Бюджетные приключения на земле обетованной часть п

БЮДЖЕТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ (часть первая)
--
Да, друзья, после почти трех лет перерыва в полетах судьба забросила меня в Израиль. Поскольку это путешествие оплачивалось из собственного, не очень большого и полного кармана, решил сэкономить на всем. Забыл только святое правило – «Дешево хорошо не бывает»! Итак…
… Гостиницу «Дизенгофф Инн» на одноименной улице Тель-Авива забронировал очень удачно по сказочно низкой цене. Прилетев на место, с воодушевлением решил найти долгожданный дешевый отель. И не нашел. Сразу не нашел, и со второй попытки не нашел. На улице Дизенгофф в доме 190 (как того обещало мне письменное бронирование дома для странников) одноименного отеля просто не было!  Но, естественно, наши нигде не сдаются! Достал заветный листок с координатами и телефоном. Достал телефон со специально купленной бюджетной симкой для путешествий. Позвонил раз, другой, третий. Телефон был мертвый. Да. Дешево, действительно, хорошо не бывает! Симка ожила только после операции двойной перезагрузки.
Счастье было! Его не могло не быть! На противоположном конце провода бодрый мужской голос радушно объяснил мне, что отель все-таки есть, но в глубине, в конце длинного коридора после подворотни. Пройдя этот лабиринт, я наконец-то увидел заветную очень-очень небольшую дверь и крохотную вывеску с названием приюта. Именно приюта, или хостела, или…  Гостиница состояла из одного этажа, десяти номеров и стойки регистрации, почему-то утопленной в помещение похожее на сейф и отгороженной от всего коридора огромной железной решеткой. Из-за решетки выглядывало приветливое лицо мужчины. Мужчина радостно сообщил мне, что мой номер готов, что он открыт, а ключ в двери, и я могу незамедлительно вселиться.
Следующий шок случился со мной в самом номере. Не говоря о том, что помещение было более чем небольшое, в нем не имелось ни одного окна! Ни даже бойницы или узкой щели, в которую смог бы проникнуть хоть один солнечный луч! Я попал в натуральный бункер!
В бункере был кондиционер, что радовало. И стоял еще напольный вентилятор, что удивляло. Действительно, зачем дублировать добротную сплит-систему допотопным вентилятором? Ответ на этот вопрос  я получил, как только включил кондиционер. Чудо китайской технической мысли сначала агрессивно зарычало, как неисправный дизель у трактора, а затем громко, натужно и грустно завыло. Рычания и завывания чередовались каждые пять минут. До момента, пока ваш покорный слуга не выключил взбесившийся источник прохлады. О том, что бы спать при включенном  «кондее» не могло быть и речи.
Плюс ко всему, после не более чем получала нахождения в бункере, я очень отчетливо представил себе, что испытывает человек, страдающий клаустрофобией! Да! Во истину! Дешево хорошо не бывает!
Бюджетные приключения на земле обетованной начинались!


Рецензии