Глава 4 Часть 4

4 ноября 2242г. 08:10 GMT +09:00
Мауру в шимапан и майке прищурившись следила за гостем, сидящим напротив неё. Она сидела обхватив ноги и положив подбородок на колени. Юноша с крашенными под блондина волосами и отрешённым выражением лица, находившийся с противоположной стороны котацу, был одет в потёртую кожаную куртку, обтрёпанные штаны защитного цвета и ботинки из армейских излишков. Поглаживая аугментической рукой из стали и углеплестика ствол рельсовой пушки, лежащей рядом на полу, другой он тарабанил по столу. Его оружие, которое было размером больше чем молодой человек, приковывало внимание не меньше, чем его искусственные руки с светодиодными лентами.
- У нас тут осталась лапша. Вчерашняя, - Деморисуто захлопнула холодильник, поставила на стол коробочку из которой торчали палочки для еды. - Ты не голоден, Стингер?
Стрингер был один из городских мстителей, которого можно было назвать настоящим супергероем. Деморисуто и Мауру по сравнению с ним были просто второсортными персонажами на подпевке, которые занимаются только всякими бандитами, шестёрками и прочими подручными злодеев. И появление столь известного героя на пороге их квартиры удивило обеих виджиланте.
Гость даже не поглядел на Сетсуко, которая пыталась изображать из себя радушную хозяйку. Фартук с мишками, свитер, бриджи и тапочки способствовали этому. Она вздохнула. Она была готова, что на их предложение откликнется кто угодно. Но не один из самых крутых героев Хабаровска. И было понятно почему явился он - злые гении с логовом, армией наёмников и супероружием на дороге не валяются. Если бы Мауру так не описала её брата, то Стингер и не явился бы. А хуже всего было то, что из-за его нарциссизма и звёздной болезни с ним нельзя было договориться. Даже грабителю-рецедевисту было проще договориться с Мауру, когда она была не в духе.
- Слушай, Стингер. Тут планы несколько изменились. Мне сообщили, что через три дня в городе высадится карательная команда киборгов-убийц из фортресс-сити. Нам нужно собрать команду чтобы выступить против них.
Юноша не шевелясь продолжал смотреть в окно на серое многоэтажное здание на противоположной стороне улицы. Его молчание уже начало раздражать девушку. Но орать на него было опасно - фанаты могли потом подкараулить в тёмной переулке.
- Стингер-сама. - вытянув руки по швам Деморисуто поклонилась. - Прошу вас помочь с грозящей городу опасностью.
- Это ваша проблема, - медленно и с неохотой произнёс виджиланте. - Я здесь чтобы разобраться с той злобной организацией и их лидером.
Он не спеша поднялся с пола, с лёгкостью и грацией закинул рельсотрон на плечо и вышел из квартиры. Когда дверь открылась, поджидавшая его на лестничной площадке толпа фанатов издала радостный вопль.
- Словно дружно кончили при его виде, - пробурчала гиноид, когда дверь за юношей закрылась. - И как этот мудак с тобой разговаривал.
- Он же супергерой, - Деморисуто раздражено тыкала палочками в слипшуюся лапшу. - Ему можно. Слушай, может давай сменим профессию? Наймёмся к моему братику, станем его ближайшими и крутыми приспешниками и надерём задницу этому Стингеру.
На лице гиноида отразился ужас и отвращение.
- Я пошутила, Мау-тян, - поспешно сказала Сетсуко.
***
Ярославна без дела слонялась по городу. Встречающиеся на пути офицеры военной полиции требовали у неё документы, а увидев медаль брали под козырёк. Видимо даже здесь на Хоккайдо знали о той бойне в Антверпене. Отдав флеш-носитель Деморисуто лейтенант ГРУ теперь чувствовала себя не удел. Ей нужно было возвращаться домой, от неё уже ничего не зависело. Но неприятное чувство непонятной вины требовало от неё остаться.
Сама не заметив как она забралась в блоковый район, где заправляли уличные банды не подчиняющиеся якудза. Она оказалась у того самого бара, где встретилась с норвежцем.  Она вытащила из кармана визитку, затёртый и поцарапанный пластиковый прямоугольник. Норвежца звали Ингваль Торстенсен согласно надписи. Если бы не визитка Ярославна бы и не вспомнила из-за количества выпитого имени ландскнехта.
У двери бара к девушке пристала парочка проституток, пообещавших ей незабываемое времяпрепровождение. По тому, как у одной под узкой короткой юбкой по очертаниям угадывался член, лейтенант не сомневалась в словах проститутки о незабываемом уединении с ней.
Торстенсен сидел за тем же самым столом, липким и исцарапанным, за которым Ярославна встретила его в первый раз. Увидев Романову лысый здоровяк с бородой замахал ей. Пробравшись через толпу девушка бросила у стола рюкзак, поставила винтовку и устроилась на пластиковом стуле.
Ландскнехт чем-то напоминал ей Рейнхольда Айзенхерца. Гигант с густой бородой, несмотря на бугрящиеся под военной курткой наращенные искусственные мышцы и кулачищи, скорее располагал к себе, чем пугал.
- Мари, на тебе лица нет. Плохо себя чувствуешь?
- Очень плохо, - согласилась она, запихивая берет под погон. - Похмелье просто ужасное. Я даже не помню что было после того как мы пили наспор.
Норвежец положил ручищу ей на голову, хохотнул и потрепал по волосам. Зеро-граунд Ярославна считала диким местом. Тут было полно безумных или полубезумных людей, но были и добрые и отзывчивые, такие как Ингваль. Он относился к лейтенанту не только как к товарищу ландскнехту, но, как подозревала она, как к дочери.
- Я бы выпила кофе. Или газировки.
- Я тоже. Местный алкоголь просто синтетическая ссанина. Слушай, я тут кое-что выяснил насчёт того узкоглазого.
Романова придвинулась поближе. Ей действительно было интересно, что норвежец выяснил о Кимори Тоору. Торстенсен прибыл на остров как раз из-за разговоров между ландскнехтами на форумах о нанимателе на Хоккайдо.
- Навёл я тут, значит, справки, - он старался говорить тихо, но с его басовитым голосом было сложно. И мне сильно не понравилось, что я узнал. Ходят слухи, что этот джап имеет коны среди шишек в Хабаровске. Какие-то грязные и тёмные делишки с тамошними кланами и дворянством. А это ещё хуже чем корпорации, ну ты и сама понимаешь.
Ярославна кивнула в ответ. Мари-Франц Краут проработала год на «De Morion Omni Technologie» и знала что к чему.
- Но как оказалось это не самое плохое. Мы же народ неразборчивый, - он улыбнулся и почесал бороду, - Работаем на всяких слабоумных корпоративных пиджаков и отбитых  на голову военных кретинов. Но на этого джапа который заправляет фирмой N.A.R.K. работает сама ****ская Чёрная Ведьма.
Лейтенант поняла кого норвежец имеет в виду, но изобразила на лице удивление. И оно не было поддельным. Она ожидала, что у той чокнутой женщины может быть прозвище, но точно не такое.
- Ты не в курсе? - ландскнехт  понизил голос ещё сильнее. - Ты откуда родом?
- Из Эмдена.
- А. Ну да. В такой глуши об Обществе Чёрных Вратах ничего не знают. Это шайка двинутых на рунах и колдовстве баб из Мюнхена. И эта Чёрная Ведьма из этого ковена. Я никогда особо не верил во всякую чертовщину, даже в зачарованное железо, что куют в глубине гор у Рьодсанна и Дундерланна. Я по контракту пять лет в Сирийской армии пустыню топтал и однажды увидел эту суку. На ней была самая обычная задрипанная камуфляжная форма, а поверх кираса с намалёванным на ней чёрным крестом святого Петра. И она стояла посреди кучи трупов турецких солдат, а потом они начали подниматься. И по её команде оживлённые ею трупы штурмом взяли дом, где засел отряд турков. Я до конца жизни не забуду вереницу оживших покойников, что шли мимо меня и безумную ухмылку на лице этой ****ской ведьмы. Один из наших даже обмочился при виде этих зомбаков.
Норвежец показал головой и с тревогой уставился на Романову, которая не верила этой истории. Разум отказывался верить в эти примитивные суеверия. Скорее всего эта «Чёрная Ведьма» использовала какие-то забытые довоенные технологии, которые аборигены считали магией. Это могли быть наниты. Вот только Ярославна не могла объяснить для себя то, как  эта «ведьма» могла перемещаться с такой неподвластной ни человеку, ни киберанту скоростью. И предположение о том, что та женщина эспер не выдерживало никакой критики. Романова помнила ту скоротечную дуэль женщины с мечом против девочки-кибера с косой. Кибер двигалась даже быстрее чем её противница и только благодаря везению жуткая женщина убила её. Эсперы не были способны на такое. Во всяком случае лейтенант ГРУ о таких не слышала.
- У этой бабы с головой не всё в порядке. Я ландскнехт и видел всякое дерьмо, но вот спокойно относиться к этому не могу. Я христианин и не хочу иметь ничего с этой чертовщиной.
- А почему ты  не уехал домой? - Ярославна испытывала симпатию к Торстенсену. Она не хотела, чтобы он остался на острове, если суборбитальные бомбардировщики преодолеют линию Кармана и выйдут на позицию для сброса бомб. - Не похоже, что ты ищешь работу.
Ландскнехт снова хохотнул и потрепал девушку по голове.
- Был бы я женат и была бы у меня семья я из дома и носа не высунул. Завёл бы себе хозяйство, коров или овец и пахал бы поле на тракторе. Кстати, Мари, можно задать тебе вопрос?
- Конечно.
- Тебе сколько лет? - он окинул её оценивающим взглядом.
- Тринадцать, - она покраснела, догадываясь к чему ведёт норвежец.
- А мама у тебя красивая?
Романова ожидала другого вопроса, поэтому растеряно уставилась на Ингваля и кивнула. Норвежец задумчиво почесал бороду и спросил как у её матери на личном фронте и получив ответ, что она замужем, немного расстроился. Решив переменить тему разговора норвежец спросил что лейтенант всё же будет делать. Будет ли она наниматься к японцу. Ярославна отрицательно помотала головой, сказав, что после того, что норвежец рассказал, уже не намерена наниматься к тому японцу. Она добавила, что издалека видела ту женщину, которую называли Чёрной Ведьмой и она пугала до мурашек. Ландскнехт кивнул ей и предложил выпить пива. Несколько секунд посомневавшись, Романова согласилась с предложением.
***
- Знаешь, тебе нужно поставить кофемашину или хотя бы иметь тут чайник и кофе в пакетиках.
Тоси снова сидела в кабинете Тоору и держала в руках стаканчик кофе обеими руками словно пытала согреть пальцы. Кимори не ответил ей, он был занят разбором финансовой документации на планшете. Закупленное оборудование и то, что Тоси только заказало стоило баснословно дорого. Счёт, предоставленный Моковельским, был уже наполовину опустошён. И генерал-майор требовал отчёты о тратах каждую неделю. Тоору, никогда не занимавшейся бухгалтерией прежде, был не в лучшем настроении. Голова начала болеть, пока он пытался безрезультатно составить отчёт. Уже три часа у него ничего не получалось. Тоси шумно отхлебнула кофе, он поморщился и поднял на неё глаза.
- Может пойдёшь займёшься делом?
- Я занимаюсь, - она вытащила из кармана белого халата планшет и помахала им. - Загрузила данные по белковым молекулам в компьютер внизу. Он обрабатывает их и строит виртуальную модель белковой цепочки. Это дело не быстрое.
- А тот мешок?
- Растёт. Бокс обшили плитами, но вот огнемёт не встроили.
- Хорошо обладать докторской степенью, - Тоору щёлкнул зажигалкой. - не нужно полы мыть и собирать переполненные мочесборники.
- А быть безумным учёным на службе злого гения и создавать для него мутанта-гибрида ещё лучше, - добавила девушка.
Её шутку Тоору не оценил. Скривившись как от зубной боли он снова уставился на планшет. И в этот самый момент раздался грохот, потолок затрясся, несколько пластиковых плит отвалились и упали на пол. Уэда снова отхлебнула кофе и уставилась на Кимори. Всё произошло так быстро, что она не успела и испугаться. Вытащивший из ящика пистолет Тоору бросился к двери и нос к носу столкнулся в Гржибой.
- Пан Кимори, господин директор! - чех был вооружён штурмовой винтовкой и часто дышал, словно после длинного забега. Верхний этаж разворотили из пушки. Пан капитан уже там.
Оттолкнув зверокина Кимори бросился к лестнице. Перескакивая через две ступеньки он быстро преодолел лестничные пролёты четырёх этажей и влетел в коридор. Чех не преувеличил степень разрушения. Через здание словно проехал поезд. Разрушенные кабинеты, коридор и обвалившийся потолок, словно по зданию выстрелили из гаубицы, снаряд снёс все перекрытия на своём пути, прошил здание насквозь. Рейнхольд стоял в коридоре и осторожно выглядывал из-за края разрушенной стены. Увидев Тоору он сделал жест, чтобы тот оставался на месте. Он снова выглянул из укрытия разглядывая здания под серым небом. Стрелять могли только из высотки в центре города, но она располагалась в двух километрах от них и Айзенхерц был уверен, что это не артиллерийское баллистическое орудие. Пушку конечно могли затащить на крышу, но в этом не было смысла.
- Стреляли из рельсовой пушки, - мрачно заметил Кимори и закурил. - Успокойся, гауптман, второго выстрела не будет.
- Ты знаешь кто это?
- Догадываюсь. И если я прав, то эта грёбанная ****а Мауру устроила это и притащила сюда долбаёба из своей тусовки - Стингера. И я лично разберусь с этой проблемой.
Рейнхольд ничего не ответил. Он опасался, что Тоору, разбираясь с этим делом лично, мог оставить в конце кучу покойников.
***
Охраники были взбудоражены произошедшим. Они галдели, показывали пальцами на офисное здание и только появление Айзенхерца, Анцундер и Тоси заставило их принять вид организованной толпы. Их построили в шеренгу перед воротами, чтобы не дать офицерам военной полиции попасть на территорию. Военная полиция прибыла через пять минут и дюжина офицеров с хмурыми лицами топтались перед воротами. Они бросали злобные взгляды на вооружённый уличный сброд. Улаживать дело с представителями закона пришлось Рейнхольду и Тоси. Которая выступала в качестве переводчика.
Чёрный автомобиль с тонированными стёклами, реплика Facel Vega Excellence шестидесятых годов двадцатого века, ожидал у заднего хода. Кампфер. Одетый в чёрный костюм с белым галстуком, черное пальто и чёрную шляпу, протирал стекло машины тряпкой. При появлении директора от сунул тряпку в карман и встал по стойке смирно. Распахнул дверцу перед Кимори как настоящий шофер. Следом за Тоору на улице появились Зельц и Гржиба. Австриец сел спереди, а Вацлав расположился рядом с начальником.
- Куда едем, гехх' дих'ектох'?
- В «Мандареик», это в центре.
Facel Vega с сипением, типичным для автомобилей с водородным двигателем, неспешно вывернул из-за здания. Увидев машину офицеры полиции встрепенулись. Охранники расступились перед машиной, а один из офицеров хотел заступить дорогу автомобилю. Айзенхерц вежливо заступил ему дорогу и покачал головой. Уэда тут же сказала, что тому не следует задерживать машину господина директора, если не хочет навлечь неприятностей себе и сослуживцам.
Дюжина полицейских проводила удаляющийся чёрный автомобиль злобными взглядами.
***
Чёрный Facel Vega  тихо сипя остановился на парковке перед чёрным высотным зданием на фасаде которого сверху вниз шла гигантская надпись жёлтыми буквами - «Мандареик». Некоторые прохожие останавливались. Заинтересованные появлением автомобиля с тонированными стёклами, словно появившимся из древних шпионских фильмов. Когда из машины выбрались трое ландскнехтов в одинаковых чёрных костюмах, глазеющие на автомобиль прохожие тут же поспешили по своим делам, сделав вид, что они не смотрели на Facel Vega. Они посчитали наёмников службой охраны корпорации или русской мафией. Последним из автомобиля появился Кимори. С отвращением окинув взглядом торговый центр он поднял ворот пальто и кивнул ландскнехтам. Таблетка, которую он принял перед отъездом, голова всё ещё болела и настроение у него было премерзким.
Мандарейк был  торговым центром где торговали всем тем. Что имело отношение к отаку-культуре. Это был по сути гигантский базар, где торговали аниме, играми, мангой, додзинси, фигурками, костюмами для косплея и прочей мелочью как новой, так и подержаной и сменившей нескольких хозяев. Для всех отаку острова это было место паломничества. Кроме тех, кому повезло побывать в Мандареике в Хабаровске. После этого местный торговый центр они воспринимали как сельскую нищую ярмарку.
Вошедшие следом за директором ландскнехты растеряно оглядели просторный коридор полный людей, пестрящий голограммами рекламы и яркими вывесками. Дитрих внимательно осмотрел голографический постер с танком и сидящим на его башне девушкой  в школьном купальнике по верх которого была надета блузка фейлор-фуку. Он поморщился и пробормотав про неправильно нарисованные внешние приборы наблюдения на башне, потерял интерес к этой рекламе. Кимори, нервничающий из-за такого количества людей, ссутулился, поправил воротник плаща и быстро зашагал по коридору. Ландскнехту двинулись следом за ним, шагая в ногу как на смотре на плацу. На них конечно же оглядывались, фотографировали, считая косплеерами, что ещё больше злило Кимори. Неприязнь к этой радостной толпе отаку росла с каждым шагом. Ему хотелось дать кому-нибудь в рожу.
- В лифт, нам на шестой этаж, - через плечо бросил директор.
В лифт перед Кимори впорхнула девушка в лиловом парике и костюме из какого-то махо-сёдзе. Руки у неё были заняты пакетами с покупками и она обрадовалась когда следом вошёл Тоору. Радость сменилась испугом, когда следом вошли трое одинаково одетых людей с неприятными лицами. Японец с жутким из-за шрамов лицом оглядел  с головы до ног косплеершу, боявшуюся пошевелиться от ужаса. Его зелёный глаз со слишком чёрным зрачком навёл девушку на мысли о дуле пистолета. Она зажмурилась со страха. Кимори отвернулся, нажал кнопку. Только когда они покинули кабину девушка открыла глаза, нажала на кнопку первого этажа, решив, что сегодня фотосессию можно отложить.
Кимори двигался по коридору с уверенностью человека знающего куда идти. Они прошли мимо мейдо-кафе и не могли привлечь к себе внимание. Тоору смог удержаться от желания перейти на бег. Когда его снова начали фотографировать.
- Нам сюда, - он остановился у двери маленького магазина торгующего любительской мангой и прочими вещами имеющими одну тематику - городские мстители.
Приказав Кампферу дежурить на входе, Кимори с чехом и австрийцем вошли внутрь. Брякнул колокольчик. Магазин был маленький, всего два стеллажа у стен с додзинси и фигурками и небольшой прилавок за которым стоял тощий продавец в круглых очках как у Тоси. Продавец насторожено наблюдал за посетителями, только идиоту было бы не понятно, что они не покупатели. Скользнув по томикам любительской манги, посвящённой виджиланте, наиграно равнодушным взглядом, Тоору неспешно подошёл к стойке.
- Добрый день, - молодой человек с бейджем, согласно которому его звали Семён, поправил очки, глядя на треугольное лицо со шрамами.
Тоору не ответил, он перевёл взгляд за спину продавцу, где на стене был гигантский плакат с городскими мстителями. По центру стоял Стингер со своей рельсовой пушкой, остальные виджиланте располагались позади него по обе стороны на некотором расстоянии. Словно они не так важны и лучше бы их вообще тут не было, чтобы не оттенять героическую ауру Стингера. Лицо супергероя просто излучало самоуверенность. Кимори прищурился, он заметил дырки в плакате, похоже от дротиков. Под постером на полке стояла целая куча всевозможных фигурок виджиланте женского пола.
- Так чем могу помочь?
Кимори сунул руку в карман пальто и быстро выхватил пистолет. Продавец оказался быстр, ударом ладони он отклонил руку директора в сторону,  перепрыгнул через прилавок. Гржиба быстро вытащил из-за под полы пальто дробовик, висящий на плечевом ремне.
Кимори уклонился от удара молодого человека, ещё от одного. Он отступил на несколько шагов, блокировал очередной удар молодого человека. Молниеносно ударил правой рукой тому в горло. Причём и сам Кимори этого не ожидал. Продавец сумел поставить блок, отскочил назад. Ствол дробовика уткнулся в его нечёсаную патлатую голову. Тоору перевёл дыхание, убрал пистолет в карман и на его лице появилась неприятная ухмылка.
- Неплохо двигались, пан директор. А по вам и не скажешь.
- В блоковом районе это залог выживания. Хотя я не любитель драться.
Кимори стряхнул пыль с пальто.
- Так значит все те слухи были правдивы, - вкрадчивым елейным голосом произнёс Тоору, обратившись к продавцу. - Одышка, сутулишься на правый бок. Гржиба, расстегни на нём рубашку.
Зверокин бросил на начальника удивлённый взгляд.
- Как-то в Липце, - Вильрих не преминул рассказать одну из известных ему житейских историй. - Вломились ночью двое грабителей в дом к лавочнику Баутцу.
- Зельц, заткнись, - глянул на него японец. - И не трогай те фигурки. Они бэушные и предыдущие владельцы на них дрочили.
Ландскнехт тут же спрятал руки в карманы и сделал вид, что даже не намеревался трогать фигурки на полке.
- Ну так что, Сёма? Ты сам снимешь рубашку или это сделает он?
Буравя Тоору злобным взглядом продавец расстегнул рубашку. Несмотря на свою худобу Семён был скорее мускулист, чем жилист и его тело покрывали редкие шрамы. Но превлекали внимание не они, а тот, что был справа под грудной мышцей - овальный шрам сантиметров двадцати в диаметре, который закручивался спиралью, словно в продавца когда-то воткнули гигантское сверло. Рядом с этим жутким шрамом в тело были вживлены разъёмы протоков выведения имплантов, заменявших внутренние органы.
- Кусок печени, часть желудка, желчный пузырь и поджелудочная. Так значит это действительно ты, Сёма. Или мне обращаться к тебе – ;;;;;;;;;;; — Багровый Выстрел? Вацлав, убери уже дробовик от его головы. Понимаешь в чём дело, Сёма, я руководитель одной фирмы, которая занимается законной деятельностью. И тут сегодня  утром верхний этаж моего офиса разносят из рельсовой пушки. И я знаю только одного кретина, который может таскать такое оружие с собой!
Тоору потёр лоб, головная боль до конца ещё не прошла. Он снова наиграно улыбнулся продавцу, который так и молчал.
- Я хочу знать, где на острове остановился Стингер. Ты же не будешь защищать того, кто стал причиной твоих увечий?
- Можешь не распинаться. - на лице бывшего виджиланте появилась улыбка. - Я знаю кто ты, Тоору Кимори. Кровожадный социопатический анархист.
Правый глаз директора дёрнулся в нервном тике.
- Так тебя описала Деморисуто и я поддерживаю её стремление создать Ассоциацию, чтобы бороться сообща с такими как ты. Удивительно, что ты её брат.
- Кто описала? - Тоору говорил спокойно, без намёка на эмоции в голосе.
- Твоя сестра Сетсуко. - продавец смотрел прямо в глаза японцу.
Обойдя прилавок Кимори внимательно разглядел плакат, девушку с маской на лице, стоявшую рядом с гиноидом, потом рассмотрел фигурки на полке. Некоторые из них были новые,  в пластиковых футлярах. Фигурка Деморисуто была среди них. Он взял её, задумчиво покрутил в руках, а затем разразился безумным радостным хохотом. Бывший виджиланте уставился на него в изумлении, он ожидал другой реакции. Ландскнехты делали вид, что такие приступы у начальника - дело привычное. Тоору резко оборвал смех и на его лицо вернулось спокойное выражение.
- Спасибо за такую радостную новость. Я думал, что моя несчастная сестрёнка померла в канаве. А теперь у меня есть надежда лично прострелить её тупую голову.
Он бросил фигурку в футляре на пол и со всей силой раздавил каблуком.
- Гржиба, Зельц, избейте его.
От первого удара зверокина Багровый Выстрел ушёл, блокировал второй, контратаковал здоровяка, но пропустил удал от второго наёмника, который пришёлся прямо по не залеченной травме. Второй пропущенный удар от чеха по голове повалил его на пол. Они избивали его ногами старательно, методично. Он чувствовал как треснуло три ребра и один из ударов зверокина вывел из строя желчный пузырь. Черед пять минут директор приказал ландскнехтам прекратить. Выключив свет в магазине и повесив табличку «Закрыто» Кимори уходил из магазинчика в сопровождении ландскнехтов в приподнятом настроении.


Рецензии