими страну: непомерным обогащением, откровенным грабежом.

Прочёл вдумчиво третий куплет Гимна России. Было бы рациональным, для современной России, изменить вторую и третью строки. Нынешняя редакция только обещает нам светлое будущее. В верности Отчизне пусть клянутся: военнослужащие, правоохранительные органы, судьи, прокуроры, чиновники, депутаты, правительство, Президент –«слуги народа». За нарушение клятвы, должна быть неотвратимая кара, вот тогда «верность» придаст каждому силу. (Строка Гимна в этом смысле пока не работает.)  Гимн для всего народа. Каждый гражданин страны вправе рассчитывать на светлую достойную жизнь, не омрачённую: отсутствием жилья, отсутствием работы, недоступностью образования, медицинской помощи, юридической помощи. Гарантированные  нормальные условия «для мечты и для жизни», здесь и сейчас,  для нас; «вера в Отчизну», что она никого из своих граждан не предаст, не оставит в беде – даст нам силы, всему народу.   Две строки и два новых альтернативных смысла. Гимн – не песня про любовь, он должен наполняться смыслом.

Широкий простор для мечты и для жизни,    - - - - - - -
Грядущее светлое – нам  на года.             Грядущие нам открывают года. 
Нам силы даёт наша вера в Отчизну.        Нам силу даёт наша верность Отчизне
Так было, так есть и так будет всегда!        - - - - - - - -

Ещё хотелось бы верить в безупречную централизованную вертикаль власти, с железной дисциплиной, во всех государственных структурах и строгую подотчётность, и ответственность перед выше стоящим руководством, а не перед избирателями и коллегиями. Должна быть разумная альтернатива демократии.  Демократия – безответственность многих. 

Несправедливое распределение доходов граждан, расслоение общества вызывают опасение за судьбу нашей страны. Любовь существует во многих ипостасях. В словах Сергия Радонежского она означает бескорыстное, жертвенное служение России и борьба с  «ненавистной рознью мира сего». Слова Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона (Емельянов) могли бы стать девизом патриотов России: «Любовью и единением спасёмся».

Виталий Басалаев – годок  Владимира Путина.
07.10.17 г. – перманентно –  16.01.18 г.

Мои стихи на портале Стихи.ру \ автор: Виталий Басалаев.

Ответ на рецензию Игвас Савельев:

Согласен!
 Горбачёв и Ельцин заигрались в поддавки, пока самим страшно не стало. Я так понимаю: когда Ельцин Борис Николаевич осознал трагизм ситуации, стал искать достойного приемника. Выбор пал на Путина. Положение в стране было катастрофическое.  Нормализовать  ситуацию было не просто. Радикально, резко действовать было нельзя.

Приведу аналогию: я два раза улетал с дороги в кювет. Первый раз, не я был за рулём: водитель съехал на обочину и крутанул руль влево – кувыркались в разных плоскостях и осях вращения. Благо – это было на равнине Омской области. Другой раз, зимой, ночью, на БАМовской  дороге, хватанул бровку, и машину как по накатанной колее потащило в кювет. Я предпочёл плавно, без резких движений съехать в кювет  и долго потом выбираться, но остаться живым. Примерно так я вижу стратегию Путина.  При выводе страны из штопора, как и самолёта, требуются выдержка,  своевременные и грамотные  действия. 

На последней прессконференции Владимиру Путину задали вопрос: «Ты чей?».  Прозвучало это унизительно, я считаю. Обычно такой вопрос задают холопу или вассалу. Хочется верить, что «Владыка его Господь, и он полагается всем своим существом, сердцем и духом на святую волю Его».
18.12.2017 г.


Рецензии
Виталий, прочитал я эту вашу статью. Вы даже не представляете себе, как вы далеки от истины. Теперь мне понятна ваша странная критика моей статьи. Вам нужно учиться и осмысливать нашу реальность. Советую читать сайт Публицист.ру и мои статьи. Вы откроете для себя много нового и неожиданного.

Игорь Вайсман   14.01.2018 20:29     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо, что заглянули ко мне.
Я и сам хотел Вас пригласить, "отомстить".
На Публицист.ру заходил. Информация позитивная, в основном.
Хотелось бы от Вас конструктивной критики по тому или иному произведению.
Вы более плодовитый писатель. Всё прочесть не обещаю. В каких произведениях, по вашему, квинтэссенция концептуальной мысли?

Виталий Басалаев   20.01.2018 19:34   Заявить о нарушении
Это видно даже из названий.

Игорь Вайсман   20.01.2018 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.