Накануне

Опять Халдей Александр окатил меня холодной водой своего Предчувствия https://cont.ws/@alex-haldey/7...

И хотя оно есть в той или иной мере в каждом из нас, но так прямо написать об этом, не каждый решится, как и посмотреть в глаза надвигающейся неминуемой катастрофе.

Да, Россия находится под оккупацией ельцинскими либералами-прозападниками. И апофеозом этому является создание Ельцин-центра - позора современной России. Эти либеры всех мастей крепко ухватились за власть, стараясь всеми силами её удержать, ибо только так они могут продолжать пир во время чумы абсолютной несправедливости к российскому народу. Они, схватившие за волосы русский народ, чтобы господствовать над ним, по выражению У.Черчилля, страшатся того дня, о котором сказал Владимир Владимирович, пролетарский поэт: "Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй!"

Хорошо сказано у Халдея: "Удушливая атмосфера предательства, разлитая в столице, смердит всё более нетерпимо и всё сильнее раскол даже не между богатыми и бедными, не между пирующими во время чумы и умирающими от неё, а между теми, кто считает, что так жить больше нельзя и теми, кто считает, что так жить можно и нужно продолжать во что бы то ни стало. И пропасть между этими социальными группами растёт с угрожающей быстротой.

В этой атмосфере приближается дата столетия Революции. Дата великого предательства, великой трагедии и великого перехвата управления судьбой огромного народа из рук предателей и иностранных агентов. Спасение России из бездны небытия - не праздник для нынешней правящей коалиции. Песков так и заявил - не понимаю, что тут праздновать? И верно - при Сталине судьба Пескова сложилась бы совершено иначе. Как и судьбы всех прочих опарышей, напитавшихся мясом мёртвого и гниющего СССР. Ни яхт, ни американских жён и французских дочерей, ни фондов за рубежом и недвижимости там же, ни безумной роскоши аксессуаров, ни сладкого буржуазного бытия они не имели бы в стране, которая родилась в горниле двух русский революций начала ХХ века. Годовщина этих революций для них не праздник, а кошмар"

Шаги командора расплаты за вопиющую несправедливость к собственному народу моральных и реальных грабителей-уродов  слышны всё громче и громче, они приближаются, и чувствуется уже сотрясение земли.. . Нынешние социальные паразиты от власть имущих "проклятой касты" (по Сталину) бесстыдно жируют на теле парализованной и расчленённой Красной (Советской) империи Вождя народов.

 И пока в народе жива память о социализме, об этой великой Империи, которой страшился весь прочий эксплуататорский мир, пока социалистический великий Император ещё востребован в народе, эта Империя ещё жива.

Перерождение правящей элиты, начиная с Древнего Рима и по сей день - закономерный процесс, которому действительно не мог поставить заслон ни последний Государь Император, ни Сталин, не может и Путин. Элиту необходимо периодически перетряхивать, как постельное бельё и одеяло. Но где взять для этого силы? Без сильного крепкого Самодержца земли Русской ничего не получится, Процесс гниения государства, который прорвался в 1991-1993 годах, будет продолжаться до самого страшного момента очередной революционной катастрофы России.

Советская партноменклатура разложилась и заразила своим трупным ядом целую страну. Трупные бациллы не насытятся никогда, пока начисто не сожрут объект своей деятельности. Случилась на первый взгляд удивительная метаморфоза - первая в мире страна социализма переродилась в первую в мире по социальной несправедливости феодально-капиталистическую страну. Перерождение идёт всегда сверху вниз, от высшего к низшему при возрастающей социальной энтропии. Спускаться по лестнице легче, чем подниматься. Россия опустилась на низшую ступень социальной справедливости, правящая "элита" и не знает такого лозунга древних "Pro jure et populo" - За справедливость и народ.


Александр Халдей напоминает мне горьковского буревестника: "Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный". Он правильно подметил тенденцию полевения общества, напомнил нам о пороках и родимых пятнах социализма советского, но в одном я с ним не соглашусь.  "А другого социализма пока никто не придумал и не предложил. И капитализм невозможен - он просто несовместим с жизнью".

Насчёт капитализма спорить не буду, всё правильно. А насчёт социализма есть примеры норвежского и шведского социализма, причём монархического и капиталистического одновременно. Такому шведскому социализму ещё Никита Хрущёв поражался. Так что нам мешает пойти по пути норвежцев и "прочих шведов"? Такой путь снизит социальную напряжённость в стране, отодвинув в далёкое будущее призрак революционной катастрофы.

А нашему Пескову за фразу: "Столетие революции? Не понимаю, что тут праздновать. Не понял вопроса" надо поставить двойку за не выученный урок истории. И хотя История мало кого учит, но мстить за не выученные уроки умеет и даже очень жестоко.

 


Рецензии