Падающие звездочки

Первые годы войны изменили многие принципы войны и внешней политики Галактического Союза. Новые расы и обитаемые планеты, которые были найдены в неисследованных окраинах Империи или присоединялись к союзу и переоснащали свою экономику на военные нужды, или были уничтожены во избежание заражения планеты врагом и превращения в еще один живой аванпост противника. Разумный вирус поглощал галактику за галактикой.
Земля не была исключением, и выбор был очевиден – вступление в Союз. Планете был присвоен статус прифронтового мира второго ранга. Активно строились космопорты, военные заводы, ремонтные доки. Но жизнь в таком мире приносила различные «неприятные» случаи…

Чистое небо сельской местности было усеяно звездами. Хлоя смотрела на них широко раскрытыми глазами. Падали «звездочки». Девочка облизывала леденец и любовалась завораживающим зрелищем.
Одна «звезда» приближалась прямо к ней, увеличиваясь с каждой секундой и через мгновение, врезалась в землю на поле за ее домом.

Космический истребитель совершил аварийную посадку. Множественные повреждения привели к сбоям в половине систем, главный компьютер неверно рассчитал траекторию вхождения в атмосферу. Машина горела и дымилась. Из кабины с трудом выбрался пилот.

Подбежав к месту крушения, Хлоя застыла, открыв рот. Экзо скелет инопланетянина светился - поврежденные слои брони оголяли внутреннюю проводку, искрящуюся во многих местах, прожекторы на шлеме светили ребенку прямо в лицо.
Еще действующая система защиты сообщила: « Уровень угрозы неизвестный. Противник не распознан». Но пилот не первый раз был на Земле, он знал, что этого создания можно не опасаться.
- Приветствую тебя маленькая самка человека, - сказал инопланетянин на неродном языке.
- Здравствуйте, - осторожно ответила девочка.
- Мне нужна помощь. Есть ли средства связи или старшие особи в твоем жилище?
Девочка задумалась, но ее мысли про то что такое «средство связи» и «старшие особи» были прерваны лаем овчарки, выбегающей из-за угла дома.
- Тоби, не гавкай, это друг, - скомандовала собаке Хлоя.
Овчарка стремилась защитить свою территорию и хозяйку, и, не обратив внимание на приказ девочки, пес инстинктивно бросился на противника.
« Опасность. Активная защита включена». Активировались лазерные турели – за метр от пилота собаку пронзил луч, пес упал, зарывшись мордой в землю.
- ТОБИ!!! – закричала девочка, бросившись вперед.
- Деактивация протоколов защи… - быстро скомандовал инопланетянин.
Турели успели выстрелить еще раз…
- B!(L*Y@% D^!, - глухо прозвучал мат на родном языке пилота.


Рецензии
Ух ты. Фантастика. Настоящая фантастика. Ура!

Светлана Ермолаева 2   31.10.2017 16:35     Заявить о нарушении
Прям настоящая? а это как?)

Владислав Тирол Богаенко   31.10.2017 21:36   Заявить о нарушении
А вы пробовали почитать то,что выкладывают в рубрике,как фантастику?

Светлана Ермолаева 2   31.10.2017 22:46   Заявить о нарушении
Могу посоветовать перлы.Так что реально образовалась.

Светлана Ермолаева 2   31.10.2017 22:48   Заявить о нарушении
Не пробовал, еще есть что читать из классиков фантастиков)

Владислав Тирол Богаенко   01.11.2017 06:40   Заявить о нарушении
А на сайте фантастику читаете? Зайдите, почитайте. Будет очень любопытно. Часто очень яркие вещи, а иногда...Поэтому, я не шутила радуясь вашему произведению. Классическая фантастика-это круто.

Светлана Ермолаева 2   01.11.2017 09:24   Заявить о нарушении
Спасибо, возможно и гляну что там есть.

Владислав Тирол Богаенко   01.11.2017 19:41   Заявить о нарушении