Беспокойство об индейцах

"Почему русских должны беспокоить какие-то там индейцы? У нас своих проблем полно."

Такую логика я встречаю постоянно. Очень часто некоторые русские люди желают заткнуть мне рот именно этой фразой, чтобы я не говорила больше про индейцев.

Еще я слышала такое высказывание: "Индейцев, конечно жалко, как с ними поступили... Но разве наш народ не страдал так же? Меня больше беспокоят погибшие во Второй Мировой войне русские, чем погибшие индейцы. Каждого должен волновать в первую очередь его собственный народ."

Так вот: во-первых, люди, говорящие так, не имеют никакого представления о реальности.

Какова численность русских и каков размер территории Российской Федерации?

Википедия говорит: 111 млн. русских в России.

И 5 млн. индейцев для сравнения. Включая все племена. Из которых только 5 000 Лакотов, включая ассимилированных и полукровок, потерявших Традиции. И из которых всего 2 000 Традиционных.

Этого даже недостаточно, чтобы сохранять язык!

Русским, например, не угрожает полная потеря русского языка в ближайшие 10-20 лет!... для сравнения...

(В Америке есть одно племя, в котором осталась всего одна пожилая женщина - носительница языка. Когда она умрет, еще один язык исчезнет с лица Земли.)

Будет ли нас это волновать? Повлияет ли на нас эта утрата?

Теперь представьте размер Российской Федерации... "17 млн. кв. километров" - Википедия.

Теперь сравните это с резервацией Лакотов, которая в длину и ширину не превышает 80 км...

Правильно... Нет сравнения...

И что? Все равно это никого не беспокоит? Никого из русских?

Все равно никакого нет дела до индейцев? Русским, чья страна является одной из трех самых сильных  и огромных Держав в Мире?! Нет?... Все равно ничего не шевелится в душе?...

Что ж... Такое равнодушие есть начало нацизма. Это нацизм - думать только о себе, только о своем народе, только о своей семье, только о своих дружках и только о своем крохотном благополучии.

Сегодня Вы - просто равнодушные, а завтра Вы уже активные нацисты. Потому, что Вы не пользуетесь своими мозгами, а следуете туда, куда укажут...

Еще такой аргумент есть: "у нас самих старики голодают, а мы должны индейцам помогать?"

Так вот: это ПОЗОР, что в такой огромной и богатой стране есть голодающие старики. И почему об этих стариках не заботятся их молодые родственники? У них что, совсем-совсем нет родственников? Такое трудно представить... А может, эти родственники просто такие же нацисты? Думают только о себе? Или просто сидят и ждут подачек от государства? Вы поймите, что законы и правительства не могут решить Ваши проблемы!

В советское время был такой лозунг: "Кадры решают все." Это правда. Не законы, а именно "кадры", люди решают все. Живые люди. Индейцы об этом знают и полагаются только на себя и своих родных. Они не ждут помощи от государства.

Россия достаточно богата, чтобы накормить себя и еще отдавать излишки по очень простой причине: у нас достаточно для этого ЗЕМЛИ! ЗЕМЛЯ достаточно богата, чтобы накормить ВСЕХ! И чтобы прокормить себя без денег достаточно просто иметь землю, где тебе никто не угрожает, и жить на ней.

У нас есть эта свобода, которой у индейцев нет. Индейцам угрожают, их НЕ оставляют в покое, их крохотные земли резервации все больше и больше сокращают. Их выживают оттуда.

Вообще, любая нация, просто оставленная в покое, способна кормить себя сама. И развиваться, и быть самодостаточной. Вообще, помогать кому-то следует лишь до того уровня, когда люди способны дальше позаботиться о себе САМИ.

Когда говорят: "надо помогать только своим,", то не имеют ввиду этот уровень выживания... А думают о более высоком уровне, думают о роскоши и даже о такой глупости как "престиж"...

Индейское желание жить имеет гораздо более низкий уровень потребностей: они хотят просто выжить!

Русские даже не знают,например, того, что в резервации каждый год от холода люди замерзают в собственных домах насмерть! Потому, что им нечем заплатить за пропан, которым обогреваются дома там, куда их посадили жить белые - посреди равнины, где нет леса для заготовки дров, где дуют пронзительные ветра, ничем не сдерживаемые и превращаются в ураганы и смерчи.

Пот причине активного и явно выраженного расизма американцев - их соседей по стране, и явно выраженного равнодушия русских, которые "заботятся только о себе", через 10-20 лет на свете может больше не быть индейцев... Уже сейчас на всей Земле осталось всего 3 настоящих жреца, уже престарелых, один из них в больнице в тяжелом состоянии... и всего 7 настоящих Хейоков осталось на Земле...
Когда они уйдут, мир наводнят фальшивые жрецы и пластиковые шаманы. И силиконовые ценности.Это уже происходит.

Повлияет ли на нас эта утрата?

Повлияет! Можете не сомневаться!

На Земле все взаимосвязано. Творец сотворил нас всех РАЗНЫМИ. Он не сотворил нас всех одной культуры или одной расы. Почему это так? Почему мы все разные?
А что будет, если мы все станем одинаковыми? Глобализованными? Начнем есть одинаковую еду? И носить одинаковую одежду? И говорить на одинаковом языке?  Или следовать одной из одинаковых, предложенных на выбор, религий?

Да мы все просто вымрем!

На Земле вымрут Люди, останутся только человеские тараканы в образе людей с пластиковыми ценностями и силиконовыми мозгами, не имеющими вообще представления, к какой Культуре они принадлежат.... С Америкой это уже происходит.

Я одно могу сказать: для меня мир без индейцев был бы пуст! И я не знаю, как донести это до людей... Я не могу объяснить, что в этом народе - в индейцах -
 такого особенного, что нам никак нельзя потерять!

Может, их благородство? Может, их свобода мысли? Может, их любовь ко Земле и родство с Землей? Может, их непреклонная гордость? Их, непокоренность, стойкость? Их странный характер людей Первоистоков?

Вот, за что их Культура так сильно полюбилась индеанистам, что они до старости продолжают играть в индейцев? Пусть они ответят сами.

А может, индейцы способны пробудить другие народы от равнодушия и вернуть им их храброе и благородное сердце!

Вот, почему они так важны для нас! У них есть, что предложить нам. У них есть то, что нам до смерти необходимо!

У них до сих пор есть ЧЕСТЬ! Хоть и 21 век на дворе; век, когда совесть продается и покупается... А у индейцев до сих пор есть честь, которую, не продать, не подкупить, не запугать, не отнять, не унизить!...

И чувство общности и единства со своим народом есть, любовь к своему народу, своим даже очень дальним родственникам. К бедным и угнетенным ДО СИХ ПОР! И я приведу пример:
 
Через море однажды плыл корабль с гуманитарной помощью на нем, и на этом корабле были члены ДАИ. (Джимбол Сименс, член ДАИ был там, и он является живым свидетелем этого события.) Они хотели помочь людям в другой стране, и не ныли о том, что  "им самим нужна помощь больше, чем другим", хоть это и было правдой... Им самим нужна была помощь, а они в это время помогали другому народу... Это - совершенно иной уровень осознанности!

И я хотела бы видеть уровень осознанности не меньше этого в моем народе, в русских, чтобы я могла гордиться русскими.

Чтобы я могла сказать: это Русские,  и никто другой,  спасли индейцев от полного уничтожения!...

Если мир потеряет индейцев,то мы потеряем людей, которых ВОЛНУЕТ жизнь других народов, не только себя самих!... Мир потеряет НЕРАВНОДУШНЫХ людей. Останутся только равнодушные нацисты.

****

В современном мире есть три самые крупные Державы: это США, Россия и Китай.

Поэтому, есть только две страны, способные указать США на несправедливости, с которыми они обращаются с индейцами: это Россия и Китай. ООН в данном случае - вообще не вариант, т. к. ООН, практически, принадлежит Америке, судя по их делам. Тогда , извините, на кой черт нам эта ООН?! Когда Россия и Китай способны  создать сою собственную ООН!

Но разве кто-нибудь думает так? Разве СМИ пишут об индейцах так?!

Все, к чему сводится информация об индейцах в нашем СМИ это -" верят ли индейцы в НЛО?", "полтора слова про Рассела Минса" (причем путают организацию Республика Лакота и Движение Американских Индейцев), или начинают говорить о Покахонтас..., то есть, о том, что они видели в Дисневском мультике - вот и весь их уровень знаний об индейцах!... Они образованы Диснеем, представляете?!

 В общем, тупизм репортеров, их необразованность об индейцах, а следовательно, и необразованность нашего общества, потому что мы все это читаем с их слов... Или просто - полное молчание в СМИ, полное замалчивание всего, что касается индейцев!

Многие, например даже не слышали о протесте в Стендинг Рок, который был в прошлом году в Южной и Северной Дакоте.

Индейцам отводится меньше одного процента из всего того, что обсуждается в СМИ!

Они готовы обсуждать всякую чепуху: кто кому изменяет и пр..., чем обсуждать серьезные темы!...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.